E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат со стручковой фасолью и

Салат со стручковой фасолью и мидиями

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень постой в приготовлении, вкусный и малокалорийный салат из стручковой фасоли и мидий.

Ингредиенты

Мидии - 250 г

Фасоль стручковая - 300 г

Лук красный сладкий - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Лед

  • 84 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салаты из стручковой фасоли с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Они вкусные, полезные, малокалорийные, красиво смотрятся на тарелке, еще и полезные. Салат со стручковой фасолью и мидиями - один из любимых мной вариантов салатов со стручковой фасолью. Его едят с удовольствием как девочки, так и мальчики, поэтому приготовить его можно и для посиделок с подружками, и на мальчишник в качестве закуски.


Прежде всего мидий и фасоль нужно разморозить, лук почистить от шелухи, помыть.

Ингредиенты для салата со стручковой фасолью и мидиями


Обязательно удалите внутри каждой мидии остатки водорослей, помойте от остатков песка и ракушек, выложите на бумажные полотенца, обсушите.

Мидии помыть и обсушить


Лук нарежьте полукольцами, желательно чтобы он был сладким.

Порезать лук


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанный лук несколько минут до мягкого состояния.

Обжарить лук


Добавьте мидий, обжаривайте их вместе с луком 2-3 минуты, не дольше, не забывайте, что эти мидии уже предварительно обработаны, как правило - отварены. Снимите мидий с луком со сковороды, остудите.

Положить к луку мидии


Вскипятите воду, подсолите ее, добавьте стручковую фасоль. Варите фасоль в кипящей воде 3 минуты. Сразу же слейте воду, в которой фасоль варилась, залейте холодной водой, добавьте лед. Так фасоль останется хрустящей и сохранит цвет. Спустя еще 3-4 минуты откиньте фасоль на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.

Положить к фасоли лед


Переложите фасоль в глубокую миску, добавьте мидий с луком. При желании, можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Соединить мидии, лук и фасоль


Добавьте лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Посыпьте салат кунжутными семечками. Семечки предварительно можно обжарить для вкуса и аромата, я покупаю уже жареные.

Добавить сок лимона и кунжут


Перемешайте салат и дайте ему какое-то время промариноваться, пропитаться фасоли и мидиям всеми вкусами заправки. Салат со стручковой фасолью и мидиями готов.

Рецепт салата со стручковой фасолью и мидиями


Очень вкусная штука получается, рекомендую.


Салат со стручковой фасолью и мидиями — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 799

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Екатерина
Спасибо за салат! Это как раз то, что я искала.
0
ответить
22.01.2019 в 18:26:57
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, готовьте с удовольствием
0
ответить
22.01.2019 в 18:28:38
katya_bai
Делала это салат дома. Получилось просто объеденье. Спасибо за рецепт.
0
ответить
27.03.2018 в 20:34:34
Я всё думала, что мне фото напоминает? Тюльпаны разбросанные, вот что))
1
ответить
19.02.2018 в 17:29:27
Мидии - моя слабость. Я не пропускаю возможность приобрести их. Классное блюдо!
0
ответить
19.02.2018 в 9:34:31
Какое красивое блюдо, Танюшик!
0
ответить
18.02.2018 в 16:45:17
Приберу-ка я сыночку: он уважает гадов морских
0
ответить
18.02.2018 в 15:07:56
мммм....мидии.. шикарный салат, финалки отпад)))
1
ответить
17.02.2018 в 18:56:47
Татьяна Автор рецепта
мерси, Ален
0
ответить
18.02.2018 в 14:19:04
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта