E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из груш с тыквой

Варенье из груш с тыквой

Готовим варенье из тыквы и груш на зиму. Это очень удачное сочетание вкусов, которое можно сделать еще более ярким, добавив палочки корицы и звездочку бадьяна. Варенье получается красивого золотистого цвета, во вкусе заметен оттенок бадьяна и совсем чуть-чуть слышна корица. Заготовку можно хранить до года.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тыква очищенная - 400 г

Груши - 400 г

Сахар - 200 г

Палочки корицы - 2-3 шт.

Бадьян (звездочка) - 1 шт.

Кастрюля объемом 3 литра
Выход: 800 мл
  • 106 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для тыквенно-грушевого варенья. Помыть тыкву и груши. Очистить тыкву от кожуры и семян. Простерилизовать баночки любым привычным для вас способом, к примеру, я стерилизую банки в духовке в течение 10-15 минут, включив минимальный нагрев (у меня это 100 градусов). Крышки можно прокипятить 10 минут.


Порезать мякоть тыквы кубиками и выложить в кастрюлю. Поставить кастрюлю с тыквой на плиту, включив минимальный огонь.


К тыкве сразу же добавить сахар, томить на маленьком огне 10 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой. Тыква очень быстро пустит обильное количество сока, поэтому никакой жидкости дополнительно добавлять не надо.


Добавить палочки корицы и звездочку бадьяна.


Груши нарезать кубиками.


Добавить порезанные груши к тыкве в кастрюлю.


Томить на маленьком огне все вместе еще 30 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.


Разложить готовое варенье по стерилизованным баночкам, закрыть крышками (я закрутила винтовыми), перевернуть баночки вверх дном и оставить до полного охлаждения.


После чего отправить банки на хранение в кладовую - варенье из груш с тыквой на зиму готово.


Варенье получается очень красивого золотистого цвета. Чтобы вкус хорошо раскрылся, лучше всего открыть баночку не менее чем через неделю. Хранить эту заготовку можно в течение года. Приятной дегустации!


Варенье из груш с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Представляю этот аромат! У меня тоже с грушей, вкус просто бомбезный!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта