E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Лисички в томатном соусе на зи

Лисички в томатном соусе на зиму

Лисички в томате - отличная закуска, которую можно заготовить на зиму. Ароматные, немного хрустящие грибочки в кисло-сладкой подливке подойдут к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Вода - 300-350 мл

  • 52 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 0.94
  • Ж: 1.52
  • У: 8.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лисичек в томатном соусе на зиму.


Лисички тщательно промойте в проточной воде и просушите. Крупные грибы нарежьте. Выложите в кастрюлю.


Залейте водой так, чтобы она покрывала грибочки. Доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне. После откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.


А пока лисички варятся, лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду и обжарьте до прозрачности.


Добавьте лук в кастрюлю с лисичками.


Томатную пасту разведите в воде и залейте лисички с луком. Варите на огне чуть меньше среднего 15 минут. Затем добавьте соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист и нарезанный чеснок.


После варите лисички еще 15 минут. Добавьте уксус и перемешайте. Обязательно попробуйте соус и если нужно, откорректируйте вкус. Густоту соуса тоже регулируйте по своему усмотрению. В общей сложности лисички варятся 40 минут и можно обойтись без стерилизации.


Лисички в томатном соусе разложите в стерилизованные баночки закатайте стерилизованными крышками. Лучше взять баночки небольшого объема, так удобней в употреблении. Переверните банки вверх дном и закутайте в одеяло. Держите до полного остывания банок. Храните грибную заготовку в темном, прохладном месте: подвале, погребе, холодильнике до 6 месяцев.


Лисички в томатном соусе на зиму готовы.


Лисички в томатном соусе на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень вкусные получились лисички. Немного  уменьшила  соли. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, рада, что понравился рецепт!!
Нравится
(0)
ответить
Сделала на пробу одну маленькую баночку уже из самых распоследних в лесу грибов. Оказались на удивление вкусные, хотя кроме заморозки никак раньше не использовали. На свой вкус изменю количество соли, а так все отлично, советую приготовить
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Wawa, очень рада, что понравился рецепт!! С наступающим праздником!
Нравится
(0)
ответить
Бомба! Я все же надеюсь их когда-нибудь попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Да, моя дорогая, это не шампиньоны. Но хорошо тому, кто их в лесу собирает. Я их покупала по 1000 рублей за кг, где-то по 400 гривен за 1 кг по вашему.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, мама дАрагая!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, не то слово! Но очень захотелось, тем более их привозят в овощной магазин во дворе нашего дома.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта