Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка лисичек

Заморозка лисичек

Кроме того, что лисички очень вкусны, они еще и полезны. Грибники ценят эти грибы за то, что они не бывают червивыми, а обусловлено это тем, что в мякоти грибов присутствует вещество хиноманноза, которое убивает вредителей. Это же вещество может бороться с гельминтами и в человеческом организме, причем без вреда для человека. Правда, при температуре выше 60 градусов, хиноманноза разрушается, так что для борьбы с гельминтами кулинарные рецепты вряд ли будут эффективны. Но если сначала заморозить лисички на зиму, а в нужный момент съесть сырыми... Впрочем, оставим это дело натуропатам. Кстати, есть народной медицине даже направление особое имеется — фунготерапия — лечение грибами. Так вот, лисички в этой отрасли занимают заметное место как естественный антибиотик. Так что собираем лисички, заготавливаем их на зиму и наслаждаемся чудесным продуктом — вкусным и полезным...

Ингредиенты

Лисички - 150 г

  • 20 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, заморозка лисичек на зиму... Замораживать лисички мы будем свежими.


Очистим грибы от лесного мусора, промоем их и обсушим (лишний лед в морозилке нам ни к чему). Замораживать грибы можно в любой удобной таре — контейнерах, пакетах, лоточках и просто в целлофане. Сложим лисички в контейнер не плотно, чтобы не повредить грибочки.


Накрываем крышкой и ставим в морозилку.


Спустя несколько часов заморозка лисичек будет завершена.


Замороженные лисички можно использовать для приготовления первых блюд, жарить их с картошкой, в сметане, сливках, тушить с овощами, запекать в духовке, использовать в качестве начинки в пироги и другую выпечку и еще самыми разными способами. Обязательно будет вкусно, так что заготавливаем грибочки на зиму!


Заморозка лисичек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Перед заморозкой лисичкам лёгкая термообработка - отварить 2-3 минуты в кипящей воде, остудить и заморозить. Иначе месяца через 3 они будут горчить. И так со всеми пластинчатыми. Проверенно.
3
ответить
Людмила
У нас в Эстонии их косой косить, очень много. Вчера дети два ведра привезли..
0
ответить
Ольга
После заморозки лисичек сырыми они очень сильно горчат
18
ответить
Где же вы их берете, у нас - ни одного гриба, жара капец!:smiletongue:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, на рынке все есть! Я в Прикарпатье живу - грибные места!
0
ответить
lakomka, это точно, что грибные!:smilehearth:
0
ответить
Какие же красавчики!:bestofthebest: Так захотелось раздобыть лисичек:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта