Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из антоновки на зиму

Джем из антоновки на зиму

Ароматный яблочный джем из Антоновки.

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 1 кг

Сахар - 500 г

  • 164 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 25 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нежный и однородный по консистенции, с приятным, характерным для сорта "Антоновка" ароматом, джем понравится любителям сладких заготовок из яблок. Хорош с чем угодно: вприкуску с чаем, с блинами-оладьями, бисквитами, в том числе в качестве прослойки, мороженым.


Благодаря пектину в яблоках дополнительные порошки-загустители не нужны — джем из Антоновки желируется самостоятельно.


Банки проверьте на целостность, простерилизуйте вместе с крышками на водяной бане или в духовой печи.


На выходе - 550 мл.


Чтобы приготовить джем из Антоновки на зиму в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для джема из антоновки на зиму


 С чистых яблок снимаем кожуру, мякоть делим небольшими кубиками.

Порезать яблоки


Засыпаем сахарным песком, встряхиваем и сразу ставим на огонь. Рекомендую варить джем в просторной емкости с большим диаметром, чтобы нагрев и выпаривание влаги были равномерными.

Всыпать сахар


Увариваем яблоки с сахаром примерно 30 минут, часто помешиваем — не даем подгореть.

Уварить яблоки с сахаром


Перетираем до гладкого пюре. Для длительного хранения еще раз кипятим. Фасуем по стерильным банкам и герметично закрываем.

Положить варенье в банки


Остужаем при комнатной температуре. Джем из Антоновки на зиму готов, переносим в кладовую.

Рецепт джема из антоновки на зиму


Приятного аппетита!


Джем из антоновки на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По этому рецепту готовят джем и из других сортов яблок.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Получилось очень вкусно! Пальчики оближешь!!!!
Фото
1
ответить
Вкусно и красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Томочка, спасибо, очень его люблю, из Антоновки.
3
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта