E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Десерт с бисквитом в стакане

Десерт с бисквитом в стакане

Десерт подается порционно в стаканах с кремом, бисквитом и фруктами.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Йогурт классический - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Чай матча - 1 ч.л.

Ванилин - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливки 20% - 250 мл

Яичный желток - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Сироп ореховый - 60 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Манго - 1 шт.

Выход: 2 стакана по 300 мл
  • 241 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Десерт с бисквитом в стакане

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным, нежным десертом, который подается порционно в стаканах, он выигрышно смотрится на праздничном столе, вашим близким однозначно понравится такая подача.


Если честно, то я редко готовлю подобные угощения, но если готовлю, то стараюсь это сделать максимально вкусно, а еще самое важное для меня - это минимум возни, не люблю сложные десерты, которые требуют много времени. В данном рецепте я использую манго, но его запросто можно заменить на любые фрукты и ягоды, мне нравится с бананом и клубникой, но это уже дело вкуса, да и украсить можно взбитыми сливками, они уж точно не испортят десерт.


Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления десерта с бисквитом в стакане.


В миску выльем йогурт, вобьем яйцо, добавим муку, сахар, чай Матча, ванилин и разрыхлитель.


Совет! Если у вас нет чая Матча, не переживайте, замените его на какао или вообще пропустите этот ингредиент.


Хорошенько перемешаем при помощи венчика в однородную массу.


Форму для выпечки смажем маслом и выльем тесто, отправим в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут, готовность проверим деревянной шпажкой.


Размер моей формы - 15 сантиметров в диаметре.


Совет! Чтобы бисквит не пригорел и легко извлекся из формы, застелите дно формы пекарской бумагой.


Пока наш бисквит выпекается, займемся кремом.


В сотейник выльем сливки, яичный желток и ореховый сироп, добавим крахмал, какао-порошок, ванилин.


Поставим на умеренный огонь и, помешивая, варим до загустения, затем накроем пищевой пленкой и уберем в прохладное место до полного остывания.


Готовый бисквит извлечем из формы и полностью остудим.


По желанию срежьте румяную корочку, я не срезаю.


Бисквит нарежем на небольшие кусочки.


Затем на дно стакана выложим немного крема.


Далее кусочки бисквита.


Немного крема.


Очистим авокадо от кожицы, удалим кость и нарежем на маленькие кусочки, выложим на бисквит, повторим слои.


Десерт с бисквитом в стакане готов. Приятного аппетита!


Десерт с бисквитом в стакане — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Готовый десерт затянуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике не более 4 часов.
Аймкук
Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 229

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Какой чудесный десерт!
1
ответить
16.03.2019 в 22:25:06
Галина Щетникова Автор рецепта
Анжелика, спасибки))
0
ответить
19.03.2019 в 9:39:23
Удивили!! Таких десертов я не пробовала))) Интрига в стеклянном шаре
1
ответить
15.03.2019 в 23:44:11
Галина Щетникова Автор рецепта
Ирочка ,  вкусно))) рекомендую попробовать 
0
ответить
16.03.2019 в 15:07:13
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта