E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Холодная собака»

Торт «Холодная собака»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
К вашему вниманию праздничная вариация немецкого десерта «Холодная собака». Наш символический тортик готовится быстро и без выпечки.

Ингредиенты

Печенье сахарное - 300 г

Шоколад горький - 2 плитки

Масло сливочное - 200 г

Сахар ванильный - 1 щепотка

Драже «Эм-энд-эмс» - для украшения

Сахарная собачка - по желанию

  • 380 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Десерт
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 91 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление новогоднего десерта – волнительный и запоминающийся момент. Хорошо, если подключите к кулинарному творчеству детей. Малыши с радостью окунутся в сладкий мир вкусняшек и помогут маме украсить новогодний стол своими шедеврами.


В канун Нового 2018 года Собаки хочется порадовать близких не только сладким праздничным десертом, но и одновременно символическим озорным блюдом. Предлагаю угоститься невероятно вкусным новогодним тортиком с интригующим названием – «Холодная собака».


Одна из вариаций приготовления десерта готовится просто и быстро. Не нужно печь коржи и замешивать сложный заварной крем. Наш «Холодный песик» - без выпечки. Дети с радостью примут участие в готовке.


Откуда взялось это странное название, спросите вы? Этот десерт пришел к нам из немецкой кухни. Торт готовится в холодильнике и получается холодным. Вот вам и первое слово. По своему виду десерт напоминает рудничную вагонетку. В переводе на немецкий язык получается слово, схожее с собакой.


Продукты для приготовления торта «Холодная собака» возьмем из списка.

Ингредиенты для торта «Холодная собака»


Шоколад накрошим малыми плитками. Начнем топить на водяной бане. В процессе добавим мягкое сливочное масло и ванильный сахар.

Соединяем шоколад с маслом


Перемешаем в однородную шоколадную массу. Поставим в холодильник до загустения крема.

Готовим крем


Подготовим форму для нашей собачки. Нужно взять небольшую, но высокую емкость. Лучше, если она будет прямоугольной формы. Застелем форму и борта фольгой.

Подготовим форму


С помощью ложки нанесем на дно формы нашу шоколадную массу.

Выкладываем шоколадную массу


В крем выкладываем печенье. Боковые части тортика можно также выложить печеньем. Далее - слой крема. Масса должна полностью покрыть наше печенье. Второй слой печенья. Слой крема. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.

Выкладываем печенье и шоколадный крем


В процессе формирования коржей фольгу прижмем под прямым углом. Подгадать размер печенья под форму сложно, а тортик нужен ровный. Фольгой формируем новую форму. Верхний слой должен быть непременно шоколадным.


Не пугайтесь, если фольга испачкается кремом. После того, как торт охладится, фольга легко отстанет от шоколада. Форма с тортом отправляется в холодильник для полного застывания.

Смазываем верх шоколадным кремом


«Холодную собаку» украшаем на свой вкус. Подаем в Новогоднюю ночь в качестве символического сладкого угощения, только непременно в холодном виде.

Фото торта «Холодная собака»


Холодный торт «Холодная собака» из печенья порежем холодным ножом сразу после холодильника и непосредственно перед чаепитием.


С НОВЫМ ГОДОМ!

Рецепт торта «Холодная собака»


Автор рецепта
  • 547

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • В немецком варианте для шоколадной основы нужно взять куриные яйца, какао, сливочное масло и сахарную пудру. Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи, а затем остудить, не давая снова застыть. Яйца тщательно взбиваем в пену. Добавляем сахарную пудру, продолжая взбивание. Вводим какао-порошок, продолжая взбивание. В процессе взбивания вводим жидкое сливочное масло. На выходе имеем средней густоты шоколадный крем для торта без выпечки.

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

IrinaSH

Новичок

Комментарии (14)
Добавить комментарий
Как здорово! И просто, и интересно, и вкусно! И красиво)))
0
ответить
28.12.2017 в 17:28:27
Ирина Шеви Автор рецепта
Ренатик, спасибки! не скажу, что прям очень просто, но безумно вкусно))
0
ответить
28.12.2017 в 20:57:49
прелесть! люблю десерты без выпечки! минимум мороки-максимум вкуса
0
ответить
28.12.2017 в 2:41:15
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Иришка! Полностью соглашусь. 
0
ответить
28.12.2017 в 20:57:12
О, красота какая - и не надо ничего печь, как раз по мне!
0
ответить
28.12.2017 в 1:27:51
Ирина Шеви Автор рецепта
Это кто у нас лентяичка? Аленчик! Ты пчелка
0
ответить
28.12.2017 в 20:58:49
Отличный тортик Ириша! Просто и вкусно!
0
ответить
27.12.2017 в 23:59:47
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Угощайся
0
ответить
28.12.2017 в 20:59:29
Отличный тортик вышел!!!
0
ответить
27.12.2017 в 20:17:58
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ленуська! Угощайся
0
ответить
27.12.2017 в 21:42:11
 Знаю эту "Собаку", готовила, очень шоколадно и вкусно - классный рецепт
0
ответить
27.12.2017 в 17:04:21
Ирина Шеви Автор рецепта
Здорово! У этого десерта еще вроде есть интересное название))
0
ответить
27.12.2017 в 21:42:50
Никаких тебе танцев с бубнами и торт готов!
0
ответить
27.12.2017 в 16:36:35
Ирина Шеви Автор рецепта
Да, Людочка! Готовится прям за минуты))) 
0
ответить
27.12.2017 в 21:41:53

Смотрите также

Мобильная версия сайта