E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из мидий

Мидии - ценный морепродукт, характеризующийся рядом преимуществ. Эти молюски низкокалорийны, практически полностью состоят из белков и включают минимум углеводов. Наряду с устрицами, мидии входят в повседневный рацион многих народов, проживающих на морских и океанических побережьях. Мидии используют в приготовлении салатов, закусок, вторых блюд, супов и даже выпечки. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из мидий с фотографиями и пошаговыми инструкциями, приготовленными в домашних условиях.

Смотрите разные подборки рецептов из мидий

Аймкук

Как приготовить мидий?

Найдено рецептов с фото — 47

Мидии - 350 грамм;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Оливковое масло - 4 ст.л;

Сливки жирностью (20%) - 160 мл;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

Мидии в сливочном соусе, с чесночком - это очень вкусно! Готовиться блюдо быстро, главное предварительно разморозить мидии (не в воде,...
  • 2
  • 183
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Кальмары - 50 грамм

Осьминоги - 50 грамм

Креветки - 50 грамм

Мидии - 50 грамм

Яйцо куриное - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Укроп - 0,5 среднего пучка

Сложно отрицать полезность салата с овощами и морепродуктами. Но это салат ещё и невероятно вкусен! А яркий внешний вид обязательно...
  • 3
  • 126
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Креветки - 250 г

Кальмар - 150 г

Мидии - 150 г

Спагетти - 300 г

Лук - 1 шт.

Базилик - 5 г

Сливочное масло - 20 г

Чеснок - 2 зубка

Сливки - 250 мл

Сыр Пармезан - 100 г

Оливковое масло - 1 ч. л.

Мускатный орех - 5 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Рецепт вкуснейшего блюда: спагетти с морепродуктами (креветками, кальмарами и мидиями) в сливочном соусе.
  • 6
  • 187
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Мидии варено-мороженные - 300 г в размороженном виде;

Кукуруза консервированная - 1 банка

Яйцо куриное - 4 шт.

Рис вареный - 6 ст.л.

Лук зелёный - 4 стебля

Майонез - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Салат с мидиями понравится тем, кто любит салаты с морепродуктами. В салате помимо мидий в качестве основных ингредиентов присутствуют рис,...
  • 2
  • 199
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Мидии (мороженные ) — 300 грамм;

Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;

Вода — 1 стакан;

Соевый соус — 4 ст. ложки;

Соль — 1 ч. л;

Сахар — 1 ч. л;

Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л;

Масло растительное — 2 ст. л.

Лимон — 0,5 шт;

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 5 зуб;

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Я родилась в Крыму и с детства неравнодушна к мидиям. Помню, как много мидий мы собирали на Тарханкуте, куда мы...
  • 5
  • 100
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Мидии крупные - 7 шт.

Сметана 15% - 2 ст.л.

Соевый соус - 0,5 ч.л.

Пармезан натертый - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по желанию

Запеченные мидии в сырном соусе - блюдо, которое подается в качестве горячей закуски. Как правило, с белым сухим вином и...
  • 10
  • 129
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Мидии - 250 г

Фасоль стручковая - 300 г

Лук красный сладкий - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Лед

Очень постой в приготовлении, вкусный и малокалорийный салат из стручковой фасоли и мидий.
  • 9
  • 84
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Мидии свежемороженые - 150 г

Зелёное перо чеснока - 15 г

Чеснок - 3 зубка

Петрушка свежая - 5 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сок лимона - по вкусу

Если вы большой любитель морепродуктов, тогда этот рецептик вам придётся по душе. Предлагаю приготовить мидии жареные с чесноком. Ароматное, вкусное блюдо...
  • 2
  • 173
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Мидии - 400 грамм;

Паста - 300 грамм;

Лук - 1 крупная головка;

Шампиньоны - 100 грамм;

Вино белое - 100 мл;

чеснок - 1-2 зубчика;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Соль;

Сухие итальянские травы с паприкой;

Соус томатный по желанию.

Для приготовления пасты с мидиями годятся как мидии в раковинах, так и очищенные от них, замороженные или консервированные в масле....
  • 5
  • 210
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Паста (спагетти, тальятелле) - 400 г

Сливки - 300 мл.

Томатный сок - 300 мл.

Креветки варено-мороженые - 200 г

Мидии - 200 г

Цуккини - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Орегано - 1 ч. л.

Базилик - 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Твердый сыр - для подачи

Рецепт вкусного и сочного блюда с насыщенным вкусом из макарон, креветок и мидий со сливками и томатным соком.
  • 410
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Мидии - 500 г

Морковь - 250 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Красный острый перец - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Лук - 100 г

Растительное масло без запаха - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Кинза - 20 г

Я - большой любитель моркови по-корейски и часто покупала ее у корейцев на рынке. Мидии по-корейски попробовала совсем недавно и...
  • 6
  • 86
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Мидии замороженные – 150-200 грамм;

Оливковое масло – 1 ст. ложка;

Вода - 50-70 мл;

Соевый соус – 1 ст.ложка;

Чеснок – 1 зубчик;

Перцы - по вкусу;

Кориандр - по желанию;

Уксус (6%) винный или фруктовый – 0,5-1 ст. ложка.

Маринованные мидии - отличная самостоятельная закуска или ингредиент к салатам и закускам. Приготовить их самостоятельно в домашних условиях совсем несложно. ...
  • 8
  • 67
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Рис для ризотто - 250 г

Морепродукты - 270 г

Помидоры в собственном соку - 350 мл

Вода - 800 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 4 ст.л.

Соль, перец, зеленая петрушка - по вкусу

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе. Простой рецепт с невероятно томатным результатом!
  • 88
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Рис для ризотто - 200 г

Коктейль из морепродуктов - 200 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Рыбный бульон - 400 мл

Вино сухое белое - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Пармезан или Грана Падано - 30 г

Ризотто с морепродуктами, да еще и сливочное - просто наслаждение вкусом, если я могу себе позволить так сказать!
  • 5
  • 111
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Креветки – 250 г

Мидии – 250 г

Кальмар – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Салат «Нептун» станет жемчужиной Вашего праздничного стола.
  • 4
  • 109
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Мидии в створках - 700 г

Сельдерей - 100 г

Лук-порей - 100 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Пиво - 350 мл

Зелень петрушки - 10 г

Я - большой любитель морепродуктов! И даже тот факт, что морепродукты далеко не дешевые, не останавливает меня от того, чтобы...
  • 21
  • 40
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Мидии в масле - 0,5 банки (100 г)

Помидор - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Салат листовой - 1 пучок

Оливки зеленые - 5-7 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - для украшения

Салат с мидиями в масле - идеальный ужин для тех, кто не любит есть на ночь сложные и "тяжелые" блюда.
  • 40
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Огурец - 80 г

Сыр - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мидии в масле - 16 шт.

Рис - 2 ст.л.

Помидоры Черри - 6 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Порционная подача любого слоеного салата в стаканах.
  • 113
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша Щетникова

Маринованные мидии - 150 грамм;

Помидоры - 4 штуки;

Фасоль стручковая - 100-150 грамм;

Маслины - 0,5 банки;

Лук - 0,5 головки;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Лимонный сок - 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка.

Маринованные мидии можно купить практически в любом магазине или сделать самостоятельно, смотрите рецепт. Салат из мидий с помидорами получается ярким на...
  • 3
  • 118
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
На кастрюлю 2,5 литра:

Рыбные обрезки (голова, хвост, хребет)

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Помидоры маринованные - 2 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Горошек зеленый - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мидии - 150 г

Укроп - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Как приготовить суп с овощами и мидиями на рыбном бульоне.
  • 4
  • 14
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Кальмары - 2 филе

Мидии - 1-1,5 горсти

Яйца - 5 шт.

Сыр - до 100 г

Маслины - 0,5 банки / 100 г

Майонез и/или сметана - 1-1,5 ст.л.

Простой и сытный салат богатый белком из кальмаров, мидий, яиц и сыра.
  • 3
  • 162
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Кальмар филе - 1 шт.

Мидии - 1 горсть

Яйцо - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Масло оливковое - до 1 ст.л.

Горчица зернистая - до 1 ч.л.

Рецепт простого и вкусного салат с мидиями, кальмарами, яйцом и авокадо.
  • 4
  • 148
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Креветки - 200 г

Мидии - 150 г

Крабовое мясо - 100 г

Салатные листья - 50 г

Лимон - 1/2 шт.

Оливковое масло- 30 г

Соль, острый перец - по вкусу

Легкий, вкусный и простой в приготовлении салат для любителей морепродуктов.
  • 7
  • 106
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Рис круглый - 200 г

Лук - 1 шт.

Креветки королевские - 4 шт.

Мидии - 150 г

Щупальца кальмаров - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Горошек зеленый - при наличии

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Приправа для риса - 1 ч.л.

Кинза - несколько веточек

Невероятно вкусное и красивое внешне блюдо с рисом креветками и мидиями.
  • 9
  • 175
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Мидии консервированные - 50-60 г

Салат листовой - 1 пучок

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Майонез или сметана - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - 2-3 стебля

Салат с консервированными мидиями можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин - он вкусный и сочный.
  • 147
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Фунчоза - 125 г

Морепродукты - 350 г

Шпинат - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Сезам белый - 1 ст.л.

Сезам черный - 1 ч.л.

Сезамовое масло - по вкусу

Имбирь - по вкусу

Фунчоза с морепродуктами - оригинальное по консистенции блюдо быстрого приготовления в азиатском стиле с характерным йодистым привкусом.
  • 2
  • 196
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Тесто для пиццы - 250 г

Мидии - 150-200 г

Колбаса с/к - 50 г

Лук - до 0,5 шт.

Помидоры или черри - до 100 г

Сыр сулугуни - до 100 г

Кетчуп - около 1 ст.л.

Дополнительно:

Оливки и/или маслины - по вкусу

Каперсы - по вкусу

Соус песто - 1,5 ч.л.

Соус аджика - 1 ч.л.

Сыр пармезан - до 30 г

Для маринования мидий:

Кипяток - 2 стакана

Оливковое масло – 1 ст.л.

Уксус (6%) – 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Простой рецепт оригинальной на вкус пиццы с маринованными мидиями.
  • 14
  • 210
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Мидии замороженные - 150 г

Листья салата - 1 пучок

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - по вкусу

Оливковое масло - для заправки

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Базилик сушенный - 0,3 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 0,5 ч.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Мидии - это очень вкусный и полезный морепродукт. Они состоят в основном из белка, содержат много витаминов и минералов. В...
  • 109
  • Ингредиенты
Рецепт от annalina

Паста - 360 г

Коктейль из морепродуктов - 300 г

Креветки - 100 г

Помидоры в собственном соку - 400 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, зелень - по вкусу

Вода для варки макарон - по потребности

Паста с морепродуктами в томатном соусе - одно из классических блюд средиземноморской кухни, яркое и по вкусу, и по внешнему виду.
  • 2
  • 144
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Рис для ризотто - 250 г

Вода - 1000 мл

Осьминог - 1 шт.

Креветки - 250 г

Мидии - 150 г

Гребешки - 150 г

Помидоры - 150 г

Масло оливковое - 4 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 3 веточки

Соль, перец - по вкусу

Томатное ризотто с морепродуктами очень вкусное, но с довольно кропотливым процессом приготовления.
  • 3
  • 122
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.
Мобильная версия сайта