E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Шоколадный ганаш для покрытия

Шоколадный ганаш для покрытия торта

Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Шоколад - 240 г

Молоко сгущённое - 100 г

Какао порошок - 1 ст.л. (для улучшения цвета по желанию)

  • 516 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт - плод моих личных изысканий в кондитерской сфере. Приготовив большое количество тортов, я в результате практического опыта вывела рецепт идеального ганаша для выравнивания и оформления тортов! Мне не жалко! С удовольствием представлю этот рецепт вам.


Достоинства моего шоколадного ганаша для покрытия торта

Во-первых, это очень вкусный крем! Во-вторых, этим кремом можно заделать неровности ЛЮБОЙ глубины и размера на вашем торте! В-третьих, выровнять торт этим кремом сможет даже и начинающая хозяйка! С ним просто работать, так как он долго сохраняет пластичность и быстро перестаёт течь, если вы перегрели шоколад. Он не застывает так стремительно, как чистый шоколад. Его легко выравнивать. Покрыв им торт, вы можете украсить его по собственному желанию. Или продолжить декорирование остатками крема, который уже загустеет и будет отлично отсаживаться из кондитерского мешка.


Итак, вот моя гордость и кондитерская находка - идеальный шоколадный ганаш для покрытия торта! Берите, пользуйтесь и наслаждайтесь! Удивляйте близких и друзей!


Приготовим масло комнатной температуры, молоко сгущённое, ложку какао и шоколад.

Ингредиенты для шоколадного ганаша для покрытия торта


Отвесим шоколад. Не жадничайте, именно он сделает этот крем неотразимым!

Подготовить шоколад


Поставим на паровую баню плавиться и будем мешать в процессе.

Растопить шоколад


Тем временем взобьём масло до пышности и добавим сгущённое молоко. Продолжим всё взбивать миксером.

Взбить масло со сгущенкой


Добавим какао и продолжим взбивать. Затем вольём расплавленный шоколад и смешаем всё до однородности.


Крем получится немного жидковатым, но это оттого, что шоколад тёплый. Оставьте шоколадный ганаш для покрытия торта на 5 минут на столе...

Добавить шоколад и какао


А сами приготовьте свой инструмент для работы с шоколадом. Что? У вас нет ничего? Тогда можно воспользоваться лопаткой и металлической линейкой.

Инструмент для работы с шоколадом


Достаём из холодильника свой торт...

Торт


... и приступаем. Крем немного загустел, но это самое оно для работы, и через несколько минут мы имеем не какую-то заготовку с неровными боками, а почти... почти готовый торт.

Покрытый ганашем торт


Для более тонкого выравнивания используем более тонкий инструмент - мастихин. Им окончательно замажем всякие дырочки и сгладим неровности.

Рецепт шоколадного ганаша для покрытия торта


Ну, как-то вот так получилось. Замечу, что выравнивать торт можно бесконечно, поэтому главное - вовремя остановиться.


Теперь отправим наш торт в холод и решим, что будем делать с ним дальше. Украсим ли цветами из крема, а может рюшами? А может, просто присыпем какао и выложим несколько украшений из шоколада, а может, покроем мастикой? Ой, не знаю я, что буду делать дальше. Утро вечера мудренее!

Фото шоколадного ганаша для покрытия торта

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Суперский крем-ганаш. Я в восторге!!! (и близкие то же)
от
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный ганаш, а главное тортик получился просто супер!
от Невидимка
Вкусный и очень удобный в приготовлении ганаш. Большое спасибо за ваш рецепт

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (59)
Добавить комментарий
Ирина
Здравствуйте, если остался лишний крем, как его использовать повторно ?
Нравится
(0)
ответить
Ирина , крем можно закрыть пищевой плёнкой, чтобы она прилегала к поверхности, и хранить пару дней в холодильнике либо заморозить. После чего использовать снова для украшения тортов, выпечки или кондитерских изделий. Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Подскажите, какой можно взять шоколад? Я не кондитер, и специального шоколада у меня нет( Может есть какой-то более менее в плитках?
Нравится
(3)
ответить
Александра, не используйте дешёвые кондитерские плитки - берите качественный шоколад с высоким содержанием какао и без добавок. В принципе, в магазине такое можно найти :) 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Здравствуйте, а какой шоколад Вы использовали?
Нравится
(0)
ответить
Спасибо большое за рецепт! Первый раз пекла торт, и все прекрасно получилось благодаря Вам!
Нравится
(1)
ответить
Фатима
Спасибо большое за рецепт! Покрыла торт, результат шикарный. Выровняла торт быстро. Смотрится красиво.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Карина
Очень классный рецепт !Сделала первый раз и все получилось очень красиво и что ещё очень важно -ганаш вкуснейший!Спасибо вам огромное ,за такой качественный рецепт !
Нравится
(0)
ответить
Виталия
Пробовала ваш ганаш, он бомбический!!! Супер! Огромное спасибо. Подскажите, а какие пропорции с белым шоколадом?
Нравится
(0)
ответить
Виталия, точно такие же.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Скажите пожалуйста, после окончания покрытие матовое или имеет глянец? Нужно покрыть матовым и можно ли добавить немного красителя, нужен совсем темный тон, почти черный?
Нравится
(0)
ответить
Алина, покрытие будет глянцевым, так как в нем присутствует сливочное масло - оно всегда дает глянец. А для черного цвета приобретите черный какао-порошок, он продается в любом кондитерском магазине.
Нравится
(0)
ответить
надин Новичок
спасибо за рецепт, безумно красиво получается,ровно тонко,это на торт, а на эклеры,что-то не очень
Нравится
(0)
ответить
надин, на эклеры необходим другой ганаш - без сливочного масла.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Огромное спасибо за рецепт! После того как я его опробовала, больше ничем и не хочу покрывать торт: красиво выглядит, хорошо держит (у меня даже не схватившийся, практически жидкий курд удержал, не протёк пока не разрезали). Делала из тёмного шоколада и из белого. Белый шоколад окрашивала и получала всегда великолепный результат. И вкусно! В общем пока (и уже довольно долго!) это покрытие мой явный фаворит среди всех других
Нравится
(1)
ответить
Марина
Констанция! Рецепт - идеален, спасибо вам большое! раньше делала разные варианты по другим технологиям и с крошкой и с маслом, все время было ужасно и текло. Застывало долго.. Мучилась каждый раз. Переживала что крем и начинка выползут. Ваш рецепт просто чудо, начинка до краев, но все упаковывается и запечатывается элементарно. И по времени возни меньше. Попробовала на черном шоколаде, под белой мастикой действительно не видно. Но надо быть аккуратным чтобы не замазать ненароком белый цвет. Хочу еще попробовать на белом шоколаде. Примите мою огромную благодарность!
Нравится
(0)
ответить
АМИНА
СПАСИБО! ОТЛИЧНО!
Нравится
(0)
ответить
Арина
Добрый день!
Когда ввела шоколад, он у меня свернулся и в креме появились крупинки. Почему это случилось?
Нравится
(0)
ответить
Арина, добрый! Крупинки в креме появляются от некачественного сливочного масла.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Скажите, если крем использовать не под мастику, а просто как покрытие торта, он при нарезании трескается?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Нет , он достаточно пластичный, разве только если сильно торт заморозить.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Констанция,подскажите на какой диаметр торта вы использовали данное количество крема? Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Диаметр торта 23 см высота 10 см.Расход крема зависит от степени неровности вашего торта. Чем больше зазоры между коржами тем больше крема. Если торт собран ровно, то хватит.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Констанция а могли бы вы дать рецепт мастики?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Могу,  рецепт молочной мастики она самая вкусная. Сниму рецептик позже))
Нравится
(3)
ответить
елена
спасибо огромное,ганаш просто находка-вкусняша!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье! Вам спасибо за тёплый отзыв.
Нравится
(0)
ответить
наталья
спасибо большое за то , что не пожалели времени и рецепта!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Таня
Скажите пожалуйста, а с белым шоколадом можно так сделать?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Можно! Только белого шоколада потребуется больше примерно на 10 проц. Т.к какао масла в нем меньше.Крем будет менее плотным, но когда торт постоит в холоде схватится и будет отлично держать форму.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Спасибо , тортик получился - почти как ваш ! Замечательный рецепт - начинающему под силу 
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Это хорошо , что рецепт Вам понравился!)) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо огромное! Отличный ганаш!!! Ровным торт не получался до этого, уже расстроилась, а тут все отлично!)
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо!))
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Adeli
Спасибо за рецепт,сделала и получилось шикарно....
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Рада , что рецепт Вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Olaffka Новичок
Это просто потрясающе!!!)Спасибо Вам огромное!!!Тортик прям трюфель получился!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье!)))
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт. Хочу тоже спросить о белом шоколаде в этом креме. Мне торт нужно покрыть белой мастикой, боюсь, что темный ганаш не останешься незамеченным. Будет ли белый шоколад держать хорошо форму? Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Оксана! Спасибо за вопрос! 1. Темный крем не просвечивает под белой мастикой. Я много свадебных тортов  выравниваю именно этим кремом , а покрываю белой мастикой. Ни чего не видно. 2. Если белый шоколад , то  или бельгийский или другой но отличного качества. И всё получится!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Здравствуйте, а можно таким кремом покрывать торт не только сверху, но и промазывать коржи??? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Можно! Но я люблю в тортах более лёгкие кремы потому в начинку использую его редко)))
Нравится
(0)
ответить
Пафнутия
спасибо большое за замечательный рецепт!
перепробовала несколько вариантов ганаша и все не давали того результата который хотелся, а ваш крем дал!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Svetlana Новичок
ОЙ,ОЙ одно не то фото добавила как удалить , беленький с розочками он покрыт  у меня мастикой
Нравится
(0)
ответить
Светлана, удалил. Надеюсь что тот 
Нравится
(0)
ответить
Svetlana
 Крем очень понравился, консистенция действительно хорошая , для выравнивания под мастику тоже очень хороший, я вчера пекла торт с этим кремом , только я не выравнивала, а просто обмазывала такой была задумка фото прилагается , спасибо большое за рецепт
Нравится
(3)
ответить
Констанция Автор рецепта
Светлана, очень рада, что мой рецепт Вам понравился и всё у вас получилось! Я этот ганаш обожаю! Вы правильно сделали, что использовали его для покрытия торта, он тоже в этом случае хорош. Хорошо его делать летом,он не тает так быстро как обычный масляный крем! Большое спасибо за фото! Ваш торт мне очень понравился. У меня к  Вам встречный вопросик, как золотили шарики? Разводили кандурин или перламутр? Очень ровно получилось. Буду признательна если по подробнее опишете процесс окраски шоколадных шариков золотом.
Нравится
(0)
ответить
СВЕТЛАНА
Добрый день. Я пеку торт Сникерс с безе, поэтому в боках остаются глубокие неровности, обычно замазывала их кремом (сгущенка вареная+мсло), а потом украшала арахисом. Но хочется более ровный и эффектный торт. Скажите, такой крем сможет спрятать глубокие дыры? и можно ли сначала сделать сгущегку с маслом, а уже потом Ваш ганаш или лучше сразу только его наносить?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Этот крем даст вам возможность выровнять хорошо торт. Можете его нанести и на сгущёнка+ масло , а можете и на безе. Безе от этого крема не утратит своих свойств.
Нравится
(0)
ответить
Cветлана
Огромное спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Здравствуйте! Очень рецепт понравился, сейчас буду готовить! Надеюсь и у меня все получится, искала рецепт именно такой, без дорогущих сливок и вот ура нашла!!!!! Буду готовить его под обтяжку мастикой. Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Я использую этот крем под мастику. Он хорошо застывает и держит мастику. Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Новичок
Добрый вечер, спасибо за рецепт! Всё получилось. Ожидала правда что получиться жидковат, но как вы писали что необходимо немного времени. Использовала под мастику.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Очень рада , Екатерина, что рецепт Вам понравился! Сама обожаю этот ганаш. Торт получается стабильным и отлично держит мастику. 
Нравится
(0)
ответить
ЛЕЛИК-Болик
Я еще не готовила ...Но очень вдохновилась рецептиком !
Я долго  искала универсальное "покрытие" для тортика. Думаю ,это то , что НАДО!  Большое спасибо !
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Готовьте на здоровье, Буду признательна за впечатления от ганаша!
Нравится
(0)
ответить
Лилия
ДД! А можно вместо темного белый шоколад положить? Вы не пробовал?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Можно, но шоколад должен быть хорошего качества на пример бельгийский или колебаут.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Мельница» с грибами и говядиной

Пицца с килькой в томатном соусе

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Ленивые хачапури (около ПП)

Рыбные щи из консервов и свежей капусты

Куриные крылышки в панировке из чипсов

Щи из маринованной капусты (с мясом)

Сыроежки маринованные

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Фокачча с сыром и оливками

Щи с перловкой и грибами (на мясном бульоне)

Чечевица с мясом в горшочке

Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)

Постный суп из шпината

Мобильная версия сайта