E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из мидий

Мидии - ценный морепродукт, характеризующийся рядом преимуществ. Эти молюски низкокалорийны, практически полностью состоят из белков и включают минимум углеводов. Наряду с устрицами, мидии входят в повседневный рацион многих народов, проживающих на морских и океанических побережьях. Мидии используют в приготовлении салатов, закусок, вторых блюд, супов и даже выпечки. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из мидий с фотографиями и пошаговыми инструкциями, приготовленными в домашних условиях.

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить мидий?
Рецептов в подборке: 90 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мидии в сливочном соусе, с чесночком — это очень вкусно! Готовиться блюдо быстро, главное предварительно разморозить ...

Ингредиенты

Мидии - 350 г

Репчатый лук - 0,5 шт.

Оливковое масло - 4 ст. л.

Сливки жирностью (20%) - 160 мл.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

183 ккал
0 (8)
75
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это ризотто с морепродуктами в томатном соусе - пожалуй, самый незаморочный рецепт томатного ризотто с морепродуктами, который я знаю. По ...

Ингредиенты

Рис для ризотто - 250 г

Морепродукты - 270 г

Помидоры в собственном соку - 350 мл

Вода - 800 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 4 ст.л.

Соль, перец, зеленая петрушка - по вкусу

88 ккал
0 (1)
56
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
К сожалению, морепродукты в наше время - дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое ...

Ингредиенты

Креветки - 250 г

Кальмар - 150 г

Мидии - 150 г

Спагетти - 300 г

Лук - 1 шт.

Базилик - 5 г

Сливочное масло - 20 г

Чеснок - 2 зубка

Сливки - 250 мл

Сыр Пармезан - 100 г

Оливковое масло - 1 ч. л.

Мускатный орех - 5 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

187 ккал
0 (6)
45
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления запеченных мидий в сырном соусе с чесноком возьмите продукты по списку. Мидий предварительно разморозить, пармезан натереть на мелкой ...

Ингредиенты

Мидии крупные - 7 шт.

Сметана 15% - 2 ст.л.

Соевый соус - 0,5 ч.л.

Пармезан натертый - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по желанию

129 ккал
0 (10)
47
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с мидиями понравится тем, кто любит салаты с морепродуктами. В салате помимо мидий в качестве основных ингредиентов присутствуют рис, ...

Ингредиенты

Мидии варено-мороженные - 300 г в размороженном виде;

Кукуруза консервированная - 1 банка

Яйцо куриное - 4 шт.

Рис вареный - 6 ст.л.

Лук зелёный - 4 стебля

Майонез - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

199 ккал
0 (2)
36
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салаты из стручковой фасоли с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Они вкусные, полезные, малокалорийные, красиво смотрятся на ...

Ингредиенты

Мидии - 250 г

Фасоль стручковая - 300 г

Лук красный сладкий - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Лед

84 ккал
3 (10)
39
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сложно отрицать полезность салата с овощами и морепродуктами. Но это салат ещё и невероятно вкусен! А яркий внешний вид обязательно ...

Ингредиенты

Кальмары - 50 грамм

Осьминоги - 50 грамм

Креветки - 50 грамм

Мидии - 50 грамм

Яйцо куриное - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Укроп - 0,5 среднего пучка

126 ккал
1 (3)
31
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В греческой кухне имеется несколько блюд, в названии которых есть слово "Саганаки". Саганаки - это сыр жаренный в сковороде или ...

Ингредиенты

Мидии - 400 г

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вино белое сухое - 100 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Фета - 150 г

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Соль - по вкусу

103 ккал
0 (8)
34
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Нептун» станет жемчужиной Вашего праздничного стола.

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Мидии – 250 г

Кальмар – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

109 ккал
0 (4)
31
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тайские супы в основном варят на кокосовом молоке, добавляя воду или бульоны. Кокосовое молоко можно как купить, так и приготовить ...

Ингредиенты

Кокосовое молоко - 250 мл;

Куриный бульон - 300-350 мл;

Креветки - 200 грамм;

Мидии готовые - 200 грамм;

Сёмга (свежая или с/соленая) - 100 грамм;

Корень имбиря - 3 кв. см;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Лимон (лайм) - 0,3 штуки;

Карри - 0,5 ч.ложки;

Рыбный соус (или соевый или вустерский) - 1 ст. ложка;

Коричневый сахар демерара -0,5 ч. ложки;

Перец чили - по вкусу.

130 ккал
26
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я родилась в Крыму и с детства неравнодушна к мидиям. Помню, как много мидий мы собирали на Тарханкуте, куда мы ...

Ингредиенты

Мидии (мороженные ) — 300 грамм;

Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;

Вода — 1 стакан;

Соевый соус — 4 ст. ложки;

Соль — 1 ч. л;

Сахар — 1 ч. л;

Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л;

Масло растительное — 2 ст. л.

Лимон — 0,5 шт;

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 5 зуб;

Перец душистый — 0,5 ч. л.

100 ккал
9 (15)
26
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пасты с мидиями годятся как мидии в раковинах, так и очищенные от них, замороженные или консервированные в масле. ...

Ингредиенты

Мидии - 400 грамм;

Паста - 300 грамм;

Лук - 1 крупная головка;

Шампиньоны - 100 грамм;

Вино белое - 100 мл;

чеснок - 1-2 зубчика;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Соль;

Сухие итальянские травы с паприкой;

Соус томатный по желанию.

210 ккал
1 (6)
23
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите ризотто, то такой его вариант вам однозначно понравится. Блюдо получается ароматным, полезным и сливочным. В качестве морепродуктов ...

Ингредиенты

Рис для ризотто - 200 г

Коктейль из морепродуктов - 200 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Рыбный бульон - 400 мл

Вино сухое белое - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Пармезан или Грана Падано - 30 г

111 ккал
0 (6)
24
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы большой любитель морепродуктов, тогда этот рецептик вам придётся по душе. Предлагаю приготовить мидии жареные с чесноком. Ароматное, вкусное блюдо ...

Ингредиенты

Мидии свежемороженые - 150 г

Зелёное перо чеснока - 15 г

Чеснок - 3 зубка

Петрушка свежая - 5 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сок лимона - по вкусу

173 ккал
1 (2)
19
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой салат с мидиями и кальмарами может быть либо с кусочками авокадо, либо заправлен каким-либо соусом из авокадо, их на ...

Ингредиенты

Кальмар филе - 1 шт.

Мидии - 1 горсть

Яйцо - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Масло оливковое - до 1 ст.л.

Горчица зернистая - до 1 ч.л.

148 ккал
0 (4)
20
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я - большой любитель моркови по-корейски и часто покупала ее у корейцев на рынке. Мидии по-корейски попробовала совсем недавно и ...

Ингредиенты

Мидии - 500 г

Морковь - 250 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Красный острый перец - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Лук - 100 г

Растительное масло без запаха - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Кинза - 20 г

86 ккал
1 (6)
24
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Итальянская кухня, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Вкуснейшая пицца, разнообразные виды соусов для пасты, изысканные десерты. Я часто ...

Ингредиенты

Паста (спагетти, тальятелле) - 400 г

Сливки - 300 мл.

Томатный сок - 300 мл.

Креветки варено-мороженые - 200 г

Мидии - 200 г

Цуккини - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Орегано - 1 ч. л.

Базилик - 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Твердый сыр - для подачи

410 ккал
19
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Друзья, этот рецепт - для любителей морепродуктов, именно им я являюсь. Лет 10 назад я и подумать не могла, что ...

Ингредиенты

Мясо мидий - 200 г

Сыр - 50 г

Сливки 10% - 150 мл

Лук-порей - 70 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

160 ккал
0 (2)
17
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это рыбное суфле с морепродуктами - типичный праздничный рецепт. Предупреждаю сразу: блюдо дорогое и трудоемкое. Но это тот случай, когда ...

Ингредиенты

Лосось сырой - 900 г

Сальник - 150 г

Лосось соленый - 100 г

Креветки - 200 г

Гребешки - 150 г

Мидии - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Сливки для взбивания - 200 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

202 ккал
0 (13)
16
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста с морепродуктами в томатном соусе - восхитительно яркое и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Кстати, этот деликатес подходит ещё и ...

Ингредиенты

Паста - 360 г

Коктейль из морепродуктов - 300 г

Креветки - 100 г

Помидоры в собственном соку - 400 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, зелень - по вкусу

Вода для варки макарон - по потребности

144 ккал
0 (2)
16
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт риса с креветками и мидиями может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно ...

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Лук - 1 шт.

Креветки королевские - 4 шт.

Мидии - 150 г

Щупальца кальмаров - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Горошек зеленый - при наличии

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Приправа для риса - 1 ч.л.

Кинза - несколько веточек

175 ккал
0 (9)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вообще, для приготовления паэльи требуется специальная сковорода с ручками. Однако есть она далеко не на каждой кухне, поэтому приходится адаптировать ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Креветки - 10 шт.

Кальмары - 1 тушка

Мидии - 15 шт.

Помидоры - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Тиьмян сушеный - 1/5 ч.л.

Лепестки шафрана - 1/3 ч.л.

112 ккал
15
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я - большой любитель морепродуктов! И даже тот факт, что морепродукты далеко не дешевые, не останавливает меня от того, чтобы ...

Ингредиенты

Мидии в створках - 700 г

Сельдерей - 100 г

Лук-порей - 100 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Пиво - 350 мл

Зелень петрушки - 10 г

40 ккал
0 (21)
13
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочетание фунчозы с морепродуктами позволяет приготовить блюдо с набором продуктов различной консистенции, что в азиатской кухне ценится не меньше, чем ...

Ингредиенты

Фунчоза - 125 г

Морепродукты - 350 г

Шпинат - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Сезам белый - 1 ст.л.

Сезам черный - 1 ч.л.

Сезамовое масло - по вкусу

Имбирь - по вкусу

196 ккал
0 (2)
14
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Томатное ризотто с морепродуктами при таком составе ингредиентов получается, конечно, подороже, чем из смеси-ассорти, зато оно вкуснее. Почему? Ввод морепродуктов ...

Ингредиенты

Рис для ризотто - 250 г

Вода - 1000 мл

Осьминог - 1 шт.

Креветки - 250 г

Мидии - 150 г

Гребешки - 150 г

Помидоры - 150 г

Масло оливковое - 4 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 3 веточки

Соль, перец - по вкусу

122 ккал
0 (3)
13
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я с большим уважением и любовью отношусь к японской кухне, перепробовала в ресторанах массу разных блюд, ну и, конечно же, ...

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Нори - 3 листа

Мидии консервированные - 6 шт.

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

318 ккал
12
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сковороде обжариваем овощи, добавляем морепродукты, затем яйцо и заранее сваренный рис. Доводим всё вместе до готовности.

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Морепродукты - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

110 ккал
0 (6)
19
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат "Протеиновый" из кальмаров и мидий особенно подходит в меню спортсменов и лиц, поддерживающих какую-либо белковую диету. Приготовить его несложно ...

Ингредиенты

Кальмары - 2 филе

Мидии - 1-1,5 горсти

Яйца - 5 шт.

Сыр - до 100 г

Маслины - 0,5 банки / 100 г

Майонез и/или сметана - 1-1,5 ст.л.

162 ккал
0 (3)
13
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные мидии - отличная самостоятельная закуска или ингредиент к салатам и закускам. Приготовить их самостоятельно в домашних условиях совсем несложно. ...

Ингредиенты

Мидии замороженные – 150-200 грамм;

Оливковое масло – 1 ст. ложка;

Вода - 50-70 мл;

Соевый соус – 1 ст.ложка;

Чеснок – 1 зубчик;

Перцы - по вкусу;

Кориандр - по желанию;

Уксус (6%) винный или фруктовый – 0,5-1 ст. ложка.

67 ккал
1 (8)
11
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных мидий с луком. Мидий заранее разморозьте, удалите остатки водорослей, промойте, обсушите. Лук, чеснок ...

Ингредиенты

Мидии - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Масло постное - для жарки

62 ккал
1 (2)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный салат с мидиями в масле готовится за считанные минуты, если у вас в наличии есть баночка сочных и ярких ...

Ингредиенты

Мидии в масле - 0,5 банки (100 г)

Помидор - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Салат листовой - 1 пучок

Оливки зеленые - 5-7 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - для украшения

40 ккал
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю на праздничный стол приготовить простую и вкусную закуску с сыром, мидиями и оливками. В моей семье большим любителем мидий ...

Ингредиенты

Твёрдый сыр - 100 г

Мидии в масле - 1 банка

Оливки без косточек - 1 банка

Хлеб чёрный - 4-5 ломтиков

171 ккал
0 (8)
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тем, кто любит морепродукты, быстрые в приготовлении и низкокалорийные блюда предлагаю рецепт салата с мидиями и креветками. Для объема, более ...

Ингредиенты

Креветки - 200 г

Мидии - 150 г

Крабовое мясо - 100 г

Салатные листья - 50 г

Лимон - 1/2 шт.

Оливковое масло- 30 г

Соль, острый перец - по вкусу

106 ккал
0 (7)
10
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мидии - это очень вкусный и полезный морепродукт. Они состоят в основном из белка, содержат много витаминов и минералов. В ...

Ингредиенты

Мидии замороженные - 150 г

Листья салата - 1 пучок

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - по вкусу

Оливковое масло - для заправки

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Базилик сушенный - 0,3 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 0,5 ч.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

109 ккал
0 (2)
9
annalina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хозяюшки, хочу поделиться с вами одним из вариантов подачи салата - лично мне такая идея очень нравится, да и гостям ...

Ингредиенты

Огурец - 80 г

Сыр - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мидии в масле - 16 шт.

Рис - 2 ст.л.

Помидоры Черри - 6 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

113 ккал
7
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье любят морепродукты, однако раньше я готовила только салаты или закуски из них. Попробовав плов с дарами моря, ...

Ингредиенты

Морепродукты - 200 г

Рис - 120 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лепестки имеретинского шафрана - 1/2 ч.л.

148 ккал
10
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летом, когда есть возможность купить свежайших, только что выловленных из Черного моря мидий или наловить их самостоятельно, я всегда готовлю ...

Ингредиенты

Мидии в раковинах - 1 кг

Вино п/сл - 200 г

Лук белый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Тимьян - несколько веточек

Петрушка - 5 веточек

50 ккал
0 (9)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вам нужен изысканный и потрясающе вкусный ужин за несколько минут, приготовьте мидии мариньер! Мидии мариньер или иначе мидии по-рыбацки ...

Ингредиенты

Мидии – 1-1.5 кг

Лук шалот – 3-4 шт. или 1 луковица репчатого лука среднего размера

Вино белое сухое - 100 мл

Тмин – от 1 щепотки до 0.5 ч.л. (по вкусу)

Смесь прованский трав – 0.5–1 ч.л. или 1 букет гарни

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Сливочное масло – 60-80 г

Свежая петрушка – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый перец черный – по вкусу

77 ккал
0 (4)
8
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и легкий во всех отношениях салат из мидий и рукколы. Мидии предварительно обжариваются. Заправка соевый соус + масло + горчица.

Ингредиенты

Руккола - 25 г

Мидии - 100 г

Огурец маленький - 1 шт.

Перепелиные яйца - 3 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

139 ккал
6
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления начинки понадобятся морской коктейль (замороженное ассорти из морепродуктов), кипяток и пара минут! Тесто - на ваш выбор.

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 200-250 г

Морепродукты (ассорти) - 200-250 г

Помидор - 0,5-1 шт.

Сыр сулугуни - около 50 г

Кетчуп - 0,5-1 ст.л.

Маслины - 8-10 шт.

Лук репчатый - по вкусу

Растительное масло - для формы

Для теста (вариант):

Мука - около 200 г / 1,5 стакана

Вода - 100 мл / 0,5 стакана

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.

157 ккал
0 (1)
11
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с консервированными мидиями можно создать всего лишь за 5 минут, если у вас в наличии есть приобретенные мидии и ...

Ингредиенты

Мидии консервированные - 50-60 г

Салат листовой - 1 пучок

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Майонез или сметана - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - 2-3 стебля

147 ккал
0 (2)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летом соус для мидий готовьте из свежих помидоров сочных помидоров, а вот зимой дешевле всего получается из томатов в собственном соку.

Ингредиенты

Мидии - 300 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Томаты крупные - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Базилик - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

41 ккал
0 (2)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим коричневый рис, быстро тушим овощи с размороженным морским коктейлем, соединяем и готово! Сочно, ярко, питательно и очень вкусно!

Ингредиенты

Бурый рис – 200 г

«Морской коктейль» – 400 г

Перец болгарский красный – 100 г

Помидор – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сушеный базилик – 1/2 ч.л.

Сушеный тимьян – 1/2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

152 ккал
0 (2)
5
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
После приготовления фаршированной рыбы остаются рыбные обрезки - голова, хвост, хребет, брюшки и т.п., из которых можно приготовить вкусный суп ...

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Рыбные обрезки (голова, хвост, хребет)

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Помидоры маринованные - 2 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Горошек зеленый - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мидии - 150 г

Укроп - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

14 ккал
0 (6)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несколько простых манипуляций и уже через пять-семь минут вкусная закуска из мидий с вялеными помидорами, чесноком и зеленью готова к ...

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые - 200 г

Вяленые томаты - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Укроп - 30 г

Соль, черный перец, розмарин - по вкусу

164 ккал
0 (1)
9
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы - любитель домашней пиццы и не против экспериментов в поисках нового вкуса, то предлагаю записать в планы и ...

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 250 г

Мидии - 150-200 г

Колбаса с/к - 50 г

Лук - до 0,5 шт.

Помидоры или черри - до 100 г

Сыр сулугуни - до 100 г

Кетчуп - около 1 ст.л.

Дополнительно:

Оливки и/или маслины - по вкусу

Каперсы - по вкусу

Соус песто - 1,5 ч.л.

Соус аджика - 1 ч.л.

Сыр пармезан - до 30 г

Для маринования мидий:

Кипяток - 2 стакана

Оливковое масло – 1 ст.л.

Уксус (6%) – 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

210 ккал
0 (14)
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паэлья - ароматное, вкусное испанское (валенсийское) блюдо из риса. Друзья, я к вам с вкуснейшей паэльей, готовила ее с мидиями, но ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Мясо мидий - 200 г

Кукуруза мороженая - 4 ст.л.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Стручки горошка - 10 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шафран - 1 щепотка

Бульон - 500 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

133 ккал
8
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо очень похоже на жульен или кокот из мидий, но все же отличается по вкусу и готовится не на соусе бешамель.

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10% - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп - несколько веточек

111 ккал
0 (10)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замороженный морской коктейль мне нравится готовить либо просто с любым рисом, либо с рисом арборио - в виде ризотто. В ...

Ингредиенты

Морепродукты замороженные - 400 г

Рис арборио - 1 стакан

Бульон - 2,5 стакана

Вино белое сухое - 50 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Лук - 0,5 головки

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

121 ккал
0 (4)
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные мидии можно купить практически в любом магазине или сделать самостоятельно, смотрите рецепт. Салат из мидий с помидорами получается ярким ...

Ингредиенты

Маринованные мидии - 150 грамм;

Помидоры - 4 штуки;

Фасоль стручковая - 100-150 грамм;

Маслины - 0,5 банки;

Лук - 0,5 головки;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Лимонный сок - 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка.

118 ккал
0 (3)
6
Нина Минина-Р

Свежие рецепты


Сочники с творогом на сметане

Оливье с пекинской капустой

Медовые капкейки

Апельсиновый зефир

Тава кюфта

Гороховая каша по-английски

Белковый крем для капкейков (+простые капкейки)

Торт «Буренка»

Адыгейский сыр на сыворотке

Жареные крабовые палочки в панировочных сухарях

Рамен с говядиной

Финские творожно-яблочные лепешки с рисовой мукой

Булочки с беконом и сыром

Колбаса в кружке
Мобильная версия сайта