E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Банановый сорбет

Банановый сорбет

Вкусное и полезное лакомство как для детей, так и для взрослых.
Аймкук

Ингредиенты

Бананы - 3 шт.

Апельсин - 1/2 шт.

Мята - 5-6 листиков

Использовался блендер с чашей объемом 1,2 л
Выход: 6 порций сорбета
  • 85 кКал
  • 5 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и полезный десерт можно приготовить буквально за несколько минут. Причем большую часть времени займет чистка апельсина. Фрукты используйте спелые и ароматные, сочные (в случае с апельсином). Для приготовления сорбета подойдет блендер с чашей или погружной блендер. Тогда еще понадобится большой стакан или чашка. Мяту нужно добавить только для нежной освежающей нотки. А излишнее ее количество может добавить горечь.


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления бананового сорбета в домашних условиях.


Очистите банан и нарежьте серединку небольшими кусочками - чтобы блендеру было удобнее справиться. Сложите в чашу блендера.


Апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки, а уж дольки нарежьте небольшими кусочками. Сложите их в чашу блендера. Листья мяты нужно помыть и отправить к остальным продуктам.


Закрыв чашу блендера крышкой, измельчайте все ингредиенты на высокой скорости в течение 2-3 минут. Если мощность блендера слабая, дольки апельсина лучше очистить от перепонок.


Разложите ароматную фруктовую массу по формочкам и поместите в каждую из них палочку. Отправьте в морозилку на несколько часов.


Слегка нагрев замороженные формочки, достаньте банановый сорбет на палочке и сразу же подавайте. Если в помещении жарко, лакомство начнет быстро таять.


Цвет сорбета получится темный из-за банана, однако на вкус этот момент не повлияет. Приятного аппетита!


Банановый сорбет — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 466

    Рецептов

  • 60

    Подписчиков

  • 62

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта