E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

«Оливье» с крабом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат «Оливье» с крабовым мясом - очень вкусное блюдо для тех, кто предпочитает салаты с морепродуктами.

Ингредиенты

Клешни краба - 200 г

Картофель вареный - 2 шт.

Яйца куриные вареные - 3 шт.

Морковь вареная - 1 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Лук зеленый - 2-3 стебля (6-8 г)

Майонез - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 112 кКал
  • 15 мин.
  • 40 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» с крабом - идеальное блюдо с морепродуктами для праздничного стола. Готовится салат по классическому варианту, только колбасу или вареное мясо заменяют мясом краба. Идеально будет раздобыть маринованные в масле клешни краба, как у меня, но если такого ингредиента нет у вас в наличии, то его можно заменить более дешевым и популярным крабовым мясом, которое есть в любом супермаркете в отделе заморозки.


Некоторые кулинары предпочитают добавлять отварную морковь, некоторые - нет, вы же действуйте по своему вкусу!


Помните, что салат заправляют майонезом или сметаной любой жирности, но без привкусов: чесночного, горчичного и т.д. Огурцы выбирайте квашеные, при их нарезке тщательно отжимайте рассол, чтобы салат не получился слишком влажным! Лук можно использовать зеленый или маринованный, чтобы он не придавал горечи.


Заранее отварите куриные яйца в течение 15 минут, морковь и картофель - 30 минут, а затем все вместе остудите и очистите, промойте в воде.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Очищенные и промытые вареные корнеплоды нарежьте кубиками среднего размера. Крупная нарезка будет неэстетично выглядеть, а мелкая при перемешивании превратится в кашу. Высыпьте в глубокую миску.


Как я указывала выше, огуречную нарезку отожмите от рассола и добавьте с откинутым на дуршлаг консервированным зеленым горошком.


Так же, как и остальные продукты, нарежьте вареные куриные яйца и крабовые клешни, слегка подождав, пока с них сольется масло.


Слегка присолите нарезки, помня о том, что там уже присутствуют квашеные огурцы, выложите майонез и перемешайте.


Подайте салат к столу сразу же или охладите в холодильнике, на балконе, украсив по желанию. Теперь вы знаете, как приготовить классический салат «Оливье» с крабом!


Приятного вам!


«Оливье» с крабом — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1313
  • Комментариев: 5345
  • Рецептов: 560
Подписаться на автора

Смотрите также

Комментарии (13)
Добавить комментарий
Кажется, я начинаю хотеть в ваш любой супермаркет... Где есть дешёвое и популярное крабовое мясо в отделе заморозки!
0
ответить
08.01.2019 в 0:50:16
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., да у вас такое тоже есть - оно по цвету как крабовые палочки, только бесформенное. А вот клешни краба - это уже эксклюзив)))
0
ответить
08.01.2019 в 10:42:30
Алена Прика, так они - тоже как бы не из краба, а прессовка какая-то, типа крабовых палочек, но другой формы? Я не в курсе. Никогда не видела.
0
ответить
08.01.2019 в 16:23:04
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., да, именно так. Прессовка другой формы.
0
ответить
08.01.2019 в 16:37:28
Гурман-оливье!! 
0
ответить
07.01.2019 в 16:33:50
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , эт да)))
0
ответить
07.01.2019 в 17:55:25
я такой тоже буду))) 
0
ответить
06.01.2019 в 1:45:16
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, не, ты звезды не ставишь - другим отдам)))
0
ответить
06.01.2019 в 11:05:09
Алена Прика,  блин, я к ним до сих пор привыкнуть не могу
0
ответить
06.01.2019 в 14:32:29
Огурцы-ы-ы-ы-ы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
05.01.2019 в 10:07:35
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, кидаю)))
0
ответить
06.01.2019 в 11:04:39
думала что с салатами завязала до лета но с крабом буду!
0
ответить
04.01.2019 в 23:45:09
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, угощаю! 
0
ответить
05.01.2019 в 1:29:30
Мобильная версия сайта