E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Банановый крем-чиз

Банановый крем-чиз

Крем-чиз - это крем со сливочным сыром с добавлением масла или сливок. У меня сегодня новая версия этого крема - банановый крем-чиз.

В последнее время крем-чиз стал настолько популярен, что используется в разных тортах. Основу крема всегда составляет творожный сливочный сыр, что понятно из самого названия крема. Другие составляющие крема - это сахарная пудра и жирные сливки или сливочное масло, добавляя которые, можно менять плотность крема, его стабильность, вкус и жирность.

Но кроме этого стандартного набора, можно разнообразить крем различными фруктовыми добавками. Мой эксперимент сегодня - банановый крем-чиз, очень ароматный и вкусный.

Если интересно, смотрите рецепт и пробуйте вместе со мной. Но бананы будем добавлять не свежими, чтобы они не потемнели и не испортили сам десерт, а приготовим вначале банановый крем по типу заварного, а потом смешаем его со сливочным сыром.

Ингредиенты

Творожный сыр - 280 г

Бананы - 2 шт. (150 г очищенных)

Сахар - 35 г

Желтки куриных яиц - 3 шт. (60 г)

Крахмал кукурузный - 10 г

Молоко - 60 г

Лимонный сок - 15 г

Сахарная пудра - 25-30 г

Получается примерно 350 г крема
  • 192 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, чтобы приготовить банановый крем-чиз для торта (и не только), берем всё необходимое по списку.


Очистим бананы, поломаем их кусочками, взвесим необходимое количество для крема и сложим в блендер. Сразу добавим лимонный сок, он придаст приятную кислинку и не даст бананам потемнеть. Измельчим до пюреобразного состояния.


В кастрюльке доведем молоко до кипения, уменьшим огонь и добавим банановое пюре. Начнем варить, помешивая венчиком.


Яйца разделим на белки и желтки. Белки уберем в холодильник, а желтки смешаем с сахаром и крахмалом.


Выльем яичную смесь в кастрюльку с бананово-молочной смесью. Постоянно мешая, будем варить до загустения крема.


Как только крем загустеет, снимаем его с плиты и накрываем пленкой "в контакт", оставляем до остывания.


Тем временем взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Творожный сыр перед взбиванием нужно заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры.


Затем по ложке добавляем банановый крем в творожный и взбиваем после каждой порции до гладкости и однородности.


Банановый крем-чиз готов. Перекладываем в креманки. Угощаемся или используем для различных тортов.


Приятного аппетита!


Банановый крем-чиз, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Анна
Добрый день! Можно ли этот крем преобразовать для капкейков? Что добавить?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анна, конкретно этот крем вряд ли, все же у него не та консистенция для капкейков. Можно попробовать больше творожного сыра положить, но это уже эксперимент, не могу конкретно сказать, так как я так не делала.
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Его можно замораживать? Как крем ведет себя после разморозки?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ксения, я не  замораживала, поэтому затрудняюсь сказать.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня свернулось молоко, когда я добавила пюре банана с лимонным соком.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Галина, может, не совсем свежее молоко было. Для заварного крема всегда надо брать молоко самое свежее, я не беру, если молоко уже лежало на полках магазина несколько дней. Откуда я знаю, насколько соблюдались условия хранения. И в любом случае мы его сначала доводим до кипения, а потом уже смешиваем с другими ингредиентами.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Крем стабильный? В прослойку торта если положить
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Надежда, можно и в торт
Нравится
(0)
ответить
Алёна
"Тем временем взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой. " А сколько сахарной пудры? В рецепте не нашла.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Алёна, да, вы правы, пропустила момент! На фото есть, а в списке нет. Сахарной пудры нужно 25-30г.
Нравится
(2)
ответить
Алёна
Natali, благодарю. Добавила сама 50 грамм. Получилось идеально. Крем очень вкусный. Я бы даже сказала, изысканно вкусный. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Алёна, рада, что крем вам понравился! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Яичную смесь, это как понять ? Вместе с желтками ?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, "Яйца разделим на белки и желтки. Белки уберем в холодильник, а желтки смешаем с сахаром и крахмалом". Затем используем эту яичную смесь, т.е. желтки с сахаром и крахмалом!
Нравится
(0)
ответить
Крем с добавлением бананов всегда получается вкусным! Проверено))
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Инна , я первый раз делала, мне понравился))) ароматный!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Пшенная каша с тыквой в горшочке в духовке

Блины с печенью и яйцом

Холодец из говядины и свиных ножек

Пицца-ватрушка

Хрустящий сыр-косичка в микроволновке

Жареная свиная шкурка

Блинный торт с вишней и маскарпоне

Пирог-гармошка из лаваша с колбасой

Бутерброды с морковью и шпротами

Блины с вишней и творожным сыром

Конина в соевом соусе

Блины с опятами

Морковный пирог ПП (низкокалорийный)

Гречневая манная каша
Мобильная версия сайта