E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» с фруктами

Торт «Молочная девочка» с фруктами

Этот торт давно у меня был в планах по выпечке, очень уж его хвалят, вот и хотелось попробовать и понять, насколько он хорош.

Он очень прост в приготовлении, тесто проще даже, чем бисквитное, тут не надо ничего взбивать, переживать, как оно будет подниматься во время выпечки, достаточно просто все смешать! В общем, такой торт испечет любая хозяйка, которая до этого времени вообще ничего не пекла.

У готовых коржей такой выраженный молочный аромат, нежная текстура, а сливочный крем с добавлением любых кусочков фруктов или ягод добавит легкости и доставит огромное удовольствие. Очень советую его попробовать!

Ингредиенты

Тесто:

Сгущенное молоко - 380 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Сливочный творожный сыр - 300 г

Сливки 33-35% - 400 г

Сахарная пудра - 70 г

Малина - 400 г

Диаметр формы - 16,5 см
  • 240 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 40 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 99 голосов
294 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для торта «Молочная девочка» с фруктами нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для торта «Молочная девочка» с фруктами


Итак, приступим. Включим духовку, нагреем ее до 180 градусов и начинаем делать тесто. Разбиваем яйца в миску.

Вбить в миску яйца


Выливаем к ним банку сгущенного молока.

Влить сгущенку


Добавим ванилин и взобьем все миксером.

Всыпать ванилин


Просеем в отдельную миску муку с разрыхлителем.

Просеять муку


Всыплем половину муки в яично-молочную массу, взобьем на низких оборотах.

Всыпать муку в тесто


Так же поступим со второй частью муки, готовое тесто для коржей будет текучим, но как густая сметана.

Готовое тесто


Для выпечки коржей я использую кондитерское разъемное кольцо, очень удобная вещь, можно выпекать коржи, выбирая любой диаметр. Этот торт я делала диаметром 16,5 см, из этого теста у меня вышло 9 коржей. С таким диаметром я смогла разместить по 2 коржа на противне.

Положить на противень пергамент


Выкладываем по 2 ложки теста внутри кольца, потом кольцо убираем. Так же делаем второй корж.

Положить на пергамент тесто


Убираем кольцо и ставим противень в разогретую духовку для выпечки коржей. Тесто расплываться не будет.

Выложить два круга теста


Для выпечки коржей достаточно буквально пяти минут. Как только они приобретут бледно-золотистый цвет, вынимаем противень и снимаем с него коврик с коржами. Испечем все остальные коржи.

Испечь коржи


Для прослойки между коржами и для украшения я использовала малину. После выпечки коржей помоем малину или другие фрукты либо ягоды, которые используете.

Помыть малину


После их обязательно надо просушить на салфетках или бумажном полотенце.

Обсушить малину на салфетке


Теперь сделаем крем. Сливочный сыр выкладываем в миску.

Положить сливочный сыр в миску


Всыпаем сахарную пудру и взбиваем.

Всыпать сахарную пудру


Хорошо охлажденные сливки выливаем в емкость, взбиваем до состояния крема.

Влить сливки


Перекладываем взбитые сливки в сливочный сыр и взбиваем уже все вместе до объединения.

Взбить крем


А теперь приступаем к сборке торта. Я не использовала никаких подложек, а сразу собирала торт на деревянной подставке. Чтобы торт стоял устойчиво, размажем немного крема в центре доски, блюда или тарелки, в зависимости от того, на чем вы его собираете.

Смазать доску кремом


Поверх крема кладем один корж и вокруг него опять ставим кондитерское кольцо. Это надо сделать для того, чтобы собрать торт ровно.

Положить корж на доску


Промазываем корж кремом.

Смазать корж кремом


Раскладываем малину или другие фрукты, которые используете. И так раскладываем их через один корж, а вообще, их количество зависит лишь от вашего вкуса, кто-то любит меньше, кто-то - больше.

Положить ягоды малины


Собираем торт полностью в кольце и в таком виде ставим в холодильник, чтобы он устоялся в течение нескольких часов. После сборки торта должно остаться немного крема для выравнивания.

Собрать торт


После снимаем с него аккуратно кольцо.

Снять с торта кольцо


С помощью специального инструмента под названием мастихин выравниваем бока торта и верх, используя остаток крема. Так как торт собирался в кольце, крема для выравнивания потребуется совсем немного, тем более что я захотела не покрывать его сверху огромным слоем крема, а просто выровнять, чтобы немного были видны коржи. Такой получился торт в деревенском стиле или, как его еще называют, в стиле рустик.

Выровнять верх и бока торта


Украшаем его сверху малинкой, торт «Молочная девочка» с фруктами (в данном случае с малиной) для домашнего чаепития готов. Вот кусочек.

Рецепт торта «Молочная девочка» с фруктами


Как видите, на самом деле ничего сложного, а в результате нежный и очень вкусный десерт!


Торт «Молочная девочка» с фруктами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Алекс
Два раза уже готовил по этому рецепту. Получается вкусно и сытно, готовил с ежевикой и малиной. Заметил только 2 нюанса:
1. У меня получается 6 или 5 коржей по этому рецепту, 9 ну никак не выходит. Если их делать очень тонкими, то на противне они не растекаются до краев формы
2. Первый раз случайно добавил не охлажденные сливки к сливочному сыру и 400г сыра хватило, чтобы крем стал густым. Во второй раз сделал как по рецепту и крем стал слишком жидким, пришлось еще добавлять сыр. Но повторюсь, рецепт супер, торт нравится
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Алекс, а вы диаметр формы такой же использовали как в рецепт 16,5см или больше? Видите, теста совсем немного надо на корж, он тоненький и я тесто ложкой внутри формы размазывала до краев. По крему - я только сильно охлажденные сливки использую и хорошо взбиваю, крем не течет точно, есть фото с разрезом) Спасибо вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Варвара
Спасибо за рецепт! Только не хватило пропитки получился сухой. Готовлю не первый раз поэтому добавляю пропитки молоко, сахар. Торт очень вкусный!! Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Варвара, мне без пропитки нравится, очень мягкий с кремом получается. Но это уже на вкус и цвет)
Нравится
(0)
ответить
София
Здравствуйте, а правильно, что коржи мягкие или они не готовы ?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
София, они и должны быть мягкими внутри, но не сырыми, это уже неправильно! 
Нравится
(1)
ответить
София
Natali, спасибочки большое
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
София, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Натали, а можно крем приготовить без сливок?Например, сыр сливочный Маскарпоне+сметана+сах.пудра (немного) и всё до однородной массы перемешать?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Валентина, теоретически можно, но надо смотреть на качество сметаны, насколько она выделяет сыворотку, ну или отвесить сметану заранее через марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Хороший рецепт
Фото
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Светлана, спасибо вам за отзыв и фото тортика! Очень красиво у вас получилось! Рада, что рецепт пригодился
Нравится
(0)
ответить
Сделала торт по вашему рецепту, но вместо ягод в крем добавила кокосовую стружку. Получилось очень нежно и вкусно
Фото
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Шурик, ну и отлично! Главное, чтобы вам нравилось!
Нравится
(0)
ответить
Аида
Здравствуйте, Наталья! Готовила по вашему рецепту, торт просто бомбический. Спасибо огромное Вам. Для доченьки.
Фото
Нравится
(4)
ответить
Natali Автор рецепта
Аида, рада, что торт понравился! Очень красивый декор вы сделали из шоколада, супер! Вам спасибо за отзыв с фото!))
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Здравствуйте) подскажите, сутки может простоять в холодильнике?) ничего не плывёт, не размокает
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ксения, здравствуйте! Конечно, может, все хорошо.
Нравится
(1)
ответить
Готовила впервые подобный тортик, обычно пеку кексы, а тут увидела ваш рецепт и не смогла остаться в стороне) Семья в восторге осталась от вкуса)спасибо за ваш рецепт)
Фото
Нравится
(11)
ответить
Natali Автор рецепта
София, какой он красивый у вас получился! Спасибо за отзыв и фото тортика
Нравится
(1)
ответить
Флюра
Делаю этот тортик не первый раз, всегда получается мягки нежный. В этот раз делала с клубникой
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Флюра, рада, что понравился! У меня, кстати, этот торт муж очень любит, хотя он не большой любитель сладкого. Этот тортик для него исключение))
Нравится
(0)
ответить
арина
Скажите, пожалуйста, а высота тортика достигает 10-15 см?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
арина, 10 см точно есть, это высота формы. Но не больше.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Торт получился очень вкусным, спасибо за рецепт, вместо малины брала чернику и банан и чередовала, слой Черники, слой банана, очень вкусно получилось.
Фото
Нравится
(11)
ответить
Natali Автор рецепта
Мария, какой он у вас красивый получился! Рада. что испекли и спасибо за ваше фото
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Здравствуйте очень интересный тортик попробую обязательно, но форму возьму 26 см, спасибо, что то новенькое
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, пробуйте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Приготовила, очень вкусный получился! Я добавила черную смородину и немного вишни. Спасибо за рецепт, домашние в восторге!
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, рада, что у вас получилось вкусно с разными ягодами! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Сабина
Яйца можно домашние?
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Сабина, конечно можно, почему нет)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Здравствуйте! сколько вес тортика выходит ?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анна , тортик небольшой, примерно, в районе килограмма без веса ягод.
Нравится
(1)
ответить
Флюра
Моя молочная девочка с голубикой. Делала полторы порции получилось 8 коржей. Но у меня коржи не были ровными по краям и выпекались не 5 мин. Подольше 9-10мин. думаю, будет вкусно. Спасибо большое за рецепт
Фото
Нравится
(7)
ответить
Natali Автор рецепта
Флюра, красивый тортик у вас получился! Время еще от духовки может зависеть, это нормально. Надеюсь, вкус вас порадует!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А как долго нужно взбивать крем после того как совместили сливки и творожный сыр?
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, совсем немного, здесь смысл не во взбивании, а лишь в объединении до однородной массы.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Очень красивый тортик Скажите, пожалуйста, на сколько граммов получился тортик?? Без декора
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Светлана, я его не взвешивала)
Нравится
(0)
ответить
Мария Новичок
Добрый день скажите пожалуйста возможно ли сделать такие же коржи , но шоколадные ? Если да то как именно и по пропорциям
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Мария, здравствуйте. Я эти коржи в шоколадном варианте не делала. Но если чисто теоретически, то можно добавить какао в муку, уменьшив вес муки на вес добавляемого какао. Можете попробовать)
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта