E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Чевапчичи

Чевапчичи

Замечательные котлетки-колбаски чевапчичи приятно порадуют и ваших близких, и гостей.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш смешанный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Паприка молотая - 1 ч.л.

Сода пищевая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 222 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 84 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Необычное название этого блюда имеет вполне понятный "корень" - кебаб. То есть мясные колбаски с приправами. В разных странах называют и готовят эти колбаски по-своему, но всё же основа - фарш из разных видов мяса. Традиционно чевапчичи готовят на огне или на сковороде гриль. Но вполне можно приготовить это блюдо и на простой сковороде, и в духовке. Самое главное - плотность фарша.


Приготовим чевапчичи на сковороде и в духовке, узнаем - какие же вкуснее? Для приготовления возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для чевапчичи в духовке и на сковороде


Очень важно правильно подготовить фарш. Перекрутим мясо в мясорубке на два раза.

Перекрутить мясо на мясорубке


Добавим паприку, соду, соль и перец, а также яйцо.

Добавить яйцо, специи и соль


Очень хорошо вымесим фарш, в течение 10-15 минут, до вязкости. Можно воспользоваться блендером. Очень важно, чтобы фарш был однородным и вязким. Накроем фарш плёнкой и оставим в холодильнике хотя бы на 2 часа.

Размешать фарш


Столовой ложкой берём фарш и формируем из него шарики, смачивая руки водой. А потом формируем из шариков колбаски - примерно 2 см в диаметре и 8-10 см в длину.

Сформировать заготовки из фарша


Есть несколько способов приготовления этих чудесных колбасок: гриль, сковорода, духовка. Можно жарить чевапчичи в панировке и без. Давайте попробуем разные варианты. Пожарим чевапчичи на шпажках без панировки.

Пожарить чевапчичи на шпажках


А другие колбаски пожарим в панировочных сухарях.

Пожарить котлеты


А ещё я запекла чевапчичи в духовке. В общем, выбирайте на свой вкус! Колбаски получаются плотными, сочными и очень нежными! Вот - на шпажках, эффектно и вкусно!

Фото чевапчичи в духовке и на сковороде


Получились сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи колбаски, угощайтесь. Подавайте с зеленью и овощами, чевапчичи очень любят такие сочетания!

Рецепт чевапчичи в духовке и на сковороде


А вот чевапчичи из духовки - очень нежные и ароматные. К таким колбаскам подойдёт любая зелень: укроп, петрушка. А я добавила тимьян, получилось очень гармонично.

Чевапчичи в духовке и на сковороде


Готовьте на здоровье! Великолепные вкусные чевапчичи украсят и разнообразят ваше меню!

Готовые чевапчичи в духовке и на сковороде

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Тося
А для чего добавляют соду?
0
ответить
01.10.2017 в 10:17:53
Rencha1 Автор рецепта
Для сохранения сочности фарша. 
0
ответить
01.10.2017 в 13:06:27
Тося, для пышности фарша - в идеале д.б. сильногазированная минералка, и яйца в рецептах не нашла, извини, Ренаточка, мясо надо сильно отбивать минут 15 и выдержать 12-24 ч в холодильнике - оно становится эластичным и сочным
0
ответить
27.10.2018 в 11:56:05
Ух какие чевапчичи))) Все такие мясные, аппетитные)
0
ответить
31.01.2017 в 19:10:35
Rencha1 Автор рецепта
Оксаночка, спасибо!
0
ответить
01.02.2017 в 9:04:32
Ирина
Ренатушка, просто восхитительные Чевапчичи! Очень красивые и соблазнительные! 
0
ответить
31.01.2017 в 16:59:47
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо! Очень вкусненькие котлетки!
0
ответить
01.02.2017 в 9:04:18
супер! 
0
ответить
30.01.2017 в 4:32:14
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся)))
0
ответить
01.02.2017 в 9:03:52
Хороши чевапчичи!
0
ответить
29.01.2017 в 10:01:14
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо! Вкусные!
0
ответить
29.01.2017 в 16:11:20
Вот, умеешь, Ренатик, удивить Аппетитнейшие колбаски!
0
ответить
27.01.2017 в 6:57:29
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик, очень мне приятно))) Угощайся, вкусные колбаски!
0
ответить
28.01.2017 в 8:18:38
Сколько мяса...классное блюдо, богатое.
0
ответить
26.01.2017 в 22:26:32
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Очень вкусные котлеточки получились!
0
ответить
28.01.2017 в 8:18:00
Ирина Шеви
Ой, какое веселенькое название у блюда. Вкуснятинка!!1 
0
ответить
26.01.2017 в 19:08:37
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! И название весёленькое, и котлетки вкусненькие))) Угощайся!
0
ответить
28.01.2017 в 8:17:13
О, Ренатик, моему сыну такое нельзя показывать: обожает подобные вещи! Давай, угощай моего мальчика-зайчика
0
ответить
26.01.2017 в 16:30:36
Rencha1 Автор рецепта
С удовольствием, Олесик! Ну это же так просто готовится! Сделай уже от меня подарочек сынуле)))
0
ответить
26.01.2017 в 17:33:12
Вот спасибо!!!
0
ответить
26.01.2017 в 18:18:51
Ренатик, аппетитные колбаски!
0
ответить
26.01.2017 в 13:52:38
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Очень понравились!
0
ответить
26.01.2017 в 14:35:39
хочу к тебе на обед
0
ответить
26.01.2017 в 12:37:02
Rencha1 Автор рецепта
Ой, Танечка, как приятно! Прилетай, я тебе ещё нажарю)))
0
ответить
26.01.2017 в 14:35:18
Какие маленькие и замечательные! Вкусно как! Очень хочу!  Рецепт в закладочки! Только вот с говядиной у нас туговато!
0
ответить
26.01.2017 в 11:07:47
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Говядинка нужна, из свинины другие совсем будут. Думаю, баранину можно попробовать добавить. Попробуй!
0
ответить
26.01.2017 в 14:34:40
клевые 
0
ответить
26.01.2017 в 9:49:42
Rencha1 Автор рецепта
Нина, спасибо!
0
ответить
26.01.2017 в 14:32:48
Какая вкуснятина, Ренатик!!!
0
ответить
26.01.2017 в 9:18:12
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Очень мне понравились, очень! Сочные такие, плотные, во рту тают)))
0
ответить
26.01.2017 в 14:32:37
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта