E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт с бисквитом в стакане

Десерт с бисквитом в стакане

Десерт подается порционно в стаканах с кремом, бисквитом и фруктами.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Йогурт классический - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Чай матча - 1 ч.л.

Ванилин - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливки 20% - 250 мл

Яичный желток - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Сироп ореховый - 60 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Манго - 1 шт.

Выход: 2 стакана по 300 мл
  • 241 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным, нежным десертом, который подается порционно в стаканах, он выигрышно смотрится на праздничном столе, вашим близким однозначно понравится такая подача.


Если честно, то я редко готовлю подобные угощения, но если готовлю, то стараюсь это сделать максимально вкусно, а еще самое важное для меня - это минимум возни, не люблю сложные десерты, которые требуют много времени. В данном рецепте я использую манго, но его запросто можно заменить на любые фрукты и ягоды, мне нравится с бананом и клубникой, но это уже дело вкуса, да и украсить можно взбитыми сливками, они уж точно не испортят десерт.


Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления десерта с бисквитом в стакане.


В миску выльем йогурт, вобьем яйцо, добавим муку, сахар, чай Матча, ванилин и разрыхлитель.


Совет! Если у вас нет чая Матча, не переживайте, замените его на какао или вообще пропустите этот ингредиент.


Хорошенько перемешаем при помощи венчика в однородную массу.


Форму для выпечки смажем маслом и выльем тесто, отправим в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут, готовность проверим деревянной шпажкой.


Размер моей формы - 15 сантиметров в диаметре.


Совет! Чтобы бисквит не пригорел и легко извлекся из формы, застелите дно формы пекарской бумагой.


Пока наш бисквит выпекается, займемся кремом.


В сотейник выльем сливки, яичный желток и ореховый сироп, добавим крахмал, какао-порошок, ванилин.


Поставим на умеренный огонь и, помешивая, варим до загустения, затем накроем пищевой пленкой и уберем в прохладное место до полного остывания.


Готовый бисквит извлечем из формы и полностью остудим.


По желанию срежьте румяную корочку, я не срезаю.


Бисквит нарежем на небольшие кусочки.


Затем на дно стакана выложим немного крема.


Далее кусочки бисквита.


Немного крема.


Очистим авокадо от кожицы, удалим кость и нарежем на маленькие кусочки, выложим на бисквит, повторим слои.


Десерт с бисквитом в стакане готов. Приятного аппетита!


Десерт с бисквитом в стакане, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовый десерт затянуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике не более 4 часов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какой чудесный десерт!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибки))
Нравится
(0)
ответить
Удивили!! Таких десертов я не пробовала))) Интрига в стеклянном шаре
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирочка ,  вкусно))) рекомендую попробовать 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта