Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусного постного салата Оливье с авокадо вместо колбасы на новогодний стол.
Заранее запеките картофель, морковь и яблоки отдельно.
Яблоки вам потребуются для создания вкусного майонеза, который так вам понравится на вкус, что вы захотите его добавлять и в другие блюда.
Авокадо выбирайте мягкое, спелое.
Огурцы можете купить маринованные или соленые, квашеные.

Запеченные яблоки остудите, очистите от кожуры.

Нарежьте мякоть ломтиками.

Отпюрируйте ее в чаше погружного блендера, добавив яблочный уксус, соль и молотый черный перец.

Влейте понемногу растительное масло, продолжая взбивать еще 1-2 минуты.

Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте нарезки в глубокую емкость.

Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте мякоть мелкими кубиками и добавьте к остальным продуктам вместе с консервированным горошком.

Нарежьте квашеные огурцы и оставьте на 5 минут, чтобы выделился рассол. Слейте его и всыпьте нарезку в емкость.

Выложите яблочный майонез, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте.

Охладите блюдо в холодильнике 1-2 часа и подайте к столу, украсив свежей зеленью - постный Оливье с авокадо вместо колбасы готов.

Приятного вам и Счастливого Нового Года!