E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Карри с нутом

Карри с нутом

Вкусное и ароматное постное блюдо азиатской кухни (с нутом, фасолью и пастой карри).

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Фасоль в томате - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 1 см

Перец острый - по вкусу

Паста карри - 50 г

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 146 кКал
  • 45 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Если любите ароматную и пряную азиатскую кухню, приготовьте карри по этому рецепту. Блюдо достаточно просто и быстро готовится, с ним справится даже начинающий поваренок. Подают карри с вареным рисом, с ним особенно хорошо и вкусно сочетается. Можно подавать даже без мяса, у вас получится полноценное сытное постное (вегетарианское) блюдо.


Продукты для карри с нутом и фасолью подготовьте по списку ингредиентов. Нут замочите заранее на несколько часов, лучше на ночь. Лук, чеснок и имбирь почистите, помойте, обсушите.


Залейте нут чистой водой в пропорции 1 к 3, варите на тихом огне до готовности, часто это занимает около часа. Я же поступаю проще: всыпаю в воду щепоть соды, и через 15-20 минут горох будет готов. Воду не сливайте, она потом пригодится.


В небольшом количестве постного масла обжарьте лук до мягкости. Чеснок мелко порубите, имбирь натрите на мелкой терке, добавьте их в сковороду, обжарьте еще минуту.


Положите в сковороду пасту карри, влейте стакан-полтора воды, в которой варился нут, хорошенько размешайте.


Теперь добавьте в сковороду горох, подержите на сильном огне 2-3 минуты.


Добавьте фасоль в томатном соусе, тушите еще минуты 2. Солить карри не стоит, паста достаточно соленая.


Последней всыпьте нарубленную зелень, перемешайте карри, накройте сковороду крышкой. Выключите плиту, дайте блюду настояться перед подачей минут 10, чтобы бобовые пропитались ароматом. Хорошо будет, если добавить кинзу, но если не переносите ее на дух, тогда можно и петрушку.


На стол ароматнейший карри с нутом подавайте с вареным рисом, посыпав нарезанным острым перцем.


Очень вкусно, сытно и ароматно. Приятного.


Карри с нутом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
И мы такое любим, Танюш! Очень ароматно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, да уж, запахи на весь дом, это точно)))
Нравится
(0)
ответить
Сплошные белки!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, нетЬ там белок, даже бобров нетЬ
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, и не говори, держит аж до вечера))))
Нравится
(0)
ответить
Не мое, но веганам точно понравится!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, нам тоже было вкусно, мы с мужем любим ароматные блюда
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта