E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Десерт с бисквитом в стакане

Десерт с бисквитом в стакане

Десерт подается порционно в стаканах с кремом, бисквитом и фруктами.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Йогурт классический - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Чай матча - 1 ч.л.

Ванилин - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливки 20% - 250 мл

Яичный желток - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Сироп ореховый - 60 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Манго - 1 шт.

Выход: 2 стакана по 300 мл
  • 241 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Десерт с бисквитом в стакане

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным, нежным десертом, который подается порционно в стаканах, он выигрышно смотрится на праздничном столе, вашим близким однозначно понравится такая подача.


Если честно, то я редко готовлю подобные угощения, но если готовлю, то стараюсь это сделать максимально вкусно, а еще самое важное для меня - это минимум возни, не люблю сложные десерты, которые требуют много времени. В данном рецепте я использую манго, но его запросто можно заменить на любые фрукты и ягоды, мне нравится с бананом и клубникой, но это уже дело вкуса, да и украсить можно взбитыми сливками, они уж точно не испортят десерт.


Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления десерта с бисквитом в стакане.


В миску выльем йогурт, вобьем яйцо, добавим муку, сахар, чай Матча, ванилин и разрыхлитель.


Совет! Если у вас нет чая Матча, не переживайте, замените его на какао или вообще пропустите этот ингредиент.


Хорошенько перемешаем при помощи венчика в однородную массу.


Форму для выпечки смажем маслом и выльем тесто, отправим в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут, готовность проверим деревянной шпажкой.


Размер моей формы - 15 сантиметров в диаметре.


Совет! Чтобы бисквит не пригорел и легко извлекся из формы, застелите дно формы пекарской бумагой.


Пока наш бисквит выпекается, займемся кремом.


В сотейник выльем сливки, яичный желток и ореховый сироп, добавим крахмал, какао-порошок, ванилин.


Поставим на умеренный огонь и, помешивая, варим до загустения, затем накроем пищевой пленкой и уберем в прохладное место до полного остывания.


Готовый бисквит извлечем из формы и полностью остудим.


По желанию срежьте румяную корочку, я не срезаю.


Бисквит нарежем на небольшие кусочки.


Затем на дно стакана выложим немного крема.


Далее кусочки бисквита.


Немного крема.


Очистим авокадо от кожицы, удалим кость и нарежем на маленькие кусочки, выложим на бисквит, повторим слои.


Десерт с бисквитом в стакане готов. Приятного аппетита!


Десерт с бисквитом в стакане — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Готовый десерт затянуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике не более 4 часов.
Аймкук
Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 407

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Какой чудесный десерт!
1
ответить
16.03.2019 в 22:25:06
Галина Щетникова Автор рецепта
Анжелика, спасибки))
0
ответить
19.03.2019 в 9:39:23
Удивили!! Таких десертов я не пробовала))) Интрига в стеклянном шаре
1
ответить
15.03.2019 в 23:44:11
Галина Щетникова Автор рецепта
Ирочка ,  вкусно))) рекомендую попробовать 
0
ответить
16.03.2019 в 15:07:13
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта