Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Я уже писала, что в нашей семье все очень любят разные лепешки. Сегодня покажу и расскажу, как приготовить лепешки без дрожжей и прочего. Тесто на сливочном масле очень мягкое и податливое. Можно сделать лепешки тонкие или потолще, как у меня. Такое тесто отлично подойдет и для лепешек с начинкой. Вкусные лепешки можно есть вместо хлеба. Подавать с любым соусом - как соленым, так и сладким.
Аймкук
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Вода (кипяток) - 100 мл
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное для жарки - 3 ст.л.
367 кКал
25 мин.
25 мин.
Фото готового блюда
4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5 на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления лепёшек без дрожжей на сковороде подготовьте продукты по списку. Все продукты доступные и всегда есть в доме.
Масло залить кипятком и дать ему полностью растаять.
Высыпать муку.
Замесить тесто.
Разделить тесто на равные части.
Раскатать скалкой тесто в лепешки.
Жарить лепешки без дрожжей на сковороде на небольшом количестве растительного масла. С обеих сторон хорошо подрумянить.
Приятного аппетита.
Пробуйте также другие рецепты бездрожжевых лепешек на сковороде (без начинки):
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Придя с работы, я вспомнила, что забыла купить хлеб, но потом зашла в интернет и нашла интересный рецепт, доступные продукты и без хлопот готовятся. Очень вкусные, мягкие, я чуток добавила соли.
от Невидимка
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Комментарии и отзывы (42)
Добавить комментарий
Алина
Спасибо большое за рецепт а то я весь день не могу придумать что приготовить на ужин.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Все строго по рецепту,снаружи румяные,внутри сыроватые и слишком твёрдые.
Делаю их не впервые. Но вот руки дошли разместить фотоотчет. Настолько быстро делаются, что исхитрилась их сготовить в понедельник перед работой мужу на ссобойку! И сама на работу не опоздала. Блеск!
Спасибо за рецепт, очень просто и вкусно. Единственно я удвоил количество по граммам, так же в процессе замешивания теста добавил две столовых ложки оливкового масла. Так оно не прилипает к рукам и жарить можно не смазывая сковородку. И перед тем как класть лепёшку на сковороду, ножом постукивал по лепёшке, делая небольшие надрезы, так лучше пропекается. Ещё раз спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Артём
Константин, я вилкой тыкал, тоже норм пропекается
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Лучшие лепешки, которые я ела! Спасибо за рецепт, скушали все за один раз)
О, Какая замечательная вещь! Тесто послушное - и делается быстро, ни выстаивания, ни созревания, Блеск! Когда раскатывала было теплым - приятненько. У меня большая сковорода, так я на всю поверхность раскатала тонко, типа лаваша. И красивые, румяные лепешечки вышли. Вначале опасалась, что муж не съест все. Однако умял этот гарнир и нахваливал. Давно искала что-то подобное, а нашла только у Вас. СПАСИБО!
Аники, очень приятно, спасибо. Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Полина
Вообще не получилось. Ерунда полная. Все развалилось на мелкие части, просто рассыпалось(((((( Может, конечно, из-за того, что я использовала овсяную муку....но сомневаюсь, что дело в ней. Вообщем, я разочарована(((
Полина, простите, на каком именно этапе все развалилось?
Нравится
(0)
ответить
Анна
Мария, На этапе задумки видимо
Нравится
(3)
ответить
dooh
Полина, в овсяной муке клейковины меньше, чем в пшеничной, поэтому, если хотите использовать ее не для рассыпчатых печений, а, например, как в данном рецепте, необходимо смешивать ее с пшеничной мукой в соотношении не больше, чем половина смеси овсяная+пшеничная)
Нравится
(0)
ответить
Ivan
Благодарю,как раз то что хотел
Нравится
(0)
ответить
Александр
такие лепешки еще мама делала в детстве. Щас тоже их готовлю, когда хлеб кончается и в магазин лень.. Я их еще сверху смазываю сливочным маслом и присыпаю смесью из чеснока, зелени и сыра, а лучше брынза на мой вкус))) Когда сын приезжает на шашлыки, то обязательно заказывает мне их приготовить.
Дарья, как по мне, то соду, соль и сахар. А так - съедобно. Моноблином на всю сковородку лучше не делать. Думаю, если б тоньше сделала ( как у автора), блюдо вышло бы интереснее)) Но задумка ничего так. +++ за скорость.
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Мне не понравилось! Очень жирно и чуть соли надо бы!
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.