E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Яблочное варенье из кисло-слад

Яблочное варенье из кисло-сладких яблок

Для приготовления прозрачного варенья из кисло-сладких яблок (дольками) требуется всего два ингредиента, а получается очень вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Сахар - 500 г

  • 223 кКал
  • 5 ч. 30 мин.
  • 5 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашнее яблочное варенье подкупает простой технологией, приятным ненавязчивым вкусом и красивым янтарным оттенком. Всего два компонента, при этом в большинстве регионов яблоки доступны круглый год и необязательно выбирать новый урожай.


Этот рецепт для сластен и тех, кто еще не знает, как сварить прозрачное варенье из яблок дольками.


Возьмем кисло-сладкие яблоки и сахарный песок.

Ингредиенты для прозрачного варенья из яблок дольками


Фрукты моем, снимаем жесткую кожуру, удаляем сердцевину, делим тонкими пластинками, засыпаем сахаром и встряхиваем. Оставляем до окончательного растворения сахара, максимального выделения сока (от 4-5 часов до суток, зависит от сочности сорта).

Соединить яблоки с сахаром


Сахар растаял и жидкости достаточно - можно варить.

Размешать яблоки с сахаром


Перекладываем в толстодонную кастрюлю, ставим на верхний огонь, кипятим.

Нагреть яблоки с сахаром


Снижаем температуру и, иногда помешивая, увариваем около получаса.

Сварить варенье


Дольки становятся прозрачными, сироп густеет, и нет необходимости подливать воду.

Готовое прозрачное варенье из яблок дольками


Наполняем прозрачным вареньем из яблок стерильные емкости, для длительного хранения герметично закрываем и медленно остужаем под пледом.

Рецепт прозрачного варенья из яблок дольками


Или съедаем яблочное варенье, не дожидаясь зимы. Приятного чаепития!

Фото прозрачного варенья из яблок дольками

Аймкук
Автор рецепта
  • 555

    Рецептов

  • 66

    Подписчиков

  • 95

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Aleksey
Это с какой скоростью надо чистить кисло-сладкие яблоки, что бы они не успели окислиться? Попробовал на двух сортах увы не успеваю - темнеют !
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
И пусть темнеют, на вкус варенья это не повлияет)) Но если так важно не допускать окисления, брызгайте лимонным соком.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

Омлет с консервированным тунцом

Пивной соус

Салат с помидорами и редиской с маслом

Бабушкины калачи (пресные)

Лимонад из газированной воды и лимона

Шоколадно-банановый мусс

Лосось со спаржей в духовке

Ризотто с кабачками и помидорами

Мармелад из апельсинового сока и агар-агара

Вареники с клубникой ПП

Куриные котлеты со шпинатом

Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом

Мандариновый курд

Мобильная версия сайта