Для приготовления торта с вареной сгущенкой подготовим продукты по списку. Бисквит уже готов, он "отдохнул" 5 часов.
Выкладываем в миску вареную сгущенку и сливочный сыр.
Хорошо перемешиваем до однородности. Удобно это делать блендером. Вот, собственно, крем для торта и готов!
Бисквит разрежем на 3 части. Совет: никогда не разрезайте бисквиты обычным ножом! Лучше для этого использовать нож для хлеба или нить. Если использовать нить, то просто надрежьте бисквит по кругу ножом, потом вставьте в разрез нить и потяните ее на себя.
Видите, какой бисквит нежный и воздушный!
Кладем на тарелку одну часть бисквита, выкладываем часть крема. Затем на крем - другую часть бисквита и вновь крем.
Весь торт обмажем кремом. Убираем торт в холодильник на несколько часов. У меня стоял ночь. Обязательно накройте торт, чтобы он не тянул запахи (я для этого использую крышку для микроволновки).
Утром я украсила торт бисквитной крошкой, просто обсыпав его весь. Вы же можете украшать по-своему.
Вот такой торт с вареной сгущенкой в разрезе: нежный, вкусный!!! Когда я фотографировала финал, мои домочадцы стояли над душой. Через 2 часа торта не было!!! Сын сказал, что этот торт - дорогой десерт, который подают в дорогом ресторане :-)
Приятного вам чаепития!
У меня форма для кулича, не разъёмная. В области дна диаметр 13см, в самом верху 17см.
Бисквит вышел 5,5см высотой (это почти половина моей формы).
Пока остывает бисквит и варится сгущенка, прочитала комментарии) и решила, что оставлю и свой)
В бисквит я добавила замороженные ягоды черники, взбивала белки блендером с венчиком (не миксером), мощность 800w, думаю поэтому взбивала дольше до нужной консистенции (но до 10ти мин точно). В работе рецепт понравился, легкий)
Сливочный крем я взяла маскарпоне.
По итогу крем ещё и остался, но надо сказать, что получился жидковат (слоёв крема между коржами не вышло, впитался и вытек), думаю ещё из-за того, что была необходимость не полностью остывшую свареную сгущенку использовать.
Тортик вышел по весу 750гр (для себя взвешивала, чтоб понимать сколько ингредиентов брать на компанию 18чел)
Мне понравился буду делать ещё, и с другим сливочным кремом Спасибо за рецепт
(Фото готового торта в разрезе не сделала)
Ниже народ писал, что крема не хватило, у Вас еще остался. Чудны дела твои, господи))))
Спасибо за такой подробный комментарий))) Вкусных Вам десертов!
Рассыпчатый получился торт)) утром посмотрим
И крема не хватило. Хотя я не делала жирный слой
А вы ещё и сверху полили)) как так у вас получилось
Рассыпчатый? Не может такого быть, потому как это бисквит, сливочного масла в составе нет, а бисквиты всегда нежные, как губка.
Крема не хватило? Полагаю, что Вы пекли бисквит по ссылке в рецепте, а не исходя из состава, данного мною. Насколько я помню из отзывов, всем хватало крема, а кто-то писал, что крем даже остался.
Тут, думаю, в полтора раза надо увеличивать.
Было бы здорово, если б Вы дальше прочитали, тогда бы не было путаницы. Цитирую: "... уменьшила количество ингредиентов вдвое, для формы 18 см в диаметре. Яиц взяла 3 шт., ну сами подумайте: как-то не очень удобно брать два с половиной яйца".
Удачи!
Получается с предоставленных ингредиентов киллограмчик тортика или нет?)
Получается неказистенький, но очень вкусный!