E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Торт «Молочная девочка» на ско

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Название «Молочная девочка» торту дала одноименная немецкая сгущенка, и некоторых оно смущает и даже бесит. Читала такие комменты... Мне – нормально, хотя «Молочная девочка на сковороде» звучит уж слишком))

Особенно выручает этот рецепт, когда оказываюсь без духовки. Тесто месится на раз-два. А для крема даже миксер или блендер не нужен, достаточно просто перемешать сметану с сахарной пудрой.

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Молоко сгущенное - 200 г

Мука – 250-280 г

Яйцо мелкое - 1 шт.

Разрыхлитель - 8-10 г

Для крема:

Сметана - 600 г

Сахарная пудра - 100 г или по вкусу

Дополнительно:

Шоколад

Конфеты

Орехи

и т.п.

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления торта «Молочная девочка» на сковороде возьмите по списку к рецепту.


Для теста сначала перемешайте сгущенное молоко с яйцом.


Затем добавьте муку с разрыхлителем.


Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились между собой.


Затем соберите тесто в комок, скатайте колбаску и разделите её на восемь одинаковых кусков.


Каждый кусок раскатайте в тонкую круглую заготовку диаметром 16-17 см.


Сразу сделайте все заготовки, потому что жарятся они очень быстро и успевать делать одну, пока жарится другая – нереально.


Жарьте каждую заготовку на сухой сковороде без масла на среднем огне примерно по одной минуте с каждой стороны.


В итоге из тонюсеньких заготовок получатся коржи толщиной около 3 мм.


Подровняйте их, т.е. придайте ровную круглую форму, подрезав вокруг подходящей миски или блюдца. Обрезки можно досушить на сковороде и измельчить в крошку для обсыпки торта.


Для крема перемешайте сметану с сахарной пудрой.


Этого количества у меня хватило на коржи и верх торта, а на бока уже не осталось...


Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.


На каждый корж - примерно две столовые ложки.


Удобно собрать торт, используя специальное кольцо, но и без него вполне ровно получается.


Готовый торт посыпьте крошками из коржей, орехами и/или шоколадом.


Я изначально не планировала рубленый шоколад, и без него получается очень вкусно, но светлые коржи, светлый крем... так и просилось что-нибудь для яркости.


Дайте торту пропитаться сначала около часа при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник. Срок хранения – 3 дня, а на второй день торт «Молочная девочка» с коржами на сковороде и сметанным кремом ещё вкуснее, чем в первый.


Торт «Молочная девочка» на сковороде — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Сгущенное молоко лучше берите изготовленное по ГОСТ, которое только из молока и сахара, без заменителей молочного жира и без добавления других ингредиентов. Если планируете использовать продукт под названием сгущенка, то учтите, что она обычно более жидкая и муки может понадобиться больше.
  • Жирность сметаны для крема не принципиальна, но если она жидковатая, то отвесьте её в марле на 2-3 часа для удаления лишней жидкости. Для большей плотности крема можно добавить в сметану загуститель для сливок.
  • Сахарную пудру можно заменить мелким сахаром.
Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1518

    Рецептов

  • 471

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Галина
Муки потребовалось намного больше! Тесто рвалось. Очень не понравился рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, не думаю, что вы взвешивали... 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Торт действительно вкусный. Но название просто отвратительно. То что он беленький и красивенький я всегда называю его или пушинка или снежинка в зависимости от времени года. можно и паутинка. 
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Карри по-корейски

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Горячий винегрет

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Мобильная версия сайта