E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ванильный пудинг

Ванильный пудинг

Простой десерт с понятным и нежным вкусом, который идеально дополняется любыми кисло-сладкими ягодами, шоколадом, джемом или вареньем. Готовый пудинг получается точь-в-точь как тот, что готовят на основе сухой смеси промышленного производства. Домашний же пудинг не займёт слишком много времени на приготовление, зато состав его точно будет более натуральным и предсказуемым.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Крахмал - 40 г

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

У меня получилось 2 порции
  • 135 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ванильного пудинга необходимы следующие ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Крахмал можно использовать любой, с которым вы привыкли работать. У меня, например, тапиоковый.


400 миллилитров молока перелейте в сотейник и доведите до кипения на небольшом огне.


Пока молоко закипает, растворите в оставшихся 100 миллилитрах молока сахар и ванильный сахар.


Добавьте туда же весь крахмал.


Тщательно перемешайте смесь, чтобы в ней не было комочков.


Как только молоко закипело, тонкой струйкой влейте в сотейник растворенный в молоке крахмал, непрерывно помешивая будущий пудинг. Это крайне важно, так как если влить сразу весь крахмал, то пудинг получится с комочками. Продолжая постоянно помешивать, доведите десерт до желаемой густоты, проварив его ещё несколько минут.


Затем снимите пудинг с огня и вмешайте сливочное масло.


Как только пудинг немного остынет, распределите его по формам для подачи и остудите до комнатной температуры, а затем, по желанию, ещё и в холодильнике.


Перед подачей ванильный пудинг можно дополнить, например, свежими ягодами. Приятного аппетита!


Ванильный пудинг, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Наталка
Получилась вкусняшка. Мне понравилось.Спасибо.
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта