E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Малиновый ганаш

Малиновый ганаш

Малиновый ганаш - новый пикантный вкусовой оттенок для шоколадных десертов.

Ингредиенты

Шоколад - 125 г

Малина - 80 г

Сливки с жирностью не менее 30% - 30 мл

Коньяк - 1 мл

  • 348 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Малиновый ганаш - утонченный способ побаловать вкусовые рецепторы шокоголика новым пикантным вкусовым оттенком. Делать это лакомство, в принципе, не очень сложно, если знаешь соотношение ингредиентов для стандартного шоколадного ганаша. Он состоит из жирных сливок и шоколада в соотношении 1:2. Ну, а в малиновом ганаше часть, отведенная под жидкость, будет из сливок и малинового пюре, вот и вся разница, ничего трудного.


По цвету малиновый ганаш из черного шоколада от чисто шоколадного не отличается. В смысле, не нужно думать, что он и по цвету будет малиновым. Он шоколадный.


По вкусу... гм... просто ганаш - это просто вкусно; малиновый ганаш - это вкусно и интересно! Особенно если усилить его собственную тонкую малиновую нотку дополнительной ягодкой свежей малины. Я использую в своем рецепте еще алкогольную кондитерскую отдушку. В этом плане хорошо подходят коньяк, ром и малиновый ликер.

Ингредиенты для малинового ганаша


Для получения малинового пюре протираем малину через металлическое сито.

Протереть малину через сито


Шоколад мелко рубим.

Порубить шоколад


При непрерывном помешивании растапливаем шоколад на водяной бане.

Растопить шоколад


Вмешиваем в шоколад 2-3 ложки малинового пюре.

Добавить малиновое пюре


Капаем коньяк. Коньяк удобно капать, опустив в бутылку коктейльную трубочку на глубину пары сантиметров и зажав пальцем ее открытый конец. Это позволяет извлечь именно капельку. Больше нам не надо.

Влить коньяк


Вмешиваем сливки.


Малиновый ганаш похож на шоколадный соус. Он не такой гладкий по консистенции, как просто шоколадный ганаш.

Размешать шоколадную массу


Малиновый ганаш следует использовать сразу после приготовления, пока он теплый.

Рецепт малинового ганаша


Через пару часов он застывает. Поверхность становится менее блестящей, но рельеф все равно сохраняется. Так что малиновый ганаш можно использовать и как начинку-прослойку-обмазку торта, и как крем, и как самостоятельный десерт.


Малиновый ганаш — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если малина недостаточно сладкая, то можно подмешать к малиновому пюре капельку сахарного сиропа или сахарной пудры.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красота
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да, гостья на телефон фоткала.  Вывод - действительно была КРАСОТА. Обычно она просто ест. 
Нравится
(0)
ответить
Хорош ганаш! Но порции у Вас, Наталия Батьковна, мизерные
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Не боись, на подходе тортик с литым слоем...  Это так, для разминочки!... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Булочки для бургеров на кефире

Салат с крабовыми палочками, грибами и сыром

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные бедра в сливках на сковороде

Шоколадное печенье с морской солью

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Пирог с калиной из песочного теста

Яичница с брокколи на сковороде

Моченая клюква на зиму

Рулет из плавленных сырков с начинкой

Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму
Мобильная версия сайта