E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКонсервирование
Заморозка крыжовника на зиму

Заморозка крыжовника на зиму

Замороженный на зиму крыжовник выручит вас при приготовлении вкусного компота или ароматного пирога.
Аймкук

Ингредиенты

Крыжовник - 300 г

  • 43 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заморозить крыжовник на зиму можно в летнее время, в сезон сбора этой ароматной ягоды. Приобретать или собирать крыжовник нужно спелый, со сладковатым привкусом, так как в процессе заморозки он теряет около 20% сладости. Сорт при этом не важен. Эта ягода прекрасно подходит для создания компотов или пирогов в зимнее время - вам достаточно будет оставить ее при комнатной температуре на 30 минут, пересыпав в миску или глубокую тарелку.


Примечательно, что замороженные ягоды теряют свой привлекательный полосатый рисунок! Для их полной заморозки потребуется около 1 часа, но обязательно слегка просушивайте ягоды, чтобы они не слиплись друг с другом. Замораживать крыжовник на зиму лучше всего порционно, в небольших пакетах или контейнерах для 1 порции, чтобы не размораживать всю массу, потом обратно замораживая ее.


Итак, подготовьте необходимый ингредиент и начнем кулинарить!

Крыжовник


Ножничками срежьте с каждой ягоды хвостик и черенок.

Удалить у крыжовника хвостики


Высыпьте очищенные ягоды в миску и залейте холодной водой, промойте несколько раз.

Помыть крыжовник


Затем высыпьте крыжовник на тарелку или блюдо, застеленное бумажным полотенцем, дайте впитаться лишней жидкости и слегка обсушите ягоды.

Выложить крыжовник на салфетку


Пересыпьте их в пакет для заморозки. При отсутствии вакуумизатора, прикройте пакет практически до конца, всунув в него соломинку. Удалите воздух сквозь соломинку и резко вытащите ее, закрыв пакет.

Удалить из пакета воздух


Готовую заготовку поместите в морозильную камеру.

Закрыть герметично пакет


Спустя 60 минут ягоды будут полностью замороженными.

Рецепт заморозки крыжовника на зиму


Приятного вам зимой аппетита!

Фото заморозки крыжовника на зиму


Заморозка крыжовника на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 890

    Рецептов

  • 88

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Какой аппетитный крыжовничек! Зимой витамины обеспечены.
0
ответить
28.06.2018 в 20:26:21
Алена Прика Автор рецепта
Однозначно!
0
ответить
28.06.2018 в 20:30:45
ох, разошлась витаминами запасаться!   У меня на даче еще только спеет, но мы уже объели половину Если что останется обязательно заморожу!
0
ответить
19.06.2018 в 17:36:06
Алена Прика Автор рецепта
Надо, мама, надо! Зима на носу))))
0
ответить
19.06.2018 в 18:58:53
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта