E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка крыжовника на зиму

Заморозка крыжовника на зиму

Замороженный на зиму крыжовник выручит вас при приготовлении вкусного компота или ароматного пирога.

Ингредиенты

Крыжовник - 300 г

  • 43 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Заморозить крыжовник на зиму можно в летнее время, в сезон сбора этой ароматной ягоды. Приобретать или собирать крыжовник нужно спелый, со сладковатым привкусом, так как в процессе заморозки он теряет около 20% сладости. Сорт при этом не важен. Эта ягода прекрасно подходит для создания компотов или пирогов в зимнее время - вам достаточно будет оставить ее при комнатной температуре на 30 минут, пересыпав в миску или глубокую тарелку.


Примечательно, что замороженные ягоды теряют свой привлекательный полосатый рисунок! Для их полной заморозки потребуется около 1 часа, но обязательно слегка просушивайте ягоды, чтобы они не слиплись друг с другом. Замораживать крыжовник на зиму лучше всего порционно, в небольших пакетах или контейнерах для 1 порции, чтобы не размораживать всю массу, потом обратно замораживая ее.


Итак, подготовьте необходимый ингредиент и начнем кулинарить!

Крыжовник


Ножничками срежьте с каждой ягоды хвостик и черенок.

Удалить у крыжовника хвостики


Высыпьте очищенные ягоды в миску и залейте холодной водой, промойте несколько раз.

Помыть крыжовник


Затем высыпьте крыжовник на тарелку или блюдо, застеленное бумажным полотенцем, дайте впитаться лишней жидкости и слегка обсушите ягоды.

Выложить крыжовник на салфетку


Пересыпьте их в пакет для заморозки. При отсутствии вакуумизатора, прикройте пакет практически до конца, всунув в него соломинку. Удалите воздух сквозь соломинку и резко вытащите ее, закрыв пакет.

Удалить из пакета воздух


Готовую заготовку поместите в морозильную камеру.

Закрыть герметично пакет


Спустя 60 минут ягоды будут полностью замороженными.

Рецепт заморозки крыжовника на зиму


Приятного вам зимой аппетита!

Фото заморозки крыжовника на зиму


Заморозка крыжовника на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какой аппетитный крыжовничек! Зимой витамины обеспечены.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Однозначно!
Нравится
(0)
ответить
ох, разошлась витаминами запасаться!   У меня на даче еще только спеет, но мы уже объели половину Если что останется обязательно заморожу!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надо, мама, надо! Зима на носу))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта