E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Груши на зиму

Груша - один из самых вкусных фруктов, доступных большинству из нас. Конечно, кто-то любит сладкие плоды, кому-то по нраву кисловатые, а некоторые признают исключительно "гнилушки", но это только в свежем виде. К грушевым заготовкам отношение совсем иное - они нравятся практически всем, независимо от исходного сырья! А значит, нужно освоить хотя бы несколько рецептов заготовки груш на зиму - по одному-два рецепта на каждый вид заготовок: варенье, компот, повидло, джем, маринованные груши... Тогда у вас не будет проблем с тем, чтобы накормить своих близких грушами в любое время года!

В данной подборке наши хозяйки делятся самыми удачными и простыми рецептами заготовок из груш на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями.

Аймкук

Простые рецепты заготовки груш на зиму

Найдено рецептов с фото — 20 шт.

Груша спелая – 1 кг

Апельсин – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Сахар – 1 кг

Летний день зиму кормит! Вот это уж точно! Хорошо в тех странах, где свежие фрукты и овощи в изобилии круглый ...
  • 204
  • Ингредиенты
Рецепт от Дарья

Груша – 1 кг

Вода – 900 мл

Сахар – 240 мл

Соль – 1 ст.л. без горки

Уксус столовый 9% - 100 мл

Гвоздика – 3 шт.

Перец черный горошек – 6 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Маринованные груши прекрасно разнообразят Ваше меню в зимне-весенний период. Их можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир ...
  • 47
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Груши – 2 кг (очищенных)

Сахар – 1 кг

Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки

Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)

Гвоздика - 2 шт.

Корица молотая – по вкусу

Ванильный сахар – 1 упаковка

Мускатный орех – 1 щепотка

Сок лимона – 1 ст.л. (по вкусу)

Конфитюр из груш – простой и эффектный способ консервации груш на зиму. Минимум времени на приготовлении и минимальное количество сахара ...
  • 156
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Груши – 2 кг

Сироп:

Вода – 1 литр;

Мёд – 1 стакан;

Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

 Из груш я чаще всего варю варенье или делаю компоты, но этот рецепт заинтересовал меня своей неизбитостью и оригинальным вкусом. ...
  • 57
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Сахар – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл

Предлагаю приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками на зиму. Готовила такое варенье впервые, а получилось оно таким вкусным, что ...
  • 215
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Сочные груши - 6 средних по размеру

Сахарный песок - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Чтобы приготовить на зиму груши в собственном соку, нужно взять спелые сочные груши, совсем немного сахара и чуток лимонной кислоты. ...
  • 52
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Груша – 1 кг

Сахар – 150 г

Кислота лимонная – 1/4 ч.л.

Вода – по необходимости

Конечно, груши в сиропе можно купить в магазине, но они несравнимы с домашней заготовкой. Для приготовления груш в сиропе на ...
  • 57
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Груши - 450 г

Сахар - 180 г

Для приготовления грушевого повидла на зиму можно использовать неровные, мятые груши, но все подгнившие места обязательно нужно будет удалить. Хорошо ...
  • 144
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Груши - 1 кг

Сахар - 5 ст.л.

Уксус - 5 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Анис - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Розмарин - 1 веточка

Корица - 2 палочки

Груши, маринованные на зиму - заготовка, которая появилась в моем погребке совсем недавно. Несколько лет назад я была в гостях ...
  • 71
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Груши - 700 г

Яблоки - 500 г

Сахар - 700 г

Лимон - 1/2 шт.

Я не являюсь фанатом варенья и повидла, но как показывает опыт, хочется, чтобы дома оно все же было. Повидло - ...
  • 169
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Груши - 500 г (очищенных)

Сахарный песок - 150 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Для приготовления грушевого пюре на зиму можно брать любые груши. В зависимости от их сладости, количество сахара, возможно, потребуется слегка ...
  • 124
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Яблоки - 3.5 кг

Груши - 3.5 кг

У меня сейчас горячая пора. В саду созревают яблоки и груши в большом количестве, и было решено приготовить из них ...
  • 44
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Груши (дачные) - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

Лимонная кислота - 2 щепотки

Радует на даче красавица-груша. Плоды безупречны, сочны и ароматны. Ну, как из такой любимицы не сварить любимое грушевое варенье в ...
  • 273
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Груши - 1 кг

Сахар - 1-1.2 кг

Корица - 1 палочка (или молотая по вкусу)

Лимон (цедра и сок) – 0.5 шт.

Сегодня хочу поделиться с вами простым вариантом заготовки груш на зиму. Приготовим ароматное и вкусное варенье из груш. Готовить варенье ...
  • 211
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Яблоки - 250 г

Груши - 250 г

Сахар - 300-400 г

Пюре получается нежным, как для грудничков, и ароматным, благодаря добавлению груш. Чтобы приготовить яблочно-грушевое пюре на зиму, подготовьте яблоки, груши ...
  • 190
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS
На 1 л емкость:

Сливы сорта "Венгерка" - 200 г

Груши -2 шт.

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 700 мл

Компот из груш и слив на зиму можно создать летом или ранней осенью, в сезон сбора таких фруктов. Причем при ...
  • 41
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Груши - 300 г

Тёрн - 250 г

Вода - 1.5 л

Кислота лимонная - 0.3 ч.л.

Сахар - 250 г

Груши с тёрном в сиропе - концентрированный компот, из которого в зимний период можно приготовить фруктовое желе или разбавить водой ...
  • 55
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
На две 350 мл емкости:

Сливы - 700 г

Груши - 700 г

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Если у вас есть в наличии спелые сливы и груши - создайте из них красочный джем и консервируйте его на ...
  • 105
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика
На 1 л емкость:

Груши - 2-3 шт.

Виноград белый - 200 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 750 мл

Компот из груш и винограда на зиму получается настолько ароматным, что по всей кухне витает яркий манящий запах горячего напитка, ...
  • 48
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Груши - 900 г

Корица - 2 г

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 0,5 л

Приготовим сегодня маринованные груши с лимонной кислотой? Лимонка несколько смягчает вкус маринада, можно и совсем ее количество уменьшить - получится ...
  • 52
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka
Аймкук
Мобильная версия сайта