E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Лепёшки без дрожжей на сковоро

Лепёшки без дрожжей на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мягкие сливочные лепешки без хлопот. Готовить бездрожжевые лепешки на сковороде можно и с начинкой, и без нее...

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Вода (кипяток) - 100 мл

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное для жарки - 3 ст.л.

  • 367 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
лепешки без дрожжей на сковороде Лепёшки на сковороде без дрожей
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я уже писала, что в нашей семье все очень любят разные лепешки. Сегодня покажу и расскажу, как приготовить лепешки без дрожжей и прочего.


Тесто на сливочном масле очень мягкое и податливое.


Можно сделать лепешки тонкие или потолще, как у меня. Такое тесто отлично подойдет и для лепешек с начинкой.


Вкусные лепешки можно есть вместо хлеба. Подавать с любым соусом - как соленым, так и сладким.


Для приготовления лепёшек без дрожжей на сковороде подготовьте продукты по списку. Все продукты доступные и всегда есть в доме.

Ингредиенты для лепёшек без дрожжей на сковороде


Масло залить кипятком и дать ему полностью растаять.

Соединить масло с кипятком


Высыпать муку.

Всыпать муку


Замесить тесто.

Замесить тесто


Разделить тесто на равные части.

Разделить тесто на части


Раскатать скалкой тесто в лепешки.

Раскатать тесто


Жарить лепешки без дрожжей на сковороде на небольшом количестве растительного масла. С обеих сторон хорошо подрумянить.

Пожарить лепешки


Приятного аппетита.

Рецепт лепёшек без дрожжей на сковороде

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 260

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аники

Гений кулинарии

Невидимка

Аймкук
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Василий
Вроде получилось)) А если муку заменить на ржаную?
0
ответить
26.05.2019 в 16:18:26
Аники Гений кулинарии
Делаю их не впервые. Но вот руки дошли разместить фотоотчет. Настолько быстро делаются, что исхитрилась их сготовить в понедельник перед работой мужу на ссобойку! И сама на работу не опоздала. Блеск!
Вложения:
0
ответить
22.04.2019 в 16:57:07
Мария Автор рецепта
Аники, здорово, спасибо.
0
ответить
23.04.2019 в 5:13:35
Константин
Спасибо за рецепт, очень просто и вкусно. Единственно я удвоил количество по граммам, так же в процессе замешивания теста добавил две столовых ложки оливкового масла. Так оно не прилипает к рукам и жарить можно не смазывая сковородку. И перед тем как класть лепёшку на сковороду, ножом постукивал по лепёшке, делая небольшие надрезы, так лучше пропекается. Ещё раз спасибо за рецепт.
0
ответить
21.04.2019 в 13:04:36
Анастасия
Лучшие лепешки, которые я ела! Спасибо за рецепт, скушали все за один раз)
1
ответить
03.04.2019 в 21:40:40
Мария Автор рецепта
Анастасия , на здоровье .
0
ответить
04.04.2019 в 5:22:00
Елена
Быстро готовятся, мягкие, вкусные!
1
ответить
08.03.2019 в 19:13:06
Мария Автор рецепта
Елена , спасибо!
0
ответить
10.03.2019 в 6:47:25
Аники Гений кулинарии
О, Какая замечательная вещь! Тесто послушное - и делается быстро, ни выстаивания, ни созревания, Блеск! Когда раскатывала было теплым - приятненько. У меня большая сковорода, так я на всю поверхность раскатала тонко, типа лаваша. И красивые, румяные лепешечки вышли. Вначале опасалась, что муж не съест все. Однако умял этот гарнир и нахваливал. Давно искала что-то подобное, а нашла только у Вас. СПАСИБО! 
2
ответить
04.02.2019 в 12:51:04
Мария Автор рецепта
Аники, очень приятно, спасибо. Готовьте с удовольствием!
0
ответить
05.02.2019 в 17:36:50
Полина
Вообще не получилось. Ерунда полная. Все развалилось на мелкие части, просто рассыпалось(((((( Может, конечно, из-за того, что я использовала овсяную муку....но сомневаюсь, что дело в ней. Вообщем, я разочарована(((
0
ответить
28.09.2018 в 19:55:21
Полина, а вы в другой раз фото присылайте. Ибо сейчас даже сложно представить, как такие лепёшки могут рассыпаться.
1
ответить
29.09.2018 в 11:19:19
Мария Автор рецепта
Полина, простите, на каком именно этапе все развалилось?
0
ответить
29.09.2018 в 11:28:04
Анна
Мария, На этапе задумки видимо 
0
ответить
31.05.2019 в 16:14:01
Ivan
Благодарю,как раз то что хотел
0
ответить
02.06.2018 в 14:10:08
Александр
такие лепешки еще мама делала в детстве. Щас тоже их готовлю, когда хлеб кончается и в магазин лень.. Я их еще сверху смазываю сливочным маслом и присыпаю смесью из чеснока, зелени и сыра, а лучше брынза на мой вкус))) Когда сын приезжает на шашлыки, то обязательно заказывает мне их приготовить. 
1
ответить
22.04.2018 в 16:25:52
Дарья
Соды нужно добавить или что-нибудь?  
0
ответить
27.09.2017 в 11:09:46
Мария Автор рецепта
Нет, ничего!
0
ответить
27.09.2017 в 12:58:29
Маргарита
Мне не понравилось! Очень жирно и чуть соли надо бы!
0
ответить
12.08.2017 в 20:02:00
Такие лепешки еще не готовила)) Рецепт заинтересовал, надо делать
0
ответить
02.08.2017 в 6:22:35
Мария Автор рецепта
Мариночка, обязательно пробуй!
0
ответить
03.08.2017 в 6:10:16
тоже такие готовлю, классно
0
ответить
01.08.2017 в 23:56:13
Мария Автор рецепта
Пацаны за обе щеки уплетают, что еще надо?
0
ответить
03.08.2017 в 6:10:00
Симпатяги! стяну парочку!
0
ответить
01.08.2017 в 23:00:58
Мария Автор рецепта
Пожалуйста, я не против.
0
ответить
03.08.2017 в 6:09:37
Аппетитные лепешечки
1
ответить
01.08.2017 в 20:59:14
Мария Автор рецепта
Благодарю .
0
ответить
03.08.2017 в 6:09:23
Вкуснота)))
1
ответить
01.08.2017 в 16:49:21
Мария Автор рецепта
Спасибо, это так! 
0
ответить
03.08.2017 в 6:09:14
Сегодня попробую приготовить, рецепт понравился!
0
ответить
01.08.2017 в 9:34:37
Мария Автор рецепта
Ну и как? приготовила?
0
ответить
03.08.2017 в 6:09:02
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта