E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Торт «Пьяная вишня» (классичес

Торт «Пьяная вишня» (классический)

Этот торт был популярен еще в советские времена, иногда его путают с известными европейскими тортами, предлагаю разобраться в отличиях.
Аймкук

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:

Яйца куриные - 6 шт.

Сахар - 125 г

Мука пшеничная - 100 г

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Какао - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 300 г

Молоко сгущенное - 400 г

Вишня - 2 стакана

Вино красное сладкое - 1/2 стакана

Глазурь шоколадная:

Горький шоколад - 75 г

Масло сливочное - 60 г

Форма диаметром 21-22 см
  • 319 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Название торта «Пьяная вишня» говорит само за себя - это вкусный шоколадный торт с вишней, пропитанной крепким алкоголем, покрытый сверху глазурью на основе горького шоколада. Что может быть лучше классического сочетания шоколада и вишни? Пожалуй, ничего! Конечно, такой десерт - это лакомство только для взрослых, ведь алкоголь детям ни в коем случае нельзя, правда, если вишню не пропитывать в алкоголе, тогда другое дело. Но так как мы говорим о классическом торте, то печем его именно таким, как положено.


Появился этот торт в советское время в ответ на популярный немецкий торт «Шварцвальдский», или как его еще называют - «Черный лес». Но не будем путать друг с другом эти торты, ведь они совершенно отличаются не только по составу, но и по сборке. Единственное, что их объединяет, так это то, что они шоколадные.


Классический торт «Пьяная вишня» не состоит из нескольких коржей, как другие торты, для него выпекается всего один корж, но большой. Срезается с коржа верхняя тонкая часть, из нижней части вынимается внутренняя часть, чтобы получилась заготовка в виде глубокой чаши, которая после будет наполнена вишней, настоянной на алкоголе, смешанной с кремом на сгущенном молоке. Затем все это закрывается бисквитной крышкой и заливается шоколадной глазурью. Вот так вкратце можно описать классическую версию этого вкусного торта, а теперь можно приступить к практической части, для чего возьмем необходимые ингредиенты.


Если берете замороженную вишню, как я, то ей нужно дать разморозиться, затем удаляем косточки и заливаем алкоголем. Можно использовать коньяк или крепкое красное вино. Оставляем на ночь.


На следующий день приступаем к выпечке бисквита для торта. Смешаем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и какао.


Белки взбиваем в крепкую пену, всыпаем половину сахара и взбиваем дальше до гладкости.


В другой емкости взбиваем куриные желтки с оставшимся сахаром до пышности.


Во взбитые желтки всыпаем половину мучной смеси и перемешиваем лопаткой.


Затем аккуратно добавляем взбитые белки и смешиваем лопаткой до объединения всей массы.


После добавляем остальную муку и смешиваем. Тесто готово.


Выливаем тесто в форму, дно которой застелем пергаментом. Ставим форму с тестом в духовку и печем бисквит примерно 40 минут при 180 градусах. Духовку разогреем заранее.


Готовый бисквит достаем и даем остыть в форме, перевернув его вверх дном.


У остывшего бисквита срежем верхушку и аккуратно вырежем внутреннюю часть, которую измельчим в крошку, это можно сделать в блендере. Должна получиться вот такая чаша из бисквита.


Теперь сделаем крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышности и посветления. Затем будем добавлять по две ложки сгущенки и продолжать взбивать после каждого добавления до однородности.


Отложим 3 ложки крема для украшения торта, а в основной крем добавим бисквитную крошку и процеженную от алкоголя вишню. Смешаем.


Выложим крем с вишней в бисквитную чашу и утрамбуем плотно.


Накроем крышечкой.


Для шоколадной глазури растопим шоколад вместе с маслом, периодически помешивая.


Поливаем торт шоколадной глазурью.


В самом конце украшаем торт произвольно отложенным кремом с помощью насадок. Сверху на крем поместим по вишенке.


Классический торт «Пьяная вишня» готов! Испеките его к любому празднику и ваши домашние будут в восторге, поверьте. А у меня для фото разреза остались только лишь два кусочка.


Торт «Пьяная вишня» (классический) — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 285

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Надежда
Здравствуйте. Крахмал не указан в рецепте, но есть в ингредиентах, ошибочка вышла или я его где-то не заметила? 
0
ответить
23.01.2020 в 17:14:30
Natali Автор рецепта
Надежда, его сразу нужно смешать с мукой.
0
ответить
24.01.2020 в 0:14:49
Надежда
Natali, спасибо, в следующий раз обязательно добавлю. Но недавно приготовила и без него :) Пирог получился тоже пышным и классным! Ваш рецепт мужу очень понравился, все скушал! Спасибо
0
ответить
29.01.2020 в 16:02:55
Natali Автор рецепта
Надежда, очень рада, что выпечка по моему рецепту вам и вашему мужу пришлась по вкусу! Благодарю за ваш отзыв!
1
ответить
29.01.2020 в 16:41:11
Таня
А какой диаметр формы ?
0
ответить
21.01.2020 в 17:03:15
Таня, в блоке с ингредиентами написано: Форма диаметром 21-22 см
0
ответить
22.01.2020 в 1:12:30
Natali Автор рецепта
Таня, в начале рецепта написано под списком продуктов! 21-22 см
0
ответить
22.01.2020 в 23:44:29
Шикарный торт. 
0
ответить
10.07.2019 в 21:56:27
Natali Автор рецепта
Инна, спасибо! 
0
ответить
11.07.2019 в 0:24:45
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта