E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Лисички в томатном соусе на зи

Лисички в томатном соусе на зиму

Лисички в томате - отличная закуска, которую можно заготовить на зиму. Ароматные, немного хрустящие грибочки в кисло-сладкой подливке подойдут к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Вода - 300-350 мл

  • 52 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 0.94
  • Ж: 1.52
  • У: 8.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лисичек в томатном соусе на зиму.


Лисички тщательно промойте в проточной воде и просушите. Крупные грибы нарежьте. Выложите в кастрюлю.


Залейте водой так, чтобы она покрывала грибочки. Доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне. После откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.


А пока лисички варятся, лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду и обжарьте до прозрачности.


Добавьте лук в кастрюлю с лисичками.


Томатную пасту разведите в воде и залейте лисички с луком. Варите на огне чуть меньше среднего 15 минут. Затем добавьте соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист и нарезанный чеснок.


После варите лисички еще 15 минут. Добавьте уксус и перемешайте. Обязательно попробуйте соус и если нужно, откорректируйте вкус. Густоту соуса тоже регулируйте по своему усмотрению. В общей сложности лисички варятся 40 минут и можно обойтись без стерилизации.


Лисички в томатном соусе разложите в стерилизованные баночки закатайте стерилизованными крышками. Лучше взять баночки небольшого объема, так удобней в употреблении. Переверните банки вверх дном и закутайте в одеяло. Держите до полного остывания банок. Храните грибную заготовку в темном, прохладном месте: подвале, погребе, холодильнике до 6 месяцев.


Лисички в томатном соусе на зиму готовы.


Лисички в томатном соусе на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Бомба! Я все же надеюсь их когда-нибудь попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Да, моя дорогая, это не шампиньоны. Но хорошо тому, кто их в лесу собирает. Я их покупала по 1000 рублей за кг, где-то по 400 гривен за 1 кг по вашему.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, мама дАрагая!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, не то слово! Но очень захотелось, тем более их привозят в овощной магазин во дворе нашего дома.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта