E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Яблочно-грушевое пюре на зиму

Яблочно-грушевое пюре на зиму

Пюре получается нежным, как для грудничков, и ароматным, благодаря добавлению груш.

Ингредиенты

Яблоки - 250 г

Груши - 250 г

Сахар - 300-400 г

  • 190 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Пюре получается нежным, как для грудничков, и ароматным, благодаря добавлению груш.


Чтобы приготовить яблочно-грушевое пюре на зиму, подготовьте яблоки, груши и сахар.

Ингредиенты для яблочно-грушевого пюре на зиму


Фрукты промойте, удалите кожуру и сердцевину. Нежную мякоть нарежьте ломтиками и положите на дно кастрюли. Добавьте 1 ст.л. воды.

Порезать яблоки и груши


Нагрейте фрукты до закипания воды и на небольшом огне, накрыв крышкой, варите около 30 минут. Фруктовые ломтики должны стать мягкими.

Уварить фрукты


Измельчите яблоки и груши при помощи погружного блендера в нежнейшее пюре.

Пюрировать яблоки с грушами


Желательно узнать вес полученного пюре и взять столько же сахара (или чуть меньше, если фрукты очень сладкие).


В противном случае сахар берите в указанном количестве (300-400 г).


Перемешайте, доведите пюре до кипения.

Всыпать сахар


Проварите 3 минуты, постоянно помешивая. Переложите в чистую банку.

Переложить пюре в банку


Укупорьте чистой крышкой и остудите, укутав в теплый платок.

Готовое яблочно-грушевое пюре на зиму


Хранить заготовленное на зиму яблочно-грушевое пюре можно в условиях квартиры.

Рецепт яблочно-грушевого пюре на зиму


Вкус такого пюре можно "украсить" добавлением небольшого количества натуральной ванили, корицы...

Фото яблочно-грушевого пюре на зиму


Яблочно-грушевое пюре на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта