E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Апельсиновый ганаш

Апельсиновый ганаш

Апельсиновый ганаш - простой в приготовлении и оригинальный на вкус, делается очень быстро. Можно применять различные отдушки.
Аймкук

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Сливки - 50 мл

Апельсин - 1 шт.

Апельсиновый ликер - по вкусу

  • 232 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый ганаш делается очень просто! Он лишь немногим сложнее, чем классический шоколадный ганаш без вкусовых добавок.


Ароматизировать апельсиновый ганаш можно различными способами. Я не рассматриваю химическую апельсиновую отдушку, насчет нее, думаю, всем и так все понятно. Очень похожий по простоте способ - это различные апельсиновые ликеры. Их много, хороших и разных.


Ну и еще один способ - это ароматизация тертой цедрой и/или апельсиновым соком. Цедру, на мой взгляд, лучше брать с чуток подсохших апельсинов - с них цедра трется более тонкими полосками, собственно, по большей части даже и не полосками, а мелкой-мелкой крошкой. Ганаш с ней получается более гомогенным, чем с толстой стружкой от свежих апельсинов.

Ингредиенты для апельсинового ганаша


Трем цедру с апельсина.

Натереть цедру апельсина


Выжимаем апельсиновый сок.

Выжать апельсиновый сок


На слабом огне растапливаем шоколад в сливках.

Растопить шоколад со сливками


Вмешиваем цедру и по ложечке - апельсиновый сок, пока вам не понравится вкус ганаша.

Положить цедру


Ганаш следует использовать сразу после приготовления, пока он теплый и не застыл.

Положить ганаш в кулинарный мешок


Я буду делать из апельсинового ганаша маленькие конфетки, просто высаживая его в бумажные манжетки.

Рецепт апельсинового ганаша


Через час-другой конфетки затвердеют до того, что их можно будет брать в руку, не боясь деформировать, как мягкий крем, каким является ганаш вначале. Вот тут-то апельсиновый ганаш и готов!


Апельсиновый ганаш — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 168

    Подписчиков

  • 107

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хорошая начинка для конфет!
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, идеальная!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и колбасой

Капустная запеканка в мультиварке

Ягодный курд

Постные морковные оладьи

Фетучини с песто и креветками

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Шифоновый бисквит в мультиварке

Рисовая каша на топленом молоке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Заливной пирог с курицей и брокколи

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Мобильная версия сайта