E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЛепешки
Лепёшки без дрожжей на сковороде

Лепёшки без дрожжей на сковороде

Я уже писала, что в нашей семье все очень любят разные лепешки. Сегодня покажу и расскажу, как приготовить лепешки без дрожжей и прочего. Тесто на сливочном масле очень мягкое и податливое. Можно сделать лепешки тонкие или потолще, как у меня. Такое тесто отлично подойдет и для лепешек с начинкой. Вкусные лепешки можно есть вместо хлеба. Подавать с любым соусом - как соленым, так и сладким.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 50 г

Вода (кипяток) - 100 мл

Масло растительное для жарки - 3 ст.л.

  • 367 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 148 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лепёшек без дрожжей на сковороде подготовьте продукты по списку. Все продукты доступные и всегда есть в доме.

Ингредиенты для лепёшек без дрожжей на сковороде


Масло залить кипятком и дать ему полностью растаять.

Соединить масло с кипятком


Высыпать муку.

Всыпать муку


Замесить тесто.

Замесить тесто


Разделить тесто на равные части.

Разделить тесто на части


Раскатать скалкой тесто в лепешки.

Раскатать тесто


Жарить лепешки без дрожжей на сковороде на небольшом количестве растительного масла. С обеих сторон хорошо подрумянить.

Пожарить лепешки


Приятного аппетита.

Рецепт лепёшек без дрожжей на сковороде

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (70)
Добавить комментарий
Лена
Мне понравились лепёшки, очень легко и быстро готовятся, минимум продуктов. Добавила ещё тмин, соль и смесь перцев, получилось во! Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Лена, рада, что угодила, спасибо за отчёт)).
Нравится
(1)
ответить
Антон
У вас точно нет ОШИБКИ? Как можно 250 граммов муки размешать в 100 мл воды? Это же нереально. Может быть всё-таки не граммов, а 250 мл муки? Либо воды нужно не 100 мл, а хотя бы 150. Иначе ничего не получится.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Антон, ну а сливочное масло за жидкость не учитываете???Вы попробуйте, ошибки нет. Многие уже готовили по рецепту и всё получилось).
Нравится
(3)
ответить
Елизавета
Очень вкусненько получилось! Натерла сыр и вообще бомба! Ещё добавила шепотку соли, стало ещё вкуснее)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Елизавета, здорово, спасибо что приготовили и поделись впечатлениями!
Нравится
(1)
ответить
Илья
Спасибо огромное за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Илья, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Владимир
День добрый! Не люблю муку в/с. Какую можно использовать чтобы без риска??
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Владимир, добрый, какую используете обычно.
Нравится
(0)
ответить
Олег
А соль? А когда воду заливать? А сколько кипятка? Где пошаговые? :))
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Олег, а рецепт почитать не пробовали?
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Вкусно и сытно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья , пожалуйста!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Очень вкусные получились!!! Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Олег
Да, рецепт простой, все получилось, как на картинке. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Алина
Спасибо большое за рецепт а то я весь день не могу придумать что приготовить на ужин.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Все строго по рецепту,снаружи румяные,внутри сыроватые и слишком твёрдые.
Нравится
(17)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, переборщили с мукой возможно.
Нравится
(0)
ответить
Мармышка
Вроде все делала строго по рецепту, огонь стоял не сильный, но снаружи быстро зарумянились, а внутри практически сырое тесто вышло :(
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Мармышка, эти лепешки несухие, но с сырыми ничего общего! Не знаю, может толстые были у Вас!
Нравится
(0)
ответить
Богдана
Мармышка, у меня тоже(((
Нравится
(0)
ответить
Сергей Ротарь
Мармышка, всё ещё зависит от влажности муки, от жирности масла и может быть даже и климат в доме. И конечно же от пламени огня, от температуры сковородки. Чтобы хорошо готовить надо иметь хороший опыт, практику.
Если мы делаем всё по рецепту то не всегда получится именно так как сделал тот кто написал рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Владлена
Лепешки супер, добавила соль и сушеный укроп ,и жарила на сухой сковороде. Вышло обалденно)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Александра
Водички чуть добавила ) 50 мл . А так очень даже вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Олег
Александра , водочки
Нравится
(0)
ответить
Ольга
пробую готовить, добавляю соль - спасибо комментам! если будут действительно мягкими, возьму на вооружение и себе и на ссобойчки - класс слово!

Нравится
(2)
ответить
Светлана
Быстро, легко, оч вкусно) Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Приготовила эти лепёшки. Пресные и совершенно безвкусные. Слишком много масла. И сливочное и жарить на подсолнечном. Жирновато и безвкусно.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Евгения, так вы соль то добавьте)) автор видимо забыла про данный ингредиент
Нравится
(2)
ответить
оксана
А зачем добавлять масло, я делаю тесто просто вода, соль, мука и все. Получаются очень мягкие и вкусные.
Нравится
(25)
ответить
Кирилл
Можно использовать маргарин сливочный вместо масла??
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Кирилл, нет
Нравится
(1)
ответить
Василий
Вроде получилось)) А если муку заменить на ржаную?
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Делаю их не впервые. Но вот руки дошли разместить фотоотчет. Настолько быстро делаются, что исхитрилась их сготовить в понедельник перед работой мужу на ссобойку! И сама на работу не опоздала. Блеск!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, здорово, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Константин
Спасибо за рецепт, очень просто и вкусно. Единственно я удвоил количество по граммам, так же в процессе замешивания теста добавил две столовых ложки оливкового масла. Так оно не прилипает к рукам и жарить можно не смазывая сковородку. И перед тем как класть лепёшку на сковороду, ножом постукивал по лепёшке, делая небольшие надрезы, так лучше пропекается. Ещё раз спасибо за рецепт.
Нравится
(5)
ответить
Артём
Константин, я вилкой тыкал, тоже норм пропекается
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Лучшие лепешки, которые я ела! Спасибо за рецепт, скушали все за один раз)
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия , на здоровье .
Нравится
(0)
ответить
Елена
Быстро готовятся, мягкие, вкусные!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена , спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
О, Какая замечательная вещь! Тесто послушное - и делается быстро, ни выстаивания, ни созревания, Блеск! Когда раскатывала было теплым - приятненько. У меня большая сковорода, так я на всю поверхность раскатала тонко, типа лаваша. И красивые, румяные лепешечки вышли. Вначале опасалась, что муж не съест все. Однако умял этот гарнир и нахваливал. Давно искала что-то подобное, а нашла только у Вас. СПАСИБО! 
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, очень приятно, спасибо. Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Мария,Спасибо классно с удовольствием покушал 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алексей, пожалуйста).
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Картофельно-куриные оладьи

Маринованная говядина в духовке

Котлеты из лосятины

Кляр для рыбы с майонезом (+жареная рыба)

Рыба в горчичном соусе в духовке

Салат «Коко Шанель»

Картошка по-деревенски во фритюре

Спагетти «Карузо»

Варено-копченая грудинка

Поке с угрем

Рулет с творогом и вишней в духовке

Куриные желудки в казане на костре

Картошка по-деревенски в казане на костре

Линь в духовке
Мобильная версия сайта