E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму

Нежное и густое яблочное пюре. Готовится быстро и просто. Пюре можно кушать просто ложкой или подавать к блинам и оладьям.

Ингредиенты

Яблоко - 500 г

Сахар - 75 г

  • 85 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Нежное и густое яблочное пюре на зиму готовится быстро и просто. Пюре можно кушать просто ложкой или подавать к блинам и оладьям, а можно и пирог или булочки испечь.


Если хотите заготовить большое количество пюре из яблок на зиму, то надо удвоить или утроить порцию. Сахар регулируйте по вкусу, все зависит от сорта яблок, если кислые - можно чуть больше добавить.


В рецепте указан "грязный" вес яблок.

Ингредиенты для яблочного пюре на зиму


Яблоки почистить. Нарезать мелким кубиком.

Яблоки почистить и порезать


Выложить яблоки в кастрюлю и засыпать сахаром.

Всыпать сахар


Варить на маленьком огне, помешивая, до мягкости. Пюрировать яблоки погружным блендером. После пюре довести до кипения. Разложить в стерилизованные баночки. Яблочное пюре на зиму готово!

Пюрировать яблоки с сахаром


Приятного аппетита.

Фото яблочного пюре на зиму


Рецепт яблочного пюре на зиму

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какое красивое в результате пюре получилось!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Сама не ожидала, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Фисташковый бисквит

Голубцы с картошкой в духовке

Салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

Судак с морковью и луком в духовке

Гречневая лапша со свининой в соусе терияки

Десерт из готовой манной каши

Котлеты по-киевски из индейки

Балык из карпа

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе

Торт «Наполеон» из теста фило

Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке
Мобильная версия сайта