E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт с вареной сгущенкой

Торт с вареной сгущенкой

За рецепт торта с вареной сгущенкой, которым хочу с вами поделиться, я очень благодарна приятельнице Лене! Она - знатный кондитер: печет замечательные торты и пирожные! А так как моя семья поедает торты очень и очень быстро, поэтому приходится печь что попроще: не обидно будет, что стояла полдня на кухне, а съели за 2 часа :-) Тут и бисквит самый простой, и приготовление крема не займет много времени.

Хочу отметить бисквит: он ОЧЕНЬ вкусный и невероятно нежный, просто невесомый!!! Готовила я его вот по этому рецепту, единственное, уменьшила количество ингредиентов вдвое, для формы 18 см в диаметре. Яиц взяла 3 шт., ну сами подумайте: как-то не очень удобно брать два с половиной яйца :-) Бисквит получился 6 см в высоту.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 45 г

Сахар - 90 г

Какао - 18 г

Яйца куриные - 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка - 1 банка

Сливочный сыр - 170 г

  • 268 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 68 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления торта с вареной сгущенкой подготовим продукты по списку. Бисквит уже готов, он "отдохнул" 5 часов.

Ингредиенты для торта с вареной сгущенкой


Выкладываем в миску вареную сгущенку и сливочный сыр.

Соединить сгущенку с маслом


Хорошо перемешиваем до однородности. Удобно это делать блендером. Вот, собственно, крем для торта и готов!

Взбить сгущенку с маслом


Бисквит разрежем на 3 части. Совет: никогда не разрезайте бисквиты обычным ножом! Лучше для этого использовать нож для хлеба или нить. Если использовать нить, то просто надрежьте бисквит по кругу ножом, потом вставьте в разрез нить и потяните ее на себя.


Видите, какой бисквит нежный и воздушный!

Разрезать бисквит на коржи


Кладем на тарелку одну часть бисквита, выкладываем часть крема. Затем на крем - другую часть бисквита и вновь крем.

Смазать корж кремом


Весь торт обмажем кремом. Убираем торт в холодильник на несколько часов. У меня стоял ночь. Обязательно накройте торт, чтобы он не тянул запахи (я для этого использую крышку для микроволновки).

Собрать торт


Утром я украсила торт бисквитной крошкой, просто обсыпав его весь. Вы же можете украшать по-своему.

Рецепт торта с вареной сгущенкой


Вот такой торт с вареной сгущенкой в разрезе: нежный, вкусный!!! Когда я фотографировала финал, мои домочадцы стояли над душой. Через 2 часа торта не было!!! Сын сказал, что этот торт - дорогой десерт, который подают в дорогом ресторане :-)


Приятного вам чаепития!

Фото торта с вареной сгущенкой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (116)
Добавить комментарий
Прочитала внимательно все комментарии. Ообенно Димин и Элизабет. Буду печь однозначно! Жди отчет! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, жду))))
Нравится
(1)
ответить
Алина
Доброе время суток, Скажите пожалуйста какой вес у тортика у вас получился?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина, здравствуйте! Я никогда не взвешиваю торты, поэтому не подскажу.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Люблю именно ваши рецепты. Вы готовите как моя свекровь, всегда на отлично. Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо и Вам, Татьяна! Мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо огромное. Действительно - палочка-выручалочка. В крем добавила мелко нарезанного чернослива. Райское наслаждение!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия , с черносливом отличная идея! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Raven Новичок
А какой фирмы сливочный сыр вы используете? Я не очень разбираюсь в вопросе, не знаю какой купить.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Raven, я не знаю, какие сыры есть в России. Я обычно беру "Фидалельфия". Но в этом рецепте был другой, у него более жидкая консистенция.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
Здравствуйте. Немного запуталась с рецептом бисквита. Здесь указано ингредиенты в одних пропорциях, а когда переходишь по ссылке, которую вы указали, там количество ингредиентов другое
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, здравствуйте!
Было бы здорово, если б Вы дальше прочитали, тогда бы не было путаницы. Цитирую: "...  уменьшила количество ингредиентов вдвое, для формы 18 см в диаметре. Яиц взяла 3 шт., ну сами подумайте: как-то не очень удобно брать два с половиной яйца".
Нравится
(3)
ответить
Светлана Новичок
Матильда, Я просто текст перед ингредиентами пропустила Да, впредь надо читать внимательно! Спасибо за ответ! Сейчас в процессе приготовления
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, читайте внимательно в следующий раз 
Удачи!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, ну ты догадываешься, что я этот торт пекла уже 100500 раз. Наконец-то я принесла тебе более-менее приличный фото-отчет 
Нравится
(9)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, а я уже 100500 лет не пекла его! Спасибо тебе, Аленка, за доверие и такой красивый торт!!! К какому торжеству он был?
Нравится
(2)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У мамочки любимой был День рождения
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, долгих лет маме!
Нравится
(1)
ответить
Алина
Спасибо за рецепт!!)))Сделала тортик, все получилось!!)))Жду пока настоится)Правда самого крема чутка осталось. Многовато его вышло. Может банка сгущенки у всех разная по граммам)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина, рада, что у Вас все получилось! А банка у меня была стандартная, по-моему, там 380 г. Но, много крема - это ж хорошо.))) Лучше, чем, если бы его не хватило))) Поешьте с булочкой)))
Нравится
(0)
ответить
Алина
Матильда, полностью согласна))Для моих домашних сладкоежек это не проблема)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Алина
Ещё один вопросик если можно))
Получается с предоставленных ингредиентов киллограмчик тортика или нет?)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина, не отвечу на этот вопрос, потому что никогда торты не взвешиваю: пеку их исключительно для домашнего чаепития. Но, думаю, килограммчик должен получиться.
Нравится
(3)
ответить
Алина
А где Вы крошку на торт взяли?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина, для человека, который постоянно печет, это не проблема. Часто остаются какие-то обрезки, которые ждут своего часа.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Матильда, ясно, у меня не остаётся)))так как пеку крайне редко))Почему и спросила)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Здравствуйте! Подскажите, как у Вас крем такой светлый получился? У меня крем цвета варёной сгущёнки.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, здравствуйте! Так и у меня он не белый))) Вон сгущенка в миске с кремом, вон крем - все на виду)))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Не знаю уже, какой по счету этот торт))
Получается неказистенький, но очень вкусный!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, как я рада тебя видеть!!! Спасибо тебе за аппетитный фото отчет!
Нравится
(2)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, больше спасибо за рецепт 
Делала на Новый год.

Не хотела заморачиваться с разрезанием круглого бисквита вдоль, поэтому испекла один большой квадратный и разрезала его поперек на 4 части.

Было очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, на здоровье!!! С праздниками тебя
Нравится
(1)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Рецепт живёт и процветает.Теперь это моя палочка выручалочка.Слово ТЕПЕРЬ ключевое так как за почти четыре года я хоть чему то научился.Бисквиты пеку заранее,а с кремом хоть с трудом,но справляюсь.Я люблю сравнивать себя с цирковым медведем.Уж если его научили кататься на велосипеде,то меня уж подавно.Если серьёзно то рецепт меня всегда выручает когда жизнь крутит,вертит и времени не хватает.В этот раз мне кажется я пожадничал с кремом.Странно ведь вроде бы всё умножил на два,а крема маловато для такого любителя сладкого как я.Здесь два варианта или во всём виноват Автор или в банки не доложили сгущёнки.Очередной раз спасибо за этот рецепт.Удачи.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, доброго времени суток!
Этот рецепт действительно как палочка-выручалочка! Быстро, надежно, вкусно!
Вновь благодарю за аппетитный фото отчет!!! Как раз сейчас пью кофе и кусочек такого торта бы не помешал)))))
А то, что в бедах всех виноват автор - факт! Вчера как раз был у меня такой случай, когда человек то заменил на это, а это - на то и, в общем-то, вышло не то, как хотелось бы
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,как я вас понимаю.То,что автор виноват это не просто факт,а функция по умолчанию.Если всё получилось то я Герой,а если нет то функция по умолчанию (автор)!!!Понятно я здесь на сайте давно,но некоторые вопросы меня ставят в тупик,а это поверьте сделать не так просто.Берём этот рецепт.Вопрос 1.Чем можно заменить сливочный сыр....2. Разрыхлитель нужен.....3.Этот вопрос в моём рейтинге победитель-А как может быть 45 гр. муки???На этом вопросе конечная остановка.Олеся,извините,что подтормаживаю с ответом.На телефоне всё видел,а писать с него я не очень как то люблю.Сейчас добрался до компа и бегом к вам.Терпения вам и всем авторам.Если кого то из пользователей задел то пишите мне и там пообщаемся.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, работа с людьми - самая ужасная работа)))) Потому как "а нужен разрыхлитель?", "чем заменить сливочный сыр?", "Как может быть 45 гр муки?"
Людям невдомек, что продукты разные, производители разные, духовки разные, отсюда и выход другой! Но, как Вы верно заметили, виноват автор и только он, подлец: дал неверные пропорции (так тоже любят писать)
За пожелания терпения особая благодарность: оно всегда кстати! )))
Нравится
(4)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
"Коллега" как нам кулинарам тяжело живётся....Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, Все, что нас не убивает, делает нас сильнее
Нравится
(2)
ответить
Елизавета
А сливочный сыр любой можно?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елизавета, нужен такой сливочный сыр, из которого делают чизкейки. Я не знаю, какие сыры есть в России.
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Манго шейк

Лимонад «Малина-Маракуйя»

Бутерброды с селедкой и яблоком

Салат со свеклой и жареным сыром

Рулетики из баклажанов с грибами

Бутерброды со свеклой и селедкой

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински

Тыква с нутом

Голубцы треугольником (классические)

Салат «Морская жемчужина» с креветками и кальмарами

Макароны с аджикой

Борщ с кабачками

Листья капусты для голубцов на зиму

Тыквенный пунш
Мобильная версия сайта