E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Панчо» с малиной и банан

Торт «Панчо» с малиной и бананами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самый простой рецепт торта, доступный, вкусный и незамысловатый. Можно сочетать с любыми ягодами и фруктами.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Какао - 2 ст.л.

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин или эссенция - по вкусу

Крем:

Сливки 35% - 500 г

Сахарная пудра - 30 г

Ванилин - 1 щепотка

Добавки:

Малина - 50 г

Бананы - 2 шт.

Шоколад - 50 г


Форма 20 см

Стакан - 250 мл

  • 259 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Самое вкусное. Общий вид. Самое интересное.
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Больше всего мне нравится печь бисквитные торты, нежные и невесомые, как пух. Но бисквитное тесто требует навыков, а данный вариант получится абсолютно у всех. Он, конечно, не такой пышный и легкий, все-таки на кефире бисквит не может считаться настоящим, но сгодится на скорую руку. Учитывая, что корж прослаивается фруктами и взбитыми сливками, то даже из кефирного бисквита торт выходит сочным и вкусным.


Для наполнения подойдут любые сочные фрукты и ягоды, в том числе замороженные, как у меня.


Здесь важно не делать тесто слишком густым, пользоваться качественным разрыхлителем и брать уже кислый кефир.


Для приготовления торта «Панчо» с малиной и бананами возьмем следующие ингредиенты для теста.


Яйцо растереть с сахаром добела. Это удобно делать ручным венчиком.


Добавить стакан кефира и хорошо перемешать.


Добавить какао, а также муку с разрыхлителем и ванилином. Смешать однородное жидкое тесто. Дать ему немного постоять, минут 10.


Вылить тесто в форму диаметром 20 см (дно предварительно проложить пергаментом) и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35 минут. Форму я ничем не смазываю, чтобы не мешать тесту цепляться за стенки формы. Готовность проверить сухой лучинкой. Хорошо остудить бисквит, а затем вынуть из формы, помогая себе ножом.


Для крема и наполнителей возьмем следующие продукты.


Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванили до мягких пиков. Сладость крема можно регулировать по собственному вкусу.


Крем можно приготовить и на сметане 20%. Только для этого ее нужно откинуть на 3-4 слоя марли, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Следовательно, и сметаны понадобится большее количество.


Остывший бисквит разрезать на два коржа. Нижний корж сделать очень тонким, а верхний - толстым. Верхний корж нарезать на квадратики.


Собираем торт. Нижний корж смазать сливочным кремом, и разложить произвольно малину и бананы. Кусочки бисквита макать в крем и выкладывать поверх нижнего коржа горкой, перемежая слои малиной и бананом.


Обмазать весь торт сливками и полить растопленным шоколадом по желанию. Дать торту настояться в холодильнике пару часов.


Торт «Панчо» с малиной и бананами готов. Можно дегустировать.



Торт «Панчо» с малиной и бананами — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если кефир совсем не кислый, то добавьте в него ложку уксуса или лимонного сока.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 628

    Рецептов

  • 95

    Подписчиков

  • 374

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Всё получилось как и должно быть,вкусно и сладко.Бисквит я выпекал в форме 24 см.Всё для бисквита увеличил где то на 1/3 и как Вы советовали добавил 1 ч.л. лимонного сока.Всё прекрасно поднялось,а сам "творун" (это конечно я) умудрился бисквит подсушить.Всё это потом исправил за счёт крема и 5 гр. пропитки.С кремом ситуация простая сливок 900 мл. пудры 200 гр. ванили 3 пакетика по грамму.Бананов положил 2 шт. очень крупных,но уже потом понял,что можно было и добавить.Светлана,подскажите откуда у Вас малина или это из своих запасов???Если бы я жил на зарплату и кулинария не была бы моим хобби то не думаю,что каждый пользователь мог бы себе позволить малину свежую в январе.Свою я так же нашёл не сразу,а когда нашёл то увидел упаковка 125 гр. по 275 р. я хапнул 2 уп. то есть 250 гр.Около 200 гр. отправил в торт остальное на украшение,а после фото любимой жене.Я сам в ягодах не разбираюсь,но запах и вкус как с куста.Про вкус это уже сказала жена.Моя малина из Марокко собрали 24 января,а в торт попала 27-го.Просто ради любопытства какие цены в магазинах или рынках у Вас???Ещё думал как украсить и вспомнил,что в моих закромах лежат шоколадные капли для кексов и другой выпечки.Когда то думал испечь кекс,но как бывает руки не доши да и просто забыл.Я думал раз для горячей выпечки то шоколад "дубовый" попробовал сам и дал жене.Продегустировали оказалось сам шоколад вполне вкусный и достаточно мягкий.Вот им просто посыпал как мог.Светлана,как я не старался,что бы приготовить побольше и послаще,но получилось только послаще,а по весу не так много всего 1.8кг.Для меня маловато и в следующий раз как и собирался рецепт буду умножать.Вам большое спасибо за рецепт от меня и моей жены.То,что от жены даже для меня редкость так как она сладкое не жалует,а Ваш торт приглянулся.Фото оставил.Удачи и до новых скорых (надеюсь) встреч.Дима.
3
ответить
27.01.2019 в 22:15:03
Лана Автор рецепта
дима+++, вы, как всегда, радуете своим исполнением))) Большое спасибо за отзыв и фото. Торт у вас очень красивый, большой и, думаю, сладкий))) Не много ли ванилина - 3 г??? Не горчит крем от него?
Малина у меня была замороженная, свежая уж больно кусается.Сейчас я живу на Урале, а здесь, как известно, ягодами зимой не сильно разживешься. Зато заморозка всегда есть))
1
ответить
31.01.2019 в 15:12:56
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,я смотрю на ваниль это ф-ма "Парфэ" 5 пакетиков по 1 гр. Я ваниль люблю и всегда кладу много. Именно эта не горчит,а других фирм,что в порошке или жидкий концентрат там да можно и перестараться до горечи. Я заметил в Ваших рецептах ваниль часто встречается да и мне самому она очень нравится. Вот корицу я не очень жалую. Если в рецепте корица присутствует то не кладу ничего или меняю на ваниль. Хорошо,что Вы появились,а то я уж начал переживать. Просто я привык,что Вы всегда есть на сайте и отчёт посмотрите да и мне всегда можно Вам задать вопрос если где то не понятно. Спасибо,что Вы есть.Удачи. Дима.
2
ответить
31.01.2019 в 16:12:02
Лана Автор рецепта
дима+++, я опять уезжала, поэтому не сразу вам ответила, вот только прилетела. Не знаю, когда на моей улице будет покой))) Обстоятельства так складываются. Постараюсь подольше побыть на одном месте)
И я тоже любитель ванили. К корице дышу ровно
0
ответить
31.01.2019 в 17:18:10
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,когда есть проблемы это нормально. Их можно решить. Главное,что бы проблемы были не связаны со здоровьем или жизнью близких. Со здоровьем решить ещё можно,а вот с жизнью тут увы мы бессильны. Всё наладится,а на покой нам ещё рановато. Желаю Вам всего самого хорошего. Дима.
0
ответить
31.01.2019 в 17:41:56
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуюте. Я редко,что то пишу по новым рецептам,но как только увидел тортик сразу прибрал к себе. Я уверен если всё умножить в рецепте на два то и торт будет вкусней в два раза. Я то это точно знаю ведь опыт в умножении уже имется. Дима.
0
ответить
21.01.2019 в 23:06:58
Лана Автор рецепта
дима+++, умножайте. Только кефир берите кислый или добавьте в него лимонный сок, хоть чайную ложку, тогда пройдет нужная реакция и тесто поднимется.
0
ответить
22.01.2019 в 8:28:00
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,я всё понял!!! Добавить кислого,что бы потом было сладко. Дима
0
ответить
22.01.2019 в 14:14:28
ой-ой, чуть торт не пропустила, мне - весь!
0
ответить
21.01.2019 в 21:53:34
Лана Автор рецепта
Алена Прика, сладкоежка, что ли? 
0
ответить
21.01.2019 в 22:00:18
Лана, я - всёежка, только не бараниноежка
0
ответить
21.01.2019 в 23:03:27
А я всё хочу!!!! 
1
ответить
20.01.2019 в 21:52:54
Лана Автор рецепта
Ирина Шеви , на здоровье!
0
ответить
21.01.2019 в 22:00:38
Бананья не хочу. Повыковыриваю малинку!!!
1
ответить
20.01.2019 в 16:40:31
Лана Автор рецепта
Матильда, вот так всегда - одни капризы ...
0
ответить
21.01.2019 в 22:01:06
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта