E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Торт «Пьяная вишня» (классичес

Торт «Пьяная вишня» (классический)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Этот торт был популярен еще в советские времена, иногда его путают с известными европейскими тортами, предлагаю разобраться в отличиях.

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:

Яйца куриные - 6 шт.

Сахар - 125 г

Мука пшеничная - 100 г

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Какао - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 300 г

Молоко сгущенное - 400 г

Вишня - 2 стакана

Вино красное сладкое - 1/2 стакана

Глазурь шоколадная:

Горький шоколад - 75 г

Масло сливочное - 60 г

Форма диаметром 21-22 см
  • 319 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Название торта «Пьяная вишня» говорит само за себя - это вкусный шоколадный торт с вишней, пропитанной крепким алкоголем, покрытый сверху глазурью на основе горького шоколада. Что может быть лучше классического сочетания шоколада и вишни? Пожалуй, ничего! Конечно, такой десерт - это лакомство только для взрослых, ведь алкоголь детям ни в коем случае нельзя, правда, если вишню не пропитывать в алкоголе, тогда другое дело. Но так как мы говорим о классическом торте, то печем его именно таким, как положено.


Появился этот торт в советское время в ответ на популярный немецкий торт «Шварцвальдский», или как его еще называют - «Черный лес». Но не будем путать друг с другом эти торты, ведь они совершенно отличаются не только по составу, но и по сборке. Единственное, что их объединяет, так это то, что они шоколадные.


Классический торт «Пьяная вишня» не состоит из нескольких коржей, как другие торты, для него выпекается всего один корж, но большой. Срезается с коржа верхняя тонкая часть, из нижней части вынимается внутренняя часть, чтобы получилась заготовка в виде глубокой чаши, которая после будет наполнена вишней, настоянной на алкоголе, смешанной с кремом на сгущенном молоке. Затем все это закрывается бисквитной крышкой и заливается шоколадной глазурью. Вот так вкратце можно описать классическую версию этого вкусного торта, а теперь можно приступить к практической части, для чего возьмем необходимые ингредиенты.


Если берете замороженную вишню, как я, то ей нужно дать разморозиться, затем удаляем косточки и заливаем алкоголем. Можно использовать коньяк или крепкое красное вино. Оставляем на ночь.


На следующий день приступаем к выпечке бисквита для торта. Смешаем просеянную муку, разрыхлитель и какао.


Белки взбиваем в крепкую пену, всыпаем половину сахара и взбиваем дальше до гладкости.


В другой емкости взбиваем куриные желтки с оставшимся сахаром до пышности.


Во взбитые желтки всыпаем половину мучной смеси и перемешиваем лопаткой.


Затем аккуратно добавляем взбитые белки и смешиваем лопаткой до объединения всей массы.


После добавляем остальную муку и смешиваем. Тесто готово.


Выливаем тесто в форму, дно которой застелем пергаментом. Ставим форму с тестом в духовку и печем бисквит примерно 40 минут при 180 градусах. Духовку разогреем заранее.


Готовый бисквит достаем и даем остыть в форме, перевернув его вверх дном.


У остывшего бисквита срежем верхушку и аккуратно вырежем внутреннюю часть, которую измельчим в крошку, это можно сделать в блендере. Должна получиться вот такая чаша из бисквита.


Теперь сделаем крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышности и посветления. Затем будем добавлять по две ложки сгущенки и продолжать взбивать после каждого добавления до однородности.


Отложим 3 ложки крема для украшения торта, а в основной крем добавим бисквитную крошку и процеженную от алкоголя вишню. Смешаем.


Выложим крем с вишней в бисквитную чашу и утрамбуем плотно.


Накроем крышечкой.


Для шоколадной глазури растопим шоколад вместе с маслом, периодически помешивая.


Поливаем торт шоколадной глазурью.


В самом конце украшаем торт произвольно отложенным кремом с помощью насадок. Сверху на крем поместим по вишенке.


Классический торт «Пьяная вишня» готов! Испеките его к любому празднику и ваши домашние будут в восторге, поверьте. А у меня для фото разреза остались только лишь два кусочка.


Торт «Пьяная вишня» (классический) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 202

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Шикарный торт. 
0
ответить
10.07.2019 в 21:56:27
Natali Автор рецепта
Инна, спасибо! 
0
ответить
11.07.2019 в 0:24:45
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта