Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Лисички в томатном соусе на зи

Лисички в томатном соусе на зиму

Лисички в томате - отличная закуска, которую можно заготовить на зиму. Ароматные, немного хрустящие грибочки в кисло-сладкой подливке подойдут к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Вода - 300-350 мл

  • 52 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 0.94
  • Ж: 1.52
  • У: 8.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лисичек в томатном соусе на зиму.


Лисички тщательно промойте в проточной воде и просушите. Крупные грибы нарежьте. Выложите в кастрюлю.


Залейте водой так, чтобы она покрывала грибочки. Доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне. После откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.


А пока лисички варятся, лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду и обжарьте до прозрачности.


Добавьте лук в кастрюлю с лисичками.


Томатную пасту разведите в воде и залейте лисички с луком. Варите на огне чуть меньше среднего 15 минут. Затем добавьте соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист и нарезанный чеснок.


После варите лисички еще 15 минут. Добавьте уксус и перемешайте. Обязательно попробуйте соус и если нужно, откорректируйте вкус. Густоту соуса тоже регулируйте по своему усмотрению. В общей сложности лисички варятся 40 минут и можно обойтись без стерилизации.


Лисички в томатном соусе разложите в стерилизованные баночки закатайте стерилизованными крышками. Лучше взять баночки небольшого объема, так удобней в употреблении. Переверните банки вверх дном и закутайте в одеяло. Держите до полного остывания банок. Храните грибную заготовку в темном, прохладном месте: подвале, погребе, холодильнике до 6 месяцев.


Лисички в томатном соусе на зиму готовы.


Лисички в томатном соусе на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алёна
300гр грибов уже отварных или в сыром виде? Скажите пожалуйста
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алёна, 300 грамм сырых.
0
ответить
Гость
Zoya7, поняла спасибо большое давно искала именно такой рецепт.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Гость, :hearth::smile:
0
ответить
Елена
Очень вкусные получились лисички. Немного  уменьшила  соли. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, рада, что понравился рецепт!!:hearth:
0
ответить
Сделала на пробу одну маленькую баночку уже из самых распоследних в лесу грибов. Оказались на удивление вкусные, хотя кроме заморозки никак раньше не использовали. На свой вкус изменю количество соли, а так все отлично, советую приготовить
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Wawa, очень рада, что понравился рецепт!! С наступающим праздником!:hearth:
0
ответить
Бомба!:smilehearth: Я все же надеюсь их когда-нибудь попробовать!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Да, моя дорогая, это не шампиньоны. Но хорошо тому, кто их в лесу собирает. Я их покупала по 1000 рублей за кг, где-то по 400 гривен за 1 кг по вашему.
0
ответить
Zoya7, мама дАрагая!:flushed:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, не то слово! Но очень захотелось, тем более их привозят в овощной магазин во дворе нашего дома.
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта