E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Ганаш для конфет с кокосовой с

Ганаш для конфет с кокосовой стружкой

Сегодня еще один рецепт ганаша для корпусных конфет - с кокосовой стружкой. Эта начинка подходит как для белого, так и для темного шоколада.
Аймкук

Ингредиенты

Белый шоколад — 60 г

Сливки 33% - 50 г

Сироп глюкозы — 15 г

Кокосовое масло — 15 г

Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Ароматизатор «Кокос» - 5 капель

  • 509 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю новый вариант начинки для шоколадных корпусных конфет. На сей раз я приготовлю ганаш из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки. Основу же (оболочку) для конфет можно делать как из черного шоколада, так и из белого или молочного. Также по желанию в конфеты можно положить орешек, изюм, чернослив — все, что вы любите.


Сливки нам понадобятся жирные, с жирностью не менее 33%. Шоколад я использую бельгийский, марки Каллебаут в каллетах. Думаю, что подойдет и другой качественный белый шоколад. В данном рецепте, чтобы усилить кокосовую составляющую, я использую ароматизатор «Кокос», но можно использовать и любой другой, какой вам нравится.


Нальем в миску сливки, добавим сироп глюкозы и поставим на огонь. Доведем массу до кипения, при этом постоянно помешивая ее.


Сироп глюкозы растворится, и мы получим однородную основу для ганаша.


Этой горячей массой сразу зальем шоколад.


Начнем перемешивание.


Добавим кокосовое масло и перемешаем ганаш до однородного состояния, когда шоколад и кокосовое масло расплавятся. Это произойдет очень быстро.


Последний штрих — добавим кокосовую стружку и ароматизатор. Оба этих ингредиента можно добавлять на свой вкус. Ганаш можно сделать более густым, если насыпать стружки больше.


Прежде чем наполнять готовым ганашем конфеты, остудим его до такого состояния, чтобы он оставался текучим, но уже не был горячим, так как теплая начинка расплавит корпус конфеты.


В готовых конфетах охлажденный ганаш с кокосовой стружкой получается мягким, но не вытекает из конфеты.


Ганаш для конфет с кокосовой стружкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 414

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 39

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта