E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЛепешки
Лепешки на воде

Лепешки на воде

Подборка простых рецептов лепешек на воде с пошаговыми фото и инструкциями. Наши лепешки из теста на воде не только простые, но и вкусные. Поэтому готовьте смело!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты лепёшек на воде
Рецептов в подборке: 82 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хачапури по-имеретински - один из самых распространённых видов хачапури. Тесто для хачапури можно приготовить на мацони, кефире или воде. Для ...

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Мука - 400-450 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - щепотка

Для начинки:

Сыр сулугуни - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ч.л.

Для смазывания:

Сливочное масло - 30-40 г

265 ккал
60 мин
12 (42)
181
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хачапури по-аджарски - изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из расплавленного сыра. Волшебное сочетание вкусов!

Ингредиенты

Вода - 350 мл

Сухие дрожжи - 10 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 500 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сыр сулугуни - 500 г

Имеретинский сыр/брынза - 500 г

Яйцо куриное - 5-7 шт. (по вкусу)

Сливочное масло - 50 г

233 ккал
120 мин
19 (54)
181
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кутабы с картофелем и сыром могут быть самостоятельным блюдом или закуской к любому застолью. Очень вкусные лепешки азербайджанской кухни.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Мука - 600-650 г

Соль - 1 ч.л

Растительное масло - 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) - 200 г

Картофель - 4 шт.

Лук зеленый - 50 г

Укроп - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Сливочное масло - для смазки

210 ккал
80 мин
5 (28)
152
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Узбекских лепешек существует несколько видов из разного теста, один из самых популярных - это гижда нон (пышная лепешка с толстыми краями). ...

Ингредиенты

Мука - 430 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 290 мл

Кунжут

245 ккал
120 мин
15 (104)
116
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тортилья - это маленькая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки употребляемая в пищу главным образом в Мексике, где является национальным ...

Ингредиенты

Мука пшеничная(кукурузная) - 240 граммов;

Вода - 125 мл;

Сливочное масло - 30 граммов;

Соль - 1 ч.л.

238 ккал
60 мин
0 (10)
72
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт мягкого, эластичного лаваша, который идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 360 г

Вода кипящая - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.

241 ккал
100 мин
9 (41)
62
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Молдавские плацинды - это плоские жареные пирожки из простого пресного теста с самыми разными начинками. Особенность их в оригинальной формовке, ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 грамм;

Вода - 200 мл;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):

Картофельное пюре с луком;

Домашний сыр с зеленью;

Творог;

Капуста;

и т.д.

Для жарки:

Растительное масло.

250 ккал
60 мин
3 (15)
65
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты. Соедините кукурузную и пшеничную муку с солью. Влейте ...

Ингредиенты

Кукурузная мука – 1 стакан

Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана

Горячая вода – около 1 стакана и подливать

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для смазывания рук

180 ккал
20 мин
2 (18)
52
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Показываем рецепт отменных хачапури. В рецепте показаны 2 вида теста: дрожжевое и быстрое на кефире. Также показана видео версия рецепта.

Ингредиенты

Начинка:

Рассольный сыр – 1 кг

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 30-50 г (по желанию)

Для дрожжевого теста:

Вода - 350 мл

Масло растительное – 30 мл

Соль – 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.)

Мука пшеничная - 500 г + 100-150 г (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания теста

Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки»)

Для «быстрого» теста:

Кефир – 125 мл

Сметана - 125 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сода – 1 ч.л.

Уксус – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)

325 ккал
30 мин
1 (25)
41
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уже давненько в нашем меню прижились сырные лепешки с начинкой, а точнее, намазкой из кетчупа и рубленых ароматных трав и ...

Ингредиенты

Мука - 250 г / около 2-х стаканов

Вода - 150 мл

Сыр - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л. (по желанию)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кетчуп - по вкусу

Кинза, базилик - по вкусу

266 ккал
30 мин
3 (16)
78
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В нашей семье любые лепешки - в большом почете. Особенно по вкусу приходятся лепешки-кутабы с различной начинкой. Свои изделия я ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 400 г

Начинка:

Фарш - 150 г

Капуста - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль

Перец

Чеснок

Зелень

Сливочное масло - для смазки лепешек

209 ккал
120 мин
1 (13)
42
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Увидела рецепт этой лепешки и сразу загорелась ее испечь. У нее сложное название - Альмойшавена. Продукты для ее приготовления нужны ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 граммов;

Вода - 130 мл;

Яйца - 2 шт;

Мука - 80 граммов;

Соль - щепотка;

Сахар для посыпки;

Корица или ванилин - по желанию.

242 ккал
60 мин
2 (12)
49
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу угостить вас солнечными лепешками с тыквой. Они совсем не пресные и не сладкие, они вкусные, слегка слоеные, приятно пахнут ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода -0,5 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л

Мука - 2 стакана

Начинка:

Тыква - 500 г

Лук - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Соль - 1 ч.л

Сахар - 1.ч.л

Растительное масло - 2 ст.л

182 ккал
60 мин
1 (21)
43
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Цун Юбин — традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоёные лепёшки с начинкой из зелёного лука. Простое, но ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Соль – 0.5 ч.л.

Приправа «пять специй» - по вкусу

Дополнительно:

Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)

Соус хойсин - по желанию

167 ккал
40 мин
0 (12)
48
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти лепешки готовят с мягкой, кисло-соленой брынзой, типа "Президент", хорошо подойдет так же сыр Фета. Они прекрасно оттеняют пресность зелени ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 грамм;

Вода - 150 мл;

Растительное масло - 60 мл;

Соль - по вкусу.

Начинка:

Брынза "Президент" - 100 грамм;

Укроп - 1 пучок;

Кинза - 1 пучок;

Базилик или мята - несколько листиков;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль - по вкусу;

Хмели-сунели - по вкусу;

Перец черный - по вкусу;

Помидор - по желанию.

208 ккал
60 мин
2 (5)
42
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
    Кутабы - блюдо азербайджанской кухни, их готовят с различными начинками, но не обжаривают в масле, а лишь на ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 3 стакана

Вода - 220 мл

Масло растительное - 3 ст.л

Соль - по вкусу

Начинка:

Творог зернистый - 200 г

Зелень разная - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль

Черный перец

269 ккал
90 мин
0 (10)
35
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продолжаю гастрономические эксперименты с лепешками. Ведь их так любит моя семья. Сегодня мы пробовали плацинды с сыром, яйцом и зеленью. ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода теплая - 125 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука - 250 г

Начинка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр - 50 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 4 ст.л.

292 ккал
60 мин
1 (11)
33
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба. Готовятся батбуты, можно сказать, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода кипяченая - 120 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.

191 ккал
60 мин
4 (16)
45
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пури - тонкие воздушные лепешки из простого пресного теста, которые очень популярны в индийской кухне. Лепешки пури готовятся очень просто, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная - 1 стакан

Вода теплая - 1/2 стакана

Соль - 1/2 ч.л.

Топленое масло - 2 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 1 стакан

336 ккал
20 мин
1 (8)
73
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кутабы - это жареные на сковороде без масла пироги кавказской и среднеазиатской кухни из тонкого пресного теста со всевозможными начинками: ...

Ингредиенты

Мука – около 2,5-3 стаканов

Яйцо – 2 штуки

Ледяная вода – 50 мл

Шпинат – 4-5 замороженных клубочков

или свежих пучков

Приправа хмели-сунели -1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Растительное масло - 1 ст. ложка

Сливочное масло – 3 ст. ложки

144 ккал
60 мин
0 (10)
35
Нина Минина-Р
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчите зелень и соедините её с твёрдым сыром. Замесите пресное тесто. Сформируйте лепёшки с начинкой внутри и жарьте на сухой сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Сыр твёрдый - 100 г

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 30 г

Сливочное масло - 20 г

284 ккал
0 (4)
Инна
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем тесто на воде. Сыр натираем на тёрке, зелень мелко нарезаем. Формируем лепёшки с начинкой внутри и жарим на сухой сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 40 г

Сыр твёрдый - 55 г

Хмели-сунели - 0,25 ч.л. (по желанию)

238 ккал
0 (3)
Инна
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовится ароматная лепешка в духовке на дрожжевом тесте, которому нужен 1 час для подъёма. Чесночное масло и сыр выкладываются на лепешку.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Для начинки:

Сыр - 130-150 г

Чеснок - 2-3 зубка

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

308 ккал
0 (3)
Velement
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Все сделано по рецепту. Тесто не соленое, тяжелое и жесткое. На хачапури такое тесто не идет. На вид красивые получились, но не вкусные вобще.сыр исчез в тесте,пропитался,безвкусно. Испортила продукты.очень жаль
Добрый день! Скажите,на фото для теста стакан муки и стакан воды, в рецепте муки 650гр, сколько все же необходимо добавить муки? С тестом не дружу, на глаз не сделаю, а так хочется кутаб:)))
Здравствуйте! А сколько хачапури стандартного размера (примерно) получается из такого количества ингредиентов?
Это интереснейшее блюдо! Я делала его в духовке. Тесто в основном состояло из цельнозерновой муки, поэтому вышло чуть менее эластичным. Но все равно сворачивалось в трубочку отлично. На половинную порцию теста сделала с полной порцией фарша. Один лахмаджун-гигант, еще один средний и два маленьких (чтобы заполнить противень равномерно). Ну, какая там стопочка лахмаджунов, если на большущей тарелке свернула один, успела сфотографировать и он тут же начал поедаться? Главное, мужу вкусно и он доволен. И так интересно есть именно, как Вам посоветовали в Турции официанты. И делается все быстро - с работы прибежала, включила форсаж у себя и все уже готово! Класс, класс! Спасибо за рецепт!
Шикарный рецепт! И очень много вкусных нюансов: от смазывания маслом, до сырных бортиков и одного желтка (без белка). Как такое было не сделать? Муж попросил, чтобы в одной лодочке было целое яйцо - для сравнения. И все их он съел с пребольшим удовольствием. Кстати, рецепт теста тоже очень удачный - просто волшебное получается. И воздушные тонкие бортики, наполненные сыром! Твердый сыр тоже блюда не испортит. Еще один изысканный рецепт от Вас в копилку. Спасибо и с наступившим - творческого вдохновения и удачи!
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта