Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Колбаски Чевапчичи на сковороде

Колбаски Чевапчичи на сковороде

Замечательные котлетки-колбаски чевапчичи приятно порадуют и ваших близких, и гостей. Будем жарить чевапчичи на сковороде.

Ингредиенты

Фарш смешанный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Паприка молотая - 1 ч.л.

Сода пищевая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 222 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 91 голосов
91 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Необычное название этого блюда имеет вполне понятный "корень" - кебаб. То есть мясные колбаски с приправами. В разных странах называют и готовят эти колбаски по-своему, но всё же основа - фарш из разных видов мяса. Традиционно чевапчичи готовят на огне или на сковороде гриль. Но вполне можно приготовить это блюдо и на простой сковороде, и в духовке. Самое главное - плотность фарша.


Приготовим чевапчичи на сковороде и в духовке, узнаем - какие же вкуснее? Для приготовления возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для чевапчичи в духовке и на сковороде


Очень важно правильно подготовить фарш. Перекрутим мясо в мясорубке на два раза.

Перекрутить мясо на мясорубке


Добавим паприку, соду, соль и перец, а также яйцо.

Добавить яйцо, специи и соль


Очень хорошо вымесим фарш, в течение 10-15 минут, до вязкости. Можно воспользоваться блендером. Очень важно, чтобы фарш был однородным и вязким. Накроем фарш плёнкой и оставим в холодильнике хотя бы на 2 часа.

Размешать фарш


Столовой ложкой берём фарш и формируем из него шарики, смачивая руки водой. А потом формируем из шариков колбаски - примерно 2 см в диаметре и 8-10 см в длину.

Сформировать заготовки из фарша


Есть несколько способов приготовления этих чудесных колбасок: гриль, сковорода, духовка. Можно жарить чевапчичи в панировке и без. Давайте попробуем разные варианты. Пожарим чевапчичи на шпажках без панировки.

Пожарить чевапчичи на шпажках


А другие колбаски пожарим в панировочных сухарях.

Пожарить котлеты


А ещё я запекла чевапчичи в духовке. В общем, выбирайте на свой вкус! Колбаски получаются плотными, сочными и очень нежными! Вот - на шпажках, эффектно и вкусно!

Фото чевапчичи в духовке и на сковороде


Получились сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи колбаски, угощайтесь. Подавайте с зеленью и овощами, чевапчичи очень любят такие сочетания!

Рецепт чевапчичи в духовке и на сковороде


А вот чевапчичи из духовки - очень нежные и ароматные. К таким колбаскам подойдёт любая зелень: укроп, петрушка. А я добавила тимьян, получилось очень гармонично.

Чевапчичи в духовке и на сковороде


Готовьте на здоровье! Великолепные вкусные чевапчичи украсят и разнообразят ваше меню!

Готовые чевапчичи в духовке и на сковороде


Колбаски Чевапчичи на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Я добавляю копченую паприку, вкус очень интересный, попробуйте. И никогда нигде не добавляю соду. Просто я её чувствую даже в очень малом количестве, если не гашёная.
0
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Тося
А для чего добавляют соду?
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Для сохранения сочности фарша. 
0
ответить
Тося, для пышности фарша - в идеале д.б. сильногазированная минералка, и яйца в рецептах не нашла, извини, Ренаточка, мясо надо сильно отбивать минут 15 и выдержать 12-24 ч в холодильнике - оно становится эластичным и сочным
0
ответить
Ух какие чевапчичи))) Все такие мясные, аппетитные)
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Оксаночка, спасибо!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, просто восхитительные Чевапчичи! Очень красивые и соблазнительные! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо! Очень вкусненькие котлетки!
0
ответить
супер! :bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся)))
0
ответить
Хороши чевапчичи!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо! Вкусные!
0
ответить
Вот, умеешь, Ренатик, удивить:smile: Аппетитнейшие колбаски!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик, очень мне приятно))) Угощайся, вкусные колбаски!
0
ответить
Сколько мяса...классное блюдо, богатое.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Очень вкусные котлеточки получились!
0
ответить
Ирина Шеви
Ой, какое веселенькое название у блюда. Вкуснятинка!!1 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! И название весёленькое, и котлетки вкусненькие))) Угощайся!
0
ответить
О, Ренатик, моему сыну такое нельзя показывать: обожает подобные вещи! Давай, угощай моего мальчика-зайчика:sendkiss:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
С удовольствием, Олесик! Ну это же так просто готовится! Сделай уже от меня подарочек сынуле)))
0
ответить
Вот спасибо!!!:sendkiss:
0
ответить
Ренатик, аппетитные колбаски!:smilehearth:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Очень понравились!
0
ответить
хочу к тебе на обед:smiletongue:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, Танечка, как приятно! Прилетай, я тебе ещё нажарю)))
0
ответить
Какие маленькие и замечательные! Вкусно как! Очень хочу! :clapping: Рецепт в закладочки! Только вот с говядиной у нас туговато!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Говядинка нужна, из свинины другие совсем будут. Думаю, баранину можно попробовать добавить. Попробуй!
0
ответить
клевые :bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Нина, спасибо!
0
ответить
Какая вкуснятина, Ренатик!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Очень мне понравились, очень! Сочные такие, плотные, во рту тают)))
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта