E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Варенье

Огромная коллекция рецептов варенья с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусное и полезное варенье на зиму и на десерт! Подробнее о варенье...

Посмотреть всё (29 рецептов с видео)

Видео рецепты варенья на зиму

Рецепты варенья с пошаговыми фото

  • Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: Вчера

Ингредиенты

Виноград - 500 г

Сахар - 170 г

  • 7
  • 149 ККал
  • Ингредиенты
Очень вкусный виноградный джем, который можно подавать с блинами или оладушками, а также намазать на хлеб и подать к чаю.
2
Размещен: 09.10.2018

Ингредиенты

Дыня - 450 г

Яблоки - 250 г

Сахар - 150 г

Лимон - 0.5 шт.

Агар-агар - 1 ч.л.

  • 2
  • 97 ККал
  • Ингредиенты
Вкусное дынно-яблочное варенье можно подать к чаепитию, а также к блинам или оладьям.
3
Размещен: 07.10.2018

Ингредиенты

Дыня (мякоть) — 500 г

Сахар — 350 г

Цедра с одного лимона

Бадьян — 2 звездочки

Корица — 1 палочка или 0,5 ч.л. молотой

Гвоздика — 2 шт.

  • 1
  • 183 ККал
  • Ингредиенты
Чудесный джем получится из дыни, если сварить его с добавлением лимонной цедры и специй!
от
4
Размещен: 07.10.2018

Ингредиенты

Мякоть дыни — 500 г

Сахар — 350 г

Лимон — 1 шт.

  • 2
  • 170 ККал
  • Ингредиенты
Купили несладкую дыню? Это прекрасный повод приготовить из нее варенье с лимоном.
от
5
Размещен: 03.10.2018

Ингредиенты

Виноград - 0,5 кг

Сахар - 0,2 кг

Апельсин - 0,5 шт.


Выход продукта - 300 мл

  • 4
  • 150 ККал
  • Ингредиенты
Заготовить варенье из винограда с косточками на зиму можно ранней осенью, в сезон сбора таких ягод.
6
Размещен: 09.10.2018

Ингредиенты

На две емкости по 0,3 мл:

Барбарис - 0,5 кг

Сахар - 300 г

Вода - 1 стакан

  • 3
  • 134 ККал
  • Ингредиенты
Сваренное на зиму варенье из барбариса получается невероятно ароматным, вкусным и красочным.
7
Размещен: 04.10.2018

Ингредиенты

Слива (без косточки) - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 1 стакан

Корица - 3 щепотки

  • 2
  • 165 ККал
  • Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления сливового варенья без косточек с корицей на зиму.
8
Размещен: 05.10.2018

Ингредиенты

Вишня - 2 кг

Сахар - 1 кг

  • 1
  • 250 ККал
  • Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления вишнёвого повидла на зиму. Повидло готовится из вишни с сахаром, без крахмала и других загустителей.
9
Размещен: 02.10.2018

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 2
  • 288 ККал
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт приготовления сливового варенья без кожуры и косточек на зиму.
10
Размещен: 29.09.2018

Ингредиенты

Черника – 250 г

Сахар – 150 г

Дополнительно на выбор:

корица, мёд, лимонный сок

  • 2
  • 177 ККал
  • Ингредиенты
Быстрое варенье с сокращенными временем варки и количеством сахара.
11
Размещен: 30.09.2018

Ингредиенты

На две емкости по 0,25 л:

Виноград - 1 кг

Сахар - 200 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 100 мл

  • 7
  • 112 ККал
  • Ингредиенты
Желе из винограда - невероятно сладкая и ароматная заготовка на зиму, которую можно хранить и в обычной кладовой.
12
Размещен: 24.09.2018

Ингредиенты

Яблоки - 500 г / 5 шт.

Рябина красная - 100 г / около 1 стакана

Сахар - 250-300 г

Вода - 150 мл

  • 5
  • 135 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт яблочного варенья с пикантным рябиновым вкусом.
13
Размещен: 23.09.2018

Ингредиенты

Арбуз - 500 г

Сахар - 500 г

Лимон - 0.5 шт.

  • 3
  • 200 ККал
  • Ингредиенты
Арбуз в сиропе можно подать к блинчикам или оладушкам, а также использовать как топпинг для мороженого.
14
Размещен: 21.09.2018

Ингредиенты

Фрукты замороженные - 150-200 г

Ягоды замороженные - 150-200 г

Сахар - 250 г

  • 5
  • 194 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт оригинального зимнего варенья из любых заготовленных в морозилке ягод и фруктов.
15
Размещен: 19.09.2018

Ингредиенты

На две 350 мл емкости:

Сливы - 700 г

Груши - 700 г

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 6
  • 105 ККал
  • Ингредиенты
Приготовленный на зиму грушево-сливовый джем вкусен и как самостоятельное лакомство, и как дополнение к ароматной и румяной выпечке.
16
Размещен: 23.09.2018

Ингредиенты

Дыня – 1,5 кг

Нектарины – 1,5 кг

Сахар – 2,5 кг

Лимон – 1 шт.

  • 2
  • 201 ККал
  • Ингредиенты
Это вкусное варенье сохранит вкус любимых фруктов до зимы. Варим долго, но в итоге получаем великолепное лакомство для всей семьи!
17
Размещен: 14.09.2018

Ингредиенты

Слива фиолетовая — 450 г (вес без косточек)

Сахар — 300 г

Бадьян — 2 шт.

Корица — 1 палочка

  • 4
  • 184 ККал
  • Ингредиенты
Сегодня сварим сливовое варенье в хлебопечке. Для пикантности добавим бадьян и корицу.
от
18
Размещен: 17.09.2018

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Слива сорта Венгерка - 1,2 кг

Лимонная кислота - 3 щепотки

Сахар - 0,3 кг

Ядра грецких орехов - 120 г

Бадьян - 2 шт.

Корица молотая - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

  • 7
  • 165 ККал
  • Ингредиенты
Сливовое варенье по-грузински - невероятно ароматная заготовка, которая понравится и взрослым, и детям!
19
Размещен: 11.09.2018

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Лимоны (крупные) - 5 шт.

Сахар - 0,6 кг

Вода - 50 мл

  • 57
  • 192 ККал
  • Ингредиенты
Джем из лимонов идеально подойдет для чаепития в кругу родных или друзей, ложечка такого десерта освежит вкус любого горячего напитка!
20
Размещен: 11.09.2018

Ингредиенты

На 0,3 л емкость:

Персики - 400 г

Сахар - 150 г

Желфикс 2:1 - 0,5 пачки (12,5 г)

  • 6
  • 146 ККал
  • Ингредиенты
Персиковый конфитюр настолько вкусен и ароматен, что невозможно оторваться от баночки с таким лакомством, пока не обнажится ее дно!
21
Размещен: 10.09.2018

Ингредиенты

Ранетки - 800 г

Вода - 0,5 стакана

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Корица - 0,5 ч.л.

  • 4
  • 169 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт варенья из целых ранеток с хвостиками.
от
22
Размещен: 04.09.2018

Ингредиенты

Расчёт на 1 л варенья:

Яблоки "Ранетки" - 1,2 кг

Сахар - 0,8-1 кг (в зависимости от кислоты яблок)

  • 10
  • 197 ККал
  • Ингредиенты
Приготовим очень вкусное прозрачное варенье из ранеток дольками на зиму.
23
Размещен: 05.09.2018

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 1000 г

Сахар - 1000 г

  • 6
  • 223 ККал
  • Ингредиенты
Вкусное варенье-пятиминутка с целыми яблочными дольками.
24
Размещен: 01.09.2018

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 1 кг

Сахар - 500 г

  • 6
  • 164 ККал
  • Ингредиенты
Ароматный яблочный джем из Антоновки.
25
Размещен: 30.08.2018

Ингредиенты

Яблоки - 650 г

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

  • 1
  • 18
  • 57 ККал
  • Ингредиенты
Заготовленное на зиму детское пюре из яблок - настоящее лакомство не только для маленьких детей, но и для взрослых.
26
Размещен: 27.08.2018

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Слива (сорт Венгерка) - 0,7 кг

Сахар - 120 г

Лимонная кислота - 4 щепотки

Горячая вода - 100 мл

  • 5
  • 10
  • 129 ККал
  • Ингредиенты
Чернослив в собственном соку на зиму создается всего лишь за 30-40 минут практически без вашего участия!
1 2 3 4 5 6 7 8 9
...
15

Домашнее варенье - это не только замечательный десерт, но и хороший способ сохранения витаминов лета. Для приготовления варенья используются различные ингредиенты от хорошо известных нам: клубники, малины, крыжовника, смородины до экзотических и оригинальных: чеснока, тыквы и даже лепестков роз. Мы надеемся, что наши рецепты варенья сделают Вашу жизнь еще слаще.

Мобильная версия сайта