Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Капустные салаты
Аймкук
Варим яйца, остужаем и очищаем. Шинкуем капусту и лук, добавляем нарезанные яйца. Заправляем салат сметаной, паприкой, солью и перцем.
Ингредиенты
Савойская капуста - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Паприка - 0.5 ч.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Летом, если удается купить спелое авокадо, я часто готовлю этот легкий и полезный салат. Его можно подать даже в качестве гарнира к любому мясному блюду. Готовится салат считанные минуты, съедается ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 5 листов
Огурцы - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Лук красный - 40 г
Сметана 15% - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Подготовьте продукты для салата из пекинской капусты с апельсином и яблоком.
Капусту тонко нашинкуйте.
Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте в салат.
Апельсин промойте, срежьте кожуру. Аккуратно выделите ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Любителям салатов с пекинской капустой предлагаю простой и вкусный салат с добавлением горошка, яиц и маринованных огурцов. Салат подаётся порционно и каждая порция перед подачей посыпается твёрдым сыром. Заправлять салат ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 200 г
Огурцы маринованные - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Горошек консервированный - 250 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Петрушка или укроп - 0.3 пучка (10-20 г)
Сметана - 75 г
Соль, перец - по вкусу
Свеклу маринуют как сырой, так и вареной (запеченной). Мне ближе второй вариант, потому что если не считать самой варки/запекания, то готовка отнимает минимум времени — для маринования такой закуски достаточно ...
Ингредиенты
Вареная или запеченная свекла - 100 г
Квашеная капуста - 50 г
Укроп - 5 веток
Мед - 0,5 ч.л.
Рисовый уксус - 1-2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сыр - 30 г
Горчица, острый перец, соль - по вкусу
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный, очень простой и быстрый в приготовлении салат. Конечно же, картофель не обязательно должен быть молодым, подойдет и старый, который можно отварить в кожуре. Такой салат ...
Ингредиенты
Молодой картофель - 400 г
Капуста молодая - 100 г
Опята маринованные - 100 г
Лук зеленый - 1 шт.
Ветчина - 100 г
Руккола - 20 г
Сметана - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Салат из кольраби с морковью и яблоком - простой и непритязательный, на каждый день. Готовится он очень быстро - если кольраби без горчинки, то минут за пять. Если всё-таки попадётся ...
Ингредиенты
Кольраби - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Орехи - 10 г
Простой салат из сырых овощей, более нежный, чем из белокочанной капусты, и не менее вкусный. Поэтому готовьте побольше))
Ингредиенты
Савойская капуста - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 15 г
Постное масло - 3 ст.л.
Сванская соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Очень люблю всевозможные салаты и закуски на основе корейской моркови. Причём не обязательно использовать уже готовую корейскую морковь - ее вполне можно приготовить в самом процессе. Вот как в случае ...
Ингредиенты
Морковь - 3 шт.
Пекинская капуста - 3-4 листа
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Чеснока - 2-3 зубчика
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Специи (кориандр, черный молотый перец) - 1/2 ч.л.
Готовьте салат небольшими порциями, в свежеприготовленном виде он вкуснее и полезнее.
Молодую капусту необходимо тонко нашинковать и положить в миску.
Огурцы и помидоры промойте, и нарежьте небольшими кубиками. ...
Ингредиенты
Капуста молодая - 220 г
Горошек молодой (чищенный) - 70 г
Помидоры - 170 г
Огурцы - 100 г
Майонез - 60 г
Укроп свежий - 10 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч.л.
Салат из краснокочанной капусты с майонезом готовится просто и быстро!
Главное - как следует помять нашинкованную капусту. Листочки у краснокочанной капусты достаточно жесткие, и чтобы размягчить их, нарезанную капусту нужно ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 350 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Помидор - 100 г
Майонез - 75 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Хочу предложить невероятно вкусный, но очень простой салат для повседневного меню. Необычная заправка и добавление в салат кунжута делают его очень интересным. Салат получается остро-пикантным. В пост салат из белокочанной ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Кунжут - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец красный молотый - по вкусу
Лук зелёный - 4 шт.
Свой обед или ужин я по хорошей привычке начинаю с салатика. Очень вкусными и сытными получаются закусочные салаты в сочетании с курочкой и капустой. Если добавить чуть-чуть свежего огурчика, домашних ...
Ингредиенты
Курица отварная (грудка) – 300 г
Капуста белокочанная – 300 г
Огурец свежий – 1 шт.
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Лук зеленый – 20 г
Укроп свежий – 15 г
Батон молочный или хлеб – 1/2 булки
Сметана 15% жирности – по вкусу
Достаточно гармоничный салат: хорошее сочетание продуктов, интересный вкус, доступные продукты. Лично мне очень понравилось измельчать для овощного салата морковь на терке для корейской моркови! Думаю, что и в салатах, где ...
Ингредиенты
Огурец свежий - 170 г
Капуста - 320 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - 70 мл
Уксус (9%) - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,25 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Легкий салат из простых ингредиентов - консервированный тунец и капуста, добавляем зеленый лук, горошек и заправляем растительным маслом.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Тунец консервированный - 100 г
Горошек консервированный - 130 г
Лук зеленый - 30 г
Укроп свежий - 3-4 веточки
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - пару щепоток
Сахар - щепотка
Специи - по вкусу
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что, как правило, капуста и морковь часто есть в холодильнике, в отличие от ананасов.
Поэтому если есть остатки или излишки ананасов, как консервированных, так ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана - 140 г
Ананасы консервированные - 140 г
Перец молотый (черный или белый) - 0,25 ч.л.
Салат с креветками, сыром и яйцом я предлагаю сделать с парадной сервировкой. Ну, в смысле, креветки, всё-таки... Деликатес... Другие-то два ингредиента элементарные: яйца и сыр. Они обеспечивают основную массу салата. ...
Ингредиенты
Креветки крупные - 8 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 40 г
Сметана - 100 мл
Пекинская капуста - 6 листьев
Соль - по вкусу
Сварить яйца, нарезать соломкой. Нашинковать капусту, нарезать ломтиками огурцы и редиску. Измельчить зелень. Всё смешать и заправить маслом
Ингредиенты
Капуста - 250 г
Редис - 150 г
Огурец - 150 г
Яйца - 2 шт.
Укроп, петрушка - по 2-3 веточки
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Традиционный салат с крабовыми палочками, капустой и консервированной кукурузой, для которого ничего не нужно предварительно подготавливать.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 100 г
Кукуруза консервированная - 5 ст.л.
Капуста белокочанная - 300-350 г
Помидор - 1 шт.
Укроп - 10 г
Салатные листья - по вкусу
Масло растительное - 5 ст.л.
Бальзамический соус - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить очень необычный салат из краснокочанной капусты с добавлением изюма. Этот салат постный и замечательно подойдёт для людей следящих за своей фигурой и считающим калории. К тому же краснокочанная ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 450 грамм;
Гранатовый соус - 4 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Изюм - 50 грамм;
Тимьян - 1 ч.л;
Соль - по вкусу;
Зелёный лук - 1 пучок.
Капусту шинкуем длинными полосами, огурцы и редис режем полукружочками. Соединяем овощную нарезку в миске и заправляем растительным маслом.
Ингредиенты
Капуста белокочанная (молодая) - 250 г
Огурцы свежие - 2 шт. (150 г)
Редис - 6 шт. (110 г)
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп/петрушка - 3 веточки
Для того чтобы листочки одуванчика были пригодны к употреблению, их следует замачивать на несколько часов в подсоленной воде. Чем "старше" листочки, тем больше в них горечи.
Самыми идеальными для пищи ...
Ингредиенты
Листочки одуванчиков - 20-25 г
Капуста белокочанная - 120 г
Яблоко - 30 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - 10 г
Крабовый салат с молодой капустой, кукурузой и отварной свеклой богат витаминами и яркими красками. Заранее нужно только сварить свеклу, что значительно ускорит приготовление салата.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Молодую капусту ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 120 г
Молодая капуста - 350 г
Кукуруза консервированная - 5 ст.л.
Свекла - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук зелёный - 2-3 шт.
Петрушка - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для заправки
Этот лёгкий в приготовлении и по своей сути салатик из свежей капусты со сливами мне очень понравился и периодически повторяется. Обычно в тот период, когда под рукой есть сливы и ...
Ингредиенты
Капуста - около 300 г
Морковь - 1 шт.
Сливы - 6 шт.
Сыр - 50 г
Лук - 0,5 головки
Растительное масло - до 2 ст.л.
Вкусный и легкий салат с кальмарами, освежающий за счет добавления капусты и огурца. Нехлопотный в приготовлении и недорогой салатик.
Ингредиенты
Кальмар (свежий, очищенный) - 200 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Огурец свежий - 100 г
Капуста белокочанная - 200 г
Майонез - 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Салат из белокочанной капусты и финиками – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Ингредиенты, составляющие основу салата, гармонично сочетаются между собой. А пикантная и ароматная заправка придает салату неповторимую изюминку.
Подготовим ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Финики - 100-130 г
Изюм - 70 г
Заправка:
Сметана (15%) - 150 г
Сахар - 1 ч.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу
Карри - 1/4 ч.л.
Подготовим продукты для мясного салата «Гнездо с яйцами» - морковь, горошек, мясное (ветчина, грудинка, в год петуха не готовим салаты с курицей), 350 гр. капусты краснокочанной, заправка - майонез; красители ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 500 г
Ветчина вареная - 300 г
Грудинка - 70 г
Яйца - 6 шт.
Свекла - 1 шт.
Куркума - 1 ст.л.
Майонез - 100 г
Морковь - 1 шт.
Горошек - 1 банка
Соль, перец - по вкусу
Сыр косичка - 200 г
Салат из кольраби и крабовых палочек - моя попытка подрастрясти набранные за зимние праздники полтора килограмма, но не шокировать организм какой-нибудь уж совсем жёстко-диетической штукой. Короче, салат ВКУСНЫЙ. Потому что ...
Ингредиенты
Кольраби - 1 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Сметана - 50 г
Петрушка - 1 веточка
Соль - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Молодую капусту очистите от верхних листьев, промойте в воде и нарежьте: тонко или широко - по своему вкусу. Выложите нарезку в емкость, посолите ...
Ингредиенты
Капуста молодая - 200 г
Бекон копченый - 30 г
Лук зеленый - 6-7 г (2-3 стебля)
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
В моем доме всегда есть запас консервированного тунца. С ним получаются очень вкусные салаты, с ним можно испечь пирог, и, как оказалось, с тунцом получается вкуснейший омлет! Сегодня я расскажу ...
Ингредиенты
Краснокочанная капуста - 150 грамм;
Молодые побеги спаржи - 50 грамм;
Морковь - 1 шт;
Огурец - 1 шт;
Для омлета:
Тунец консервированный - 1 банка;
Яйцо - 2 шт;
Сливки (молоко) - 4-5 ст.л;
Сыр твердый - 30 грамм;
Мука - 1 ст.л;
Сливочное масло - 10 грамм;
Соль - щепотка.
Для соуса:
Оливковое масло - 3 ст.л;
Соевый соус - 2 ст.л;
Рыбный соус (при наличии) - 1 ст.л;
Черный молотый перец - по вкусу.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|