E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Лисички на зиму

Заготовка лисичек на зиму - зачастую вынужденная мера. Потому что если уж набрал лисичек "короб" (а именно столько обычно и удаётся найти во время тихой охоты), то никаких отходов нет - грибы идеальны. Грибы лисички на зиму можно заготавливать всеми доступными способами, включая сушку, маринование, засолку и заморозку. Эти грибы прекрасно сочетаются с овощами и считаются чуть ли не более полезными, чем овощи. В общем, есть лисички - обязательно заготавливайте их впрок! И пусть наша коллекция рецептов приготовления лисичек на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями вам в этом поможет!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём продукты для приготовления солёных лисичек на зиму. Соль нужно брать крупную, зонтики укропа можно заменить семенами. Грибы хорошо моем в проточной воде, очищаем от грязи, песка, удаляем повреждённые участки....

Ингредиенты

Лисички свежие - 750 г

Соль крупная - 35 г

Зонтик укропа - 1-2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Листья вишни и смородины - по 3-4 шт.

Чёрный и душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист - по вкусу

Вода - 100 мл

Для варки грибов:

Вода - 2 л

Соль - 2 ст.л.

20 ккал
1
МарияZ
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все ингредиенты для заготовки лисичек, маринованных с маслом, на зиму. Лисички тщательно переберем и помоем. Банки и крышки тщательно вымоем и простерилизуем привычным вам способом. В кастрюле доведем...

Ингредиенты

Лисички - 1 кг

Растительное масло - 150 мл

Вода - 1,5 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

Гвоздика - 4-6 шт.

Перец черный горошек - 6-8 шт.

63 ккал
6
Светлана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления лисичек в томатном соусе на зиму. Лисички тщательно промойте в проточной воде и просушите. Крупные грибы нарежьте. Выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы...

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Вода - 300-350 мл

52 ккал
2 (12)
7
Zoya7
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления маринованных лисичек с луком на зиму соберите по списку. Тщательно вымойте и простерилизуйте заранее удобным для вас способом баночки и крышки для консервации. Лисички тщательно переберите,...

Ингредиенты

Лисички - 500 г

Перец черный горошек - 5 шт.

Лук репчатый - 150 г

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

32 ккал
0 (4)
9
Светлана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления лисичек в сливочном масле на зиму. Лисички хорошо промойте в проточной воде и просушите. Крупные грибы порежьте. Выложите лисички в сковороду и добавьте 50...

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

263 ккал
0 (1)
3
Zoya7
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки маринованных лисичек с чесноком на зиму. Чеснок почистим. Лисички тщательно переберем и промоем в холодной воде, воспользовавшись дуршлагом. Баночки и крышки простерилизуем удобным способом. ...

Ингредиенты

Лисички свежие - 1 кг

Чеснок очищенный - 40 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

Гвоздика - 4-5 шт.

Перец черный горошком - 5-8 шт.

Вода - 1,5 л

40 ккал
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом мастер классе мы покажем как вкусно замариновать грибы лисички на зиму с гвоздикой и уксусом.

Ингредиенты

Грибы Лисички - 1 кг

Вода - 3 ли

Соль - 2 ст.л.

Маринад:

Вода - 800 мл.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Черный перец горошком - 6-7 шт

Гвоздика - 3-4 шт

Уксусная кислота - 1 ч.л.

9 ккал
180 мин
1 (9)
68
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт соленых лисичек я увидела в программе "Запасайся кто может!" на телеканале "Еда". Показывал его Рустам Тангиров со ссылкой ...

Ингредиенты

Лисички свежие - 300 г

Соль - 2 ст.л.

Вода - 200 г

15 ккал
30 мин
1 (14)
47
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лисички — это ценные грибы по вкусовым и питательным свойствам, поэтому есть смысл заготовить их на зиму. Самый простой способ — заморозка.

Ингредиенты

Лисички - 150 г

20 ккал
185 мин
2 (7)
8
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Порежьте все овощи, потушите в казане, добавьте обжаренные лисички, заправьте томатной пастой. Кипящую массу разложите в банки и закатайте.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Лисички свежие - 300 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Паприка сушенная - 1 ч.л.

69 ккал
70 мин
0 (4)
15
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лисички перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Приготовить маринад и проварить в нем грибы, укупорить.

Ингредиенты

Лисички свежие - 3 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 1 ч.л.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Уксус 70% - 2 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Семя горчицы - 1 ч.л.

22 ккал
40 мин
0 (11)
22
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лисички хорошо вымыть, порезать, отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито, жарить в подсолнечном масле до полного выпаривания жидкости.

Ингредиенты

Лисички свежие - 1200 г

Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Для варки:

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

308 ккал
60 мин
0 (2)
12
natalka

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта