E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Молочная девочка» с фрук

Торт «Молочная девочка» с фруктами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Давно хотела испечь этот торт, вот и представился случай. Торт очень нежный, с молочным ароматом, в общем, полностью соответствует названию!

Ингредиенты

Тесто:

Сгущенное молоко - 380 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Сливочный творожный сыр - 300 г

Сливки 33-35% - 400 г

Сахарная пудра - 70 г

Малина - 400 г

Диаметр формы - 16,5 см
  • 240 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 40 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Страшненькая молочная девочка Молочная девочка с клубникой
Добавить фотоотчет
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот торт давно у меня был в планах по выпечке, очень уж его хвалят, вот и хотелось попробовать и понять, насколько он хорош.


Он очень прост в приготовлении, тесто проще даже, чем бисквитное, тут не надо ничего взбивать, переживать, как оно будет подниматься во время выпечки, достаточно просто все смешать! В общем, такой торт испечет любая хозяйка, которая до этого времени вообще ничего не пекла.


У готовых коржей такой выраженный молочный аромат, нежная текстура, а сливочный крем с добавлением любых кусочков фруктов или ягод добавит легкости и доставит огромное удовольствие. Очень советую его попробовать!


Для торта «Молочная девочка» с фруктами нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для торта «Молочная девочка» с фруктами


Итак, приступим. Включим духовку, нагреем ее до 180 градусов и начинаем делать тесто. Разбиваем яйца в миску.

Вбить в миску яйца


Выливаем к ним банку сгущенного молока.

Влить сгущенку


Добавим ванилин и взобьем все миксером.

Всыпать ванилин


Просеем в отдельную миску муку с разрыхлителем.

Просеять муку


Всыплем половину муки в яично-молочную массу, взобьем на низких оборотах.

Всыпать муку в тесто


Так же поступим со второй частью муки, готовое тесто для коржей будет текучим, но как густая сметана.

Готовое тесто


Для выпечки коржей я использую кондитерское разъемное кольцо, очень удобная вещь, можно выпекать коржи, выбирая любой диаметр. Этот торт я делала диаметром 16,5 см, из этого теста у меня вышло 9 коржей. С таким диаметром я смогла разместить по 2 коржа на противне.

Положить на противень пергамент


Выкладываем по 2 ложки теста внутри кольца, потом кольцо убираем. Так же делаем второй корж.

Положить на пергамент тесто


Убираем кольцо и ставим противень в разогретую духовку для выпечки коржей. Тесто расплываться не будет.

Выложить два круга теста


Для выпечки коржей достаточно буквально пяти минут. Как только они приобретут бледно-золотистый цвет, вынимаем противень и снимаем с него коврик с коржами. Испечем все остальные коржи.

Испечь коржи


Для прослойки между коржами и для украшения я использовала малину. После выпечки коржей помоем малину или другие фрукты либо ягоды, которые используете.

Помыть малину


После их обязательно надо просушить на салфетках или бумажном полотенце.

Обсушить малину на салфетке


Теперь сделаем крем. Сливочный сыр выкладываем в миску.

Положить сливочный сыр в миску


Всыпаем сахарную пудру и взбиваем.

Всыпать сахарную пудру


Хорошо охлажденные сливки выливаем в емкость, взбиваем до состояния крема.

Влить сливки


Перекладываем взбитые сливки в сливочный сыр и взбиваем уже все вместе до объединения.

Взбить крем


А теперь приступаем к сборке торта. Я не использовала никаких подложек, а сразу собирала торт на деревянной подставке. Чтобы торт стоял устойчиво, размажем немного крема в центре доски, блюда или тарелки, в зависимости от того, на чем вы его собираете.

Смазать доску кремом


Поверх крема кладем один корж и вокруг него опять ставим кондитерское кольцо. Это надо сделать для того, чтобы собрать торт ровно.

Положить корж на доску


Промазываем корж кремом.

Смазать корж кремом


Раскладываем малину или другие фрукты, которые используете. И так раскладываем их через один корж, а вообще, их количество зависит лишь от вашего вкуса, кто-то любит меньше, кто-то - больше.

Положить ягоды малины


Собираем торт полностью в кольце и в таком виде ставим в холодильник, чтобы он устоялся в течение нескольких часов. После сборки торта должно остаться немного крема для выравнивания.

Собрать торт


После снимаем с него аккуратно кольцо.

Снять с торта кольцо


С помощью специального инструмента под названием мастихин выравниваем бока торта и верх, используя остаток крема. Так как торт собирался в кольце, крема для выравнивания потребуется совсем немного, тем более что я захотела не покрывать его сверху огромным слоем крема, а просто выровнять, чтобы немного были видны коржи. Такой получился торт в деревенском стиле или, как его еще называют, в стиле рустик.

Выровнять верх и бока торта


Украшаем его сверху малинкой, торт «Молочная девочка» с фруктами (в данном случае с малиной) для домашнего чаепития готов. Вот кусочек.

Рецепт торта «Молочная девочка» с фруктами


Как видите, на самом деле ничего сложного, а в результате нежный и очень вкусный десерт!


Торт «Молочная девочка» с фруктами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 199

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Елена
Очень понравился рецепт торта, причем именно Ваш. У меня к Вам вопрос: можно ли использовать какие-то ягоды замороженные или лучше не рисковать? Сезон ягод закончился, а попробовать испечь хочется очень. И вообще, я часто пользуюсь Вашим сайтом: классные рецепты. Спасибо. 
0
ответить
12.09.2019 в 14:57:47
Natali Автор рецепта
Елена, спасибо Вам за такой отзыв! Я думаю, что замороженные ягоды при таянии дадут много сока и это будет не очень хорошо. НО у нас, например, на рынках полно всяких свежих ягод, продают и малину, и клубнику, и голубику! кстати, если там, где Вы живете их не продают, можно купить спелые нектарины или персики, порезать их небольшими кусочками и использовать вместо ягод, будет вкусно!
0
ответить
12.09.2019 в 17:49:59
Елена
Natali, спасибо за оперативный ответ. Точно, буду пробовать с персиками. Я живу в Саратове, на базаре, конечно, все есть, но стала бояться покупать: даже ягоды и фрукты Китай научился выращивать. Не влезешь в них. У нас в этом году практически не было  местной клубники (не урожай), а мне торт нужно было печь именно с клубникой. Купила, на вид красивая,  попробовала - резина. Ну да ладно. Спасибо Вам еще раз!
0
ответить
12.09.2019 в 18:20:12
Natali Автор рецепта
Елена, пожалуйста! Надеюсь, торт понравится!
0
ответить
13.09.2019 в 13:15:24
Ольга
Решила попробовать Молочную девочку с персиком, но боюсь, что от сока персика потечёт
0
ответить
04.09.2019 в 16:35:19
Natali Автор рецепта
Ольга, возьмите персики не мягкие, а поплотнее. Думаю, тогда будет все нормально))
0
ответить
06.09.2019 в 21:26:40
Ксения58 Новичок
а можно сразу его есть или дать время, чтоб пропитался?
0
ответить
13.08.2019 в 16:31:28
Natali Автор рецепта
Ксения58, думаю, что этот торт можно есть сразу, потому что коржи очень нежные. Но для меня "сразу" это все равно не раньше чем через час-два, потому что нужно дать торту постоять в холодильнике стабилизироваться, чтобы он держал форму!
0
ответить
13.08.2019 в 20:16:57
Liza
Торт отличный, все получилось. Можно сделать даже без формы для выпечки.
0
ответить
23.07.2019 в 18:17:13
Natali Автор рецепта
Liza, рада, что у вас все получилось!
0
ответить
23.07.2019 в 20:42:15
Ольга
Всё тут правильно. У меня даже меньше разрыхлителя было. Коржи поднимаются не при выпечке, а когда пропитываются кремом. Шикарный торт
0
ответить
03.03.2019 в 16:31:34
Natali Автор рецепта
Ольга, спасибо за мнение))) мне тоже понравился, действительно очень нежный тортик))
0
ответить
03.03.2019 в 20:33:58
Елена
Добрый вечер.Скорее всего неправильно указано количество разрыхлителя,не чайную ложку ,а столовую, либо весь пакетик добавлять,совсем коржи не поднимаются,просто блины.
0
ответить
31.01.2019 в 18:24:26
Natali Автор рецепта
Елена, нет, Вы что! Я никогда не кладу разрыхлителя больше чайной ложки! Смотрите на фото, коржи действительно тонкие, даже в разрезе это видно, это же не бисквит! Да и как они могут быть толстыми, если на один корж я беру теста всего 2 столовые ложки!
0
ответить
31.01.2019 в 18:42:04
Кристина
Здравствуйте, хотела спросить а 2 часть муки в эту же смесь добавлять.?
0
ответить
27.01.2019 в 20:50:44
Natali Автор рецепта
Кристина, да. Просто сначала всыпаете половину муки, смешиваете, потом всыпаете вторую часть.
0
ответить
27.01.2019 в 22:55:39
Кристина
Natali, спасибо вам большое
0
ответить
29.01.2019 в 17:09:48
Natali Автор рецепта
Кристина , пожалуйста))
0
ответить
30.01.2019 в 12:48:20
Здорово! Все так аккуратно, красиво, аппетитно!!!! Наташенька, ты- большая умничка,так все стильно!
0
ответить
03.09.2018 в 20:07:27
Natali Автор рецепта
Спасибо Лена, за такую оценку))) люблю я этот процесс ;-)
0
ответить
04.09.2018 в 13:04:41
Какая красота, Наташа!
0
ответить
28.08.2018 в 20:35:19
Natali Автор рецепта
тома, спасибо большое!
0
ответить
29.08.2018 в 7:23:59
Вот это работа!!! супер! Красивое фото финальное
0
ответить
28.08.2018 в 10:38:51
Natali Автор рецепта
Alena2018 , спасибо за такую оценку))) а тортик очень ароматный и нежный
0
ответить
29.08.2018 в 7:24:55
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта