E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Сырой джем из черной смородины

Сырой джем из черной смородины и малины на зиму

Всем привычны сырое варенье/джем из малины или смородины. А почему бы не сделать смесовый состав такого джема? Давайте поэкспериментируем!

Получается необычайно ароматный, полезный десерт - настоящее летнее наслаждение в холодные зимние дни! Такой витаминный джем не только полезен, но и вкусен. Подавать его можно к любой выпечке или просто так - к чаю, особенно хорош в этом случае ароматный травяной чай из листьев душицы, белоголовника, сухой клубники, чабреца и других трав.

Аймкук

Ингредиенты

Малина свежая - 550 г

Черная смородина - 550 г

Сахар - 900 г

Получается примерно 4 баночки по 300 г.
  • 204 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.5
  • Ж: 0.25
  • У: 49.16

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем ингредиенты для приготовления сырого джема из черной смородины и малины на зиму и приступим.


Смородину зальем водой, уберем всплывший мусор, листочки и хвостики.


Откинем ягоду на дуршлаг, полностью обсушим. Это очень важно, вода нам не нужна.


Поместим ягоды черной смородины в неокисляющуюся посуду и измельчим. Я не люблю в этом случае применять комбайн или блендер - косточки становятся уж очень мелкими, поэтому применяю обычный пестик.


Постараемся потолочь все ягодки, чтобы не осталось целых.


Добавим малину, которую я просто перебрала и не мыла - она только что собрана на даче. Снова поработаем пестиком.


Хорошо перетрем полученную смесь в кастрюльке, вращая пестик.


Теперь добавляем сахар - в данном случае только он является консервантом.


Хорошо перемешиваем и перетираем ягоду с сахаром. Пестик убираем, а джем оставляем в комнате, периодически его перемешивая деревянной лопаткой до полного растворения сахара.


Полученный джем раскладываем по чистым сухим баночкам и отправляем в холодильник или холодный погреб.


Хранится такой джем в холодильнике до весны точно, может и больше - не получалось.


Приятного вам чаепития с ароматным сырым джемом из черной смородины и малины!


Сырой джем из черной смородины и малины на зиму — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Отобранные для приготовления джема ягоды должны быть чистыми и сухими.
Автор рецепта
@natka_akvarel http://izo-natalka.ru/
  • 567

    Рецептов

  • 60

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта