Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из крыжовника на зиму чер

Джем из крыжовника на зиму через мясорубку

Один из вариантов заготовки крыжовника на зиму.

Ингредиенты

Крыжовник красный - 1 кг

Сахар - 1 кг

Выход: около 1 л
  • 221 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 37 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Не всем нравится плотная кожура крыжовника в варенье... Лично у меня есть такой едок, который предпочитает, чтобы всё было понежнее и особо не напрягаться с жеванием)) На этот случай предлагаю приготовить джем из крыжовника на зиму через мясорубку!


Обычно в варенье или джемы стремлюсь к добавлению сахара по минимуму, но в случае крыжовника - по полной, а точнее, один к одному (по массе)! И то получается довольно-таки ощутимая кислинка.


Подготовьте для джема ингредиенты: сахар, крыжовник, а также мясорубку и ножницы...


Переберите и промойте ягоды, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Затем придется повозиться... Маникюрными ножничками отстригите часть веточки с одной стороны и кончик, т.е. остатки цветка, с другой стороны ягоды.


Но, может быть, вас и устроит просто прокрутить ягоды, как они есть, через мясорубку... А я ориентируюсь на запросы некоторых своих...


Подготовленные ягоды прокрутите через мясорубку


Добавьте к ним сахар.


Хорошо перемешайте и варите, т.е. прогрейте на слабом огне эту массу 10-15 минут при помешивании.


Затем прибавьте огонь, доведите до закипания и потом варите на среднем огне около 20-30 минут тоже при помешивании. После закипания не забудьте удалить пену.


Подготовьте стеклянные банки и крышки к ним: промойте их содой и ошпарьте.


Готовый горячий джем из крыжовника разлейте по банкам.


У меня из указанного количества ингредиентов получилась банка 0,5 л и ещё около 0,35 л (на еду сейчас, не закатывала). Почему-то количество до 1 л не дотянуло...


Сначала джем жидковатый, но после остывания существенно густеет, что и иллюстрирует это фото - ложка стоит! А ещё это фото намекает на рецепт брауни в мультиварке. Купила недавно много шоколада по акции и у меня брауни зачастили на завтрак... то такой вариант, то в микроволновке, то обычным способом - в духовке с самыми разными начинками (много отличных проверенных рецептов есть на сайте в подборке брауни!)


Обязательно приготовьте такой джем из крыжовника на зиму через мясорубку, наслаждайтесь и радуйте близких!


Джем из крыжовника на зиму через мясорубку, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо мясорубки можно использовать блендер.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Лидия
У меня джем не загустел.  Почему? может кто подскажет в чем причина.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лидия, покажите фото, как джем выглядит?
0
ответить
Вик
Лидия, у вас были слишком спелые ягоды или переспелые. В них нет пектина.
0
ответить
Замечательный джем. а брауни так вообще класс!
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Natali, спасибо! от брауни особо тащусь))
0
ответить
Я тоже:smilehearth:  
1
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта