E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Шоколадный торт с грушевым кре

Шоколадный торт с грушевым кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 2 стакан

Сахар - 1,5 стакан

Яйца - 2 шт.

Сода - 1,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Какао-порошок - 6 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Растительное масло - 1/3 стакана

Кипяток - 1 стакан

Крем:

Масло сливочное - 100 г

Груши - 3 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Молоко - 100 мл

Шоколадная глазурь

Молоко - 100 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

  • 246 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот торт готовится на основе шоколадного бисквита, называется он "Бисквит на кипятке". Коржи получаются в меру влажными, так что их можно даже не пропитывать сиропом. Крем для торта я решила приготовить из груш. Торт получился очень шоколадным, со вкусом и ароматом груш.


Для приготовления шоколадного торта с грушевым кремом нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, мука, сахар, растительное масло, кипяток, какао-порошок, разрыхлитель, сода, молоко, груши, корица, масло сливочное.

Ингредиенты для шоколадного торта с грушевым кремом


В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до густой белесой массы. Затем добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.

Соединить яйца, сахар, молоко и масло


В миску всыпьте муку, разрыхлитель, соду, какао-порошок, перемешайте.

Смешать муку, какао и разрыхлитель


Влейте жидкую часть в сухую, перемешайте ложкой до однородности теста. В конце влейте один стакан крутого кипятка и перемешайте.

Влить жидкую смесь в сухую


Тесто получится жидким. Дно чаши застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Влейте тесто в чашу мультиварки, пусть бисквит выпекается в режиме "Выпечка" 1 час и еще 10 минут пусть постоит в режиме ожидания. Мощность мультиварки - 900 Вт.

Перелить тесто в форму


Достаньте бисквит из чаши мультиварки, пусть он остынет.

Испечь бисквит


Теперь будем делать крем. С кремом я решила поэкспериментировать. Так примерно готовят сгущенку из груш, только я в конце добавлю сливочное масло. Груши очистите от кожуры и взбейте в блендере.

Взбить груши блендером


В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и пюре из груш. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне еще минут 5, постоянно помешивая. Смесь немного загустеет. Снимите молочную смесь с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Смешать молоко, сахар и грушевое пюре


Добавьте в молочную смесь сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородности крема. Так как груша имеет мякоть, крем не будет полностью однородным. Зато эта мякоть придаст торту насыщенный грушевый вкус. Если вы все-таки не хотите, чтобы мякоть груши присутствовала, нужно будет процедить пюре груши через сито в самом начале.

Положить сливочное масло и взбить


Разрежьте бисквит на три части. Пропитайте каждый слой сладким сиропом и затем нанесите крем.

Смазать корж кремом


Вот такой торт получится.

Собрать торт


Верх торта покроем шоколадной глазурью. В кастрюлю влейте молоко, всыпьте сахар, какао-порошок, перемешайте венчиком и варите на медленном огне до загустения глазури. В конце добавьте сливочное масло. Снимите глазурь с огня, и пусть остынет до комнатной температуры.

Сделать шоколадную глазурь


Покройте торт шоколадной глазурью. Поставьте шоколадный торт с грушевым кремом в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Фото шоколадного торта с грушевым кремом

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить для своей семьи и фотографировать результат! Когда дети ложатся спать, родители бегут к холодильнику и достают оттуда все самое вкусное =))) арбуз - замечательная еда. И наелся и напился, и умылся))
  • 28

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
ja
а где яйца..?
0
ответить
01.11.2016 в 17:48:12
Светланка
Спасибо за рецепт. Я приготовила такой тортик и он был первым у меня из выпечки, это благодаря купленной мультиварке))). Тортик очень вкусный и легко готовить, я в восторге, только сегодня с мужем до ели последний кусочек. Единственное с чем я не много по- мучилась, это когда разрезала коржик на три части, одна часть поломалась, но благодаря верхней глазури я заклеила все трещинки и отвалившиеся кусочки
0
ответить
15.11.2015 в 20:59:08
Симпатичный тортик, интересное сочетание!
0
ответить
Степашка Кулинарный фана
очень красиво, но у меня нет мульварки. в духовке сколько его печь?
0
ответить
annalina Автор рецепта
Спасибо! В духовке выпекать 40-50 минут при температуре 180С. Проверить на готовность деревянной палочкой, если сухая значит готов.
0
ответить
Оксана Ценитель
Здравствуйте. Очень аппетитный тортик у Вас. Помогите новичку.
У Вас в ингредиентах не перечислен сироп, а в рецепте Вы им смазываете коржи, подскажите какой сироп нужен и в каком количестве? И как у вас так ровно получается разрезать корж на 3 части?.
Спасибо
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта