Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» на ско

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Название «Молочная девочка» торту дала одноименная немецкая сгущенка, и некоторых оно смущает и даже бесит. Читала такие комменты... Мне – нормально, хотя «Молочная девочка на сковороде» звучит уж слишком))

Особенно выручает этот рецепт, когда оказываюсь без духовки. Тесто месится на раз-два. А для крема даже миксер или блендер не нужен, достаточно просто перемешать сметану с сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко сгущенное - 200 г

Мука – 250-280 г

Яйцо мелкое - 1 шт.

Разрыхлитель - 8-10 г

Для крема:

Сметана - 600 г

Сахарная пудра - 100 г или по вкусу

Дополнительно:

Шоколад

Конфеты

Орехи

и т.п.

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 70 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления торта «Молочная девочка» на сковороде возьмите по списку к рецепту.


Для теста сначала перемешайте сгущенное молоко с яйцом.


Затем добавьте муку с разрыхлителем.


Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились между собой.


Затем соберите тесто в комок, скатайте колбаску и разделите её на восемь одинаковых кусков.


Каждый кусок раскатайте в тонкую круглую заготовку диаметром 16-17 см.


Сразу сделайте все заготовки, потому что жарятся они очень быстро и успевать делать одну, пока жарится другая – нереально.


Жарьте каждую заготовку на сухой сковороде без масла на среднем огне примерно по одной минуте с каждой стороны.


В итоге из тонюсеньких заготовок получатся коржи толщиной около 3 мм.


Подровняйте их, т.е. придайте ровную круглую форму, подрезав вокруг подходящей миски или блюдца. Обрезки можно досушить на сковороде и измельчить в крошку для обсыпки торта.


Для крема перемешайте сметану с сахарной пудрой.


Этого количества у меня хватило на коржи и верх торта, а на бока уже не осталось...


Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.


На каждый корж - примерно две столовые ложки.


Удобно собрать торт, используя специальное кольцо, но и без него вполне ровно получается.


Готовый торт посыпьте крошками из коржей, орехами и/или шоколадом.


Я изначально не планировала рубленый шоколад, и без него получается очень вкусно, но светлые коржи, светлый крем... так и просилось что-нибудь для яркости.


Дайте торту пропитаться сначала около часа при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник. Срок хранения – 3 дня, а на второй день торт «Молочная девочка» с коржами на сковороде и сметанным кремом ещё вкуснее, чем в первый.


Торт «Молочная девочка» на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сгущенное молоко лучше берите изготовленное по ГОСТ, которое только из молока и сахара, без заменителей молочного жира и без добавления других ингредиентов. Если планируете использовать продукт под названием сгущенка, то учтите, что она обычно более жидкая и муки может понадобиться больше.
  • Жирность сметаны для крема не принципиальна, но если она жидковатая, то отвесьте её в марле на 2-3 часа для удаления лишней жидкости. Для большей плотности крема можно добавить в сметану загуститель для сливок.
  • Сахарную пудру можно заменить мелким сахаром.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Всё отлично получилось! Не надо супер силу, чтобы раскатать! Тесто мягкое. Сделала в 1,5 раза больше,  чем по рецепту, чтобы торт побольше был. Получился в самый раз! 
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв с фото! рада, что рецепт пригодился :smile:
1
ответить
Вкусный торт получился, но я делала на 360гр сгущенки, это банка, поэтому и муки ушло больше и сахарной пудры 200 гр добавила и немного крахмала в крем, крем на 10 мин в холодильнике постоял, потом начала торт собирать, ночь постоял торт в холодильнике, на утро вкуснота!!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Людмила, :bestofthebest:
0
ответить
Это мой первый торт и он получился очень вкусным. В меру сладкий, можно съесть его сколько захочется. Правда я взяла сметану всего 15% и крем был жидковат, но это повлияло я думаю лишь на внешний вид. А если и есть какая-то большая разница, то значит торт ещё лучше чем я думаю. Тесто раскатывала долго, до того как приноровилась. Коржи жарились очень быстро, буквально секунд 20.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктория, спасибо за интересный и подробный отзыв!
0
ответить
Кристина
Никогда не получались торты, это первый! Спасибо большое за рецепт, все получилось очень просто и быстро, без заморочек, а самое главное вкусно! Из указанного количества ингредиентов получилось много крема, боялась, что не хватит, поэтому экономичная нижних коржах (согласно рецепту ложилась по 2-3 ложки), в середине сборки торта поняла, что крема очень мало и стала ложить обильнее, и осталось ещё много крема. Торт получился в меру сладкий - то что нужно. Сметана у меня была одна банка 25%, а вторая 20%, крем был жидковат, поэтому решила загустить кукурузным крахмалом (в идеале конечно не менее 30%).
Фото
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Кристина, спасибо за отзыв и фото
0
ответить
Лариса
Спасибо, отличный тортик, рецептура в норме!!! Совет для начинающих:никогда в новый не испытанный ранее рецепт не кладите верхний вес муки, т.к. яйца разные и мука тоже разная.
Я спокойно успевала раскатать очередной корж, пока преведущий готовился. Думаю в три коржа нормальный задел времени, подпишитесь мукой и потом с готовых излишек может смести!
И ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!! Спасибо
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лариса, спасибо за отзыв :smile:
0
ответить
Дарья Новичок
Добрый день! Вчера испекла этот тортик. На удивление получилось всё легко и быстро, правда пока не пробовали, т.к. ДР у сына среднего только завтра, стоит в холодильнике пропитывается. 
Сметану брала 20 процентную, немного крема еще осталось.
Домашние ходят вокруг холодильника и посматривают на тортик:laughcry:
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дарья, спасибо за отзыв.
мне тоже охота на него посмотреть!
0
ответить
Татьяна
Получается мини-пирожное! Самый большой минус этого рецепта. Нельзя это взывать тортом! Коржи раскатать - надо быть качком! Нереально тяжело. Столько усилий приложить, чтобы получить это мини произведение. Сметана 15 проц. вся растеклась и много лишней осталось с 500гр. В общем, расстройство, а не рецепт!!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, есть очень сложные рецепты тортов, а этот - элементарный, ребенок может справиться.
1. не представляю, почему у вас не получился такой простецкий рецепт, показанный пошагово? наверное, соединяли ингредиенты "на глазок"...
2. это не мини-пирожное... диаметр торта в тексте указан 16-17 см. а если вам надо было больше, например, в 2 раза, то легко сообразить и пропорционально увеличить кол-во ингредиентов.
3. про сметану - есть советы к рецепту - п.2
5
ответить
Татьяна
Нина Минина-Р, 16 см торта- это 2 кусочка торта для обычного человека. Для чего такие пропорции делать и называть это тортом. ингредиенты подбирались, не на глазок. Ребёнку уж точно не раскатать эти коржи, если что
0
ответить
Степан
Татьяна, если для вас кусочек торта 500грамм, то вам придется на семью торты по 5кг делать. А сметану не нужно было брать 15%, на фото показана 25%, да и несложно догадаться, что такая сметана поплывёт. А рецепт хороший, если руки есть, да и голова тоже
15
ответить
Тамара
Можно попробовать испечь... но название надо сменить, какое-то оно... неприятное.
0
ответить
Галина
Муки потребовалось намного больше! Тесто рвалось. Очень не понравился рецепт.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, не думаю, что вы взвешивали... 
0
ответить
Таня
Нина Минина-Р, это реально правда. Подправьте рецепт. В процессе раскатывания коржей пришлось постоянно подсыпать муку. 
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Таня, подправлять не буду. мне хватило столько муки, сколько указано.
3
ответить
Людмила
Торт действительно вкусный. Но название просто отвратительно. То что он беленький и красивенький я всегда называю его или пушинка или снежинка в зависимости от времени года. можно и паутинка. :smiletongue:
6
ответить
...
Людмила, История названия данного тортика весьма простая и незатейливая. В Германии существует компания по производству сгущённого молока, которое в переводе с немецкого на русский называется "Молочная девочка". А в составе тортика содержится это самое сгущённое молоко. Отсюда и произошло название тортика "Молочная девочка".
13
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта