Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Холодная собака»

Торт «Холодная собака»

К вашему вниманию праздничная вариация немецкого десерта «Холодная собака». Наш символический тортик готовится быстро и без выпечки.

Ингредиенты

Печенье сахарное - 300 г

Шоколад горький - 2 плитки

Масло сливочное - 200 г

Сахар ванильный - 1 щепотка

Драже «Эм-энд-эмс» - для украшения

Сахарная собачка - по желанию

  • 380 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 94 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовление новогоднего десерта – волнительный и запоминающийся момент. Хорошо, если подключите к кулинарному творчеству детей. Малыши с радостью окунутся в сладкий мир вкусняшек и помогут маме украсить новогодний стол своими шедеврами.


В канун Нового 2018 года Собаки хочется порадовать близких не только сладким праздничным десертом, но и одновременно символическим озорным блюдом. Предлагаю угоститься невероятно вкусным новогодним тортиком с интригующим названием – «Холодная собака».


Одна из вариаций приготовления десерта готовится просто и быстро. Не нужно печь коржи и замешивать сложный заварной крем. Наш «Холодный песик» - без выпечки. Дети с радостью примут участие в готовке.


Откуда взялось это странное название, спросите вы? Этот десерт пришел к нам из немецкой кухни. Торт готовится в холодильнике и получается холодным. Вот вам и первое слово. По своему виду десерт напоминает рудничную вагонетку. В переводе на немецкий язык получается слово, схожее с собакой.


Продукты для приготовления торта «Холодная собака» возьмем из списка.

Ингредиенты для торта «Холодная собака»


Шоколад накрошим малыми плитками. Начнем топить на водяной бане. В процессе добавим мягкое сливочное масло и ванильный сахар.

Соединяем шоколад с маслом


Перемешаем в однородную шоколадную массу. Поставим в холодильник до загустения крема.

Готовим крем


Подготовим форму для нашей собачки. Нужно взять небольшую, но высокую емкость. Лучше, если она будет прямоугольной формы. Застелем форму и борта фольгой.

Подготовим форму


С помощью ложки нанесем на дно формы нашу шоколадную массу.

Выкладываем шоколадную массу


В крем выкладываем печенье. Боковые части тортика можно также выложить печеньем. Далее - слой крема. Масса должна полностью покрыть наше печенье. Второй слой печенья. Слой крема. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.

Выкладываем печенье и шоколадный крем


В процессе формирования коржей фольгу прижмем под прямым углом. Подгадать размер печенья под форму сложно, а тортик нужен ровный. Фольгой формируем новую форму. Верхний слой должен быть непременно шоколадным.


Не пугайтесь, если фольга испачкается кремом. После того, как торт охладится, фольга легко отстанет от шоколада. Форма с тортом отправляется в холодильник для полного застывания.

Смазываем верх шоколадным кремом


«Холодную собаку» украшаем на свой вкус. Подаем в Новогоднюю ночь в качестве символического сладкого угощения, только непременно в холодном виде.

Фото торта «Холодная собака»


Холодный торт «Холодная собака» из печенья порежем холодным ножом сразу после холодильника и непосредственно перед чаепитием.


С НОВЫМ ГОДОМ!

Рецепт торта «Холодная собака»


Торт «Холодная собака», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В немецком варианте для шоколадной основы нужно взять куриные яйца, какао, сливочное масло и сахарную пудру. Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи, а затем остудить, не давая снова застыть. Яйца тщательно взбиваем в пену. Добавляем сахарную пудру, продолжая взбивание. Вводим какао-порошок, продолжая взбивание. В процессе взбивания вводим жидкое сливочное масло. На выходе имеем средней густоты шоколадный крем для торта без выпечки.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лера
Мне всеволиш 9 лет мне очень понравился ваш рецепт очень легкий и очень вкусный этот торт очень подходит для начала карьеры
1
ответить
Лера, спасибо тебе за комментарий!)) Удачи и успехов!
0
ответить
Как здорово! И просто, и интересно, и вкусно! И красиво)))
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ренатик, спасибки! не скажу, что прям очень просто, но безумно вкусно))
0
ответить
прелесть! люблю десерты без выпечки! минимум мороки-максимум вкуса:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Иришка! Полностью соглашусь. :smiletongue:
0
ответить
О, красота какая - и не надо ничего печь, как раз по мне!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Это кто у нас лентяичка? Аленчик! Ты пчелка:smiletongue:
0
ответить
Отличный тортик Ириша! Просто и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Угощайся:smilehearth:
1
ответить
Отличный тортик вышел!!!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ленуська! Угощайся:smilehearth:
0
ответить
 Знаю эту "Собаку", готовила, очень шоколадно и вкусно - классный рецепт:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Здорово! У этого десерта еще вроде есть интересное название))
0
ответить
Никаких тебе танцев с бубнами и торт готов!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Да, Людочка! Готовится прям за минуты))) 
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта