E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Лепёшки без дрожжей на сковоро

Лепёшки без дрожжей на сковороде

Я уже писала, что в нашей семье все очень любят разные лепешки. Сегодня покажу и расскажу, как приготовить лепешки без дрожжей и прочего. Тесто на сливочном масле очень мягкое и податливое. Можно сделать лепешки тонкие или потолще, как у меня. Такое тесто отлично подойдет и для лепешек с начинкой. Вкусные лепешки можно есть вместо хлеба. Подавать с любым соусом - как соленым, так и сладким.
Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Вода (кипяток) - 100 мл

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное для жарки - 3 ст.л.

  • 367 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 67 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лепёшек без дрожжей на сковороде подготовьте продукты по списку. Все продукты доступные и всегда есть в доме.

Ингредиенты для лепёшек без дрожжей на сковороде


Масло залить кипятком и дать ему полностью растаять.

Соединить масло с кипятком


Высыпать муку.

Всыпать муку


Замесить тесто.

Замесить тесто


Разделить тесто на равные части.

Разделить тесто на части


Раскатать скалкой тесто в лепешки.

Раскатать тесто


Жарить лепешки без дрожжей на сковороде на небольшом количестве растительного масла. С обеих сторон хорошо подрумянить.

Пожарить лепешки


Приятного аппетита.

Рецепт лепёшек без дрожжей на сковороде

Аймкук
Автор рецепта
  • 351

    Рецептов

  • 124

    Подписчиков

  • 365

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Придя с работы, я вспомнила, что забыла купить хлеб, но потом зашла в интернет и нашла интересный рецепт, доступные продукты и без хлопот готовятся. Очень вкусные, мягкие, я чуток добавила соли.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (39)
Добавить комментарий
Мармышка
Вроде все делала строго по рецепту, огонь стоял не сильный, но снаружи быстро зарумянились, а внутри практически сырое тесто вышло :(
Нравится
(0)
ответить
Владлена
Лепешки супер, добавила соль и сушеный укроп ,и жарила на сухой сковороде. Вышло обалденно)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Александра
Водички чуть добавила ) 50 мл . А так очень даже вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ольга
пробую готовить, добавляю соль - спасибо комментам! если будут действительно мягкими, возьму на вооружение и себе и на ссобойчки - класс слово!

Нравится
(0)
ответить
Светлана
Быстро, легко, оч вкусно) Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Приготовила эти лепёшки. Пресные и совершенно безвкусные. Слишком много масла. И сливочное и жарить на подсолнечном. Жирновато и безвкусно.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Евгения, так вы соль то добавьте)) автор видимо забыла про данный ингредиент
Нравится
(0)
ответить
оксана
А зачем добавлять масло, я делаю тесто просто вода, соль, мука и все. Получаются очень мягкие и вкусные.
Нравится
(6)
ответить
Кирилл
Можно использовать маргарин сливочный вместо масла??
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Кирилл, нет
Нравится
(0)
ответить
Василий
Вроде получилось)) А если муку заменить на ржаную?
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Делаю их не впервые. Но вот руки дошли разместить фотоотчет. Настолько быстро делаются, что исхитрилась их сготовить в понедельник перед работой мужу на ссобойку! И сама на работу не опоздала. Блеск!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, здорово, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Константин
Спасибо за рецепт, очень просто и вкусно. Единственно я удвоил количество по граммам, так же в процессе замешивания теста добавил две столовых ложки оливкового масла. Так оно не прилипает к рукам и жарить можно не смазывая сковородку. И перед тем как класть лепёшку на сковороду, ножом постукивал по лепёшке, делая небольшие надрезы, так лучше пропекается. Ещё раз спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Лучшие лепешки, которые я ела! Спасибо за рецепт, скушали все за один раз)
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия , на здоровье .
Нравится
(0)
ответить
Елена
Быстро готовятся, мягкие, вкусные!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена , спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
О, Какая замечательная вещь! Тесто послушное - и делается быстро, ни выстаивания, ни созревания, Блеск! Когда раскатывала было теплым - приятненько. У меня большая сковорода, так я на всю поверхность раскатала тонко, типа лаваша. И красивые, румяные лепешечки вышли. Вначале опасалась, что муж не съест все. Однако умял этот гарнир и нахваливал. Давно искала что-то подобное, а нашла только у Вас. СПАСИБО! 
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, очень приятно, спасибо. Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Полина
Вообще не получилось. Ерунда полная. Все развалилось на мелкие части, просто рассыпалось(((((( Может, конечно, из-за того, что я использовала овсяную муку....но сомневаюсь, что дело в ней. Вообщем, я разочарована(((
Нравится
(0)
ответить
Полина, а вы в другой раз фото присылайте. Ибо сейчас даже сложно представить, как такие лепёшки могут рассыпаться.
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Полина, простите, на каком именно этапе все развалилось?
Нравится
(0)
ответить
Анна
Мария, На этапе задумки видимо 
Нравится
(0)
ответить
Ivan
Благодарю,как раз то что хотел
Нравится
(0)
ответить
Александр
такие лепешки еще мама делала в детстве. Щас тоже их готовлю, когда хлеб кончается и в магазин лень.. Я их еще сверху смазываю сливочным маслом и присыпаю смесью из чеснока, зелени и сыра, а лучше брынза на мой вкус))) Когда сын приезжает на шашлыки, то обязательно заказывает мне их приготовить. 
Нравится
(2)
ответить
Дарья
Соды нужно добавить или что-нибудь?  
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Нет, ничего!
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Дарья, как по мне, то соду, соль и сахар. А так - съедобно. Моноблином на всю сковородку лучше не делать. Думаю, если б тоньше сделала ( как у автора), блюдо вышло бы интереснее)) Но задумка ничего так. +++ за скорость.
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Мне не понравилось! Очень жирно и чуть соли надо бы!
Нравится
(0)
ответить
Такие лепешки еще не готовила)) Рецепт заинтересовал, надо делать
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, обязательно пробуй!
Нравится
(0)
ответить
тоже такие готовлю, классно
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Пацаны за обе щеки уплетают, что еще надо?
Нравится
(0)
ответить
Симпатяги! стяну парочку!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Пожалуйста, я не против.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные лепешечки
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Благодарю .
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота)))
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, это так! 
Нравится
(0)
ответить
Сегодня попробую приготовить, рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ну и как? приготовила?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта