E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Булгур с черносливом

Булгур с черносливом

Нежная каша из булгура с черносливом. Можно подавать на завтрак с мёдом и корицей или в качестве гарнира к курице, мясу, котлетам.
Аймкук

Ингредиенты

Булгур – 0,5 стакана

Чернослив – 8-10 шт.

Вода для варки – 1 стакан

Сливочное масло – 10 г

Соль – щепотка

Стакан = 200 мл
  • 127 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Булгур с черносливом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Экспериментируя с крупами и сухофруктами, можно каждый раз создавать совершенно новые и интересные блюда, удивляя своих домочадцев и удивляясь самим. Сегодня мы приготовим булгур с черносливом - простое, но очень вкусное и полезное блюдо.


Крупу мы обжарим на сливочном масле ещё перед варкой - это один из самых правильных вариантов приготовления булгура. Чернослив необходимо тщательно промыть, особенно если он покрыт глянцевой ненатуральной пленкой.


Необычность блюда заключается в его подаче: его можно подавать к столу двумя способами. Первый вариант - на гарнир к курице, мясу, котлетам, гуляшу; нужно только попробовать и решить, что больше нравится именно вам. Второй - более привычный для меня - на завтрак. В таком случае можно сдобрить его мёдом, добавить корицу по вкусу и получить в итоге совершенно новый и невероятно вкусный завтрак. Как поступать - решать вам, а мы для начала приготовим базовую версию.


Чернослив заливаем кипятком на 5 минут.


После чего тщательно промываем и разрезаем на небольшие кусочки.


В разогретую кастрюлю выкладываем сливочное масло и булгур.


Поджариваем крупу на небольшом огне до золотистости.


Затем заливаем горячей водой, солим и варим на среднем огне (около 10 минут).


Когда почти вся жидкость впиталась, перекладываем в кастрюлю подготовленный чернослив.


Перемешиваем и варим до готовности булгура и полного впитывания влаги (5-7 минут). Готовую кашу оставляем настояться под крышкой на 10 минут.


Булгур с черносливом готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!


Булгур с черносливом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 385

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта