E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСалаты праздничные
«Оливье» с копченой курицей

«Оливье» с копченой курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления салата "Оливье" с копченой курицей для новогоднего стола и других праздников.

Ингредиенты

Копченая курица - 150 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец кислый - 100 г

Горошек консервированный - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук салатный - 30 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В каждой семье наверняка есть свой любимый вариант салата "Оливье". Так вот, в моей - с копченой курицей и белым луком. Уж как я ни навязывала другие варианты, не проходит))). Так что сегодня делюсь с вами любимым "Оливье" моей семьи, очень сытным и с запахом копченостей.


Продукты для салата «Оливье» с копченой курицей подготовим по списку. Картофель и морковь моем под проточной водой со щеткой, ставим вариться до готовности. Я всегда беру небольшие клубни, поэтому 20-25 минут для их приготовления достаточно. Яйца куриные варим в отдельной посуде не дольше 10 минут.


Первым делом я нарезаю кислый огурец, добавляю к нему консервированный горошек и мелко нарезанный салатный лук, перемешиваю. Пока почистим остальные продукты и нарежем, огуречная кислота замаринует лук. Дайте им постоять хотя бы минут 10.


Спустя время добавляем очищенную и мелко нарезанную морковь.


Дальше нарезанный мелким кубиком вареный картофель и яйцо. Проще и быстрее это делать с помощью специальной овощерезки.


Куриную ножку достаньте из упаковки, срежьте мясо с костей, нарежьте таким же мелким кубиком, как и все остальные ингредиенты в салате. Кожу я стараюсь срезать с мяса, но при сильной любви к ней можно ее и оставить. Кстати, можно готовить и с копченой куриной грудкой салат, но с темным мясом "Оливье" получается гораздо вкуснее.


Салат перчим и при желании солим по вкусу.


Дальше "Оливье" нужно заправить майонезом хорошего качества, перемешать и дать ему настояться минут хотя бы 10-15 перед подачей.


Выложите готовый салат "Оливье" с копченой курицей в глубокую миску и подавайте на праздничный стол.


Приятного.


«Оливье» с копченой курицей — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1965
  • Комментариев: 3967
  • Рецептов: 586

Смотрите также

Комментарии (3)
Добавить комментарий
А вот этот огурчик беру!!! Беру! Остальное сами ешьте))))
0
ответить
06.12.2018 в 19:05:13
 С копченостями очень вкусный салат получается, знаю точно!  
0
ответить
06.12.2018 в 15:21:57
Ох, представляю этот вкус блюда с копченым дымком, м-м-м!
0
ответить
05.12.2018 в 23:57:17
Мобильная версия сайта