E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Венгерская сказка»

Торт «Венгерская сказка»

Это один из самых вкусных тортиков. Ореховые коржи, нежный крем и абрикосовый джем. Что может быть вкуснее?

Ингредиенты

Яичные белки - 9 шт.

Яичные желтки - 9 шт.

Смесь орехов - 300 г

Миндальные хлопья - 30 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 250 г

Белый шоколад - 100 г

Сливки 23% - 100 г

Абрикосовый джем - 70 г

Попкорн - 150 г

Кокосовая стружка - 30 г

Молоко - 900 мл

  • 343 кКал
  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Самый любимый мой торт, пробовал в разных местах, пришло время приготовить самому. Основой торта считаются белково-ореховые коржи, крем, похожий на заварной, покрытие абрикосовым джемом и украшение белым шоколадом. Также существует традиционный рисунок в виде елочки-паутинки. Внутри, в разрезе, различают два вида: белые коржи и более темный кремовый цвет крема, или наоборот, коричневатые коржи и белый крем. У меня будет, скорее, второй вариант - коржи светло-коричневые и белый крем. Без применения сгущенки. По мотивам знаменитого венгро-австрийского торта, с небольшими изменениями...

Орехи и шоколад

Ингредиенты для торта «Венгерская сказка»


Коржи

Взбиваем 9 яичных белков в устойчивые пики, добавив 150 граммов сахара.

Взбить белки с сахаром


Орехи (у меня три вида: миндаль, грецкие и арахис) мелем в муку. Или чуть крупнее.

Измельчить орехи


Чтобы белковые коржи были более устойчивыми, добавляю попкорн, предварительно обрезав ножки. Это мой эксперимент, можете так не делать.

Измельчить попкорн


Вмешиваем орехи и молотый попкорн в белковую смесь при помощи лопатки, осторожно и не торопясь.

Смешать орехи и попкорн

Ввести сухую смесь в белки


Выпекаем на пергаменте. Для более точного круга в 24 см я использовал кондитерский мешок.

Выложить белковую массу в кондитерский мешок


Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах, не открывая духовой шкаф.

Отсадить белковую массу на пергамент


Остужаем и осторожно снимаем пергамент, коржи очень нежные и хрупкие.

Испечь ореховый корж


Остудить ореховый корж на решетке



Крем

Готовим почти заварной крем. Греем 900 мл молока в сотейнике. Отдельно взбиваем яичные желтки (9 штук).

Взбить желтки


В горячем молоке растворяем 100 граммов сахара. Затем половину молочной смеси вливаем в яичную, быстро работая венчиком. Добавляем 50 г муки и 40 г крахмала.

Размешать крем


Вливаем полученную смесь в остатки молока и снова ставим на плиту. Постоянно помешивая, ждем первых пузырей и снимаем с огня. Взбиваем еще пару минут, потом охлаждаем под пленкой в полный контакт.

Накрыть крем пленкой


В остывший крем вмешиваем 100 граммов сливочного масла. Желательно 82% жирности.

Добавить масло


Первый корж укладываем на красивый поднос для торта, приклеивая его кремом к низу.

Положить корж на блюдо


Наносим крем с помощью кондитерского мешка, так красивее и более точная толщина.

Нанести крем на корж


Так делаем со всеми коржами (у меня их четыре, диаметром 24 см и толщиной в 1 см), кроме верхнего. На верхний крем потом нанесем абрикосовый джем. У меня он густой и с кусочками фруктов.

Собрать торт


Бортики торта обмазываем остатками крема и в таком состоянии охлаждаем в холодильнике или в прохладном месте. Учтите, что такой тортик пропитывается чужими запахами, поэтому в холодильнике не должно быть резких запахов, типа лука и чеснока. Да и колбасы тоже.

Обмазать бока торта кремом


Достаем через один час, украшаем бока миндальными хлопьями и заливаем абрикосовым джемом.

Посыпать бока торта орехами


Смазать верх торта джемом


Далее в горячих жирных сливках топим плитку белого шоколада и заливаем верх торта поверх джема.

Растопить шоколад со сливками


Покрыть торт шоколадом


Пока белый шоколад теплый, рисуем с помощью пакетика рисунок паутинку более темным шоколадом.


Чтобы скрыть переходы, украшаем по контуру кокосовой стружкой.

Рецепт торта «Венгерская сказка»


Фото торта «Венгерская сказка»


Торт «Венгерская сказка» готов, в разрезе коржи более темные, чем крем. Это из-за того, что ореховая смесь состоит из разных орехов. Если бы был только очищенный миндаль, а в креме - вареная сгущенка, было бы наоборот. Я не претендую на математическую точность рецепта, его и не существует на самом деле. Есть только догмы: ореховые коржи, нежный крем, абрикосовый джем и белый шоколад. Остальное - фантазия кондитера. Приятного аппетита!


Торт «Венгерская сказка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Мария
можно из рецепта убрать попкорн?
Нравится
(0)
ответить
EvaGreen Ценитель
привлекательно!
Нравится
(0)
ответить
Какая красотища!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо за теплые слова!
Нравится
(0)
ответить
марина
Спасибо! Буду делать обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Ой, орехов то сколько. Кажется я влюбилась в ваш торт. Здорово! 
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Да, орехов достаточно!
Нравится
(0)
ответить
Супер! Зачем? Зачем я все это посмотрела? Я теперь его хочу!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Как вы эротично написали! Надеюсь это о торте...
Нравится
(0)
ответить
Шикарно!!!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Я тоже так подумал. Будет шикарно!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный торт Я бы от такого не отказалась)
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибочки за внимание!
Нравится
(0)
ответить
Отличный торт!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибки большое!
Нравится
(0)
ответить
По-богАтому!!!
Нравится
(1)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Зато "укусный" какой! И не стыдно на любой праздник!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта