E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» с малиной

Торт «Молочная девочка» с малиной

Предлагаю простой рецепт приготовления торта "Молочная девочка" с малиной. Малину можно использовать свежую или замороженную и выложить её вместе со сметаной, а я предлагаю использовать протертую малину с сахаром. Чередовать прослойку малины и сметанного крема.

Форму тортику можно придать любую, но чтобы долго не возиться с круглыми коржами, предлагаю испечь большой корж и нарезать его на кусочки нужной формы. Тесто для коржа получается вязким и тягучим. Торт получается очень вкусным, с нежнейшими коржами и кремом. Сметанный крем не очень сладкий, а малина с сахаром даст нужное количество сладости.

Дать торту хорошо пропитаться и украсить по желанию.

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 2 шт.

Мука - 160 г

Сгущенное молоко - 360 г

Разрыхлитель - 15 г

Для крема:

Сметана 20% - 400 г

Сахар - 70 г

Малина перетертая с сахаром - 300 г

Противень 30х45 см.
  • 269 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.78
  • Ж: 8.84
  • У: 43.74

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта «Молочная девочка» с малиной.


В миске соединить сгущенное молоко и яйца.


Перемешать массу венчиком.


Всыпать в миску просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто венчиком до однородного и гладкого состояния.


Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить тесто и равномерно распределить его по всей поверхности коврика.


Выпекать корж в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут. Не пересушите корж, готовность проверить сухой зубочисткой.


Готовый корж остудить на коврике, а затем обрезать края (оставить для обсыпки), и разрезать корж на 4 равные части.


В сметану добавить сахар и перемешать. Оставить крем на 10-15 минут, до полного растворения сахара.


Собрать торт: смазать корж протертой малиной, затем выложить другой корж и смазать его сметанным кремом.


Повторить слои и смазать верх и бока торта сметанным кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.


Остатки коржей измельчить в крошку и обсыпать бока торта.


Украсить верх торта малиной и подать к столу. Торт «Молочная девочка» с малиной украсит домашнее чаепитие и, конечно, любой праздничный стол.


Посмотрите, какой нежный и воздушный торт на разрезе. Эти коржи не требуют дополнительной пропитки!


Приятного чаепития!


Торт «Молочная девочка» с малиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за хороший и вкусный рецепт. Я всё в рецепте подогнал под себя. Увеличил всё для бисквита и выпекал его в два захода в форме 28 см. Отсюда четыре коржа. Перетёртую чисто малину с сахаром не нашёл,а вот малину с чёрной смородиной это пожалуйста. Была и просто малина,но по отзывам очень сомнительного качества. Количество крема на глазок. Торт получился нежным и воздушным. Если коротко то просто очень вкусным!!! Ещё раз спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Veronika Автор рецепта
Дима+++, Спасибо за отзыв, очень приятно! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта