E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Сифудо тяхан с морепродуктами

Сифудо тяхан с морепродуктами

Мы уже успели полюбить тяхан, и теперь периодически я его готовлю. В переводе с японского "тяхан" означает жареный рис. Сегодня предлагаю сифудо тяхан с морепродуктами, который получается безумно вкусным. Если вы купили сырые морепродукты, то их нужно тщательно промыть и варить в кипятке около 7 минут. Если брать готовый морской коктейль, то варить его не нужно, а просто залить кипятком.
Аймкук

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Морепродукты - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 110 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сифудо тяхан с морепродуктами (креветками, мидиями, кальмарами, осьминогами) и овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис тщательно промыть несколько раз до прозрачности воды. В кастрюле вскипятить воду, всыпать рис, добавить соль и варить рис до готовности. Оставить рис настояться под крышкой.


Почистить лук с морковью и нарезать небольшими кубиками.


У перцев удалить плодоножку и сердцевины, нарезать перец кубиками. Измельчить чеснок.


Морской коктейль промыть под проточной водой, выложить в тарелку и залить кипятком на 6-7 минут. Спустя время воду слить.


В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук с морковью, обжарить пару минут и добавить сладкий перец с чесноком. Готовить 1-2 минуты.


Затем в сковороду добавить морепродукты и готовить всё вместе 7 минут на среднем огне.


В отдельной пиале взболтать яйцо, добавить его в сковороду и быстро перемешать.


Добавить готовый рис, соевый соус, рисовый уксус, перец и немного соли, тщательно перемешать.


Готовить всё вместе ещё 5 минут.


Готовый рис разложить по порциям и можно дегустировать - сифудо тяхан с морепродуктами готов.


Приятного аппетита!


Сифудо тяхан с морепродуктами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1730

    Рецептов

  • 387

    Подписчиков

  • 614

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Было вкусно, спасибо 😁 правда рис переварила...
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
как вкусно, моя еда она все 100%
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, Галя, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
знаю эту штуку, ооочень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага, Танюш, очень вкусно это точно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Как красиво получилось!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

Треска карри

Гречка с капустой и куриной грудкой

Жареные пельмени в горшочках в духовке

Лепешки с сыром на сметане на сковороде

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Яичница с плавленым сыром

Щи с зеленым горошком (консервированным)

Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом

Полента с пармезаном

Клубнично-творожный мусс

Яичница с беконом, помидорами и луком

Мобильная версия сайта