E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Сливочная помадка с темным ром

Сливочная помадка с темным ромом

Сахарно-сливочная помадка с добавлением кофе и темного рома. Конфеты «с градусом» для взрослых к чашечке чая или кофе.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко сгущенное - 200 г

Шоколад белый - 340 г

Масло сливочное - 60 г

Пудра сахарная - 120 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Ром темный - 30 мл

Соль - 1 щепотка

  • 386 кКал
  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вы пробовали сахарную помадку из магазина? Конечно, пробовали! Она такая сладкая, с карамельным цветом и ароматом, тающая во рту. Мне она напоминает молочный сахар, который для меня варила бабушка во времена, когда хорошие конфеты были дефицитным товаром. Сливочная помадка с ромом немного похожа и на сахарную помадку из магазина, и на молочный сахар из детства, но есть одно существенное отличие - эта помадка с пьянящим вкусом и ароматом рома и с небольшой кофейной горчинкой.


Готовить этот десерт непросто, но усилия не будут напрасными. Точнее, сложен не сам процесс приготовления конфетной массы, сложно угадать нужную консистенцию для получения фигурных конфет.


Важный ингредиент помадки - сахарная пудра. Я первый раз готовила ее с сахаром и он не растворился в конфетной массе, в готовых конфетах похрустывали кристаллы сахара, а этого не должно быть.


Подготовим ингредиенты для сливочной помадки с темным ромом: шоколад можно использовать тот, который продается в плитках, главное, чтобы он не был пористым. Сливочное масло сразу нарежем на кубики. Сгущенка - не вареная, обычное белое сгущенное молоко.


Подготовим паровую баню: в подходящую кастрюлю нальем немного воды и доведем ее до кипения, убавим газ до минимума, чтобы не было сильного бурления.


В глубокую миску выложим шоколад. Если он в плитке, то шоколад нужно порубить ножом. Добавим сгущенку и сливочное масло. Установим миску на кастрюлю со слабо-кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Будем медленно растапливать шоколад с остальными составляющими, периодически помешивая массу.


Пока шоколад плавится, подготовим ароматную часть конфет: смешаем растворимый кофе, соль и сахарную пудру, добавим ром.


Все смешаем до однородности и пока отставим в сторону.


К этому времени шоколад растопился и смешался с маслом и сгущенным молоком. Нужно помнить, что белый шоколад - продукт нежный, и очень важно не перегреть его. Если шоколад почти растопился, но остались мелкие кусочки, выключаем огонь. Остаточное тепло от только что кипевшей воды окончательно растопит шоколад.


Снимем миску с паровой бани и добавим кофейно-ромовую смесь, перемешаем лопаткой. Пусть Вас не смущают кофейные гранулы, они растворятся, попав в теплый белый шоколад.


Смесь теплая и очень жидкая, с лопаточки быстро стекает тонкой струйкой, пока она не годится для того, чтобы формировать конфеты.


Взобьем смесь миксером, взбивание поможет охладить смесь и насытит ее кислородом. Сначала будем взбивать на низкой скорости, чтобы смесь не брызгалась. По мере остывания масса будет густеть. Постепенно увеличиваем скорость миксера. Взбиваем около 5 минут. За это время масса остынет, станет вязкой, но она все еще достаточно жидкая, хотя уже с венчика стекает толстой лентой.


В таком виде смесь можно вылить в квадратную форму, застеленную пекарским пергаментом, убрать в холодильник, и уже через 3 часа получится фадж, который можно будет нарезать на кубики.


Однако нас интересуют фигурные конфеты, которые будут держать форму, поэтому продолжаем взбивать. Взбиваем смесь на высокой скорости миксера еще 5-10 минут (в зависимости от мощности миксера). Масса станет вязкой, венчики будут с трудом справляться.


Переложим массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда» (открытая или закрытая - по желанию) и уберем в холодильник на 1-2 часа, чтобы масса окончательно остыла, закрутив мешок. Она должна стать настолько густой и плотной, что из мешка ее выдавливать будет сложновато.


Я делала пробную конфетку - если она не держала форму, то возвращала мешок опять в холодильник.


Подготовим большую доску, застелем ее пекарским пергаментом. Отсадим помадку из мешка на доску и оставим на 24 часа при комнатной температуре для стабилизации, ничем не накрывая конфеты. За это время на помадке образуется сахарная корочка, а внутри конфеты останутся нежными.


Из данного количества ингредиентов получилось 48 конфет, но все зависит от их размера.


Конфеты готовы к подаче.


Они абсолютно не липкие и отлично держат форму, их смело можно взять в руки... А затем быстренько съесть, иначе зачем же мы их делали!


Нежная и ароматная сливочная помадка с темным ромом готова.


Приятного аппетита!


Сливочная помадка с темным ромом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 201

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 24

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Обалденно! Налейте мне пару конфеток! 
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Наталия М., с удовольствием!! 
Нравится
(0)
ответить
Красота
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо, Мариша! 
Нравится
(0)
ответить
Волшебное
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Annabelle, спасибо большое!! 
Нравится
(1)
ответить
Прикольные завитушки!
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо, Аленчик!   
Нравится
(0)
ответить
С ромом, говоришь? С ромом буду , без него даже не предлагать!!!
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Как скажешь, дорогая!! 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Шаурма на электрогриле

Минтай в сырном кляре

Котлеты из индейки с брокколи

Тыква с кабачком в мультиварке (тушеные)

Мобильная версия сайта