E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт с вареной сгущенкой

Торт с вареной сгущенкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 45 г

Сахар - 90 г

Какао - 18 г

Яйца куриные - 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка - 1 банка

Сливочный сыр - 170 г

  • 268 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Рецепт не забыт. Это что то !!!!!!!!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

За рецепт торта с вареной сгущенкой, которым хочу с вами поделиться, я очень благодарна приятельнице Лене! Она - знатный кондитер: печет замечательные торты и пирожные! А так как моя семья поедает торты очень и очень быстро, поэтому приходится печь что попроще: не обидно будет, что стояла полдня на кухне, а съели за 2 часа :-) Тут и бисквит самый простой, и приготовление крема не займет много времени.


Хочу отметить бисквит: он ОЧЕНЬ вкусный и невероятно нежный, просто невесомый!!! Готовила я его вот по этому рецепту, единственное, уменьшила количество ингредиентов вдвое, для формы 18 см в диаметре. Яиц взяла 3 шт., ну сами подумайте: как-то не очень удобно брать два с половиной яйца :-) Бисквит получился 6 см в высоту.


Для приготовления торта с вареной сгущенкой подготовим продукты по списку.


Бисквит уже готов, он "отдохнул" 5 часов.

Ингредиенты для торта с вареной сгущенкой


Выкладываем в миску вареную сгущенку и сливочный сыр.

Соединить сгущенку с маслом


Хорошо перемешиваем до однородности. Удобно это делать блендером. Вот, собственно, крем для торта и готов!

Взбить сгущенку с маслом


Бисквит разрежем на 3 части. Совет: никогда не разрезайте бисквиты обычным ножом! Лучше для этого использовать нож для хлеба или нить. Если использовать нить, то просто надрежьте бисквит по кругу ножом, потом вставьте в разрез нить и потяните ее на себя.


Видите, какой бисквит нежный и воздушный!

Разрезать бисквит на коржи


Кладем на тарелку одну часть бисквита, выкладываем часть крема. Затем на крем - другую часть бисквита и вновь крем.

Смазать корж кремом


Весь торт обмажем кремом. Убираем торт в холодильник на несколько часов. У меня стоял ночь. Обязательно накройте торт, чтобы он не тянул запахи (я для этого использую крышку для микроволновки).

Собрать торт


Утром я украсила торт бисквитной крошкой, просто обсыпав его весь. Вы же можете украшать по-своему.

Рецепт торта с вареной сгущенкой


Вот такой торт с вареной сгущенкой в разрезе: нежный, вкусный!!! Когда я фотографировала финал, мои домочадцы стояли над душой. Через 2 часа торта не было!!! Сын сказал, что этот торт - дорогой десерт, который подают в дорогом ресторане :-)


Приятного вам чаепития!

Фото торта с вареной сгущенкой

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 109

    Подписчиков

  • 324

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (4)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (67)
Добавить комментарий
Елизавета
А сливочный сыр любой можно?
0
ответить
16.08.2019 в 4:38:06
Матильда Автор рецепта
Елизавета, нужен такой сливочный сыр, из которого делают чизкейки. Я не знаю, какие сыры есть в России.
0
ответить
16.08.2019 в 13:07:07
Любовь
А как же разрыхлитель не нужен???
0
ответить
10.08.2019 в 9:53:04
Матильда Автор рецепта
Любовь, не нужен. Если хорошо взбиты белки, разрыхлитель не нужен.
0
ответить
10.08.2019 в 13:20:55
Nuscha
А как может быть 45г муки????
1
ответить
27.07.2019 в 17:17:10
Матильда Автор рецепта
Nuscha, а Вы какого ответа ждете на этот вопрос?
0
ответить
28.07.2019 в 20:43:33
Диана
А чем можно заменить сливочный сыр?
0
ответить
09.07.2019 в 14:34:00
Матильда Автор рецепта
Диана, ничем.
0
ответить
10.07.2019 в 22:56:53
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Рецепт не забыт и пользуется спросом.Это мой третий торт на заказ,но платить никто не рвётся.30 сентября у жены День Рождения и по её просьбе я торт приготовил,но самое печальное я сам его не попробую.Торт проследует к ней на работу.Если честно то отдавать так жалко!!!Жене этот торт ещё с первого раза очень понравился впрочем как и мне.Жена не задумываясь сразу сказала по какому рецепту хочет торт.Тортик хоть и уходит,но я себя утешаю,что сделаю ещё и съем один.Вот так.Вам спасибо.Дима.
1
ответить
29.09.2018 в 23:55:08
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Дима!
Торт действительно заслуживает внимания. Он простой в приготовлении, но очень вкусный в поедании)))) Поэтому не переживайте, отдавайте торт, а себе еще приготовите)))))
P.S. Жену с днем рождения! Всех благ!
1
ответить
30.09.2018 в 6:43:44
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,спасибо. Торт на 100% заслуживае внимания и особенно моего!!! Расстаюсь,а сердце плачет. На днях приготовлю себе и съем один!!! После таких тортов у женя диета и это радует. Спасибо от жены и от меня. Дима.
1
ответить
30.09.2018 в 16:26:48
Матильда Автор рецепта
дима+++, приготовлю и съем один - это не наш метод. Зовите меня, я помогу))))))))
3
ответить
30.09.2018 в 16:50:48
дима+++ Гений кулинарии
Помощь приму с радостью.Правда тогда сделаю два торта,а один всё равно съем один!!!Олеся,спасибо за всё.Дима.
1
ответить
30.09.2018 в 23:45:03
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,в тысячный раз спасибо за рецепт.У жены на работе всё съели за 5 секунд.Наговорили в мой адрес море комплиментов.Так как я просто исполнитель то комплиментов море это Вам и от меня с женой тоже.От меня АЖ два!!!За всё спасибо.Дима.
1
ответить
01.10.2018 в 21:58:34
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,рад приветствовать.Всё легко и просто,но зато как вкусно!!!Думаешь почему сам не додумался.И ещё век живи век учись,а дальше я забыл.Я первый раз в жизни ниткой порезал бисквит на 3 ровных коржа.Всё получилось я даже не ожидал.Что касается рецепта то тут я как всегда перемудрил.Увидев состав я сразу решил делать побольше.Форму взял не как в рецепте,а по боле.Бисквит не много подсушил,но это ерунда пропитка и как новые.Вот с кремом я перестарался чему только рад.Кусок торта на тарелке я с трудом фоткнул так как от крема он сразу клевал клювом.Вот и наступило Димкино счастье.Автору спасибо за рецепт.Удачи.Дима.
2
ответить
09.03.2018 в 22:25:19
Матильда Автор рецепта
Доброго времени суток, Дмитрий!
Обалдеть, какой у Вас торт вышел! Сочный, красивый!
Спасибо за фото отчет!
1
ответить
10.03.2018 в 12:17:07
дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.Дима..
0
ответить
10.03.2018 в 13:59:46
Ириска Новичок
Очень вкусный тортик. Всё получилось, только бисквит я смогла разрезать на 2 коржа, возможно это потому, что форма была d.20, а не 18 как у автора.
1
ответить
27.11.2017 в 20:12:37
Матильда Автор рецепта
Я рада, что у Вас все получилось! Иначе просто и быть не могло: рецепт простейший!
0
ответить
28.11.2017 в 8:31:24
Елена
Ну, не знаю, всё по рецепту делала, бисквит совершенно не поднялся, может яйца плохо взбила.... Имеет большое значение чем взбивать яйца?. А вот крем получился вкусным :))
0
ответить
15.11.2017 в 10:21:16
Матильда Автор рецепта
Елена, ну, тут может быть несколько причин. Первая: когда белки отделили от желтков, последние могли попасть в белки. Вторая: действительно, Вы могли плохо взбить яйца в принципе.
Чем взбивать яйца? Ну... как бы да, имеет значение))) Вдруг Вы это делали вручную.
Бисквит на самом деле очень простой, не знаю, как он мог не получиться...
0
ответить
15.11.2017 в 11:18:30
Наталия
Собираюсь испечь торт сыновьям, понравился ваш рецепт. Одно хочу уточнить - в бисквит 45 г муки или это опечатка и надо 450г ?
Спасибо
0
ответить
03.04.2017 в 17:15:21
Матильда Автор рецепта
Наталия, на такое количество яиц 450 гр муки - смерть))))) Конечно, 45 гр. Это не опечатка)
0
ответить
04.04.2017 в 10:31:26
Ольга
Хочу еще раз поблагодарить Вас за прекрасный рецепт торта. Пекла  уже 2 раза на заказ. Все в восторге-  сказали ничего подобного не ели. В вареную сгущенку добавила вместо сливочного сыра-маскарпоне - тоже не плохо получилось, между слоями давила молотые грецкие орехи. Спасибо вам большое
0
ответить
09.03.2017 в 1:21:43
Матильда Автор рецепта
Оля, Вам спасибо за доверие и добрые слова! С орехами - это идея! Надо и самой так попробовать))))
0
ответить
09.03.2017 в 7:19:19
Алина
Скажите, пожалуйста, сколько вы взбивали сливочный сыр со сгущенным молоком? У меня густой крем остался(
0
ответить
19.02.2017 в 18:32:03
Матильда Автор рецепта
Алина, я взбивала буквально минуту, до того момента, когда соединились все составляющие для крема. Думаю, у Вас крем был густой из-за сливочного сыра. У меня было такое пару раз: сливочный сыр был достаточно твердый, и так и не хотел взбиваться как надо, так и оставался какими-то недовзбитыми крупинками. Но страшного ничего не происходит! В следующий раз, если такое еще случится, добавьте сливок или обычной сгущенки и перемешайте крем венчиком, не взбивайте.
Удачи Вам!!!
0
ответить
20.02.2017 в 5:57:20
Ольга
Спасибо огромное за рецепт торта. Обалденный торт получился. Гости съели за один присест. Пекла 2 порции (как в первоначальном рецепте)бисквит просто невесомый. Хочу попробовать испечь такой бисквит без какао. Еще раз спасибо.
0
ответить
07.01.2017 в 21:33:04
Матильда Автор рецепта
Ольга, очень рада, что торт вам понравился!!! Бисквит действительно выходит очень воздушный!
Спасибо Вам за приятный отзыв.
0
ответить
08.01.2017 в 10:04:10
Кристина
Подскажите пожалуйста,крем получается жидким или же нет?
0
ответить
03.10.2016 в 9:09:58
Матильда Автор рецепта
Крем не жидкий, и не густой. Средней консистенции. Это видно на фото. Он очень хорошо пропитывает бисквит, заполняя все поры. Торт получается сочным.
0
ответить
03.10.2016 в 14:47:19
Аннв
Бисквит какой-то тонкий! И чё как разрезать?
0
ответить
01.07.2016 в 12:12:24
Матильда Автор рецепта
Аннв, что Вы хотели сказать этим комментарием? Если бисквит разрезался на 3 части, он априори не тонкий.
0
ответить
01.07.2016 в 12:52:40
Юлия
Скажите,а если корж не будет 5 часов отдыхать, сильно что то изменится?
0
ответить
29.05.2016 в 19:22:28
Матильда Автор рецепта
Юлия, бисквитам всегда нужно дать отдохнуть, ну хотя бы пару часов. Потому как его резать потом удобнее будет.
0
ответить
30.05.2016 в 13:04:30
Аида
Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт. Хотелось бы узнать, в этом рецепте именно какой сливочный сыр Вы использовали? 
0
ответить
22.04.2016 в 1:36:56
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Аида!
Я сомневаюсь, что такой сыр будет продаваться у вас... Cream cheese Light от Emborg.
Можете взять любой сливочный сыр. Тот же "Филадельфия".
0
ответить
22.04.2016 в 7:10:47
Александр
а соду нужно в бисквит?
0
ответить
14.03.2016 в 11:53:02
Матильда Автор рецепта
Послушайте, я написала составляющие бисквита, дала ссылку на него, как надо печь. Про какую соду речь???
0
ответить
14.03.2016 в 21:07:01
Миша
Спасибо я приготовлю маме на 8 марта. Уже знаю что получится очень вкусно.Ещё раз спасибо
0
ответить
07.03.2016 в 22:25:44
Ольга
Прекрасный рецепт! Спасибо!
0
ответить
08.02.2016 в 0:15:31
Олесик, этот тортик - просто рай для сладкоежек!  Очень аппетитный кусочек!
0
ответить
07.02.2016 в 6:49:44
красота! представила вкус и аж есть захотела
0
ответить
07.02.2016 в 0:22:09
Какой аппетитный пушистик 
0
ответить
05.02.2016 в 18:46:02
эли
да
0
ответить
07.03.2016 в 12:57:43
Меруерт
Классный рецепт классный торт!!! Спасибо вам. Все получилось!!!
0
ответить
05.02.2016 в 16:19:03
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
05.02.2016 в 17:03:01
Перед таким тортом устоять трудно!
0
ответить
04.02.2016 в 23:08:35
вряд ли кто-то сможет устоять перед таким соблазнительным кусочком.
0
ответить
04.02.2016 в 15:08:16
Матильда Автор рецепта
Танюша, угощаю!!!
0
ответить
04.02.2016 в 18:33:30
ну красота! молодец, вкусняшка получилась еще та....неудивительно что все слопали твои мужики! а сыну отдельно привет
0
ответить
04.02.2016 в 11:28:28
Матильда Автор рецепта
Ленок, тебе спасибо за вкусняшку! Сын просит еще, но я не сдаюсь!
0
ответить
04.02.2016 в 12:08:38
0
ответить
04.02.2016 в 16:27:59
 Красиво и вкусно, Олеся! 
0
ответить
04.02.2016 в 11:20:29
Матильда Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
04.02.2016 в 12:11:48
Знаю, знаю, очень вкусно. У самой стоит в холодильнике, доедаем:)))
0
ответить
04.02.2016 в 11:06:08
Матильда Автор рецепта
Слабаки вы!!! То ли дело мы - сожрали за 2 часа!!!
0
ответить
04.02.2016 в 12:11:14
Ну а мы за полтора дня))))
0
ответить
04.02.2016 в 20:05:22
ты тоже чтоли делала его? 
0
ответить
04.02.2016 в 20:09:58
Матильда Автор рецепта
Полтора дня???!!! Через полтора дня мой сын уже полтора дня, как меня населял, чтобы я повторила торт!!!!
1
ответить
04.02.2016 в 20:12:14
Олеся, обязательно приготовлю такой торт! Спасибо за рецепт!
0
ответить
04.02.2016 в 9:49:26
Матильда Автор рецепта
Света, на здоровье! Надо печь. Торт очень и очень вкусный!!!
0
ответить
04.02.2016 в 10:35:05
Ваенка+сливки пробовала, а с сыром пока нет. Олеся, спасибо за идейку! Красивый тортик!
0
ответить
04.02.2016 в 8:15:34
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Маш! Он очень вкусный! У меня осталось немного крема, так мы его так съели, с белым хлебом
0
ответить
04.02.2016 в 10:34:31
Уже хочется! Так аппетитно, сразу же забираю в записную книгу.
0
ответить
04.02.2016 в 0:57:25
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
04.02.2016 в 10:33:50
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта