E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Карри с нутом

Карри с нутом

Вкусное и ароматное постное блюдо азиатской кухни (с нутом, фасолью и пастой карри).
Аймкук

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Фасоль в томате - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 1 см

Перец острый - по вкусу

Паста карри - 50 г

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 146 кКал
  • 45 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если любите ароматную и пряную азиатскую кухню, приготовьте карри по этому рецепту. Блюдо достаточно просто и быстро готовится, с ним справится даже начинающий поваренок. Подают карри с вареным рисом, с ним особенно хорошо и вкусно сочетается. Можно подавать даже без мяса, у вас получится полноценное сытное постное (вегетарианское) блюдо.


Продукты для карри с нутом и фасолью подготовьте по списку ингредиентов. Нут замочите заранее на несколько часов, лучше на ночь. Лук, чеснок и имбирь почистите, помойте, обсушите.


Залейте нут чистой водой в пропорции 1 к 3, варите на тихом огне до готовности, часто это занимает около часа. Я же поступаю проще: всыпаю в воду щепоть соды, и через 15-20 минут горох будет готов. Воду не сливайте, она потом пригодится.


В небольшом количестве постного масла обжарьте лук до мягкости. Чеснок мелко порубите, имбирь натрите на мелкой терке, добавьте их в сковороду, обжарьте еще минуту.


Положите в сковороду пасту карри, влейте стакан-полтора воды, в которой варился нут, хорошенько размешайте.


Теперь добавьте в сковороду горох, подержите на сильном огне 2-3 минуты.


Добавьте фасоль в томатном соусе, тушите еще минуты 2. Солить карри не стоит, паста достаточно соленая.


Последней всыпьте нарубленную зелень, перемешайте карри, накройте сковороду крышкой. Выключите плиту, дайте блюду настояться перед подачей минут 10, чтобы бобовые пропитались ароматом. Хорошо будет, если добавить кинзу, но если не переносите ее на дух, тогда можно и петрушку.


На стол ароматнейший карри с нутом подавайте с вареным рисом, посыпав нарезанным острым перцем.


Очень вкусно, сытно и ароматно. Приятного.


Карри с нутом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1212

    Рецептов

  • 175

    Подписчиков

  • 219

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
И мы такое любим, Танюш! Очень ароматно!
0
ответить
04.05.2019 в 22:53:03
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, да уж, запахи на весь дом, это точно)))
0
ответить
05.05.2019 в 23:17:14
Сплошные белки!
0
ответить
02.05.2019 в 11:20:38
Матильда, нетЬ там белок, даже бобров нетЬ
0
ответить
02.05.2019 в 11:26:01
Татьяна Автор рецепта
Матильда, и не говори, держит аж до вечера))))
0
ответить
02.05.2019 в 14:41:17
Не мое, но веганам точно понравится!
0
ответить
02.05.2019 в 10:23:21
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, нам тоже было вкусно, мы с мужем любим ароматные блюда
0
ответить
02.05.2019 в 14:42:12
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Морская пицца

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Грибной суп без картофеля

Куриные котлеты с яблоком

Хлеб в кляре

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке

Кабачковые палочки в сырной панировке

Банановое суфле в микроволновке

Канапе с килькой и яйцом

Заморозка маслят на зиму

Конфеты из фиников с кунжутом и конопляной мукой

Кростата итальянская классическая

Пирог с грушами на кефире

Варенье из физалиса с корицей

Мобильная версия сайта