E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Торт «Молочная девочка» с бана

Торт «Молочная девочка» с бананами

Нежный тортик с молочным вкусом - это всем известная Молочная девочка. В нее всегда добавляют ягоды или фрукты. У меня сегодня - с бананами.
Аймкук

Ингредиенты

Коржи:

Мука пшеничная - 160 г

Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1/2 пакетика

Крем и банановая начинка:

Бананы - 3 шт.

Сливочный творожный сыр - 300 г

Желтки - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 10 г

Молоко - 70 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 35 г

Сахарная пудра - 30 г

Сахар коричневый - 2 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Крем финишный:

Сливочный творожный сыр - 220 г

Сливки 33% - 100 мл

Сахарная пудра - 30 г

Форма диаметром 17,5 см
  • 241 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Недавно пекла торт «Молочная девочка». Нужно было идти в гости, а с пустыми руками, как говорится, ходить в гости неприлично)) Этот торт я уже пекла, но в прошлый раз я делала для торта крем-чиз на сливках (посмотреть мой первый рецепт «Молочной девочки» можно здесь). В этот тортик всегда кладут ягоды или фрукты, но сейчас не сезон, а свежие заморские ягоды мне не внушают особого доверия, да и цены на них кусаются, поэтому я решила сделать для торта крем с бананами, а еще сделать прослойки с кусочками карамелизированных бананов. А так как там, куда я шла в гости, есть маленькая девочка, которая очень любит бананы, в своем выборе я не сомневалась.


Если сравнивать оба торта, то в варианте с бананами крем более густой, и если вы не любите в тортах много крема, то этот вариант - для вас. Приготовить торт «Молочная девочка» с бананами можно быстро, процесс не нужно разбивать на несколько дней, но собранный торт обязательно ставим на ночь в холодильник для пропитки.


Итак, в первую очередь печем коржи.


Разбиваем яйца в миску.


Выливаем к ним сгущенное молоко и начинаем взбивать миксером.


Добавляем во взбитую массу ванилин.


Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности, можно миксером на низких оборотах.


Духовку разогреем до 180 градусов. На противень кладем коврик или пергамент. Ставим кольцо и распределяем внутри тесто тонким слоем, хватит двух столовых ложек на корж. Выпекаем по 2 коржа за один раз.


В моей духовке коржи пекутся буквально 5 минут, поэтому во время выпечки не отходим от духовки, чтобы коржи не подгорели. Испечем таким образом 7 коржей.


Затем приготовим крем с бананами. Для крема возьмем 1,5 банана, другие 1,5 банана карамелизуем и используем для начинки. Я не кладу в крем сырое пюре из бананов, потому что оно может потемнеть, а еще сырые бананы в сочетании с кремом можно использовать в течение 12 часов. А так как нам надо еще настаивать торт всю ночь в холодильнике, да и на стол он попадет лишь во второй половине дня, возможно, что съедят торт не сразу и останутся кусочки на следующий день, поэтому бананы также подвергнем тепловой обработке. Приготовим все необходимые для крема и начинки продукты.


Очистим бананы, измельчим один целый банан и половинку вместе с лимонным соком в блендере. В кастрюльке доведем до кипения молоко и добавим к нему банановое пюре. Будем варить на небольшом огне, постоянно помешивая пару минут.


Желтки смешаем с сахаром и крахмалом, после выльем эту массу в кастрюльку, продолжим варить до загустения крема, постоянно мешая венчиком. Загустевший крем снимем с огня и дадим ему остыть до комнатной температуры.


Затем взбиваем миксером творожный сыр с сахарной пудрой и частями добавляем банановый крем, взбивая после каждой порции.


Оставшиеся бананы нарежем кружочками и карамелизуем их по полминуты с каждой стороны в смеси коричневого сахара со сливочным маслом. Если коричневого сахара нет, берите обычный белый.


Теперь собираем торт. Промазываем первый корж банановым кремом, кладем второй корж, на него - снова крем и половину карамельных бананов, отступая от краев, можно по краю сделать небольшой бортик из крема.


Затем следующий корж, поверх него - крем. Так прослоим все коржи кремом и поверх четвертого или пятого коржа с кремом также уложим карамельные кружочки банана.


Собранный торт обернем пищевой пленкой и уберем на ночь в холодильник.


На следующий день достанем торт из холодильника и сделаем крем для финальной обработки из сливочного сыра, сильно охлажденных жирных сливок и сахарной пудры, взбив все миксером до пышности.


Нанесем финальный крем на бока и верх торта. После торт можно украсить. Я украшала живыми цветами и съедобными бусинами. Цветы для украшения торта обязательно нужно предварительно обработать и изолировать стебли, которые втыкаем в торт, пищевой пленкой.


Каждый цветочек моем под проточной водой, отряхиваем капли, после просушим на салфетке и каждый стебелек плотно обернем пищевой пленкой в несколько слоев. Потом втыкаем в торт. Вот таким получился торт «Молочная девочка» с бананами.


Удачной вам выпечки!


Торт «Молочная девочка» с бананами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 298

    Рецептов

  • 72

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Валентина
Наталия, день добрый) а можно в этот тортик весь крем сразу сделать на сливках (не варить с бананами) и карамелизированые бананы? Как думаете, вкусно будет?)
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Валентина, конечно, можно! Можете просто между коржами с кремом проложить кусочки банана (не карамелизованного), а если не любите бананы, просто не кладите их. Кстати, этот торт будет хорош с любыми ягодами, особенно с малиной. Можно на крем раскладывать ягоды малины, у меня есть такой рецепт тортика Молочная девочка. Если хотите, посмотрите в моих рецептах))
Нравится
(1)
ответить
Алена
Можно ли коричневый сахар заменить обычным? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Алена, можно, в рецепте я это писала))
Нравится
(0)
ответить
Полнейший восторг, красотаааа!!!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Галина, спасибо большое)))
Нравится
(0)
ответить
Наташенька, шикарный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо, дорогая
Нравится
(0)
ответить
Браво! На вид - просто шикарно. Ещё бы цветочки съедобненькие... 
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия, спасибо!))) Я обожаю украшать торты живыми цветами, а потом резать жалко  
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с картошкой из слоеного теста

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Пшенная каша с морковью и корицей

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Бисквит с клубникой в мультиварке

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

Шоколадно-ореховый десерт

Салат из капусты с помидорами и сыром

Печенье на кефире с сыром

Овсянка с морковью на воде

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Мандариновый курд

Куриные котлеты со шпинатом

Овощная лапша (из овощей)

Мобильная версия сайта