E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт с вареной сгущенкой

Торт с вареной сгущенкой

Аймкук

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 45 г

Сахар - 90 г

Какао - 18 г

Яйца куриные - 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка - 1 банка

Сливочный сыр - 170 г

  • 268 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

За рецепт торта с вареной сгущенкой, которым хочу с вами поделиться, я очень благодарна приятельнице Лене! Она - знатный кондитер: печет замечательные торты и пирожные! А так как моя семья поедает торты очень и очень быстро, поэтому приходится печь что попроще: не обидно будет, что стояла полдня на кухне, а съели за 2 часа :-) Тут и бисквит самый простой, и приготовление крема не займет много времени.


Хочу отметить бисквит: он ОЧЕНЬ вкусный и невероятно нежный, просто невесомый!!! Готовила я его вот по этому рецепту, единственное, уменьшила количество ингредиентов вдвое, для формы 18 см в диаметре. Яиц взяла 3 шт., ну сами подумайте: как-то не очень удобно брать два с половиной яйца :-) Бисквит получился 6 см в высоту.


Для приготовления торта с вареной сгущенкой подготовим продукты по списку.


Бисквит уже готов, он "отдохнул" 5 часов.

Ингредиенты для торта с вареной сгущенкой


Выкладываем в миску вареную сгущенку и сливочный сыр.

Соединить сгущенку с маслом


Хорошо перемешиваем до однородности. Удобно это делать блендером. Вот, собственно, крем для торта и готов!

Взбить сгущенку с маслом


Бисквит разрежем на 3 части. Совет: никогда не разрезайте бисквиты обычным ножом! Лучше для этого использовать нож для хлеба или нить. Если использовать нить, то просто надрежьте бисквит по кругу ножом, потом вставьте в разрез нить и потяните ее на себя.


Видите, какой бисквит нежный и воздушный!

Разрезать бисквит на коржи


Кладем на тарелку одну часть бисквита, выкладываем часть крема. Затем на крем - другую часть бисквита и вновь крем.

Смазать корж кремом


Весь торт обмажем кремом. Убираем торт в холодильник на несколько часов. У меня стоял ночь. Обязательно накройте торт, чтобы он не тянул запахи (я для этого использую крышку для микроволновки).

Собрать торт


Утром я украсила торт бисквитной крошкой, просто обсыпав его весь. Вы же можете украшать по-своему.

Рецепт торта с вареной сгущенкой


Вот такой торт с вареной сгущенкой в разрезе: нежный, вкусный!!! Когда я фотографировала финал, мои домочадцы стояли над душой. Через 2 часа торта не было!!! Сын сказал, что этот торт - дорогой десерт, который подают в дорогом ресторане :-)


Приятного вам чаепития!

Фото торта с вареной сгущенкой

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 881

    Рецептов

  • 224

    Подписчиков

  • 473

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (91)
Добавить комментарий
Алина
Спасибо за рецепт!!)))Сделала тортик, все получилось!!)))Жду пока настоится)Правда самого крема чутка осталось. Многовато его вышло. Может банка сгущенки у всех разная по граммам)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина, рада, что у Вас все получилось! А банка у меня была стандартная, по-моему, там 380 г. Но, много крема - это ж хорошо.))) Лучше, чем, если бы его не хватило))) Поешьте с булочкой)))
Нравится
(0)
ответить
Алина
Матильда, полностью согласна))Для моих домашних сладкоежек это не проблема)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Алина
Ещё один вопросик если можно))
Получается с предоставленных ингредиентов киллограмчик тортика или нет?)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина, не отвечу на этот вопрос, потому что никогда торты не взвешиваю: пеку их исключительно для домашнего чаепития. Но, думаю, килограммчик должен получиться.
Нравится
(1)
ответить
Алина
А где Вы крошку на торт взяли?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина, для человека, который постоянно печет, это не проблема. Часто остаются какие-то обрезки, которые ждут своего часа.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Матильда, ясно, у меня не остаётся)))так как пеку крайне редко))Почему и спросила)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Здравствуйте! Подскажите, как у Вас крем такой светлый получился? У меня крем цвета варёной сгущёнки.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, здравствуйте! Так и у меня он не белый))) Вон сгущенка в миске с кремом, вон крем - все на виду)))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Не знаю уже, какой по счету этот торт))
Получается неказистенький, но очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, как я рада тебя видеть!!! Спасибо тебе за аппетитный фото отчет!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, больше спасибо за рецепт 
Делала на Новый год.

Не хотела заморачиваться с разрезанием круглого бисквита вдоль, поэтому испекла один большой квадратный и разрезала его поперек на 4 части.

Было очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, на здоровье!!! С праздниками тебя
Нравится
(1)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Рецепт живёт и процветает.Теперь это моя палочка выручалочка.Слово ТЕПЕРЬ ключевое так как за почти четыре года я хоть чему то научился.Бисквиты пеку заранее,а с кремом хоть с трудом,но справляюсь.Я люблю сравнивать себя с цирковым медведем.Уж если его научили кататься на велосипеде,то меня уж подавно.Если серьёзно то рецепт меня всегда выручает когда жизнь крутит,вертит и времени не хватает.В этот раз мне кажется я пожадничал с кремом.Странно ведь вроде бы всё умножил на два,а крема маловато для такого любителя сладкого как я.Здесь два варианта или во всём виноват Автор или в банки не доложили сгущёнки.Очередной раз спасибо за этот рецепт.Удачи.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, доброго времени суток!
Этот рецепт действительно как палочка-выручалочка! Быстро, надежно, вкусно!
Вновь благодарю за аппетитный фото отчет!!! Как раз сейчас пью кофе и кусочек такого торта бы не помешал)))))
А то, что в бедах всех виноват автор - факт! Вчера как раз был у меня такой случай, когда человек то заменил на это, а это - на то и, в общем-то, вышло не то, как хотелось бы
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,как я вас понимаю.То,что автор виноват это не просто факт,а функция по умолчанию.Если всё получилось то я Герой,а если нет то функция по умолчанию (автор)!!!Понятно я здесь на сайте давно,но некоторые вопросы меня ставят в тупик,а это поверьте сделать не так просто.Берём этот рецепт.Вопрос 1.Чем можно заменить сливочный сыр....2. Разрыхлитель нужен.....3.Этот вопрос в моём рейтинге победитель-А как может быть 45 гр. муки???На этом вопросе конечная остановка.Олеся,извините,что подтормаживаю с ответом.На телефоне всё видел,а писать с него я не очень как то люблю.Сейчас добрался до компа и бегом к вам.Терпения вам и всем авторам.Если кого то из пользователей задел то пишите мне и там пообщаемся.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, работа с людьми - самая ужасная работа)))) Потому как "а нужен разрыхлитель?", "чем заменить сливочный сыр?", "Как может быть 45 гр муки?"
Людям невдомек, что продукты разные, производители разные, духовки разные, отсюда и выход другой! Но, как Вы верно заметили, виноват автор и только он, подлец: дал неверные пропорции (так тоже любят писать)
За пожелания терпения особая благодарность: оно всегда кстати! )))
Нравится
(1)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
"Коллега" как нам кулинарам тяжело живётся....Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, Все, что нас не убивает, делает нас сильнее
Нравится
(1)
ответить
Елизавета
А сливочный сыр любой можно?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елизавета, нужен такой сливочный сыр, из которого делают чизкейки. Я не знаю, какие сыры есть в России.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
А как же разрыхлитель не нужен???
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Любовь, не нужен. Если хорошо взбиты белки, разрыхлитель не нужен.
Нравится
(0)
ответить
Nuscha
А как может быть 45г муки????
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Nuscha, а Вы какого ответа ждете на этот вопрос?
Нравится
(0)
ответить
Ромашка
Матильда, я тоже именно из за странных пропорций вошла в комментарии,в надежде,что где то на это укажут. тоже не поняла почему 45, 18 и тд.может 450 и 180?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ромашка, пропорции не странны. Странно то, что вы - посетители сайта - не видите описания рецепта. Вернее, не хотите его видеть. Отсюда и подобные совершенно неуместные вопросы. Вам даются и описание рецепта, и граммовка продуктов, и фотографии - а вы все равно не видите, не слышите, не дочитываете, не досматриваете и прочие не до...

И да, как Вы себе представляете бисквит на 3 яйца, 90 гр сахара, 180 гр какао и 450 гр муки? Будет здорово, если глаза, которые дают информацию мозгу, будут работать вкупе с тем же самым мозгом, заставляя его работать!
Нравится
(2)
ответить
Матильда, хахаха, ну вот не хотят глаза работать вкупе с мозгом...уморила
А ты заставляешь))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, уморила я ее.))))
Если глаза работают отдельно от мозга - это к доктору надо бежать, а не входить в комментарии из-за странных пропорций
Нравится
(0)
ответить
Диана
А чем можно заменить сливочный сыр?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Диана, ничем.
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Рецепт не забыт и пользуется спросом.Это мой третий торт на заказ,но платить никто не рвётся.30 сентября у жены День Рождения и по её просьбе я торт приготовил,но самое печальное я сам его не попробую.Торт проследует к ней на работу.Если честно то отдавать так жалко!!!Жене этот торт ещё с первого раза очень понравился впрочем как и мне.Жена не задумываясь сразу сказала по какому рецепту хочет торт.Тортик хоть и уходит,но я себя утешаю,что сделаю ещё и съем один.Вот так.Вам спасибо.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Дима!
Торт действительно заслуживает внимания. Он простой в приготовлении, но очень вкусный в поедании)))) Поэтому не переживайте, отдавайте торт, а себе еще приготовите)))))
P.S. Жену с днем рождения! Всех благ!
Нравится
(1)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,спасибо. Торт на 100% заслуживае внимания и особенно моего!!! Расстаюсь,а сердце плачет. На днях приготовлю себе и съем один!!! После таких тортов у женя диета и это радует. Спасибо от жены и от меня. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, приготовлю и съем один - это не наш метод. Зовите меня, я помогу))))))))
Нравится
(3)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Помощь приму с радостью.Правда тогда сделаю два торта,а один всё равно съем один!!!Олеся,спасибо за всё.Дима.
Нравится
(1)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,в тысячный раз спасибо за рецепт.У жены на работе всё съели за 5 секунд.Наговорили в мой адрес море комплиментов.Так как я просто исполнитель то комплиментов море это Вам и от меня с женой тоже.От меня АЖ два!!!За всё спасибо.Дима.
Нравится
(1)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,рад приветствовать.Всё легко и просто,но зато как вкусно!!!Думаешь почему сам не додумался.И ещё век живи век учись,а дальше я забыл.Я первый раз в жизни ниткой порезал бисквит на 3 ровных коржа.Всё получилось я даже не ожидал.Что касается рецепта то тут я как всегда перемудрил.Увидев состав я сразу решил делать побольше.Форму взял не как в рецепте,а по боле.Бисквит не много подсушил,но это ерунда пропитка и как новые.Вот с кремом я перестарался чему только рад.Кусок торта на тарелке я с трудом фоткнул так как от крема он сразу клевал клювом.Вот и наступило Димкино счастье.Автору спасибо за рецепт.Удачи.Дима.
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Доброго времени суток, Дмитрий!
Обалдеть, какой у Вас торт вышел! Сочный, красивый!
Спасибо за фото отчет!
Нравится
(1)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.Дима..
Нравится
(0)
ответить
Ириска Новичок
Очень вкусный тортик. Всё получилось, только бисквит я смогла разрезать на 2 коржа, возможно это потому, что форма была d.20, а не 18 как у автора.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я рада, что у Вас все получилось! Иначе просто и быть не могло: рецепт простейший!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Ну, не знаю, всё по рецепту делала, бисквит совершенно не поднялся, может яйца плохо взбила.... Имеет большое значение чем взбивать яйца?. А вот крем получился вкусным :))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, ну, тут может быть несколько причин. Первая: когда белки отделили от желтков, последние могли попасть в белки. Вторая: действительно, Вы могли плохо взбить яйца в принципе.
Чем взбивать яйца? Ну... как бы да, имеет значение))) Вдруг Вы это делали вручную.
Бисквит на самом деле очень простой, не знаю, как он мог не получиться...
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Собираюсь испечь торт сыновьям, понравился ваш рецепт. Одно хочу уточнить - в бисквит 45 г муки или это опечатка и надо 450г ?
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия, на такое количество яиц 450 гр муки - смерть))))) Конечно, 45 гр. Это не опечатка)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Хочу еще раз поблагодарить Вас за прекрасный рецепт торта. Пекла  уже 2 раза на заказ. Все в восторге-  сказали ничего подобного не ели. В вареную сгущенку добавила вместо сливочного сыра-маскарпоне - тоже не плохо получилось, между слоями давила молотые грецкие орехи. Спасибо вам большое
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оля, Вам спасибо за доверие и добрые слова! С орехами - это идея! Надо и самой так попробовать))))
Нравится
(0)
ответить
Алина
Скажите, пожалуйста, сколько вы взбивали сливочный сыр со сгущенным молоком? У меня густой крем остался(
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина, я взбивала буквально минуту, до того момента, когда соединились все составляющие для крема. Думаю, у Вас крем был густой из-за сливочного сыра. У меня было такое пару раз: сливочный сыр был достаточно твердый, и так и не хотел взбиваться как надо, так и оставался какими-то недовзбитыми крупинками. Но страшного ничего не происходит! В следующий раз, если такое еще случится, добавьте сливок или обычной сгущенки и перемешайте крем венчиком, не взбивайте.
Удачи Вам!!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо огромное за рецепт торта. Обалденный торт получился. Гости съели за один присест. Пекла 2 порции (как в первоначальном рецепте)бисквит просто невесомый. Хочу попробовать испечь такой бисквит без какао. Еще раз спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, очень рада, что торт вам понравился!!! Бисквит действительно выходит очень воздушный!
Спасибо Вам за приятный отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Подскажите пожалуйста,крем получается жидким или же нет?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Крем не жидкий, и не густой. Средней консистенции. Это видно на фото. Он очень хорошо пропитывает бисквит, заполняя все поры. Торт получается сочным.
Нравится
(0)
ответить
Аннв
Бисквит какой-то тонкий! И чё как разрезать?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аннв, что Вы хотели сказать этим комментарием? Если бисквит разрезался на 3 части, он априори не тонкий.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Скажите,а если корж не будет 5 часов отдыхать, сильно что то изменится?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, бисквитам всегда нужно дать отдохнуть, ну хотя бы пару часов. Потому как его резать потом удобнее будет.
Нравится
(0)
ответить
Аида
Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт. Хотелось бы узнать, в этом рецепте именно какой сливочный сыр Вы использовали? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Аида!
Я сомневаюсь, что такой сыр будет продаваться у вас... Cream cheese Light от Emborg.
Можете взять любой сливочный сыр. Тот же "Филадельфия".
Нравится
(0)
ответить
Александр
а соду нужно в бисквит?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Послушайте, я написала составляющие бисквита, дала ссылку на него, как надо печь. Про какую соду речь???
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Матильда, извините,я вижу только ингредиенты,а как соединить правильно,нет((по опыту я взбила яйца с сахаром бленднром до белой пены. Добавила муку и какао. Отдыхает. Жду) поднялся не сильно,но по количеству ингредиентов понимаю,что так и должно быть. Крем очень вкусный. Ждёт своего часа в холодильнике. Сыночку полгодика. Решила побаловать мужа
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ксения, вижу, что у Вас все хорошо получилось. Почему Вы не видите процесс - этот вопрос надо адресовать администрации сайта... У меня видны и количество ингредиентов, и процесс приготовления.
Я надеюсь, Вам и Вашему супругу торт понравится. Он простой и вкусный.
В следующий раз пишите, пожалуйста, отдельный комментарий. Очень неудобно искать комментарий, который написан в чьем-то комментарии.
Нравится
(0)
ответить
Ксения, здравствуйте. Свяжитесь пожалуйста с нами по поводу того, что не видите процесс приготовления: admin@iamcook.ru. Для нас это очень важно 
Нравится
(0)
ответить
Гульмира
Аймкук, я не вижу процесс приготовления бисквита.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Гульмира, здравствуйте. Матильда показала рецепт бисквита по ссылке, которую можно найти в самом начале процесса описания рецепта. Скажите пожалуйста, увидели ли Вы ссылку?
Нравится
(0)
ответить
Миша
Спасибо я приготовлю маме на 8 марта. Уже знаю что получится очень вкусно.Ещё раз спасибо
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Прекрасный рецепт! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Олесик, этот тортик - просто рай для сладкоежек!  Очень аппетитный кусочек!
Нравится
(0)
ответить
красота! представила вкус и аж есть захотела
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный пушистик 
Нравится
(0)
ответить
эли
да
Нравится
(0)
ответить
Меруерт
Классный рецепт классный торт!!! Спасибо вам. Все получилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Перед таким тортом устоять трудно!
Нравится
(0)
ответить
вряд ли кто-то сможет устоять перед таким соблазнительным кусочком.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Танюша, угощаю!!!
Нравится
(0)
ответить
ну красота! молодец, вкусняшка получилась еще та....неудивительно что все слопали твои мужики! а сыну отдельно привет
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленок, тебе спасибо за вкусняшку! Сын просит еще, но я не сдаюсь!
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
 Красиво и вкусно, Олеся! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Знаю, знаю, очень вкусно. У самой стоит в холодильнике, доедаем:)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Слабаки вы!!! То ли дело мы - сожрали за 2 часа!!!
Нравится
(0)
ответить
Ну а мы за полтора дня))))
Нравится
(0)
ответить
ты тоже чтоли делала его? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Полтора дня???!!! Через полтора дня мой сын уже полтора дня, как меня населял, чтобы я повторила торт!!!!
Нравится
(1)
ответить
Олеся, обязательно приготовлю такой торт! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Света, на здоровье! Надо печь. Торт очень и очень вкусный!!!
Нравится
(0)
ответить
Ваенка+сливки пробовала, а с сыром пока нет. Олеся, спасибо за идейку! Красивый тортик!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Маш! Он очень вкусный! У меня осталось немного крема, так мы его так съели, с белым хлебом
Нравится
(0)
ответить
Уже хочется! Так аппетитно, сразу же забираю в записную книгу.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта