E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Апельсиновый ганаш

Апельсиновый ганаш

Апельсиновый ганаш - простой в приготовлении и оригинальный на вкус, делается очень быстро. Можно применять различные отдушки.
Аймкук

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Сливки - 50 мл

Апельсин - 1 шт.

Апельсиновый ликер - по вкусу

  • 232 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый ганаш делается очень просто! Он лишь немногим сложнее, чем классический шоколадный ганаш без вкусовых добавок.


Ароматизировать апельсиновый ганаш можно различными способами. Я не рассматриваю химическую апельсиновую отдушку, насчет нее, думаю, всем и так все понятно. Очень похожий по простоте способ - это различные апельсиновые ликеры. Их много, хороших и разных.


Ну и еще один способ - это ароматизация тертой цедрой и/или апельсиновым соком. Цедру, на мой взгляд, лучше брать с чуток подсохших апельсинов - с них цедра трется более тонкими полосками, собственно, по большей части даже и не полосками, а мелкой-мелкой крошкой. Ганаш с ней получается более гомогенным, чем с толстой стружкой от свежих апельсинов.

Ингредиенты для апельсинового ганаша


Трем цедру с апельсина.

Натереть цедру апельсина


Выжимаем апельсиновый сок.

Выжать апельсиновый сок


На слабом огне растапливаем шоколад в сливках.

Растопить шоколад со сливками


Вмешиваем цедру и по ложечке - апельсиновый сок, пока вам не понравится вкус ганаша.

Положить цедру


Ганаш следует использовать сразу после приготовления, пока он теплый и не застыл.

Положить ганаш в кулинарный мешок


Я буду делать из апельсинового ганаша маленькие конфетки, просто высаживая его в бумажные манжетки.

Рецепт апельсинового ганаша


Через час-другой конфетки затвердеют до того, что их можно будет брать в руку, не боясь деформировать, как мягкий крем, каким является ганаш вначале. Вот тут-то апельсиновый ганаш и готов!


Апельсиновый ганаш — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 836

    Рецептов

  • 145

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хорошая начинка для конфет!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, идеальная!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта