E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» с фруктами

Торт «Молочная девочка» с фруктами

Этот торт давно у меня был в планах по выпечке, очень уж его хвалят, вот и хотелось попробовать и понять, насколько он хорош.

Он очень прост в приготовлении, тесто проще даже, чем бисквитное, тут не надо ничего взбивать, переживать, как оно будет подниматься во время выпечки, достаточно просто все смешать! В общем, такой торт испечет любая хозяйка, которая до этого времени вообще ничего не пекла.

У готовых коржей такой выраженный молочный аромат, нежная текстура, а сливочный крем с добавлением любых кусочков фруктов или ягод добавит легкости и доставит огромное удовольствие. Очень советую его попробовать!

Ингредиенты

Тесто:

Сгущенное молоко - 380 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Сливочный творожный сыр - 300 г

Сливки 33-35% - 400 г

Сахарная пудра - 70 г

Малина - 400 г

Диаметр формы - 16,5 см
  • 240 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 40 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 80 голосов


Процесс приготовления

Для торта «Молочная девочка» с фруктами нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для торта «Молочная девочка» с фруктами


Итак, приступим. Включим духовку, нагреем ее до 180 градусов и начинаем делать тесто. Разбиваем яйца в миску.

Вбить в миску яйца


Выливаем к ним банку сгущенного молока.

Влить сгущенку


Добавим ванилин и взобьем все миксером.

Всыпать ванилин


Просеем в отдельную миску муку с разрыхлителем.

Просеять муку


Всыплем половину муки в яично-молочную массу, взобьем на низких оборотах.

Всыпать муку в тесто


Так же поступим со второй частью муки, готовое тесто для коржей будет текучим, но как густая сметана.

Готовое тесто


Для выпечки коржей я использую кондитерское разъемное кольцо, очень удобная вещь, можно выпекать коржи, выбирая любой диаметр. Этот торт я делала диаметром 16,5 см, из этого теста у меня вышло 9 коржей. С таким диаметром я смогла разместить по 2 коржа на противне.

Положить на противень пергамент


Выкладываем по 2 ложки теста внутри кольца, потом кольцо убираем. Так же делаем второй корж.

Положить на пергамент тесто


Убираем кольцо и ставим противень в разогретую духовку для выпечки коржей. Тесто расплываться не будет.

Выложить два круга теста


Для выпечки коржей достаточно буквально пяти минут. Как только они приобретут бледно-золотистый цвет, вынимаем противень и снимаем с него коврик с коржами. Испечем все остальные коржи.

Испечь коржи


Для прослойки между коржами и для украшения я использовала малину. После выпечки коржей помоем малину или другие фрукты либо ягоды, которые используете.

Помыть малину


После их обязательно надо просушить на салфетках или бумажном полотенце.

Обсушить малину на салфетке


Теперь сделаем крем. Сливочный сыр выкладываем в миску.

Положить сливочный сыр в миску


Всыпаем сахарную пудру и взбиваем.

Всыпать сахарную пудру


Хорошо охлажденные сливки выливаем в емкость, взбиваем до состояния крема.

Влить сливки


Перекладываем взбитые сливки в сливочный сыр и взбиваем уже все вместе до объединения.

Взбить крем


А теперь приступаем к сборке торта. Я не использовала никаких подложек, а сразу собирала торт на деревянной подставке. Чтобы торт стоял устойчиво, размажем немного крема в центре доски, блюда или тарелки, в зависимости от того, на чем вы его собираете.

Смазать доску кремом


Поверх крема кладем один корж и вокруг него опять ставим кондитерское кольцо. Это надо сделать для того, чтобы собрать торт ровно.

Положить корж на доску


Промазываем корж кремом.

Смазать корж кремом


Раскладываем малину или другие фрукты, которые используете. И так раскладываем их через один корж, а вообще, их количество зависит лишь от вашего вкуса, кто-то любит меньше, кто-то - больше.

Положить ягоды малины


Собираем торт полностью в кольце и в таком виде ставим в холодильник, чтобы он устоялся в течение нескольких часов. После сборки торта должно остаться немного крема для выравнивания.

Собрать торт


После снимаем с него аккуратно кольцо.

Снять с торта кольцо


С помощью специального инструмента под названием мастихин выравниваем бока торта и верх, используя остаток крема. Так как торт собирался в кольце, крема для выравнивания потребуется совсем немного, тем более что я захотела не покрывать его сверху огромным слоем крема, а просто выровнять, чтобы немного были видны коржи. Такой получился торт в деревенском стиле или, как его еще называют, в стиле рустик.

Выровнять верх и бока торта


Украшаем его сверху малинкой, торт «Молочная девочка» с фруктами (в данном случае с малиной) для домашнего чаепития готов. Вот кусочек.

Рецепт торта «Молочная девочка» с фруктами


Как видите, на самом деле ничего сложного, а в результате нежный и очень вкусный десерт!


Торт «Молочная девочка» с фруктами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (53)
Добавить комментарий
Ксения
Здравствуйте) подскажите, сутки может простоять в холодильнике?) ничего не плывёт, не размокает
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ксения, здравствуйте! Конечно, может, все хорошо.
Нравится
(1)
ответить
Готовила впервые подобный тортик, обычно пеку кексы, а тут увидела ваш рецепт и не смогла остаться в стороне) Семья в восторге осталась от вкуса)спасибо за ваш рецепт)
Прикрепленные фото:
Нравится
(9)
ответить
Natali Автор рецепта
София, какой он красивый у вас получился! Спасибо за отзыв и фото тортика
Нравится
(1)
ответить
Флюра
Делаю этот тортик не первый раз, всегда получается мягки нежный. В этот раз делала с клубникой
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Флюра, рада, что понравился! У меня, кстати, этот торт муж очень любит, хотя он не большой любитель сладкого. Этот тортик для него исключение))
Нравится
(0)
ответить
арина
Скажите, пожалуйста, а высота тортика достигает 10-15 см?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
арина, 10 см точно есть, это высота формы. Но не больше.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Торт получился очень вкусным, спасибо за рецепт, вместо малины брала чернику и банан и чередовала, слой Черники, слой банана, очень вкусно получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(9)
ответить
Natali Автор рецепта
Мария, какой он у вас красивый получился! Рада. что испекли и спасибо за ваше фото
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Здравствуйте очень интересный тортик попробую обязательно, но форму возьму 26 см, спасибо, что то новенькое
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, пробуйте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Приготовила, очень вкусный получился! Я добавила черную смородину и немного вишни. Спасибо за рецепт, домашние в восторге!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, рада, что у вас получилось вкусно с разными ягодами! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Сабина
Яйца можно домашние?
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Сабина, конечно можно, почему нет)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Здравствуйте! сколько вес тортика выходит ?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анна , тортик небольшой, примерно, в районе килограмма без веса ягод.
Нравится
(0)
ответить
Флюра
Моя молочная девочка с голубикой. Делала полторы порции получилось 8 коржей. Но у меня коржи не были ровными по краям и выпекались не 5 мин. Подольше 9-10мин. думаю, будет вкусно. Спасибо большое за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Natali Автор рецепта
Флюра, красивый тортик у вас получился! Время еще от духовки может зависеть, это нормально. Надеюсь, вкус вас порадует!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А как долго нужно взбивать крем после того как совместили сливки и творожный сыр?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, совсем немного, здесь смысл не во взбивании, а лишь в объединении до однородной массы.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Очень красивый тортик Скажите, пожалуйста, на сколько граммов получился тортик?? Без декора
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Светлана, я его не взвешивала)
Нравится
(0)
ответить
Мария Новичок
Добрый день скажите пожалуйста возможно ли сделать такие же коржи , но шоколадные ? Если да то как именно и по пропорциям
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Мария, здравствуйте. Я эти коржи в шоколадном варианте не делала. Но если чисто теоретически, то можно добавить какао в муку, уменьшив вес муки на вес добавляемого какао. Можете попробовать)
Нравится
(1)
ответить
Елена
Очень понравился рецепт торта, причем именно Ваш. У меня к Вам вопрос: можно ли использовать какие-то ягоды замороженные или лучше не рисковать? Сезон ягод закончился, а попробовать испечь хочется очень. И вообще, я часто пользуюсь Вашим сайтом: классные рецепты. Спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, спасибо Вам за такой отзыв! Я думаю, что замороженные ягоды при таянии дадут много сока и это будет не очень хорошо. НО у нас, например, на рынках полно всяких свежих ягод, продают и малину, и клубнику, и голубику! кстати, если там, где Вы живете их не продают, можно купить спелые нектарины или персики, порезать их небольшими кусочками и использовать вместо ягод, будет вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Natali, спасибо за оперативный ответ. Точно, буду пробовать с персиками. Я живу в Саратове, на базаре, конечно, все есть, но стала бояться покупать: даже ягоды и фрукты Китай научился выращивать. Не влезешь в них. У нас в этом году практически не было  местной клубники (не урожай), а мне торт нужно было печь именно с клубникой. Купила, на вид красивая,  попробовала - резина. Ну да ладно. Спасибо Вам еще раз!
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, пожалуйста! Надеюсь, торт понравится!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
Елена, я часто делаю этот торт с замороженными ягодами. Перед сборкой торта ягоды необходимо разморозить. Получается очень вкусно и сочно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(19)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика , красивый тортик у вас получился!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Елена, можно купить замороженные ягоды и проварить их сначала, чтобы они растаяли, после добавить сахар также до растворения и потом крахмал для загустения, получается конфи. В интернете есть - посмотрите. Начинка устойчивая и не плывет.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Решила попробовать Молочную девочку с персиком, но боюсь, что от сока персика потечёт
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, возьмите персики не мягкие, а поплотнее. Думаю, тогда будет все нормально))
Нравится
(0)
ответить
Ксения58 Новичок
а можно сразу его есть или дать время, чтоб пропитался?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ксения58, думаю, что этот торт можно есть сразу, потому что коржи очень нежные. Но для меня "сразу" это все равно не раньше чем через час-два, потому что нужно дать торту постоять в холодильнике стабилизироваться, чтобы он держал форму!
Нравится
(0)
ответить
Liza
Торт отличный, все получилось. Можно сделать даже без формы для выпечки.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Liza, рада, что у вас все получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Всё тут правильно. У меня даже меньше разрыхлителя было. Коржи поднимаются не при выпечке, а когда пропитываются кремом. Шикарный торт
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, спасибо за мнение))) мне тоже понравился, действительно очень нежный тортик))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Добрый вечер.Скорее всего неправильно указано количество разрыхлителя,не чайную ложку ,а столовую, либо весь пакетик добавлять,совсем коржи не поднимаются,просто блины.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, нет, Вы что! Я никогда не кладу разрыхлителя больше чайной ложки! Смотрите на фото, коржи действительно тонкие, даже в разрезе это видно, это же не бисквит! Да и как они могут быть толстыми, если на один корж я беру теста всего 2 столовые ложки!
Нравится
(4)
ответить
Кристина
Здравствуйте, хотела спросить а 2 часть муки в эту же смесь добавлять.?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Кристина, да. Просто сначала всыпаете половину муки, смешиваете, потом всыпаете вторую часть.
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Natali, спасибо вам большое
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Кристина , пожалуйста))
Нравится
(0)
ответить
Здорово! Все так аккуратно, красиво, аппетитно!!!! Наташенька, ты- большая умничка,так все стильно!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо Лена, за такую оценку))) люблю я этот процесс ;-)
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта