E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Заморозка лисичек

Заморозка лисичек

Кроме того, что лисички очень вкусны, они еще и полезны. Грибники ценят эти грибы за то, что они не бывают червивыми, а обусловлено это тем, что в мякоти грибов присутствует вещество хиноманноза, которое убивает вредителей. Это же вещество может бороться с гельминтами и в человеческом организме, причем без вреда для человека. Правда, при температуре выше 60 градусов, хиноманноза разрушается, так что для борьбы с гельминтами кулинарные рецепты вряд ли будут эффективны. Но если сначала заморозить лисички на зиму, а в нужный момент съесть сырыми... Впрочем, оставим это дело натуропатам. Кстати, есть народной медицине даже направление особое имеется — фунготерапия — лечение грибами. Так вот, лисички в этой отрасли занимают заметное место как естественный антибиотик. Так что собираем лисички, заготавливаем их на зиму и наслаждаемся чудесным продуктом — вкусным и полезным...
Аймкук

Ингредиенты

Лисички - 150 г

  • 20 кКал
  • 5 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, заморозка лисичек на зиму... Замораживать лисички мы будем свежими.


Очистим грибы от лесного мусора, промоем их и обсушим (лишний лед в морозилке нам ни к чему). Замораживать грибы можно в любой удобной таре — контейнерах, пакетах, лоточках и просто в целлофане. Сложим лисички в контейнер не плотно, чтобы не повредить грибочки.


Накрываем крышкой и ставим в морозилку.


Спустя несколько часов заморозка лисичек будет завершена.


Замороженные лисички можно использовать для приготовления первых блюд, жарить их с картошкой, в сметане, сливках, тушить с овощами, запекать в духовке, использовать в качестве начинки в пироги и другую выпечку и еще самыми разными способами. Обязательно будет вкусно, так что заготавливаем грибочки на зиму!


Заморозка лисичек — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 428

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 42

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Где же вы их берете, у нас - ни одного гриба, жара капец!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, на рынке все есть! Я в Прикарпатье живу - грибные места!
Нравится
(0)
ответить
lakomka, это точно, что грибные!
Нравится
(0)
ответить
Какие же красавчики! Так захотелось раздобыть лисичек
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта