E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Венгерская сказка»

Торт «Венгерская сказка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Это один из самых вкусных тортиков. Ореховые коржи, нежный крем и абрикосовый джем. Что может быть вкуснее?

Ингредиенты

Яичные белки - 9 шт.

Яичные желтки - 9 шт.

Смесь орехов - 300 г

Миндальные хлопья - 30 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 250 г

Белый шоколад - 100 г

Сливки 23% - 100 г

Абрикосовый джем - 70 г

Попкорн - 150 г

Кокосовая стружка - 30 г

Молоко - 900 мл

  • 343 кКал
  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Самый любимый мой торт, пробовал в разных местах, пришло время приготовить самому. Основой торта считаются белково-ореховые коржи, крем, похожий на заварной, покрытие абрикосовым джемом и украшение белым шоколадом. Также существует традиционный рисунок в виде елочки-паутинки. Внутри, в разрезе, различают два вида: белые коржи и более темный кремовый цвет крема, или наоборот, коричневатые коржи и белый крем. У меня будет, скорее, второй вариант - коржи светло-коричневые и белый крем. Без применения сгущенки. По мотивам знаменитого венгро-австрийского торта, с небольшими изменениями...

Орехи и шоколад

Ингредиенты для торта «Венгерская сказка»


Коржи

Взбиваем 9 яичных белков в устойчивые пики, добавив 150 граммов сахара.

Взбить белки с сахаром


Орехи (у меня три вида: миндаль, грецкие и арахис) мелем в муку. Или чуть крупнее.

Измельчить орехи


Чтобы белковые коржи были более устойчивыми, добавляю попкорн, предварительно обрезав ножки. Это мой эксперимент, можете так не делать.

Измельчить попкорн


Вмешиваем орехи и молотый попкорн в белковую смесь при помощи лопатки, осторожно и не торопясь.

Смешать орехи и попкорн

Ввести сухую смесь в белки


Выпекаем на пергаменте. Для более точного круга в 24 см я использовал кондитерский мешок.

Выложить белковую массу в кондитерский мешок


Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах, не открывая духовой шкаф.

Отсадить белковую массу на пергамент


Остужаем и осторожно снимаем пергамент, коржи очень нежные и хрупкие.

Испечь ореховый корж


Остудить ореховый корж на решетке



Крем

Готовим почти заварной крем. Греем 900 мл молока в сотейнике. Отдельно взбиваем яичные желтки (9 штук).

Взбить желтки


В горячем молоке растворяем 100 граммов сахара. Затем половину молочной смеси вливаем в яичную, быстро работая венчиком. Добавляем 50 г муки и 40 г крахмала.

Размешать крем


Вливаем полученную смесь в остатки молока и снова ставим на плиту. Постоянно помешивая, ждем первых пузырей и снимаем с огня. Взбиваем еще пару минут, потом охлаждаем под пленкой в полный контакт.

Накрыть крем пленкой


В остывший крем вмешиваем 100 граммов сливочного масла. Желательно 82% жирности.

Добавить масло


Первый корж укладываем на красивый поднос для торта, приклеивая его кремом к низу.

Положить корж на блюдо


Наносим крем с помощью кондитерского мешка, так красивее и более точная толщина.

Нанести крем на корж


Так делаем со всеми коржами (у меня их четыре, диаметром 24 см и толщиной в 1 см), кроме верхнего. На верхний крем потом нанесем абрикосовый джем. У меня он густой и с кусочками фруктов.

Собрать торт


Бортики торта обмазываем остатками крема и в таком состоянии охлаждаем в холодильнике или в прохладном месте. Учтите, что такой тортик пропитывается чужими запахами, поэтому в холодильнике не должно быть резких запахов, типа лука и чеснока. Да и колбасы тоже.

Обмазать бока торта кремом


Достаем через один час, украшаем бока миндальными хлопьями и заливаем абрикосовым джемом.

Посыпать бока торта орехами


Смазать верх торта джемом


Далее в горячих жирных сливках топим плитку белого шоколада и заливаем верх торта поверх джема.

Растопить шоколад со сливками


Покрыть торт шоколадом


Пока белый шоколад теплый, рисуем с помощью пакетика рисунок паутинку более темным шоколадом.


Чтобы скрыть переходы, украшаем по контуру кокосовой стружкой.

Рецепт торта «Венгерская сказка»


Фото торта «Венгерская сказка»


Торт «Венгерская сказка» готов, в разрезе коржи более темные, чем крем. Это из-за того, что ореховая смесь состоит из разных орехов. Если бы был только очищенный миндаль, а в креме - вареная сгущенка, было бы наоборот. Я не претендую на математическую точность рецепта, его и не существует на самом деле. Есть только догмы: ореховые коржи, нежный крем, абрикосовый джем и белый шоколад. Остальное - фантазия кондитера. Приятного аппетита!


Торт «Венгерская сказка» — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
Вечный путешественник с фотоаппаратом в руке. Очень переборчив в еде, что и сподвигло научится готовить самому. Не ем и не готовлю рыбу ни в каком виде. Верю в переселение душ. В общем довольно странный парень.
  • Рейтинг: 30
  • Комментариев: 65
  • Рецептов: 20
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (17)
Добавить комментарий
Мария
можно из рецепта убрать попкорн?
0
ответить
05.03.2019 в 23:58:09
EvaGreen Ценитель
привлекательно!
0
ответить
19.11.2018 в 19:02:37
Какая красотища!
0
ответить
02.04.2018 в 21:12:41
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо за теплые слова!
0
ответить
02.04.2018 в 23:52:41
марина
Спасибо! Буду делать обязательно!
0
ответить
04.05.2018 в 14:20:51
Ой, орехов то сколько. Кажется я влюбилась в ваш торт. Здорово! 
0
ответить
02.04.2018 в 19:54:14
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Да, орехов достаточно!
0
ответить
02.04.2018 в 23:52:20
Супер! Зачем? Зачем я все это посмотрела? Я теперь его хочу!
0
ответить
02.04.2018 в 19:08:59
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Как вы эротично написали! Надеюсь это о торте...
0
ответить
02.04.2018 в 23:51:55
Шикарно!!!
0
ответить
02.04.2018 в 17:44:30
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Я тоже так подумал. Будет шикарно!
0
ответить
02.04.2018 в 23:51:20
Замечательный торт Я бы от такого не отказалась)
0
ответить
02.04.2018 в 17:43:23
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибочки за внимание!
0
ответить
02.04.2018 в 23:50:51
Отличный торт!
0
ответить
02.04.2018 в 15:01:22
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибки большое!
0
ответить
02.04.2018 в 23:50:17
По-богАтому!!!
1
ответить
02.04.2018 в 11:44:07
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Зато "укусный" какой! И не стыдно на любой праздник!
0
ответить
02.04.2018 в 23:49:54
Мобильная версия сайта