E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Постная чесночная заправка для

Постная чесночная заправка для салатов

Рецепт постного заправочного соуса на оливковом масле с чесноком. Заправка подходит для салатов и овощных нарезок.

Ингредиенты

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 250 мл

Соль – 1 ч.л.

Смесь перцев (молотая) – 2 г

  • 402 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для придания овощным салатам и нарезкам пикантности, сочности и особенного вкуса в кулинарии используют заправочные соусы. Идеально подобранный и приготовленный с любовью пикантный соус сделает салат из овощей еще вкуснее и «колоритнее».


Нужно отдать должное тем поварам, которые способны изобрести уникальные заправки с мировым признанием в будущем. Майонез мы знаем с вами практически с рождения, но он все-таки калорийный соус и готовится сложным для новичка в кулинарии способом. Я хочу предложить простую постную чесночную заправку для салатов.


Потребуется набор доступных ингредиентов.


Очищенный чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Приправляем солью и смесью перцев. Перетираем в кашицу.


Поливаем оливковым маслом.


Слегка перемешиваем погружным блендером. Если вам нравятся более жидкие соусы, то перед маслом в перетертый с солью чеснок добавьте 2-3 ложки кипяченой воды.


Постная чесночная заправка для салата готова.


Хранится постная чесночная заправка для салатов не более суток на столе и около 3 дней в холодильнике.


Разливаем в тару для хранения и в соусники сразу на подачу. Используем для летних салатов и нарезок из овощей.


Постная чесночная заправка для салатов — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Отличная заправка, для салатиков - самое то!
Нравится
(0)
ответить
Отличная заправка!
Нравится
(0)
ответить
С такой заправкой любой салат заиграет новыми красками!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
lakomka, согласная. Нам нравится с огурчиками свежими, но я даже маринованные ею поливаю))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта