E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Малиновый ганаш

Малиновый ганаш

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Малиновый ганаш - новый пикантный вкусовой оттенок для шоколадных десертов.

Ингредиенты

Шоколад - 125 г

Малина - 80 г

Сливки с жирностью не менее 30% - 30 мл

Коньяк - 1 мл

  • 348 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Малиновый ганаш - утонченный способ побаловать вкусовые рецепторы шокоголика новым пикантным вкусовым оттенком. Делать это лакомство, в принципе, не очень сложно, если знаешь соотношение ингредиентов для стандартного шоколадного ганаша. Он состоит из жирных сливок и шоколада в соотношении 1:2. Ну, а в малиновом ганаше часть, отведенная под жидкость, будет из сливок и малинового пюре, вот и вся разница, ничего трудного.


По цвету малиновый ганаш из черного шоколада от чисто шоколадного не отличается. В смысле, не нужно думать, что он и по цвету будет малиновым. Он шоколадный.


По вкусу... гм... просто ганаш - это просто вкусно; малиновый ганаш - это вкусно и интересно! Особенно если усилить его собственную тонкую малиновую нотку дополнительной ягодкой свежей малины. Я использую в своем рецепте еще алкогольную кондитерскую отдушку. В этом плане хорошо подходят коньяк, ром и малиновый ликер.

Ингредиенты для малинового ганаша


Для получения малинового пюре протираем малину через металлическое сито.

Протереть малину через сито


Шоколад мелко рубим.

Порубить шоколад


При непрерывном помешивании растапливаем шоколад на водяной бане.

Растопить шоколад


Вмешиваем в шоколад 2-3 ложки малинового пюре.

Добавить малиновое пюре


Капаем коньяк. Коньяк удобно капать, опустив в бутылку коктейльную трубочку на глубину пары сантиметров и зажав пальцем ее открытый конец. Это позволяет извлечь именно капельку. Больше нам не надо.

Влить коньяк


Вмешиваем сливки.


Малиновый ганаш похож на шоколадный соус. Он не такой гладкий по консистенции, как просто шоколадный ганаш.

Размешать шоколадную массу


Малиновый ганаш следует использовать сразу после приготовления, пока он теплый.

Рецепт малинового ганаша


Через пару часов он застывает. Поверхность становится менее блестящей, но рельеф все равно сохраняется. Так что малиновый ганаш можно использовать и как начинку-прослойку-обмазку торта, и как крем, и как самостоятельный десерт.


Малиновый ганаш — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 654

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если малина недостаточно сладкая, то можно подмешать к малиновому пюре капельку сахарного сиропа или сахарной пудры.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Красота
1
ответить
20.04.2018 в 12:43:53
Наталия М. Автор рецепта
Да, гостья на телефон фоткала.  Вывод - действительно была КРАСОТА. Обычно она просто ест. 
0
ответить
20.04.2018 в 14:32:58
Хорош ганаш! Но порции у Вас, Наталия Батьковна, мизерные
1
ответить
20.04.2018 в 8:01:55
Наталия М. Автор рецепта
Не боись, на подходе тортик с литым слоем...  Это так, для разминочки!... 
0
ответить
20.04.2018 в 9:38:45
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта