E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Малина перетертая с сахаром на

Малина перетертая с сахаром на зиму

Самая вкусная, ароматная и полезная заготовка - это малина, перетертая с сахаром на зиму! Именно в ней сохраняется полный спектр витаминов и минералов, содержащихся в этой ягоде, ведь варенье не подвергается термической обработке. Мы готовим такое вкусное лакомство каждый год, и оно не раз спасало моих родных от простуды и кашля - достаточно съесть пару ложек аппетитного варенья или сделать из них чай, как организм получает новые силы для борьбы с инфекциями в прохладные и студеные дни.

Но необязательно ждать до зимних холодов, чтобы продегустировать малиновый десерт. При его создании просто необходимо всем родным полакомиться таким вареньем (будем считать, что чисто в профилактических целях). Итак, давайте разбираться, как перетереть малину с сахаром на зиму...

Ингредиенты

Малина - 500 г

Сахар - 600 г

  • 229 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 53 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте свежую собранную малину и сахарный песок.

Ингредиенты для малины, перетертой с сахаром на зиму


Оторвите хвостики, если таковые имеются, и промойте ягодки без нажима, чтобы сохранить малиновый сок. Поместите малину в емкость с высокими бортиками.

Перебрать малину


Всыпьте сахарный песок прямо на ягоды.

Засыпать малину сахаром


С помощью обычной столовой вилки начните перетирать ягоды малины с сахарным песком. Старайтесь действовать аккуратно - не следует слишком настойчиво перетирать, так как зимой очень приятно выловить из перетертой массы пару целых ягодок. Не советую использовать блендер - он рубит даже малиновые зернышки, перерабатывая ягодки в сплошную малиновую массу. Лучше перетирать малину с сахаром на зиму бабушкиным способом - это абсолютно недолго и приятно!

Размять малину с сахаром вилкой


Образовавшаяся пена на поверхности перетертой массы укажет вам на то, что лакомство практически готово.

Готовая малина, перетертая с сахаром на зиму


Теперь его стоит закупорить в чистые банки и хранить в холодильнике. В процессе хранения свежее малиновое варенье слегка загустеет и станет похожим на джем.

Рецепт малины, перетертой с сахаром на зиму


Дегустируйте перетертую на зиму малину с сахаром на здоровье! Приятного вам!

Фото малины, перетертой с сахаром на зиму

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Вик
Мда-а... А еще тут советуют размешивать малиновую массу обычной металлической вилкой. А ведь это делать можно ТОЛЬКО деревянной ложкой/вилкой/палочкой.  
Нравится
(24)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вик, готовьте свои припасы как вам будет угодно!
Нравится
(6)
ответить
Светлана
Вик, вы правы, достали диванные умники....
Нравится
(0)
ответить
Вик
Неужто все пользовались этим рецептом и.... ни кто не подсказал что малину НЕЛЬЗЯ мыть! Ни одной капли воды из под крана на ягодах быть не должно. Просто перебрать, очистить и засыпать сахаром.
Нравится
(67)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вик, безусловно! А еще и ягоды надо есть вместе с жучками и пылью. Не путайте читателей, ягоды надо промыть и протереть!
Нравится
(20)
ответить
Людмила
Алена Прика, Малину мыть для припаса НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!
Нравится
(28)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, делайте так, как вам удобно, я буду делать по-своему
Нравится
(0)
ответить
Марьяна
Алена Прика, это смотря где растёт у вас малинка! Если вдоль дороги и заранее вы не побеспокоились, чтобы жучков и червячков на ягоде не было, то конечно, мойте!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марьяна, жуков я заранее не беспокоила
Нравится
(2)
ответить
Очень люблю такую малинку. Как по мне, так это гораздо вкуснее чем варенье из малины. Можно еще и целые ягодки оставить.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Танюшка Князькова, вы абсолютно правы, только хранить нужно на холоде, чтобы не началось брожение
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика, так мы в холодильнике храни)
Нравится
(1)
ответить
Я бы не отказалась от баночки Наяривала бы прям из банки большой ложкой
Нравится
(0)
ответить

Эх, ладно, придется к маме идти и собирать там малину
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не, говорит, я не царевна - я королевна
Нравится
(0)
ответить
Ну нееет! Раз каждый сам себе собирает, я так не хочуууу... Хочу, чтобы мне дали банку и большую ложку
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тогда, чур, меня нет дома Шучу))) Приезжайте , Олеся. Дача у нас большая - каждый сам собирает себе угощение!
Нравится
(0)
ответить
Алена, меня Олеся зовут и со мной на ты
А адрес не напишу, я лучше в гости приеду. Потому как, чувствую, там больше, чем одна баночка. Авось больше дадите
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Пишите адрес
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта