Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Малиновый ганаш

Малиновый ганаш

Малиновый ганаш - новый пикантный вкусовой оттенок для шоколадных десертов.

Ингредиенты

Шоколад - 125 г

Малина - 80 г

Сливки с жирностью не менее 30% - 30 мл

Коньяк - 1 мл

  • 348 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Малиновый ганаш - утонченный способ побаловать вкусовые рецепторы шокоголика новым пикантным вкусовым оттенком. Делать это лакомство, в принципе, не очень сложно, если знаешь соотношение ингредиентов для стандартного шоколадного ганаша. Он состоит из жирных сливок и шоколада в соотношении 1:2. Ну, а в малиновом ганаше часть, отведенная под жидкость, будет из сливок и малинового пюре, вот и вся разница, ничего трудного.


По цвету малиновый ганаш из черного шоколада от чисто шоколадного не отличается. В смысле, не нужно думать, что он и по цвету будет малиновым. Он шоколадный.


По вкусу... гм... просто ганаш - это просто вкусно; малиновый ганаш - это вкусно и интересно! Особенно если усилить его собственную тонкую малиновую нотку дополнительной ягодкой свежей малины. Я использую в своем рецепте еще алкогольную кондитерскую отдушку. В этом плане хорошо подходят коньяк, ром и малиновый ликер.

Ингредиенты для малинового ганаша


Для получения малинового пюре протираем малину через металлическое сито.

Протереть малину через сито


Шоколад мелко рубим.

Порубить шоколад


При непрерывном помешивании растапливаем шоколад на водяной бане.

Растопить шоколад


Вмешиваем в шоколад 2-3 ложки малинового пюре.

Добавить малиновое пюре


Капаем коньяк. Коньяк удобно капать, опустив в бутылку коктейльную трубочку на глубину пары сантиметров и зажав пальцем ее открытый конец. Это позволяет извлечь именно капельку. Больше нам не надо.

Влить коньяк


Вмешиваем сливки.


Малиновый ганаш похож на шоколадный соус. Он не такой гладкий по консистенции, как просто шоколадный ганаш.

Размешать шоколадную массу


Малиновый ганаш следует использовать сразу после приготовления, пока он теплый.

Рецепт малинового ганаша


Через пару часов он застывает. Поверхность становится менее блестящей, но рельеф все равно сохраняется. Так что малиновый ганаш можно использовать и как начинку-прослойку-обмазку торта, и как крем, и как самостоятельный десерт.


Малиновый ганаш, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если малина недостаточно сладкая, то можно подмешать к малиновому пюре капельку сахарного сиропа или сахарной пудры.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красота:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да, гостья на телефон фоткала. :laughing: Вывод - действительно была КРАСОТА. Обычно она просто ест. :laughcry:
0
ответить
Хорош ганаш! Но порции у Вас, Наталия Батьковна, мизерные:laughing:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Не боись, на подходе тортик с литым слоем... :smirking: Это так, для разминочки!... :laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта