Ингредиенты
Апельсины - 1 кг;
Лимон - 1 штука;
Сахар - 300 грамм.
Ингредиенты
Яблоки - 800 г
Сливы - 550 г
Сахар - 650 г
Вода - 100 мл
Ингредиенты
Черная смородина - 1 кг;
Сахар - 1-1,5 кг;
Кипяток - 0,5 стакана.
По желанию и по вкусу что-то одно:
Корица - 0,5-1 палочка;
Перцы горошком - 0,5 ч. ложки;
Корень имбиря - 1-3 кв. см;
Гвоздика - 3-4 бутона;
Розмарин - 2 щепотки.
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Апельсины - 1 кг
Вода - 400 мл
Сахар - 1 кг
Ингредиенты
Слива - 500 г
Сахарный песок - 250 г
Корица - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Сахарный песок - 350 г
Ингредиенты
Виноград - 500 г
Сахар - 170 г
Ингредиенты
Малина – 400 г
Семена чиа – 3 ст.л. (с небольшой горкой)
Мед/подсластитель – по вкусу
Вода - 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Вишня свежая - 300 г
Сахар - 150 г
Агар-агар - 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Смородина красная - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл (по желанию)
Ингредиенты
Вишня – 1 кг
Смородина красная – 500 г
Сахар – 750 г
Ингредиенты
Вишня (без косточек) - 1 кг
Сахар - 750 г
Вода - 100 мл
Желатин быстрорастворимый - 25 г
Ингредиенты
Вишня свежая или замороженная без косточек - 1 кг
Сахар - 600 г
Пектиновый порошок "2:1"- 1 пакетик
Лимонный сок - 2 ч.л.
Ингредиенты
Айва - 2 кг
Сахар - 0,5 кг
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без верха
Вода - 50 мл
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Сахарный песок - 300 г
Желатин - 20 г
Ингредиенты
Клубника - 400 г
Малина - 100 г
Сахарный песок - 150 г
Конфитюр (пектин или агар-агар) - 1 пачка
Ингредиенты
Слива - 2 кг
Сахар - 1 кг
Корица - 3 щепотки
Лимонная кислота - 2 щепотки
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 0.5 кг
Загуститель для варенья - 30 г
Ингредиенты
Крыжовник – 900 г
Лимон – 1/2 шт.
Сахар – 800 г
Желирующий сахар «Конфитюрка» - 20 г
Мелисса лимонная – 3 веточки
Ингредиенты
Клубника - 300 г
Сахар-песок - 300 г
Ингредиенты
Цуккини – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар-песок – 1 стакан
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 3 стакана
Апельсиновый сок - 0,5 стакана
Ликер "амаретто" (или коньяк) - 1 ст.л.
Ингредиенты
Яблоки Антоновка - 1 кг
Сахар - 500 г
Ингредиенты
Черника - литровая банка
Сахар - 700-800 г
Желейная смесь - 1 пакетик
Ингредиенты
Облепиха - 1 кг
Сахар - 1-1,2 кг
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 0,5 стакана
Ингредиенты
Сливы (с косточками) - 1 кг
Сахар - 1,5-2 стакана
Какао (кэроб) - 3-4 ст. ложки
Ингредиенты
Клубника - 600 г
Сахар - 500 г
Желатин - 1 ч.л.
Вода для растворения желатина - 50 мл
Ингредиенты
Яблоки - 700 г (в очищенном виде)
Кизил - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 100 мл
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Сахар - 300 г
Желатин - 10 г
Веточка сухой мяты
Ингредиенты
Мандарины - 8-9 шт.
Сахар - 200-250 г
Ингредиенты
Кабачки – 450 г
Смородина – 180 г
Сахар – 500 г
Ингредиенты
Крыжовник – 650 г
Бананы – 200 г
Сахар – 800 г
«Конфитюрка» - 20 г
Базилик – 1 веточка
Ингредиенты
Арбузная мякоть - 1 кг
Сахар - 350 г
Пектин - 0,5 пачки (5 г)
Лимонная цедра - 5 г
Лимонная кислота - 3 г
Ванильный сахар - 10 г
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 100 г
Ингредиенты
Абрикосы - 2 кг
Сахар - 1.5 кг
Лимон - 0.5 шт.
Ингредиенты
На две 350 мл емкости:
Сливы - 700 г
Груши - 700 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Клубника - 2 стакана
Сахар-песок - 1 стакан
Ингредиенты
Крыжовник - 1 кг
Сахар - 1 кг
Ингредиенты
Ежевика - 600 г
Сахар - 250 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Ингредиенты
Тёрн - 500 г
Вода - 100 мл
Сахар - 400 г
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Сахар - 300 г
Пектин - 10 г
Лимонная кислота - 3 г
Ингредиенты
Абрикосы – 2 кг
Сахар – 1,5 кг
Сливочное масло – 100 г
Порошок какао – 4 ст.л.
Ингредиенты
Вишня - 1 кг
Сахар - 1 кг
Корица - 1 палочка
Вишневые косточки - горсть
Коньяк - 20 мл
Ингредиенты
Клубника - 600 г
Сахар - 900 г
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Сахар - 400 г
Ингредиенты
Яблоки - 1300 г
Сахар - 800 г
Корица - 1 ч.л.
Ингредиенты
Мандарины (неочищенные) - 250 г
Сахар - 50 г
Вода - 1 ст.л.
Крахмал - 7 г
Ингредиенты
Слива - 500 г
Сахар - 300 г
Базилик - 2 листика
Ингредиенты
Клубника замороженная - 700 г
Сахар - 350 г
Джем — это продукт похожий на варенье, желеобразной формы с цельными или измельченными плодами, обычно ягодами. Часто джем называют его вторым именем - Конфитюр. Часто джем делают из овощей и бахчевых культур, например из кабачка. Джем, как и повидло получают путем уваривания плодов до желеобразной форме, в сахаре или меду.
|
|