E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пудинг в коробке из-под молока (с маршмэллоу)

Пудинг в коробке из-под молока (с маршмэллоу)

Интересный вариант приготовления десерта в микроволновке прямо в картонной коробке из-под молока! Коробку лучше взять такую, которая в сечении образует квадрат, а не прямоугольник - так готовый десерт получится более симпатичным. По вкусу и консистенции он напоминает пудинг, хотя и готовится без добавления муки. В качестве украшения можно использовать любые ягоды, карамельный, шоколадный или сливочный соус.

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Яйцо - 2 шт.

Маршмэллоу - 70 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 0.5 ч.л.

  • 135 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить пудинг в коробке из-под молока (с маршмэллоу), подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.


Из картонной коробки перелейте всё молоко в другую ёмкость и отрежьте верхнюю часть коробки так, чтобы она полностью помещалась в вашу микроволновку по высоте, но оставалась при этом максимально высокой. Влейте обратно 300 миллилитров молока и добавьте щепотку соли для усиления вкуса.


Добавьте обычный и ванильный сахар.


Вбейте яйца и тщательно перемешайте полученную смесь венчиком, пока крупинки сахара не растворятся.


Только после этого добавьте маршмэллоу. До края коробки должно оставаться не менее 5 сантиметров свободного пространства, иначе при приготовлении сладкая кипящая масса перельётся через край.


Запекайте пудинг в коробке из-под молока в микроволновке в общей сложности в течение 15-20 минут (сериями по 5 минут каждая) при мощности 800 ватт. Пока масса ещё жидкая, перемешивайте её столовой ложкой после каждых 5 минут выпекания. А когда пудинг уже хорошо схватится, просто выливайте из коробки образовавшуюся жидкость. Время приготовления может значительно отличаться в зависимости от технических характеристик вашей микроволновки.


Готовый пудинг извлеките из коробки, разрезав её кулинарными ножницами. Приятного аппетита!


Пудинг в коробке из-под молока (с маршмэллоу), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если пудинг получился слишком жидким и долго не густеет, можно добавить 1 столовую ложку пшеничной муки или ещё одно яйцо.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта