E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Шоколадный ганаш для покрытия

Шоколадный ганаш для покрытия торта

Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Шоколад - 240 г

Молоко сгущённое - 100 г

Какао порошок - 1 ст.л. (для улучшения цвета по желанию)

  • 516 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт - плод моих личных изысканий в кондитерской сфере. Приготовив большое количество тортов, я в результате практического опыта вывела рецепт идеального ганаша для выравнивания и оформления тортов! Мне не жалко! С удовольствием представлю этот рецепт вам.


Достоинства моего шоколадного ганаша для покрытия торта

Во-первых, это очень вкусный крем! Во-вторых, этим кремом можно заделать неровности ЛЮБОЙ глубины и размера на вашем торте! В-третьих, выровнять торт этим кремом сможет даже и начинающая хозяйка! С ним просто работать, так как он долго сохраняет пластичность и быстро перестаёт течь, если вы перегрели шоколад. Он не застывает так стремительно, как чистый шоколад. Его легко выравнивать. Покрыв им торт, вы можете украсить его по собственному желанию. Или продолжить декорирование остатками крема, который уже загустеет и будет отлично отсаживаться из кондитерского мешка.


Итак, вот моя гордость и кондитерская находка - идеальный шоколадный ганаш для покрытия торта! Берите, пользуйтесь и наслаждайтесь! Удивляйте близких и друзей!


Приготовим масло комнатной температуры, молоко сгущённое, ложку какао и шоколад.

Ингредиенты для шоколадного ганаша для покрытия торта


Отвесим шоколад. Не жадничайте, именно он сделает этот крем неотразимым!

Подготовить шоколад


Поставим на паровую баню плавиться и будем мешать в процессе.

Растопить шоколад


Тем временем взобьём масло до пышности и добавим сгущённое молоко. Продолжим всё взбивать миксером.

Взбить масло со сгущенкой


Добавим какао и продолжим взбивать. Затем вольём расплавленный шоколад и смешаем всё до однородности.


Крем получится немного жидковатым, но это оттого, что шоколад тёплый. Оставьте шоколадный ганаш для покрытия торта на 5 минут на столе...

Добавить шоколад и какао


А сами приготовьте свой инструмент для работы с шоколадом. Что? У вас нет ничего? Тогда можно воспользоваться лопаткой и металлической линейкой.

Инструмент для работы с шоколадом


Достаём из холодильника свой торт...

Торт


... и приступаем. Крем немного загустел, но это самое оно для работы, и через несколько минут мы имеем не какую-то заготовку с неровными боками, а почти... почти готовый торт.

Покрытый ганашем торт


Для более тонкого выравнивания используем более тонкий инструмент - мастихин. Им окончательно замажем всякие дырочки и сгладим неровности.

Рецепт шоколадного ганаша для покрытия торта


Ну, как-то вот так получилось. Замечу, что выравнивать торт можно бесконечно, поэтому главное - вовремя остановиться.


Теперь отправим наш торт в холод и решим, что будем делать с ним дальше. Украсим ли цветами из крема, а может рюшами? А может, просто присыпем какао и выложим несколько украшений из шоколада, а может, покроем мастикой? Ой, не знаю я, что буду делать дальше. Утро вечера мудренее!

Фото шоколадного ганаша для покрытия торта

Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 108

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (59)
Добавить комментарий
Лариса
Ганаш супер, очень хорошо выравнивается, держит форму и вкусный
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Здравствуйте, если остался лишний крем, как его использовать повторно ?
Нравится
(0)
ответить
Ирина , крем можно закрыть пищевой плёнкой, чтобы она прилегала к поверхности, и хранить пару дней в холодильнике либо заморозить. После чего использовать снова для украшения тортов, выпечки или кондитерских изделий. Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Подскажите, какой можно взять шоколад? Я не кондитер, и специального шоколада у меня нет( Может есть какой-то более менее в плитках?
Нравится
(4)
ответить
Александра, не используйте дешёвые кондитерские плитки - берите качественный шоколад с высоким содержанием какао и без добавок. В принципе, в магазине такое можно найти :) 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Здравствуйте, а какой шоколад Вы использовали?
Нравится
(0)
ответить
Спасибо большое за рецепт! Первый раз пекла торт, и все прекрасно получилось благодаря Вам!
Нравится
(1)
ответить
Фатима
Спасибо большое за рецепт! Покрыла торт, результат шикарный. Выровняла торт быстро. Смотрится красиво.
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Карина
Очень классный рецепт !Сделала первый раз и все получилось очень красиво и что ещё очень важно -ганаш вкуснейший!Спасибо вам огромное ,за такой качественный рецепт !
Нравится
(0)
ответить
Виталия
Пробовала ваш ганаш, он бомбический!!! Супер! Огромное спасибо. Подскажите, а какие пропорции с белым шоколадом?
Нравится
(0)
ответить
Виталия, точно такие же.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Скажите пожалуйста, после окончания покрытие матовое или имеет глянец? Нужно покрыть матовым и можно ли добавить немного красителя, нужен совсем темный тон, почти черный?
Нравится
(0)
ответить
Алина, покрытие будет глянцевым, так как в нем присутствует сливочное масло - оно всегда дает глянец. А для черного цвета приобретите черный какао-порошок, он продается в любом кондитерском магазине.
Нравится
(0)
ответить
надин Новичок
спасибо за рецепт, безумно красиво получается,ровно тонко,это на торт, а на эклеры,что-то не очень
Нравится
(0)
ответить
надин, на эклеры необходим другой ганаш - без сливочного масла.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Огромное спасибо за рецепт! После того как я его опробовала, больше ничем и не хочу покрывать торт: красиво выглядит, хорошо держит (у меня даже не схватившийся, практически жидкий курд удержал, не протёк пока не разрезали). Делала из тёмного шоколада и из белого. Белый шоколад окрашивала и получала всегда великолепный результат. И вкусно! В общем пока (и уже довольно долго!) это покрытие мой явный фаворит среди всех других
Нравится
(2)
ответить
Марина
Констанция! Рецепт - идеален, спасибо вам большое! раньше делала разные варианты по другим технологиям и с крошкой и с маслом, все время было ужасно и текло. Застывало долго.. Мучилась каждый раз. Переживала что крем и начинка выползут. Ваш рецепт просто чудо, начинка до краев, но все упаковывается и запечатывается элементарно. И по времени возни меньше. Попробовала на черном шоколаде, под белой мастикой действительно не видно. Но надо быть аккуратным чтобы не замазать ненароком белый цвет. Хочу еще попробовать на белом шоколаде. Примите мою огромную благодарность!
Нравится
(0)
ответить
АМИНА
СПАСИБО! ОТЛИЧНО!
Нравится
(0)
ответить
Арина
Добрый день!
Когда ввела шоколад, он у меня свернулся и в креме появились крупинки. Почему это случилось?
Нравится
(0)
ответить
Арина, добрый! Крупинки в креме появляются от некачественного сливочного масла.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Скажите, если крем использовать не под мастику, а просто как покрытие торта, он при нарезании трескается?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Нет , он достаточно пластичный, разве только если сильно торт заморозить.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Констанция,подскажите на какой диаметр торта вы использовали данное количество крема? Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Диаметр торта 23 см высота 10 см.Расход крема зависит от степени неровности вашего торта. Чем больше зазоры между коржами тем больше крема. Если торт собран ровно, то хватит.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Констанция а могли бы вы дать рецепт мастики?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Могу,  рецепт молочной мастики она самая вкусная. Сниму рецептик позже))
Нравится
(3)
ответить
елена
спасибо огромное,ганаш просто находка-вкусняша!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье! Вам спасибо за тёплый отзыв.
Нравится
(0)
ответить
наталья
спасибо большое за то , что не пожалели времени и рецепта!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Таня
Скажите пожалуйста, а с белым шоколадом можно так сделать?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Можно! Только белого шоколада потребуется больше примерно на 10 проц. Т.к какао масла в нем меньше.Крем будет менее плотным, но когда торт постоит в холоде схватится и будет отлично держать форму.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Спасибо , тортик получился - почти как ваш ! Замечательный рецепт - начинающему под силу 
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Это хорошо , что рецепт Вам понравился!)) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо огромное! Отличный ганаш!!! Ровным торт не получался до этого, уже расстроилась, а тут все отлично!)
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо!))
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Adeli
Спасибо за рецепт,сделала и получилось шикарно....
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Рада , что рецепт Вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Olaffka Новичок
Это просто потрясающе!!!)Спасибо Вам огромное!!!Тортик прям трюфель получился!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье!)))
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт. Хочу тоже спросить о белом шоколаде в этом креме. Мне торт нужно покрыть белой мастикой, боюсь, что темный ганаш не останешься незамеченным. Будет ли белый шоколад держать хорошо форму? Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Оксана! Спасибо за вопрос! 1. Темный крем не просвечивает под белой мастикой. Я много свадебных тортов  выравниваю именно этим кремом , а покрываю белой мастикой. Ни чего не видно. 2. Если белый шоколад , то  или бельгийский или другой но отличного качества. И всё получится!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Здравствуйте, а можно таким кремом покрывать торт не только сверху, но и промазывать коржи??? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Можно! Но я люблю в тортах более лёгкие кремы потому в начинку использую его редко)))
Нравится
(0)
ответить
Пафнутия
спасибо большое за замечательный рецепт!
перепробовала несколько вариантов ганаша и все не давали того результата который хотелся, а ваш крем дал!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта