E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с пекинской капустой и жареными грибами

Салат с пекинской капустой и жареными грибами

На первый взгляд, некоторые ингредиенты в салате мне показались странными и я даже не представляла, как все будет сочетаться по вкусу. Оказалось, что я напрасно волновалась, поскольку салат с пекинской капустой и жареными шампиньонами получился очень интересным, вкусным и сытным. Если не боитесь лишних калорий, заправьте его майонезом, будет еще вкуснее и сытнее, но уверяю вас, что мой вариант получился просто отличным.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 80 г

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 91 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для салата с пекинской капустой и жареными грибами (шампиньонами). Лук почистите, помойте вместе с капустой, зеленью и грибами. Тщательно обсушите все бумажными полотенцами. Сразу поставьте вариться яйца, не дольше 10 минут после закипания.


Влейте немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук и разрезанные на четвертинки грибы. Жарьте все на умеренном огне минут 5, до слегка золотистого цвета.


Переложите грибы с луком в глубокую миску, дайте им полностью остыть.


Листы пекинской капусты нашинкуйте тонкой соломкой, нарубите зелень, добавьте в миску к грибам.


К этому времени яйца уже точно должны были свариться, остудите их и очистите. Нарубите яйца крупным кубиком, переложите в салат, добавьте соль и перец по вкусу, влейте немного вкусного растительного масла без запаха.


Аккуратно перемешайте салат и можно сразу же подавать.


Салат с пекинской капустой и жареными грибами готов. Разложите по порционным тарелкам и сразу же зовите домашних к столу.


Очень вкусный. Приятного.


Салат с пекинской капустой и жареными грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта