Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Банановый крем-чиз

Банановый крем-чиз

Крем-чиз - это крем со сливочным сыром с добавлением масла или сливок. У меня сегодня новая версия этого крема - банановый крем-чиз.

В последнее время крем-чиз стал настолько популярен, что используется в разных тортах. Основу крема всегда составляет творожный сливочный сыр, что понятно из самого названия крема. Другие составляющие крема - это сахарная пудра и жирные сливки или сливочное масло, добавляя которые, можно менять плотность крема, его стабильность, вкус и жирность.

Но кроме этого стандартного набора, можно разнообразить крем различными фруктовыми добавками. Мой эксперимент сегодня - банановый крем-чиз, очень ароматный и вкусный.

Если интересно, смотрите рецепт и пробуйте вместе со мной. Но бананы будем добавлять не свежими, чтобы они не потемнели и не испортили сам десерт, а приготовим вначале банановый крем по типу заварного, а потом смешаем его со сливочным сыром.

Ингредиенты

Творожный сыр - 280 г

Бананы - 2 шт. (150 г очищенных)

Сахар - 35 г

Желтки куриных яиц - 3 шт. (60 г)

Крахмал кукурузный - 10 г

Молоко - 60 г

Лимонный сок - 15 г

Сахарная пудра - 25-30 г

Получается примерно 350 г крема
  • 192 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, чтобы приготовить банановый крем-чиз для торта (и не только), берем всё необходимое по списку.


Очистим бананы, поломаем их кусочками, взвесим необходимое количество для крема и сложим в блендер. Сразу добавим лимонный сок, он придаст приятную кислинку и не даст бананам потемнеть. Измельчим до пюреобразного состояния.


В кастрюльке доведем молоко до кипения, уменьшим огонь и добавим банановое пюре. Начнем варить, помешивая венчиком.


Яйца разделим на белки и желтки. Белки уберем в холодильник, а желтки смешаем с сахаром и крахмалом.


Выльем яичную смесь в кастрюльку с бананово-молочной смесью. Постоянно мешая, будем варить до загустения крема.


Как только крем загустеет, снимаем его с плиты и накрываем пленкой "в контакт", оставляем до остывания.


Тем временем взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Творожный сыр перед взбиванием нужно заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры.


Затем по ложке добавляем банановый крем в творожный и взбиваем после каждой порции до гладкости и однородности.


Банановый крем-чиз готов. Перекладываем в креманки. Угощаемся или используем для различных тортов.


Приятного аппетита!


Банановый крем-чиз, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Нуне
Этот крем можно с медовыми коржами?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Нуне, думаю, можно.
0
ответить
Анна
Добрый день! Можно ли этот крем преобразовать для капкейков? Что добавить?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Анна, конкретно этот крем вряд ли, все же у него не та консистенция для капкейков. Можно попробовать больше творожного сыра положить, но это уже эксперимент, не могу конкретно сказать, так как я так не делала.
0
ответить
Ксения
Его можно замораживать? Как крем ведет себя после разморозки?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Ксения, я не  замораживала, поэтому затрудняюсь сказать.
0
ответить
Галина
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня свернулось молоко, когда я добавила пюре банана с лимонным соком.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Галина, может, не совсем свежее молоко было. Для заварного крема всегда надо брать молоко самое свежее, я не беру, если молоко уже лежало на полках магазина несколько дней. Откуда я знаю, насколько соблюдались условия хранения. И в любом случае мы его сначала доводим до кипения, а потом уже смешиваем с другими ингредиентами.
0
ответить
Надежда
Крем стабильный? В прослойку торта если положить
0
ответить
Natali Автор рецепта
Надежда, можно и в торт
0
ответить
Алёна
"Тем временем взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой. " А сколько сахарной пудры? В рецепте не нашла.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Алёна, да, вы правы, пропустила момент! На фото есть, а в списке нет. Сахарной пудры нужно 25-30г.
2
ответить
Алёна
Natali, благодарю. Добавила сама 50 грамм. Получилось идеально. Крем очень вкусный. Я бы даже сказала, изысканно вкусный. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Natali Автор рецепта
Алёна, рада, что крем вам понравился! Спасибо за отзыв!
0
ответить
Елена
Яичную смесь, это как понять ? Вместе с желтками ?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, "Яйца разделим на белки и желтки. Белки уберем в холодильник, а желтки смешаем с сахаром и крахмалом". Затем используем эту яичную смесь, т.е. желтки с сахаром и крахмалом!
0
ответить
Крем с добавлением бананов всегда получается вкусным! Проверено))
0
ответить
Natali Автор рецепта
Инна , я первый раз делала, мне понравился))) ароматный!
2
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта