E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяСалаты
Капустные салаты

Салат из капусты

Коллекция рецептов салатов из капусты с фото и пошаговыми инструкциями. Капустные салаты - это всегда полезно, а с нами - ещё и вкусно!

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки Посмотреть все (7 шт.)

Салат с белокочанной капустой и курицей
Салат «Днестр»
Капуста по-петровски
Салат с финиками, фетой и красной капустой
Салат «Метёлка»
Салат с сухариками, ветчиной и кукурузой
Аймкук

Как приготовить капустный салат?

Капуста белокочанная – 300 г

Свекла – 100 г

Морковь – 100 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень - по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Полезный, диетический салат "Метелка" ("Щётка") поможет привести фигуру в желаемую форму и добавить в рацион больше натуральных витаминов.
  • 32
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Капуста пекинская - 150 г

Брынза - 170 г

Филе куриное - 250 г

Белки яичные варёные - 3 шт.

Для соуса:

Сметана - 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Салат из "белых" продуктов - отсюда и его название. Салат подходит как для будней, так и для праздничного стола.
  • 127
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Пекинская капуста – 800 г

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Укроп – 1 пучок

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.

Вкусные и сытные салатики - это отличное дополнение к домашнему обеду, ужину и даже к праздничному столу. Предлагаю вашему вниманию...
  • 70
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Маринад:

Вода - 125 мл.

Сахар - 60 г

Уксусная эссенция - 1 ч. л.

Масло подсолнечное - 60 мл.

Соль - 1 ст. л.

 Капуста "Провансаль" одна из самых популярных осенних закусок. Сейчас она особенно актуальна, так как свежих грунтовых овощей уже практически нет....
  • 74
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Капуста пекинская - 1 средний кочан;

Сыр по вкусу - около 100 грамм;

Сметана - 5 ст. ложек;

Майонез - по желанию;

Кукуруза консервированная - по желанию;

Соль - по вкусу.

Разные овощи с сыром - это одни из моих самых любимых сочетаний. Например, нежная пекинская капуста и какой-нибудь твердый или...
  • 75
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Капуста - 1 кг.

Морковь — 500 г

Растительное масло — 180 мл.

Уксус (9%) — 4 ст. л.

Сахар — 2,5 ст. л.

Чеснок — 9 долек

Перец острый красный (сушеный или свежий) — по вкусу

Соль — 1,5 ч. л.

Смесь специй для корейской моркови - 3 ст. л.

Наверняка вы видели такой салат в лавках на базаре, где корейцы продают на вес свои знаменитые корейские закуски (популярные у...
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd
О салатах с капустой
Капустные салаты вкусные и полезные, содержат большое количество витаминов и клетчатки. Попробуйте кушать салат из капусты на ужин, как полноценное блюдо или подайте его с гарниром и не заметите, как ваш вес придет в норму! А вообще, с таким количеством классных рецептов можно и вовсе на капустный рацион перейти (шутка). Мы рекомендуем кушать капусту хотя бы раз в три дня - жить станет интереснее, гарантируем!
Основное:

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец сладкий болгарский - 0,5 шт.

Зелень - по вкусу

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Вода - 0,5 ст.л.

Чесночный порошок - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая копченая - 1 ч.л.

Весь "сок" в этом салате в том, что он - "два в одном". Вкус зависит от того, подаете вы его сразу или же после того, как он настоится...
  • 107
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Капуста краснокочанная - 1 шт.

Огурцы - 4 шт.

Укроп, петрушка - по 0,5 пучка

Лук зеленый - 0,5 пучка

Горошек консервированный - 0,5 банки

Соль - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу

Уксус - 1-2 ст.л.

Пришла весна, а с ней и потребность в свежих овощах и фруктах. Салат из краснокочанной капусты с горошком простой, но вкусный....
  • 86
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Капуста молодая - 400 г

Плавленый сырок - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 1 зубок

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Сейчас очень актуальны разнообразные салаты с молодой капустой. В выходные мы устроили во дворе пикник и к шашлыкам приготовили салат...
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Пекинская капуста - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Огурец средних размеров - 2 шт.

Консервированный зеленый горошек - 250 г

Сметана - 3-4 ст. л.

Зелень укропа - 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Универсальный салат на каждый день или праздничный стол из пекинской капусты, яиц, зеленого горошка и огурцов со сметаной.
  • 138
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Куриное филе - 1 шт.

Капуста пекинская - 150 г

Горошек консервированный - 4 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

Сочный, вкусный и простой салат из куриной грудки и зеленого горошка прекрасно подойдёт и для праздника, и для домашнего обеда.
  • 142
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Молодая капуста - 150 грамм;

Огурец средних размеров - 1 шт;

Яйца вареные - 2 шт;

Зелень укропа - 0,5 пучка;

Зеленый лук - 0,5 пучка;

Сметана 15% жирности - 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Лето - пора свежих фруктов и ягод, овощей и зелени, которые мы с любовью и заботой выращиваем на своих дачных...
  • 74
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Капуста белокочанная - 1 вилок

Морковь - 1 шт

Кукуруза - 0,5 банки

Лук зеленый - 1 пучок

Щавель - 0,5 пучка

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для заправки:

Сок апельсиновый 4 ст.л;

Масло подсолнечное 4 ст.л.

 Легкий, вкусный и мега витаминный салат хорош не только как дополнение к шашлыку, но и сам по себе. Не упустите...
  • 80
  • Ингредиенты
Рецепт от Юлия

Капуста пекинская - 150 г

Колбаса варёная - 60 г

Колбаса копчёная - 60 г

Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.

Лук зелёный - 0.5 пучка

Петрушка - 0.5 пучка

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вкусный салат, который можно приготовить без предварительной подготовки из простых и доступных продуктов.
  • 145
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Капуста - 0,5 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Готовим простой, полезный и легкий во всех смыслах салат из сырых овощей.
  • 46
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Капуста белокочанная - 300 г

Яблоко некрупное - 1 шт.

Чернослив - 50 г

Сметана - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вариация капустного салата. Яркий, сочный вкус. Если любите сочетать сладкие ингредиенты с солеными, рекомендую попробовать и этот салат. Готовится просто...
  • 94
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Пекинская капуста - 1 шт.

Ветчина - 150 г

Лук зеленый - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Огурцы свежие - 4 шт.

Горошек консервированный - 1 банка

Соль - по вкусу

Для заправки:

Сметана - 2-3 ст.л.

Зернистая горчица - 1 ст.л.

Легкий салат из китайской капусты - отличный вариант быстрого ужина. Вкусно и сытно!
  • 49
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Капуста свежая - 300 грамм;

Огурцы свежие - 150 грамм;

Сыр твердых сортов - 50 грамм;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Семена льна - 2 ст. ложки.

Пропорции ингредиентов для этого салата - условны, можно готовить на свой вкус побольше капусты или побольше огурцов. Капусты желательно молодой,...
  • 105
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Пекинская капуста - 200 граммов;

Огурец средних размеров - 2 штуки;

Консервированный горошек - 200 граммов;

Укроп - 0,5 пучка;

Сметана (15%) - 2-3 ст.л.

Щепотка соли;

Черный молотый перец.

 До прихода весны еще целый месяц, а весеннее настроение уже вовсю кружит голову. На подоконниках расцветают крокусы и нарциссы, солнышко...
  • 137
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Капуста белокочанная - 400 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо варёное - 1 шт.

Грудинка копчёная - 100 г

Морковь по-корейски - 60 г

Лук зелёный - 3 шт.

Петрушка - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Салаты из молодой капусты на нашем столе сейчас - каждый день. Готовлю постоянно разные варианты. Представляю вам ещё один -...
  • 132
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Огурец - 150 г

Лапша прозрачная - 25 г

Вода - 400 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахарный песок - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Китайский рисовый уксус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - пара капель

Перчик чили - 1 шт.

Простой в приготовлении китайский овощной салат с русскими нотками. Вкусный, витаминный, полезный — идеально подходит всем сторонникам ЗОЖ.
  • 63
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Колбаса с/к - около 50 г

Колбаса п/к - около 50 г

Капуста пекинская - 0,5 вилка

Яйца - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 0,5 головки

Сыр т/с - 30 г

Маслины - 8-10 шт.

Оливки - 8-10 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вустерский соус - 1 ч.л.

Простой и сытный салат из любых видов копченой колбасы с пекинской капустой и другими свежими овощами.
  • 125
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Редис - 1 пучок

Огурец - 1 шт.

Укроп - 3 веточки

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат из свежих овощей, быстрый в приготовлении, витаминный, полезный и вполне бюджетный.
  • 74
  • Ингредиенты
Рецепт от Milanika

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Свежий салат из капусты, моркови и яблока - отличный способ поддержать иммунитет в зимний период! Продукты доступные, салат - полезный!
  • 52
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Капуста белокочанная - 300 г

Кукуруза - 1 банка

Майонез - 3 ст.л.

Зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Предлагаю приготовить легкий, быстрый салатик из белокочанной капусты и кукурузы. Минимум усилий и продуктов, а вкус, надеюсь, все оценят по...
  • 118
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Пекинская капуста - 150 г

Морковь по-корейски - 80 г

Курица копченая - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Укроп - 5-6 веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления вкусного салата для приятных долгих застолий.
  • 121
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Капуста - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошек

Вода - 0,75 л

Маринованная большими кусками капуста - это простая и по-настоящему народная закуска, возбуждающая сильный аппетит у многих её поклонников.
  • 112
  • Ингредиенты
Рецепт от Milanika

Капуста пекинская – 300 грамм;

Куриное филе – 300-400 грамм;

Ананасы консервированные – 4-5 колечек;

Орехи грецкие – 4-5 шт;

Майонез – по вкусу;

Соль – по вкусу.

Сочетание курицы и ананасов широко используется в кулинарии и давно уже стало классикой. Предлагаю Вашему вниманию салат из пекинской капусты...
  • 197
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk

Капуста: 250 грамм;

Морковь: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Огурец: 2 шт;

Укроп: 20 грамм;

Чеснок или зеленый лук: по вкусу;

Соль по вкусу;

Масло нерафинированное: 30 мл;

Лаваш: 1 шт.

Рано или поздно каждый из нас задумывается о здоровом питании. Я буквально на днях решил попробовать свои силы в вегетарианстве...
  • 109
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук

Капуста молодая - 1 кочан;

Редис - 200 грамм;

Чеснок зелёный - 1 пучок;

Укроп - 1 пучок;

Сметана - 3-4 ст.л;

Соль,перец - по вкусу.

 Салат с молодой капустой и редисом чрезвычайно популярен в конце весны и начале лета, когда на огороде ещё нет свежих...
  • 75
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Сельдь филе - 1 шт.

Пекинская капуста - 300 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень - по вкусу

Постный салат из сельди и пекинской капусты - вкуснейшее блюдо для праздничных дней поста.
  • 122
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Капуста - 300 г

Свёкла - 150 г

Сок лимона - 2 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец острый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Отличный простой в приготовлении салатик для аппетита и здоровья.
  • 102
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Капуста краснокочанная - 400 грамм;

Изюм - 100 грамм;

Салями - 200 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Майонез - 2 ст. ложки;

Соль - по вкусу.

На сайте не нашла этого салата, поэтому делюсь. Буду откровенной, я настолько его люблю, что могу питаться только им. В...
  • 124
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Капуста квашеная - 250 г

Фасоль вареная - 150 г

Огурец свежий - 120 г

Сахар - 5 г

Соль - 5 г

Масло оливковое - 60 г

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

Всем, кто любит легкие полезные закуски, предлагаю приготовить вот такой незамысловатый постный салат из квашеной капусты с огурцом и фасолью....
  • 137
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Кукуруза консервированная – 270 г

Пекинская капуста – 240 г

Ветчина – 250 г

Сухарики – 80 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

​Если близится дело к обеду или у вас намечается праздник, приготовьте сытный салат с сухариками, ветчиной и кукурузой.
  • 155
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Капуста белокочанная – 2 кг

Морковь – 2 шт. (300 г)

Репчатый лук – 2 шт. (200 г)

Чеснок – 2 зубчика (10 г)

Масло растительное – 250 мл

Уксус 9% - 100 мл

Вода – 1 л

Сахар – 150 г

Соль – 2.5 ст.л. (37 г)

Простая и легкая в приготовлении маринованная капуста по-петровски - прекрасный вариант пикантной овощной закуски из доступных ингредиентов.
  • 92
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Пекинская капуста - 250 г

Консервированный горошек - 150 г

Лук репчатый - 10 г (очищенный)

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Перец черный молотый - на кончика ножа

Растительное масло - 1 ч.л.

Уксус 9% - 0,25 ч.л.

Постный салат из пекинской капусты с консервированным горошком - полезное блюдо на каждый день.
  • 42
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Помидоры - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Капуста пекинская - 120 г

Сыр твердый - 150 г

Филе курицы - 100 г

Орехи - 30 г

Майонез - 1 ст.л.

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Готовим нежный и воздушный салат, при этом очень сытный.
  • 136
  • Ингредиенты
Рецепт от FORTUNA7

Морская капуста - 1 банка

Пекинская капуста - 200-300 г

Зеленый горошек - 4-6 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт простецкого, очень быстрого, интересного на вкус и даже по-своему полезного салата из двух видов капусты.
  • 69
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Капуста краснокочанная - 1 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Уксус яблочный - 25 мл

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 1 ч.л. без верха

Соль - 1 ч.л. без верха

Салат из красной капусты с яблоком простой и полезный. А еще с красной капустой тертое яблоко выглядит куда симпатичнее, чем с белокочанной.
  • 187
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Кольраби – 1 шт;

Огурец свежий – 1-2 шт;

Яйца – 2 шт;

Майонез – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Зеленый лук – 2-3 пера.

Кольраби очень полезная и вкусная капуста. Есть несколько сортов разного цвета. По вкусу капуста кольраби немного напоминает белокочанную капусту, однако...
  • 103
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 2 головки

Петрушка - 1-2 пучка ( по желанию)

Для маринада:

Вода - 1-1.5 л

Сахар - 0.5 стакана (или немного больше, по вкусу)

Масло растительное - 1 стакан

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 2 ст.л. без горки

Перец душистый - щепотка

Уксус 9% - 250 мл

Капуста по-мексикански — хрустящая маринованная капуста, с приятным необычным кисло-сладким вкусом. Честно говоря, я узнала о существовании этого рецепта недавно...
  • 82
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Капуста белокочанная - 300 г

Колбаса копченая - 200 г

Зеленый горошек консервированный - 200 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Не знаете, чем накормить гостей? Приготовьте этот салат, уверена, он понравится всем от мала до велика. Сытно, просто и быстро.
  • 129
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV
Салат:

Капуста белокочанная - 400 г

Колбаса вареная (без жира) - 200 г

Огурец - 200 г

Укроп (свежий) - по вкусу

Соль - по вкусу

Заправка:

Майонез - 100 г

Йогурт (2,5% жирность) - 50 г

Горчица - 1 ч.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Простой и быстрый в приготовлении капустный салат из вареной колбасы, свежего огурца и белокочанной капусты с пикантной заправкой.
  • 138
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Капуста белокочанная - 1 кг

Болгарский перец - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Вода - 150 мл

Уксус 9%- 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Очень вкусная маринованная белокочанная капуста с болгарским перцем, которая готовится на скорую руку.
  • 62
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Помидоры - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Капуста - 0,25 вилка

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Зелень - по вкусу

Салат из капусты, огурцов и помидоров - хит летнего сезона, когда можно сочетать всякие полезные овощи прямо с грядки на своей тарелке.
  • 33
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Капуста белокочанная - 200 г

Язык отварной - 100 г

Лук зелёный - 0.5 пучка

Огурец маринованный - 1 шт.

Кешью - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Сахар - щепотка

Масло оливковое - 2 ст.л.

Предлагаю приготовить салат "Гурман" с очень интересным составом. Готовится такой салат довольно просто, продукты понадобятся самые обычные.
  • 139
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Капуста пекинская - 1 шт.

Перец острый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Вода - 80 мл

Постная маринованная капуста по-корейски - острый и пряный закусочный салат из пекинской капусты, который прижился в российской кухне.
  • 72
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Капуста белокочанная – 500 г

Колбаса копченая – 150-200 г

Горошек консервированный – 4 ст.л.

Лук репчатый – 70 г (по желанию)

Майонез – 3-4 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по желанию

Простой, сытный и вкусный салат из свежей капусты, с колбасой и консервированным зеленым горошком приятно разнообразит любое застолье.
  • 147
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Капуста белокочанная - 400 г

Куриная грудка - 300 г

Морковь - 1/2 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Соевый соус - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное мало - для жарки

Легкий, диетический салат из капусты с курицей и соевым соусом.
  • 60
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Капуста белокочанная - 400 г

Сыр - 120 г

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Простой в приготовлении салат из капусты и сыра отлично подойдёт к обеду или ужину и приятно удивит ваших родных.
  • 139
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Пекинская капуста - 250 г

Креветки - 200 г

Грейпфрут - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Очень простой и быстрый рецепт салата с креветками и грейпфрутом - минимум возни, максимум вкуса.
  • 69
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Редька зеленая - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 120 г

Лук зеленый - 30 г

Укроп - несколько веточек

Листья салата - по желанию

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Диетический салат с редькой очистит ваш организм от шлаков и токсинов))
  • 101
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Капуста белокочанная - 300 гр.

Огурцы свежие - 250 гр.

Мята свежая- 3 веточки

Укроп свежий - 4 веточки

Шнитт-лук - 1/3 пучка

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец "мельница" - по вкусу

Сметана 20% - 100 гр.

   Всем любителям легких овощных закусок, а так же  милым барышням, следящим за фигурой, предлагаю замечательный рецепт салата из свежей...
  • 65
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Пекинская капуста - 300 г

Огурец - 1 шт.

Авокадо - 1/2 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Свежий, легкий салат, приготовленный из пекинской капусты, авокадо и огурца.
  • 75
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Свиной язык - 200 г

Капуста пекинская - 100 г

Зеленый лук - 2-3 шт.

Огурец свежий - 150 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - по желанию

Салат из свиного языка с огурцом и пекинской капустой - сочный, легкий и вкусный.
  • 95
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 150 г

Огурцы маринованные - 100 г

Горошек консервированный - 100 г

Лук - 1 шт.

Укроп - 10 г

Для соуса:

Сметана - 100 г

Соевый соус - 15 г

Уксус яблочный - 5 г

Горчица - 5 г

Очень вкусный салат к шашлыкам, гарнирам или мясным блюдам.
  • 45
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Капуста белокочанная - 250 г

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Уксус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Простой овощной салат для повседневных обедов, ужинов и перекусов, который готовится быстро и из доступных продуктов.
  • 45
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Капуста краснокочанная – 400-500 г

Финики – 100 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Фета – 100-150 г

Кунжут жареный – 2 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лимон/лайм (сок) – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Яркий, низкокалорийный, сытный и вкусный салат с финиками, сыром фета и краснокочанной капустой - прекрасное дополнение к обеду или ужину.
  • 106
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Цветная капуста - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский красный - 30 г

Масло растительное - 60 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль, петрушка - по вкусу

Очень сытный и очень вкусный салат из цветной капусты с помидорами. Без уксуса, но с огромным количеством растительного масла.
  • 66
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Пекинская капуста - 250 г

Крабовые палочки - 120 г

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Консервированная кукуруза - 1/2 банки

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по желанию

Укроп, чёрный молотый перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вкуснейший салат с крабовыми палочками без добавления майонеза.
  • 62
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Капуста белокочанная - 100 г

Сельдерей черешковый - 1 стебель

Яблоко зеленое - 0,5 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Грецкие орехи - 2-3 половинки ореха

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Горчица с зернами - 1 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Овощной салат из капусты, сельдерея и огурцов придётся по вкусу любителям полезной и вкусной еды.
  • 91
  • Ингредиенты
Рецепт от Юна

Морская капуста (салат) - 1 банка

Копченая курица - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Свежий огурец - 60 г

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 0,5 ст.л.

Простой и оригинальный куриный салат с морской капустой.
  • 170
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Кольраби - 1 шт.

Огурцы - см. описание рецепта

Чеснок - 2-3 дольки

Укроп - 5 веточек

Соль, перец - по вкусу

Йогурт - 2-3 ст.л.

Приготовьте легкий витаминный салат из капусты кольраби и свежих огурцов.
  • 34
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Пекинская капуста - 200 г

Яблоко - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 160 г

Оливковое масло - 25 г

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Укроп свежий - 10 г

Соль - 0,25 ч.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Очень легкий яркий салат с освежающим вкусом будет весьма уместен и актуален на зимнем столе!
  • 176
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Пекинская капуста - 300 г

Крабовые палочки - 150 г

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Укроп и петрушка - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 3-4 ст.л.

Салат, который готовится на скорую руку, так как для него ничего не нужно предварительно варить.
  • 47
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Цветная капуста - 0.5 шт.

Брокколи - 1 шт.

Сметана - 100 мл

Петрушка - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки капусты - по потребности

Абсолютно элементарный салат из брокколи и цветной капусты со сметаной. Просто, быстро и ничего лишнего.
  • 38
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Капуста белокочанная - 200 г

Горошек консервированный - 0,5 банки

Сельдерей стебли - 2 шт.

Сельдерей зелень - 1 веточка

Колбаса вареная - 100 г

Соль, перец, оливковое масло - по вкусу

Простой в приготовлении витаминный салат с капустой, вареной колбасой, консервированным горошком и сельдереем придется вам по вкусу.
  • 74
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Белокочанная капуста - 80 г

Копченая колбаса - 30 г

Стебель сельдерея - 20 г

Яблоко красное - 1 шт.

Сладкий перец - 0,5 шт.

Красный лук - 0,5 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Сытный, вкусный и сбалансированный салат по-быстрому.
  • 103
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Капуста молодая - 0,5 небольшого кочана

Сладкий перец - 0,5 шт.

Ананас свежий - 2-3 кусочка

Зеленый лук - 2 шт.

Петрушка - 2 шт.

Укроп - 2 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Перец - по вкусу

Я люблю простые овощные салаты. Они вкусны, в них масса витаминов, они быстро готовятся и нравятся почти всем! Сегодня я...
  • 56
  • Ингредиенты
Рецепт от Юна

Капуста пекинская - 200 г

Огурцы маринованные - 250 г

Яйца - 3 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Горошек консервированный - 250 г

Лук зелёный - 3-4 шт.

Петрушка или укроп - 0.3 пучка (10-20 г)

Сметана - 75 г

Соль, перец - по вкусу

Вкусный и простой салатик для разнообразия вашего меню. Подойдёт к мясу и любому гарниру.
  • 70
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Капуста квашеная - 250 г

Сыр твёрдый - 100 г

Лук - 0.5 шт.

Яйца - 2 шт.

Петрушка - 3-4 веточки

Масло растительное нерафинированное - 3 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Необычный, но очень вкусный салат для разнообразия вашего меню. Готовится из простых и доступных продуктов.
  • 155
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Филе куриное - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Капуста пекинская - 150 г

Укроп - 2 веточки

Сыр твердый - 70 г

Соль, перец чёрный - по вкусу

Сметана - по вкусу

Горчица - 1 ч.л.

Очень вкусный и сытный салат с пекинской капустой, куриным филе, картофелем, яйцами и сыром, для разнообразия вашего домашнего меню.
  • 107
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Курица отварная (грудка) – 300 г

Капуста белокочанная – 300 г

Огурец свежий – 1 шт.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Лук зеленый – 20 г

Укроп свежий – 15 г

Батон молочный или хлеб – 1/2 булки

Сметана 15% жирности – по вкусу

Простой, почти диетический салат с курицей, белокочанной капустой и домашними сухариками из молочного батона. Салат дополнен сметаной.
  • 175
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Вареная или запеченная свекла - 100 г

Квашеная капуста - 50 г

Укроп - 5 веток

Мед - 0,5 ч.л.

Рисовый уксус - 1-2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Сыр - 30 г

Горчица, острый перец, соль - по вкусу

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Салат с маринованной свеклой и сыром разжигает аппетит и сочетается с любыми мясными блюдами.
  • 58
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Цветная капуста - 200 г

Морковь - 100 г

Свекла - 100 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Масло растительное нерафинированное - 1 ч.л.

Салат «Щётка» с цветной капустой - оригинальный вариант традиционной «Щётки» с заменой одного из ее ингредиентов.
  • 43
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Капуста - 450 г

Ветчина - 30 г

Хлеб зерновой - 65 г

Сметана - 100 мл

Огурец - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Салат с белокочанной капустой, огурцом, ветчиной и сухариками из чёрного хлеба.
  • 68
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Кольраби - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Уксус - 2 ст.л.

Кориандр - 1 щепотка

Соль, усилитель вкуса - по вкусу

Кольраби по-корейски - любимый простой салат из необычного ингредиента.
  • 89
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Капуста - около 300 г

Морковь - 1 шт.

Сливы - 6 шт.

Сыр - 50 г

Лук - 0,5 головки

Растительное масло - до 2 ст.л.

Такой салат со сливами можно приготовить из белокочанной или из пекинской капусты. Отличный вариант капустного салата на каждый день.
  • 84
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Листочки одуванчиков - 20-25 г

Капуста белокочанная - 120 г

Яблоко - 30 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - 10 г

Сочный салат из капусты, яблока и нежных молоденьких листочков одуванчика полон витаминов и микроэлементов!
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Кольраби - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Огурцы - 2 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 3-4 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Легкий и быстрый салат разнообразит из свежих овощей и сметаны.
  • 40
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Капуста молодая - 260 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Огурцы свежие - 100 г

Майонез - 80 г

Соль - 1 щепотка

Петрушка свежая - 5 г

Универсальный салат из ранней нежной капусты и консервированной кукурузы!
  • 119
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Капуста пекинская - 200 г

Капуста краснокочанная - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Постный салат с пекинской капустой, белокочанной и краснокочанной - отличное блюдо для тех, кто любит вкусную и здоровую пищу.
  • 103
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Капуста белокочанная - 250 г

Финики - 100-130 г

Изюм - 70 г

Заправка:

Сметана (15%) - 150 г

Сахар - 1 ч.л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу

Карри - 1/4 ч.л.

Этот необычный салат с удачным сочетанием продуктов для людей, которые любят экспериментировать на кухне.
  • 235
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Нут консервированный - 150 г

Брокколи - 200 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Фета - 100 г

Йогурт несладкий - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Блюдо для любителей несложных и сытных салатов!
  • 92
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Морская капуста - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Зелень - 20 г

Для заправки:

Растительное масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

Салат для любителей морской капусты — хорош в качестве основного блюда.
  • 75
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Квашеная капуста - 400 грамм;

Апельсин - 1 шт;

Кунжутное масло - 2-3 ст.л;

Укроп и петрушка - 1 пучок;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Сахар - по желанию;

Грецкие орехи - для подачи.

Квашеная капуста очень полезна для нашего организма. В ней содержится много витаминов и она способствует правильному пищеварению. С квашеной капустой...
  • 98
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Капуста краснокочанная - 450 грамм;

Гранатовый соус - 4 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Изюм - 50 грамм;

Тимьян - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Зелёный лук - 1 пучок.

Предлагаю приготовить очень необычный салат из краснокочанной капусты с добавлением изюма. Этот салат постный и замечательно подойдёт для людей следящих...
  • 98
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Краснокочанная капуста - 250 г

Огурец свежий - 100 г

Лук красный - 60 г

Вяленые помидоры - 60 г

Сок лимона - 1,5 ст.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Растительное масло - 0,5 ст.л.

Перец черный молотый - на кончике ножка

Зелень - по вкусу

Классный необычный салат! В меру сочный и свежий, благодаря огурчикам, а нотку изысканности придают вяленые помидоры!
  • 42
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Кукуруза консервированная - 270 г

Арахис соленый - 150 г

Капуста пекинская - 150 г

Салат зеленый - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Пряности, свежая зелень - по вкусу

Отличный яркий салат из вполне доступных ингредиентов! И на праздничный стол хорош, и для будничных трапез очень даже неплох.
  • 311
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Капуста кейл (листья) - 5 шт.

Лук красный - 1 шт.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Орешки кедровые - 1/4 стакана

Фета - 120 г

Зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу

Вкусный и полезный салат с капустой кейл, красным луком, фетой и кедровыми орешками, приправленный несложной заправкой.
  • 215
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 80 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сметана - 140 г

Ананасы консервированные - 140 г

Перец молотый (черный или белый) - 0,25 ч.л.

Легкий и быстрый в приготовлении салат из обычной капусты и моркови! "Изюминка" салата - ананасы! Яркие и сочные!
  • 87
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Капуста белокочанная - 300 г

Уксус яблочный - 2 ст. л.

Кунжут - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч. л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец красный молотый - по вкусу

Лук зелёный - 4 шт.

Замечательный постный салат из капусты - хорошее дополнение к любому гарниру, для разнообразия вашего меню.
  • 132
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Свекла - 1 шт.

Квашеная капуста - 150 г

Морковка - 1 шт.

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Укроп - 1-2 веточки

Постное масло - 2-3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Бюджетный, но вкусный салат из свёклы с квашеной капустой. Подходит для поста.
  • 85
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталья Кошкина

Молодой картофель - 400 г

Капуста молодая - 100 г

Опята маринованные - 100 г

Лук зеленый - 1 шт.

Ветчина - 100 г

Руккола - 20 г

Сметана - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вкусный, сытный салат из молодого картофеля, капусты, ветчины и маринованных опят.
  • 81
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Капуста молодая - 325 г

Огурцы свежие - 170 г

Сметана - 100 г

Соль - 0,25 ч.л.

Укроп свежий - 5 г

До неприличия простой универсальный салат готовим из молоденькой нежной капусты!
  • 38
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Капуста молодая - 220 г

Горошек молодой (чищенный) - 70 г

Помидоры - 170 г

Огурцы - 100 г

Майонез - 60 г

Укроп свежий - 10 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

Легкий и быстрый в приготовлении сочный овощной салат с нежным молодым горошком!
  • 110
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Пекинская капуста - 70 г

Сельдерей корневой - 50 г

Сельдерей стеблевой - 40 г

Редис - 15 г

Белый лук - 10 г

Лимонный сок - 25 мл

Соевый соус - 25 мл

Оливковое масло - 30 мл

Зелень любая рубленая - 1-2 ст.л.

Полезный салат, содержащий много витаминов и клетчатки.
  • 114
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Капуста - 400 г

Огурец - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 1 банка

Укроп, петрушка - 30 г

Сок лимонный - 2 ст.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Простой, освежающий салатик, который станет хорошим дополнением к любому гарниру.
  • 65
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Кольраби - 1 шт.

Крабовые палочки - 100 г

Сметана - 50 г

Петрушка - 1 веточка

Соль - по вкусу

Салат из кольраби и крабовых палочек - лёгкий и по приготовлению, и по вкусу, и по составу.
  • 64
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Капуста белокочанная - 300 г

Паста орзо - 200 г

Перец сладкий - 0.5 шт.

Маринованные огурцы - 3 шт.

Лук красный - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зелёный - 2-3 шт.

Укроп - 4-5 веточек

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Уксус винный или бальзамик - 1 ст.л.

Отличный постный салат для полноценного приёма пищи разнообразит ваше ежедневное меню.
  • 94
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
На 6-8 порций:

Картофель сырой - 200 г

Морковь отварная - 100 г

Свекла отварная - 300 г

Капуста квашеная - 300 г

Лук зеленый - 50 г

Огурец соленый - 1 шт.

Авокадо спелое - 1 шт.

Соль поваренная - по вкусу

Смесь перцев (молотая) - по вкусу

Зелень - по желанию

Масло растительное

Рецепт вкусного винегрета с авокадо вместо зеленого горошка. Винегрет с растительным маслом, но без уксуса.
  • 124
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Кольраби - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Орехи - 10 г

Очень быстрый, очень простой и очень вкусный салат. Готовится всего за 5 минут.
  • 56
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Капуста кейл (кале) - 100 г

Авокадо - 1 шт.

Грейпфрут - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Очень полезный, витаминный салат с капустой кале, грейпфрутом и авокадо. Минимум ингредиентов, максимум пользы!
  • 184
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen
Салат:

Грудка куриная (филе) - 1/2 шт.

Капуста кейл (листья) - 5 шт.

Багет французский (ломтики) - 10 шт.

Тимьян (свежий) - 1 ч.л.

Пармезан - 30 г

Масло чесночное:

Масло оливковое - 6 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян (свежий) - 1 ч.л.

Заправка:

Масло чесночное - 4 ст.л.

Горчица - 1/2 ч.л.

Сок лимонный - 1/2 ч.л.

Каперсы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Версия знаменитого салата Цезарь с добавлением капусты кейл.
  • 285
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Морковь - 250 г

Сладкий перец - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Огурцы - 150 г

Плавленый сыр - 70 г

Капуста - 70 г

Салата - 20 г

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 20 мл

Соль, чёрный перец, специи - по вкусу

Очень легкий, вкусный и простой в приготовлении салат станет одним из ваших любимых.
  • 64
  • Ингредиенты
Рецепт от Кристина

Капуста белокочанная - 335 г

Морковь - 110 г

Рис - 100 г

Майонез - 120 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Простой, актуальный зимой, сытный салат из недорогих и доступных продуктов! Вкусно и сочно!
  • 174
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS
Заправка:

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Салат:

Капуста кейл (листья) - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Сыр полутвердый - 100 г

Грудка куриная (филе) - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Слоеный салат в банке с капустой кейл, жареной курицей, свежими овощами, сыром и простой заправкой. Отличный вариант здорового перекуса.
  • 165
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Фасоль консервированная - 1 банка

Кукуруза консервированная - 1 банка

Помидоры черри - 150 г

Перец сладкий - 1 шт.

Пекинская капуста - 1/2 шт.

Лук зеленый - 5 веточек

Чеснок - 2 зубчика

Йогурт - 150 г

Кинза - 20 г

Лимонный сок 1/3 лимона

Соль - по вкусу

Очень вкусный, питательный и к тому же легкий салат, благодаря йогуртовой заправке.
  • 40
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Огурец свежий - 170 г

Капуста - 320 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 1-2 зубка

Масло растительное - 70 мл

Уксус (9%) - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,25 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

Отличный пикантный овощной салат с яркой пряностью карри!
  • 113
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Кукуруза консервированная - 80 г

Капуста пекинская - 90 г

Огурцы свежие - 150 г

Помидоры - 120 г

Сыр копченый - 70 г

Сметана - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень свежая - 5-10 г

Сочный яркий салат из доступных овощей с добавлением копченого сыра - вкусно и необычно!
  • 93
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Цветная капуста - 300 г

Огурец - 140 г

Сметана - 60 г

Майонез - 60 г

Соевый соус - 1-2 ч.л.

Свежий укроп - 3-4 веточки

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Легкий салат из свежих овощей! Необычный нюанс - цветная капуста также используется в свежем виде.
  • 93
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Капуста пекинская - 300 г

Редиска - 250 г

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Сметана - 2-3 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Пекинская капуста - лучший овощ для салатов. Сегодня предлагаю сочетать его с яркой редиской.
  • 26
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталья Кошкина

Молодая капуста – 250 г

Гречневая крупа – 1/4 стакана

Вода – 3/4 стакана

Огурец – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

Лёгкое и диетическое блюдо на ужин, особенно в летний период. Плюс достаточно бюджетное. Подавайте салат отдельно или с основным блюдом.
  • 68
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Пекинская капуста - 5 листов

Огурцы - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Лук красный - 40 г

Сметана 15% - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Простой, легкий, сочный овощной салат.
  • 101
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Зелень укропа

Зеленый лук

Лимон - четвертинка

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Салат из свежей капусты с яблоком и морковью содержит в себе столько витаминов и вкуса, что его просто обязан попробовать каждый!
  • 71
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук

Капуста краснокачанная: 300 гр;

Белый лук: 1 шт;

Помидоры: 1-2 шт;

Огурцы: 1-2 шт;

Редис: 5-6 шт;

Зелень укропа: 30 гр;

Лимон: четвертинка;

Нерафинированное растительное масло;

Соль: по вкусу.

Краснокачанная капуста особенно полезна зимой, когда организму нехватает витаминов. Известно ли вам, что в отличии от ее белой родственницы, она...
  • 47
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук

капуста квашеная - 200 г;

огурец соленый - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

перец сладкий - 1 шт.;

масло подсолнечное ( с запахом) - 5 ст.л.;

укроп - по желанию;

сахар - 1 ч.л.;

перец - по вкусу.

Квашеная капуста и соленые огурцы относятся к типичным зимним продуктам русской кухни. Многие семьи стараются запасти впрок и то, и...
  • 28
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна Алексеевна

Пекинская (китайская) капуста – 1/2 шт;

Крабовые палочки – 240 гр. (1 небольшая пачка);

Яйца – 4 шт;

Консервированная кукуруза– 1 банка;

Сок лимона;

Масло растительное.

Салат очень легкий, но сытный благодаря яйцам и кукурузе. Вместо майонеза, которым обычно заправляют традиционный салат из крабовых палочек, используется...
  • 100
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk

Капуста краснокочанная – 150 грамм;

Яйца – 3 шт;

Крахмал – 1 ч. ложка с горкой;

Кукуруза консервированная – 0,5 банки;

Сметана – 4 ст. ложки;

Соль – по вкусу.

Краснокочанная капуста очень полезная. Её листья несколько жестче, чем листья белокочанной. Яичные блинчики смягчают салат. А сметана придает ему сочность....
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk

Капуста - 80 г

Морковь - 80 г

Свекла - 80 г

Лимон - 0.5 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Съедобные цветы (перечень смотрите в рецепте) - по вкусу

Салат «Щётка» с цветами - очень красивая и вкусная идея для сервировки традиционного диетического салата.
  • 44
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Оливки - 100 г

Маринованный сладкий перец - 100 г

Белокочанная капуста - 300 г

Укроп - 30 г

Майонез - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо - 1 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Простой и вкусный салат на каждый день к мясу, птице, рыбе или для самостоятельной подачи.
  • 100
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Капуста кале - 4 листа

Яйцо - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 0,5-1 зубчик

Лимон - 1 долька или по вкусу

Соль - 1 щепотка

Майонез - по желанию

Сухарики - по желанию

Простой, легкий и питательный салат из кудрявой капусты кале/кейл с яйцами.
  • 149
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Капуста краснокочанная - 300 г

Хурма - 1 шт.

Лук красный - 50 г

Яблоко - 1 шт

Уксус яблочный - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Любите смелые сочетания? Яркие и нестандартные сочетания? Тогда этот экстравагантный салат для вас!
  • 62
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Кольраби - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лимон - 0,3 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Чем дольше этот салат стоит, тем вкуснее становится.
  • 53
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Капуста пекинская - 120 г

Ананасы консервированные - 100 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Вкусный и простой салат для постного меню. Ананас привносит в салат ноты сладости и очень гармонично сочетается со всеми ингредиентами.
  • 88
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Морковь - 3 шт.

Пекинская капуста - 3-4 листа

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Чеснока - 2-3 зубчика

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Специи (кориандр, черный молотый перец) - 1/2 ч.л.

Быстрый и простой салат-закуска, который ко всему прочему еще и полезен. Пикантность можно регулировать на свое усмотрение.
  • 108
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Капуста белокочанная молодая - 140 г

Щавель - 6-7 листов

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Укроп свежий - 5-10 г

Салатик - легче легкого! Очень вкусно, питательно и полезно!
  • 53
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS
Мобильная версия сайта