E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Варенье из груш с тыквой

Варенье из груш с тыквой

Готовим варенье из тыквы и груш на зиму. Это очень удачное сочетание вкусов, которое можно сделать еще более ярким, добавив палочки корицы и звездочку бадьяна. Варенье получается красивого золотистого цвета, во вкусе заметен оттенок бадьяна и совсем чуть-чуть слышна корица. Заготовку можно хранить до года.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква очищенная - 400 г

Груши - 400 г

Сахар - 200 г

Палочки корицы - 2-3 шт.

Бадьян (звездочка) - 1 шт.

Кастрюля объемом 3 литра
Выход: 800 мл
  • 106 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Варенье из груш с тыквой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовить ингредиенты для тыквенно-грушевого варенья. Помыть тыкву и груши. Очистить тыкву от кожуры и семян. Простерилизовать баночки любым привычным для вас способом, к примеру, я стерилизую банки в духовке в течение 10-15 минут, включив минимальный нагрев (у меня это 100 градусов). Крышки можно прокипятить 10 минут.


Порезать мякоть тыквы кубиками и выложить в кастрюлю. Поставить кастрюлю с тыквой на плиту, включив минимальный огонь.


К тыкве сразу же добавить сахар, томить на маленьком огне 10 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой. Тыква очень быстро пустит обильное количество сока, поэтому никакой жидкости дополнительно добавлять не надо.


Добавить палочки корицы и звездочку бадьяна.


Груши нарезать кубиками.


Добавить порезанные груши к тыкве в кастрюлю.


Томить на маленьком огне все вместе еще 30 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.


Разложить готовое варенье по стерилизованным баночкам, закрыть крышками (я закрутила винтовыми), перевернуть баночки вверх дном и оставить до полного охлаждения.


После чего отправить банки на хранение в кладовую - варенье из груш с тыквой на зиму готово.


Варенье получается очень красивого золотистого цвета. Чтобы вкус хорошо раскрылся, лучше всего открыть баночку не менее чем через неделю. Хранить эту заготовку можно в течение года. Приятной дегустации!


Варенье из груш с тыквой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 95

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Представляю этот аромат! У меня тоже с грушей, вкус просто бомбезный!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта