Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» с бана

Торт «Молочная девочка» с бананами

Недавно пекла торт «Молочная девочка». Нужно было идти в гости, а с пустыми руками, как говорится, ходить в гости неприлично)) Этот торт я уже пекла, но в прошлый раз я делала для торта крем-чиз на сливках (посмотреть мой первый рецепт «Молочной девочки» можно здесь). В этот тортик всегда кладут ягоды или фрукты, но сейчас не сезон, а свежие заморские ягоды мне не внушают особого доверия, да и цены на них кусаются, поэтому я решила сделать для торта крем с бананами, а еще сделать прослойки с кусочками карамелизированных бананов. А так как там, куда я шла в гости, есть маленькая девочка, которая очень любит бананы, в своем выборе я не сомневалась.

Если сравнивать оба торта, то в варианте с бананами крем более густой, и если вы не любите в тортах много крема, то этот вариант - для вас. Приготовить торт «Молочная девочка» с бананами можно быстро, процесс не нужно разбивать на несколько дней, но собранный торт обязательно ставим на ночь в холодильник для пропитки.

Ингредиенты

Коржи:

Мука пшеничная - 160 г

Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1/2 пакетика

Крем и банановая начинка:

Бананы - 3 шт.

Сливочный творожный сыр - 300 г

Желтки - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 10 г

Молоко - 70 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 35 г

Сахарная пудра - 30 г

Сахар коричневый - 2 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Крем финишный:

Сливочный творожный сыр - 220 г

Сливки 33% - 100 мл

Сахарная пудра - 30 г

Форма диаметром 17,5 см
  • 241 кКал
  • 2 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
89 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, в первую очередь печем коржи.


Разбиваем яйца в миску.


Выливаем к ним сгущенное молоко и начинаем взбивать миксером.


Добавляем во взбитую массу ванилин.


Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности, можно миксером на низких оборотах.


Духовку разогреем до 180 градусов. На противень кладем коврик или пергамент. Ставим кольцо и распределяем внутри тесто тонким слоем, хватит двух столовых ложек на корж. Выпекаем по 2 коржа за один раз.


В моей духовке коржи пекутся буквально 5 минут, поэтому во время выпечки не отходим от духовки, чтобы коржи не подгорели. Испечем таким образом 7 коржей.


Затем приготовим крем с бананами. Для крема возьмем 1,5 банана, другие 1,5 банана карамелизуем и используем для начинки. Я не кладу в крем сырое пюре из бананов, потому что оно может потемнеть, а еще сырые бананы в сочетании с кремом можно использовать в течение 12 часов. А так как нам надо еще настаивать торт всю ночь в холодильнике, да и на стол он попадет лишь во второй половине дня, возможно, что съедят торт не сразу и останутся кусочки на следующий день, поэтому бананы также подвергнем тепловой обработке. Приготовим все необходимые для крема и начинки продукты.


Очистим бананы, измельчим один целый банан и половинку вместе с лимонным соком в блендере. В кастрюльке доведем до кипения молоко и добавим к нему банановое пюре. Будем варить на небольшом огне, постоянно помешивая пару минут.


Желтки смешаем с сахаром и крахмалом, после выльем эту массу в кастрюльку, продолжим варить до загустения крема, постоянно мешая венчиком. Загустевший крем снимем с огня и дадим ему остыть до комнатной температуры.


Затем взбиваем миксером творожный сыр с сахарной пудрой и частями добавляем банановый крем, взбивая после каждой порции.


Оставшиеся бананы нарежем кружочками и карамелизуем их по полминуты с каждой стороны в смеси коричневого сахара со сливочным маслом. Если коричневого сахара нет, берите обычный белый.


Теперь собираем торт. Промазываем первый корж банановым кремом, кладем второй корж, на него - снова крем и половину карамельных бананов, отступая от краев, можно по краю сделать небольшой бортик из крема.


Затем следующий корж, поверх него - крем. Так прослоим все коржи кремом и поверх четвертого или пятого коржа с кремом также уложим карамельные кружочки банана.


Собранный торт обернем пищевой пленкой и уберем на ночь в холодильник.


На следующий день достанем торт из холодильника и сделаем крем для финальной обработки из сливочного сыра, сильно охлажденных жирных сливок и сахарной пудры, взбив все миксером до пышности.


Нанесем финальный крем на бока и верх торта. После торт можно украсить. Я украшала живыми цветами и съедобными бусинами. Цветы для украшения торта обязательно нужно предварительно обработать и изолировать стебли, которые втыкаем в торт, пищевой пленкой.


Каждый цветочек моем под проточной водой, отряхиваем капли, после просушим на салфетке и каждый стебелек плотно обернем пищевой пленкой в несколько слоев. Потом втыкаем в торт. Вот таким получился торт «Молочная девочка» с бананами.


Удачной вам выпечки!


Торт «Молочная девочка» с бананами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
А продукты должны быть комнатной температуры или холодные?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Гость, сильно охлажденными только для финишного крема, это написано в тексте.
0
ответить
Надежда
Какой диаметр торта?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Надежда, 17,5 см
0
ответить
Алина
Торт прикольный внешне. Хочу приготовить на 8 марта маме. Думаю будет вкусно и приятно. Готовить торт буду впервые. Пожелайте удачи!
2
ответить
Natali Автор рецепта
Алина, желаю удачи! Торт очень нежный получается, надеюсь, понравится)
0
ответить
Анна
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, высоту торта?
1
ответить
Natali Автор рецепта
Анна, точно не помню, примерно, 10 см, где-то так.
0
ответить
Ирина
Наталья, классный рецепт! Подскажите, а по весу какой получился тортик? 
0
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина, где-то 1200-1400г . Примерно))
1
ответить
Ирина
Natali,  спасибо! 
1
ответить
Александра
Очень интересный рецепт, хочу попробовать, но у меня форма 28см. На сколько следует увеличить количество ингредиентов?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Александра , поищите в интернете как пересчитать ингредиенты на торт для другой формы. Там должна быть формула, по которой вы будете пересчитывать вес каждого продукта с точностью до грамма.
0
ответить
Валентина
Наталия, день добрый) а можно в этот тортик весь крем сразу сделать на сливках (не варить с бананами) и карамелизированые бананы? Как думаете, вкусно будет?)
0
ответить
Natali Автор рецепта
Валентина, конечно, можно! Можете просто между коржами с кремом проложить кусочки банана (не карамелизованного), а если не любите бананы, просто не кладите их. Кстати, этот торт будет хорош с любыми ягодами, особенно с малиной. Можно на крем раскладывать ягоды малины, у меня есть такой рецепт тортика Молочная девочка. Если хотите, посмотрите в моих рецептах))
4
ответить
Алена
Можно ли коричневый сахар заменить обычным? Спасибо
0
ответить
Natali Автор рецепта
Алена, можно, в рецепте я это писала))
0
ответить
Полнейший восторг, красотаааа!!!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Галина, спасибо большое)))
0
ответить
Наташенька, шикарный тортик!:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо, дорогая:smilehearth:
0
ответить
Браво! На вид - просто шикарно. Ещё бы цветочки съедобненькие... :catwithhearts:
2
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия, спасибо!))) Я обожаю украшать торты живыми цветами, а потом резать жалко:laughcry:  
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта