Домашнее яблочное варенье подкупает простой технологией, приятным ненавязчивым вкусом и красивым янтарным оттенком. Всего два компонента, при этом в большинстве регионов яблоки доступны круглый год и необязательно выбирать новый урожай.
Этот рецепт для сластен и тех, кто еще не знает, как сварить прозрачное варенье из яблок дольками.
Возьмем кисло-сладкие яблоки и сахарный песок.

Фрукты моем, снимаем жесткую кожуру, удаляем сердцевину, делим тонкими пластинками, засыпаем сахаром и встряхиваем. Оставляем до окончательного растворения сахара, максимального выделения сока (от 4-5 часов до суток, зависит от сочности сорта).

Сахар растаял и жидкости достаточно - можно варить.

Перекладываем в толстодонную кастрюлю, ставим на верхний огонь, кипятим.

Снижаем температуру и, иногда помешивая, увариваем около получаса.

Дольки становятся прозрачными, сироп густеет, и нет необходимости подливать воду.

Наполняем прозрачным вареньем из яблок стерильные емкости, для длительного хранения герметично закрываем и медленно остужаем под пледом.

Или съедаем яблочное варенье, не дожидаясь зимы. Приятного чаепития!
